Дом

Знак индукционной плиты на посуде

Содержание

Посуда для индукционной плиты — как выбрать?

С появлением новой техники в доме вполне логично предугадать и появление новой посуды.

Какая специальная посуда нужна для индукционной плиты?

В настоящее время данная техника пользуется спросом и становится выбором многих семей. Однако важно понимать, что выбор посуды для индукционной плиты будет отличаться от покупки кастрюль и сковородок для обычной газовой. Если вы задались вопросом покупки именно такой техники, вам пригодятся советы относительно посуды для индукционной плиты, вернее, как ее выбрать и есть ли вообще отличия.

Нужна ли специальная посуда для индукционной плиты?

Случайное касание конфорки не закончится ожогами. Весь секрет в том, что греет не плита, а посуда. Иными словами, принцип работы построен на явлении электромагнитной индукции, где ваша плита только источник волн, а сама посуда замыкает контур и греет. Именно поэтому вопрос, нужна ли специальная посуда для индукционной плиты, совершенно точно имеет утвердительный ответ. Если быть более точным, то дело не столько в форме или материале, сколько в дне.

Красивые и любимые нами керамические или алюминиевые кастрюли попросту не дадут нам нужного эффекта. Когда вы поставите их на конфорки, нагрева не будет.

Отлично, мы определились, какая посуда необходима для индукционных плит, но можно ли использовать хоть что-то из уже нажитого? Да, некоторые предметы вполне пригодятся. Берем магнит и начинаем поочередно прикладывать его ко дну каждой кастрюли и сковородки. Если магнит прилип — смело оставляем.

Если же планируется полный «апгрейд» кухонной утвари, какую посуду для индукционной плиты выбрать, вам подскажут консультанты. Обычно эти всего три варианта:

Экологичный и популярный вариант — нержавейка. Все продукты в ней приготавливаются равномерно и не теряют своих полезных свойств. После завершения готовки без опасений можно хранить блюдо прямо в кастрюле. Единственное, что может стать преградой на пути покупки — индивидуальная непереносимость никелевых сплавов.

Почти наверняка ответом на вопрос, какая посуда подойдет для индукционных плит, станет чугун. Да, он хрупкий и тяжелый, да это совершенно не новинка на наших кухнях, но это никоим образом не умоляет его достоинств. Чугунная посуда — идеальное решение для здорового питания, да и продукты готовятся равномерно.

Некоторые эмалированные железные кастрюли вполне подойдут. Здесь важно найти полностью плоское дно, достаточной толщины.

Итак, выбирая посуду для индукционной плиты, как следует покрутите ее в руках: выбрать нужно вариант с дном не мене 2 мм, диаметром дна сопоставим с размером конфорки.

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Индукционная варочная поверхность отличается от других плит по принципу действия. Смысл в том, что тепло от нагревательного элемента передается непосредственно дну посуды.

Без посуды в зоне нагрева не станет работать ни одна такая варочная поверхность. Дно посуды необходимо для образования индукционных токов.

Посуда для индукционной стеклокерамической плиты: в чем можно и нельзя готовить

Они — результат действия магнитного поля высокочастотного электротока, текущего по находящейся под стеклянной поверхностью варочной панели медной катушке. Индукционные токи движутся в дне посуды по кругу. Это и способствует разогреву кастрюли или сковороды, а после — находящихся в них продуктов.

Для индукционной плиты нужна особая посуда.

Давайте разберемся, какой она должна быть.

Главное требование к посуде – наличие у нее ферромагнитных свойств (проще говоря, способности к намагничиванию). При этом магнититься должно именно дно посуды – ведь только оно взаимодействует с индукционной катушкой. А стенки могут быть выполнены из любого материала.

Обратите внимание: для индукционных плит не подходит то, что полностью выполнено из алюминия, стекла и меди.

Необязательно сразу мчаться в магазин, чтобы приобрести новый набор посуды. Можно использовать домашние кастрюли и сковороды, предварительно проверив их при помощи магнита. Те, ко дну которых прилип магнит, можно использовать. К слову, если поместить неподходящую посуду на конфорку индукционной плиты, она попросту не включится.

Дно посуды должно быть толстым (не менее 2 мм) и идеально ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты. Именно такое дно обеспечит равномерный нагрев посуды и не деформируется от нагрева.

Выбирайте посуду с диаметром дна не менее 12 см – он должен совпадать с диаметром конфорки. Если дно кастрюли или сковороды будет меньше, плита не включится.

Специальная посуда для поверхностей с индукционной катушкой имеет особую отметку – значок в виде спирали. Обычно кастрюли, сковороды, ковши и пр. производят из чугуна или нержавеющей стали. Выпускается также посуда из алюминия с дном, покрытым ферромагнитным сплавом.

Посуда для индукционной плиты — как выбрать?

С появлением новой техники в доме вполне логично предугадать и появление новой посуды. В настоящее время данная техника пользуется спросом и становится выбором многих семей. Однако важно понимать, что выбор посуды для индукционной плиты будет отличаться от покупки кастрюль и сковородок для обычной газовой. Если вы задались вопросом покупки именно такой техники, вам пригодятся советы относительно посуды для индукционной плиты, вернее, как ее выбрать и есть ли вообще отличия.

Нужна ли специальная посуда для индукционной плиты?

Случайное касание конфорки не закончится ожогами. Весь секрет в том, что греет не плита, а посуда.

Какая посуда нужна для индукционной плиты

Иными словами, принцип работы построен на явлении электромагнитной индукции, где ваша плита только источник волн, а сама посуда замыкает контур и греет. Именно поэтому вопрос, нужна ли специальная посуда для индукционной плиты, совершенно точно имеет утвердительный ответ. Если быть более точным, то дело не столько в форме или материале, сколько в дне.

Красивые и любимые нами керамические или алюминиевые кастрюли попросту не дадут нам нужного эффекта. Когда вы поставите их на конфорки, нагрева не будет.

Отлично, мы определились, какая посуда необходима для индукционных плит, но можно ли использовать хоть что-то из уже нажитого? Да, некоторые предметы вполне пригодятся. Берем магнит и начинаем поочередно прикладывать его ко дну каждой кастрюли и сковородки. Если магнит прилип — смело оставляем.

Если же планируется полный «апгрейд» кухонной утвари, какую посуду для индукционной плиты выбрать, вам подскажут консультанты. Обычно эти всего три варианта:

Экологичный и популярный вариант — нержавейка. Все продукты в ней приготавливаются равномерно и не теряют своих полезных свойств. После завершения готовки без опасений можно хранить блюдо прямо в кастрюле. Единственное, что может стать преградой на пути покупки — индивидуальная непереносимость никелевых сплавов.

Почти наверняка ответом на вопрос, какая посуда подойдет для индукционных плит, станет чугун. Да, он хрупкий и тяжелый, да это совершенно не новинка на наших кухнях, но это никоим образом не умоляет его достоинств. Чугунная посуда — идеальное решение для здорового питания, да и продукты готовятся равномерно.

Некоторые эмалированные железные кастрюли вполне подойдут. Здесь важно найти полностью плоское дно, достаточной толщины.

Итак, выбирая посуду для индукционной плиты, как следует покрутите ее в руках: выбрать нужно вариант с дном не мене 2 мм, диаметром дна сопоставим с размером конфорки.

Какая посуда подходит для индукционных плит: выбираем правильно

Все чаще выбор хозяек останавливается на индукционной панели, принцип работы которой отличается от столь привычных газовых или же электроплит. Подобная кухонная плита имеет ряд неоспоримых преимуществ, например, значительно сокращается время приготовления, а также безопасность использования. Главное отличие заключается в том, что сама плита не нагревается, а вместо этого прогревает дно сковороды или кастрюли. Однако какая же посуда будет нужна для индукционной плиты?

Специальная утварь: нужна ли она?

Работа индукционной панели основывается на электромагнитной индукции. Говоря простыми словами, возникновение электрического тока происходит лишь под воздействием магнитных волн. Получается, что плита просто не сможет работать без специальной посуды. Вы даже не обожжетесь, если прикоснетесь ладонью к работающей плите. Собственно, от нее не будет исходить никакого тепла. Подобная плитка лишь источник магнитных волн.

К сожалению, вряд ли какая-нибудь прежняя утварь пригодится вам для готовки на индукционной панели. Алюминиевые и керамические кастрюли и сковородки не имеют необходимого ферромагнитного свойства, потому бесполезны для приготовления на индукционной поверхности. Даже если поставите на плиту подобную утварь, в ней ничего не будет происходить. Однако если вам жаль расставаться с любимыми кастрюльками, можно самостоятельно определить, подходят ли они для новой плитки. Как же определить подходит ли посуда для индукционной плиты? Вам понадобится всего лишь обыкновенный магнит, который нужно поочередно прикладывать ко дну кухонной утвари. Если магнит прилипает к кастрюле или сковороде, то можете со спокойной душой оставить ее.

Характеристики утвари для индикационной плиты

Купить несколько новых сковородок и кастрюль вам все же придется. Но какая посуда для индукционной плиты нужна и как выбрать ее? Конечно же, следует ориентироваться на собственные предпочтения. Однако утварь, подходящая для индикационной плиты, обязательно должна обладать следующими характеристиками:

  • Равномерность нагрева посуды напрямую зависит от того, насколько ровное ее дно.
  • Толщина дна варьируется от 2 до 6 мм. Также используют утварь, дно которой имеет всего 1 мм в толщину, однако нередко случается деформация, а нагрев сопровождается неприятным шумом.
  • Диаметр днища кастрюли или сковороды — 12 см и больше. Только есть немало моделей плит, работающих, даже если использовать посуду меньшего диаметра. Лучше не покупать изделие большого диаметра, но с магнитной вставкой меньшего размера. Часто бывает, что индукционная плита просто не видит подобную посуду.
  • Дно состоит либо из разных материалов, либо же цельнометаллическое. Наружный слой сделан из ферромагнитных сплавов, о чем можно узнать по специальной маркировке.

    Посуда для индукционной плиты — как выбрать?

  • Изнутри дно покрыто антипригарным покрытием.

В продаже можно найти индукционный диск – переходник, который позволяет готовить в обычной посуде. Только стоит учесть, что время нагрева при этом значительно увеличится. Изготовлена посуда может быть из алюминия, чугуна, керамики, меди, нержавеющей стали. Нужно отметить, что утварь, которая предназначена для индукционной панели, подойдет для электрической, газовой плиты. Каждый материал имеет свои положительные стороны и недостатки, которые стоит учитывать при покупке.

Чугунная посуда

Преимущества

Два главных достоинства посуды из чугуна — долговечность и сохранение тепла, что позволяет не остывать пище спустя долгое время после приготовления. Еще одно полезное свойство – химическая инертность, что очень ценится среди приверженцев здорового питания.

Недостатки

Основной недостаток чугунной сковороды – вес. Кроме того, такая утварь достаточно хрупкая и упав, способна расколоться. Пористая поверхность легко впитывает запахи, потому лучше остановить выбор на гладкой поверхности. Также эмалевое покрытие сохранит чугунную посуду от коррозии. Если же такое покрытие отсутствует, то не следует хранить пищу в утвари или готовить кислые блюда.

Посуда с керамической поверхностью

Преимущества

Керамические кастрюли, сковородки и прочая утварь имеют антипригарное покрытие, что позволяет готовить без какого-либо масла. Такая посуда легко моется и не впитывает запахи приготовленной пищи. Кроме того, она достаточно устойчива к различным повреждениям и обладает продолжительным сроком эксплуатации.

Недостатки

Посуде с керамическим покрытием также присущи некоторые недостатки. Например, такую утварь нельзя использовать при резких перепадах температур, а нагревать ее можно лишь до 450°C. Высокую стоимость тоже стоит отнести к минусам керамической посуды.

Утварь из нержавеющей стали

Преимущества

Посуда из нержавеющей стали среди утвари из других материалов имеет ряд преимуществ. Во-первых, она не окисляется, а потому и не ржавеет со временем. Во-вторых, приготовленная пища в сковороде из нержавейки сохраняет свои полезные свойства. В-третьих, посуда сгодится для хранения в ней еды в течение некоторого времени. В-четвертых, утварь долговечна, надежна, а ухаживать за ней достаточно просто.

Недостатки

Если в сковороде из нержавеющей стали отсутствует антипригарное покрытие, то при готовке пища может пригорать. Также посуда из данного вида стали способна вызвать аллергическую реакцию.

Эмалированная утварь

Как правило, основой эмалированной посуды является чугун или сплав металлов, поверхность же непосредственно покрывается эмалью. Такое покрытие защищает металл от окисления. Эмаль также защищает от химических соединений, образующихся во время приготовления в металлической сковороде.

Медная и алюминиевая посуда

Все чаще на прилавках магазинов можно найти медную и алюминиевую утварь, предназначенную для индукционных поверхностей. К достоинствам медной посуды относятся гигиеничность, внешний вид, повышенная теплопроводность. Алюминиевые изделия считаются довольно экономичным, но качественным вариантом. Только оставлять пищу в такой сковороде не рекомендуется.

Стеклянная посуда

Для индукционных панелей также выпускают посуду из стекла с ферромагнитным дном. Конечно, выглядит утварь достаточно красиво, однако при этом она не очень надежная и может разбиться.

Производители посуды для индукционных панелей

На сегодняшний день существует немало фирм, занимающихся производством утвари для индукционных плит. Их разнообразие настолько велико, что порой сложно разобраться в таком огромном выборе. Предлагаем рассмотреть наиболее востребованные компании.

«Fissler»

Немецкий производитель «Fissler» относится к лидерам в сегменте специальной посуды. Компания выпускает эргономичную, стильную и при этом качественную продукцию. Ассортимент выпускаемой посуды также впечатляет – от сковородки и жаровни до кастрюли и скороварки. Только стоимость подобных изделий весьма высока, что неудивительно, если учесть популярность данной марки. Однако надежность и функциональность выпускаемой посуды стоят такой цены. Серии посуды: Maxeo Classic, Fissler Solea.

«Woll»

Еще один производитель из Германии — «Woll». Каждое изделие отливается вручную, а на поверхность наносится специальное титано-керамической покрытие с антипригарным эффектом. Толщина днища составляет не менее 10 мм. Продукцию представленной компании нельзя отнести к бюджетным вариантам. Серия посуды: Woll Induction Line.

«Tefal»

Французская компания «Tefal» широко известна во всем мире. Является производителем высокого качества посуды, но при этом по приемлемым ценам. Фирма выпускает алюминиевую посуду с надежным покрытием. Для индукционных поверхностей существуют серии Pro Seriesm Privilege Pro, Armatal Privilege, Tefal Equinoxe и Titanium Pro.

«Tescoma»

Чешская фирма «Tescoma» выпускает утварь из нержавеющей стали. Относится к самым доступным по стоимости посуды производителям. Серия: Tescoma Prima.

«DeBuyer»

Французский производитель «DeBuyer» также заслуживает внимания. Посуда представленной компании состоит из нержавейки (10%) и меди (90%). Ценообразование напрямую зависит от высокого качества и функциональности утвари и цена сковороды превышает несколько сотен долларов. Серии: Mont Bleu, French.

Советы по использованию.

Если вы недавно стали гордым обладателем индукционной плиты, небольшие советы смогут облегчить вам знакомство с ней.

Неровное дно. Неровности дна утвари могут поцарапать индукционную поверхность, несмотря на то, что выполнена поверхность плиты из прочной стеклокерамики. Потому лучше найти иное применение такой сковороде или кастрюле.

Индукционный диск.Как уже упоминалось, для посуды, диаметр которой составляет менее 12 сантиметров (кружка, ковшик, турка), можно купить специальный переходник, который имеет вид диска с ручкой.

Универсальная посуда.Кастрюля, предназначенная для индукционной плиты, также подойдет для газовой плиты. Однако немало современных производителей советуют воздержаться от применения на стеклокерамической поверхности утвари, которая до этого использовалась на газовой плитке. Дело в том, что неравномерный нагрев на газу может привести к деформации днища.

Разница температур.Если хотите, чтобы плита исправно готовила в течение нескольких лет, никогда не ставьте посуду с мокрым дном на включенную конфорку. Поверхность из стеклокерамики очень подвержена разнице температур, что губительно скажется на дальнейшей работе плиты.

Уход за специальной посудой

Как кастрюлю, так и сковородку для индукционной плиты можно спокойно мыть вручную или же отправить в посудомоечную машину. Для мытья лучше не использовать пасты или порошки, а ограничиться мягкими средствами. Однако есть несколько секретов, которые продлят срок эксплуатации посуды. Перед использованием эмалированной кастрюли стоит прокипятить в ней слегка подсоленную воду. Ватка, смоченная в уксусе, поможет избавиться от налета на алюминиевой посуде, а чтобы чугунная сковорода раньше времени не заржавела, каждый раз после мытья насухо вытирайте ее полотенцем. Не стоит долго нагревать керамические изделия. В противном случае целостность покрытия будет нарушена.

Небольшая хитрость: чтобы уберечь от незначительных повреждений индукционную плиту, подложите под сковороду тонкий лист бумаги. Только делать этого не стоит, если вы готовите в посуде из чугуна.

При покупке посуды, предназначенной для индукционной панели, стоит обратить внимание на материал, толщину и диаметр дна, а также фирму-производителя. Приготовьтесь, что обновление кухонной утвари будет стоить немалую сумму. Однако не следует экономить и лучше купить посуду известной марки, которой вы сможете пользоваться не один год.

Возврат к списку

Индукционная плита – яркая примета современной кухни. Принцип ее работы отличается от привычных нам газовых и электрических моделей и для готовки необходимо наличие специальной посуды. Да-да, алюминиевые, стеклянные и керамические сковородки и кастрюльки пора отправить на заслуженный отдых. Какая же посуда подходит для индукционных плит?

Ответ на этот вопрос мы поищем сегодня вместе.

 

Зачем нужна специальная посуда для индукционных плит

Принцип работы такой плиты основан на явлении электромагнитной индукции, при котором электрический ток возникает в замкнутом контуре, если на него воздействовать магнитными волнами. Проще говоря, готовит не плита, а сама посуда. Если вы приложите руку к включенной индукционной панели, вам ничего не грозит, вы даже не почувствуете жара. Сама плита просто источник магнитных волн, а процесс готовки идет в «закрытом контуре», то есть, в посуде. В связи с этим возникает масса вопросов:

  • Можно ли оставить хоть что-то из старой посуды, например, чудесные керамические кастрюльки? Нет, нельзя. Обычные кастрюли и сковороды из алюминия или керамики не обладают нужными ферромагнитными свойствами, и поэтому бесполезны для индукционных панелей. Если вы поставите их на плиту, в ней просто-напросто ничего не произойдет.
  • Обязательно ли менять абсолютно всю посуду? Для того, чтобы определить, что из вашего кухонного арсенала подойдет для использования на индукционной панели, вооружитесь …обычным магнитиком на холодильник. Поочередно прикладывайте магнитик к днищу. Если магнитик «прилипнет», то этот предмет смело оставляйте в обновленной кухне. Такая посуда точно обладает необходимыми свойствами.

    Какая посуда подходит для индукционной варочной панели

    Кстати, когда отправитесь в магазин за новым набором, не забудьте прихватить магнитик с собой, чтобы осуществить полевое тестирование.

 

Из каких материалов должна быть посуда

Самыми распространенными материалами для производства посуды, подходящей для индукционных панелей, являются чугун и нержавеющая сталь. И в том, и в другом варианте есть свои плюсы и минусы.

  • Посуда из нержавеющей стали устойчива к окислению, блюда, которые готовятся в ней, сохраняют больше полезных свойств. Кроме того, из-за нейтральной среды, она подходит в качестве контейнера для хранения. То есть, в холодильник пищу в кастрюле из нержавейки можно помещать смело. Есть у нержавейки и свои минусы. В частности, если у вас аллергия на никелевые сплавы, то подумайте о приобретении другого варианта, например, из чугуна.
  • Посуда из чугуна продолжает оставаться весьма востребованной, несмотря на то, что она много весит, и является, несмотря на свою толщину, хрупкой. Зато она долговечна, обеспечивает равномерный нагрев по всему объему пищи, долго сохраняет тепло. Одно из самых ценных свойств чугуна — его химическая инертность. Он не вступает во взаимодействие с пищей, поэтому незаменим для здорового питания.
  • Железная эмалированная посуда, изготовленная из различных стальных сплавов, тоже подойдет для использования на индукционной панели. Но при выборе такой посуды обратите внимание не форму дна.  Если в вашей кастрюле или сотейнике дно выгнутое, с возвышением, то возможно появление некоторых шумовых эффектов при ее использовании. Углубление в днище срабатывает, как усилитель волновых колебаний.

 

Как определить, подходит ли посуда для индукционных панелей

Такая посуда обладает рядом признаков, совокупность которых даст вам уверенность в том, что вы приобретаете нужную вещь, даже если вы забыли магнит.

  • Дно должно иметь довольно большой диаметр для соприкосновения с конфоркой. Как правило, диаметр составляет от 12 сантиметров.
  • Посуда должна иметь толстое, довольно массивное днище, толщиной от 2 мм.
  • Многие производители делают специальную маркировку. Этот значок похож на 4 вертикальные петли и под ними подпись «Induktion». Если вы видите такой знак на коробке или самой посуде, то он сигнализирует о том, что этот предмет кухонной утвари подходит для индукционных плит.
  • Обращайте внимание и на цену. Современная кастрюля для индукционной панели стоит в районе 3 тысяч рублей, а сковорода – 2 тысяч.

Но, прежде, чем отправляться на поиски невероятно дорогой и инновационной посуды для вашей плиты, обратите внимание на одно общее правило:

  • Любая посуда, дно которой состоит из слоя ферромагнитного металла, подойдет для индукционной плиты. При этом, какие металлы и материалы находятся выше этого слоя, на самом деле, не имеет особого значения. Поэтому стала возможна посуда из меди, с керамическим покрытием, и другие разновидности кухонной утвари, специально предназначенные для использования с индукционными панелями.

 

Особенности использования

Эффективное использование технологических новинок требует некоторого опыта. Мы хотим поделиться некоторыми сугубо практическими навыками, которые пригодятся каждой хозяйке, которая использует посуду для индукционных плит.

  1. Если вы хотите использовать посуду диаметром меньше 12 см, например, турку или сотейник, то плита на нее может на нее просто не реагировать. В этом случае можно приобрести адаптер для индукционных плит. Больше всего они напоминают металлический диск с ручкой. С таким адаптером возможно использование посуды любого размера.
  2. Если ваша старая посуда прошла магнитную проверку, и вы решились ее оставить для новой индукционной плиты, проверьте днище старых кастрюль и сковородок. Рыхлое, неровное днище с повреждениями и царапинами может оказаться плохим помощником. Конечно, поверхность индукционных плит – как правило, она изготовлена из стеклокерамики – весьма прочна, но зачем же лишний риск?
  3. Помните, что посуда, которая пригодна для индукционных панелей, также успешно используются на газовых и электрических плитах. Поэтому, если вы только планируете обзаводиться новой плитой в обозримом будущем, а сейчас у вас обычная электрическая, то посуду с ферромагнитным дном вы можете покупать уже сегодня. Тогда впоследствии не придется в одночасье менять всю кухонную утварь. Правда, некоторые производители не рекомендуют использование на стеклокерамической панели индукционных плит ту посуду, которая уже работала на газу. Он неравномерно нагревает днище, и неизбежно возникают некоторые деформации.
  4. Производители все более совершенствуют технологии. Как правило, все элементы современных кастрюль тщательно спланированы с инженерной точки зрения, поэтому, новая посуда для индукционной панели не только украсит вашу кухню, но и сделает приготовление пищи комфортным. Однако, не надо сбрасывать со счетов и то, что еще может послужить. Это не всегда разумно. Вспомните пример с чугунными гусятницами и сотейниками. Сначала их с презрением изгнали из современной кухни, а теперь торжественно вернули обратно.

 

Выбирая посуду для индукционных плит, обращайте внимание и на производителей. Лучше приобрести продукцию известного бренда, нежели прельститься сомнительной выгодой. Хорошая посуда – это не только красота кухни, но и здоровье семьи. Так что удачных вам покупок!

Выбираем посуду для индукционных плит

Рынок сегодня предлагает множество различных устройств, позволяющих сделать жизнь современных хозяек проще. Индукционные плиты, появившись относительно недавно, быстро стали популярны благодаря своим многочисленным достоинствам и потеснили на наших кухнях своих газовых и электрических предшественников. Они легко моются, позволяют экономить электроэнергию и абсолютно безопасны, так как поверхность плиты не нагревается. Такая плита выглядит очень стильно и украшает кухонный интерьер.

Однако стоит отметить, что для индукционной плиты требуется именно специальная посуда, что обусловлено особенностями ее устройства и работы. В других плитах нагревается сама конфорка, здесь же тепло исходит уже от дна посуды.

Посуда для индукционных плит

Поэтому к кастрюлям и сковородкам для такой плиты имеется ряд требований.

Какой же должна быть кухонная посуда для индукционной плиты?

Как простому обывателю среди разнообразия марок выбрать хорошие изделия, которые долго прослужат и будут удобны в использовании? Попробуем немного развить эту тему и найти правильный ответ!

Посуда для индукционной плиты должна быть изготовлена из металла, обладающего магнитными свойствами. Днище таких изделий должно быть выполнено из ферромагнитного сплава или иметь несколько внутренних слоев этого материала. Подходящая посуда имеет специальную маркировку: пиктограмма в виде молнии. Если такой маркировки нет, то проверить, подходит ли кастрюля или сковорода для индукционной плиты, можно, приложив ко дну магнитик. К подходящей посуде магнитик должен прилипнуть.

Кроме того, специальная посуда должна покрывать более семидесяти процентов площади конфорки. Толщина дна не может быть меньше 2-4 мм. Цена на такие предметы кухонного обихода практически не отличается от стоимости любой другой хорошей посуды. Но есть среди этого "кухонного содружества" и свои фавориты!

Металлическая посуда Tupperware — лучший друг индукционных плит

Высоким качеством и удобством в эксплуатации отличается посуда Tupperware, которая отлично подходит для использования как на индукционной плите, так и на обыкновенной газовой или электрической. Она будет радовать вас очень долго, так как гарантийный срок ее службы составляет 30 лет. Благодаря эстетичному дизайну изделия гармонично впишутся в интерьер любой кухни, превратив обычную рабочую зону на кухне — в современное и ультра-модное пространство. Рачительные европейские домохозяйки уже давно оценили качество посуды Tupperware: симпатичные кастрюльки, сковородки, сотейники и металлические пароварки великолепно ужились на европейских кухнях и радуют своих хозяек отменными характеристиками.

Наш магазин готов представить ассортимент металлической посуды Tupperware и для российского потребителя, подобрав наиболее оригинальный модельный ряд. Вся посуда имеет гарантию производителя, изготовлена из высококачественных материалов и имеет соответствующие сертификаты. Приятный дизайн в совокупности с идеальными формами и функциональность делают посуду данной Торговой марки фаворитом на своем рынке. А такой показатель, как демократичные цены на весь ассортимент — огромный плюс для выбора в пользу металлической посуды Tapperware.

Теперь вы знаете, как выбирать посуду для вашей индукционной плиты, какие качества должны ей быть присущи. Осталось только приобрести необходимую кухонную утварь и вы готовы к новым кулинарным свершениям! А наш интернет-магазин желает вам вкусных обедов и побольше романтических ужинов!

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *