Дом

Сушить яблоки в духовке

Содержание

Как сушить яблоки

Сухофрукты из яблок в духовке

Не всегда в магазинах и на рынке можно купить качественные сухофрукты. Но их легко можно сделать самостоятельно. Сейчас мы расскажем, как приготовить сухофрукты из яблок и груш в духовке.

Как сушить яблоки в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Для сушки лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Сладкие яблоки лучше не сушить, так как потом они становятся совершенно безвкусными. Сортируем их по размеру, потом моем, удаляем повреждения и сердцевину. Нарезаем яблоки дольками или кружочками. Кожуру можно очищать, а можно оставить. Чтобы яблоки не потемнели, выдерживаем их в солевом растворе ( на 10 литров воды 100 г соли), а потом обсушиваем на солнце. После этого сухие яблоки выкладываем на противень, ставим в духовку и при 80°С оставляем на 6 часов. Когда из них выпарится 2/3 влаги, снижаем температуру до 50°С и сушим еще около 1 часа. Затем яблоки на противнях вынимаем из духовки и остужаем. Готовую яблочную сушку удобно складывать на хранение в стеклянную банку, закрытую фольгой или крышкой. Для того, чтобы поместилось их побольше, их можно утрамбовать толкушкой.

Как приготовить сухофрукты из яблок в духовке?

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Антоновка» — 10 кг.

Приготовление

Из приведенного количества яблок в результате получится примерно 1,1 кг сушки. Яблоки перебираем, моем и нарезаем кружками или дольками. Сердцевину можно удалять, а можно и оставить. Чтобы яблоки не потемнели, их лучше пробланшировать: в горячую воду ( до кипения не доводить) опускаем дольки яблок на 3-5 секунд. Далее яблоки слегка обсушиваем и выкладываем на противень или решетку. Сушим яблоки в 3 этапа: часа 2 сушим яблоки при температуре 50°С. Такая температура нужна для того, чтобы яблоки не покрылись корочкой. Так как если появится корочка, то не сможет выпариться вода из яблочных долек. Чтобы яблоки не пригорели, нужно не прикрывать плотно дверцу духовки. После этого этапа повышаем температуру до 70°С и высушиваем яблоки еще 2 часа при приоткрытой дверце духовки. И только по истечению этого времени духовку плотно прикрываем и сушим яблоки при температуре 80°С 1 час.

В духовке можно также сделать сухофрукты из яблок и груш. Для этого выбираем слегка недозрелые груши, также нарезаем их пластинами и сушим в духовке так же, как и яблоки. В процессе сушки яблоки и груши нужно несколько раз перемешивать.

Как сушить плоды в микроволновой печи…

Хотя фрукты можно сушить в духовке или специальной электрической пищевой сушилке, но если у вас по каким-то причинам нет возможности использовать указанные варианты, то вы можете воспользоваться прекрасной алтернативой — высушить фрукты в микроволновой печи. Сушка плодов в микроволной печи сохраняет большинство питательных веществ. Сушеные фрукты принесут вам массу пользы и удовольствия: их можно использовать в выпечке кондитерских изделий, для пригтовления компаотов, соусов, мюсли. Хорошими кандидатами для процесса сушки являются мясистые плоды, сочные фрукты, такие как яблоки, манго, груши, виноград. Более тонкие фрукты, такие как бананы не стоит сушить, так как высокие температуры их разрушают.

Пошаговый процесс сушки фруктов в микроволновке.

Что вам понадобится:
-Фрукты.
-Обрезная доска.
-Нож.
-Лимонный сок.
-Средство для мытья посуды.
-Микроволновая печь.
-Герметичные контейнеры с крышками.

Инструкции:
1.

Нарезать, посолить и в духовку. Как правильно сушить яблоки

Вымойте и высушите плоды. Очистите их, если это необходимо и удалите семена.
2. Нарезать фрукты очень тонко. Виноград режут просто пополам, а если он очень мал, то просто прокалывают или делают надрез.
3. Все фрукты полейте лимонным соком, разбавленным водой (примерно столовую ложку лимонного сока на стакан воды). Это предотвратит их преждевременный окрас в коричневый цвет.
4. Вымойте круглую и плоскую тарелку-поднос для микроволновой печи с моющим средством и горячей водой. Высушите посуду тщательно. Протрите внутреннюю часть микроволновой печи, если она грязная.
5. Положите фрукты прямо на тарелку. Убедитесь в том, что фрукты равномерно закрывают пространство тарелки-подноса, чтобы позволить воздуху циркулировать вокруг плодов.
6. Установите микроволновую печь на цикл "Разморозка" и установите таймер на 30 минут.
7. периодически проверяйте процесс сушки фруктов. Если они все еще слишком влажная, то надо снова поставить фрукты в микроволновую печь на 5-15 минут.
8. Посдсохшие сухофрукты должны охладиться.
9. Храните сухофрукты в герметичной таре с крышками не более 2 недель.

Сухофрукты из яблок в духовке

Не всегда в магазинах и на рынке можно купить качественные сухофрукты. Но их легко можно сделать самостоятельно. Сейчас мы расскажем, как приготовить сухофрукты из яблок и груш в духовке.

Как сушить яблоки в духовке?

Ингредиенты:

Приготовление

Для сушки лучше использовать кисло-сладкие яблоки. Сладкие яблоки лучше не сушить, так как потом они становятся совершенно безвкусными. Сортируем их по размеру, потом моем, удаляем повреждения и сердцевину.

Как правильно сушить яблоки в домашних условиях

Нарезаем яблоки дольками или кружочками. Кожуру можно очищать, а можно оставить. Чтобы яблоки не потемнели, выдерживаем их в солевом растворе ( на 10 литров воды 100 г соли), а потом обсушиваем на солнце. После этого сухие яблоки выкладываем на противень, ставим в духовку и при 80°С оставляем на 6 часов. Когда из них выпарится 2/3 влаги, снижаем температуру до 50°С и сушим еще около 1 часа. Затем яблоки на противнях вынимаем из духовки и остужаем. Готовую яблочную сушку удобно складывать на хранение в стеклянную банку, закрытую фольгой или крышкой. Для того, чтобы поместилось их побольше, их можно утрамбовать толкушкой.

Как приготовить сухофрукты из яблок в духовке?

Ингредиенты:

  • яблоки сорта «Антоновка» — 10 кг.

Приготовление

Из приведенного количества яблок в результате получится примерно 1,1 кг сушки. Яблоки перебираем, моем и нарезаем кружками или дольками. Сердцевину можно удалять, а можно и оставить. Чтобы яблоки не потемнели, их лучше пробланшировать: в горячую воду ( до кипения не доводить) опускаем дольки яблок на 3-5 секунд. Далее яблоки слегка обсушиваем и выкладываем на противень или решетку. Сушим яблоки в 3 этапа: часа 2 сушим яблоки при температуре 50°С. Такая температура нужна для того, чтобы яблоки не покрылись корочкой. Так как если появится корочка, то не сможет выпариться вода из яблочных долек. Чтобы яблоки не пригорели, нужно не прикрывать плотно дверцу духовки. После этого этапа повышаем температуру до 70°С и высушиваем яблоки еще 2 часа при приоткрытой дверце духовки. И только по истечению этого времени духовку плотно прикрываем и сушим яблоки при температуре 80°С 1 час.

В духовке можно также сделать сухофрукты из яблок и груш. Для этого выбираем слегка недозрелые груши, также нарезаем их пластинами и сушим в духовке так же, как и яблоки. В процессе сушки яблоки и груши нужно несколько раз перемешивать.

Еда и напитки

Как сушить яблоки в электросушилке? При какой температуре сушить яблоки

23 октября 2014

В период сбора урожая наступает время заготовок впрок. Многие предпочитают овощные и фруктовые консервы и соления. Очень вкусны компоты и варенье. Довольно популярна заготовка овощной и фруктово-ягодной продукции путем замораживания. Существует огромное количество рецептов приготовления данных заготовок. Но при этом не следует забывать, что овощные и фруктовые заготовки можно приготовить путем сушки. Такой вид хранения продуктов имеет ряд преимуществ. Прежде всего, максимальное сохранение витаминов, а также отсутствие любого вида консервантов. Сухофрукты имеют длительный период хранения, не требующий создания специальных условий.

Заготовка сушеных яблок

Компот из сухофруктов – это популярный напиток, который готовят в зимнее время. Основным компонентом в нем являются яблоки. На первый взгляд может показаться, что высушить их довольно сложно, и не справиться собственными силами. Не имея даже специальных приспособлений, яблоки заготовить несложно. Существует несколько разных приемов приготовления, и самый простой из них – сушение на солнце.

Естественный способ заготовки – самый простой и доступный

Сухофрукты очень полезны. В домашних условиях яблоки можно сушить на открытом воздухе. Данный способ заготовки способствует сохранению полезных веществ. Качество заготовки будет зависеть от правильности ее выполнения. Как сушить яблоки на солнце?

Главное условие этого способа – это температура воздуха. Естественно, что данное мероприятие планируют на период с интенсивным солнечным излучением. В пасмурную или холодную погоду высушить яблоки невозможно. Специальной подготовки плодов не требуется. Для сушки подходят спелые плотные яблоки кисло-сладких сортов. Плоды моют и просушивают. Далее удаляют сердцевину и нарезают тонкими дольками. Прежде чем разложить яблочную заготовку, емкости устилают пергаментной бумагой или чистой тканью. Нарезку раскладывают на противне или деревянном подносе в один слой. Их размещают на солнце. Процесс сушки предусматривает ежедневное встряхивание емкостей с фруктами. При этом яблочная нарезка переворачивается. Период приготовления сухофруктов продлится три или четыре дня.

Видео по теме

Смешанный способ приготовления

Фруктовая нарезка должна хорошо просохнуть. Даже небольшая влага может испортить сухофрукты во время хранения. Поэтому при недостаточно ярком солнце яблочную нарезку можно подвялить и досушить в духовке. При какой температуре сушить яблоки?

Начинают досушивание при сорока градусах Цельсия. Далее температуру повышают до семидесяти градусов Цельсия. Последний этап проходит при шестидесяти градусах Цельсия. Весь процесс займет около шести часов. Готовые сухофрукты охлаждают и раскладывают в бумажные пакеты, полотняные пакеты или стеклянные банки. Они очень хорошо хранятся и будут прекрасным витаминным подспорьем в зимний период.

Применение техники для приготовления сухофруктов

Естественный способ хорош. Но если лето дождливое, хороших сухофруктов не видать. В этом случае на помощь приходит чудо-техника. Многие для этой цели используют электрические духовки или микроволновые печи. Но, конечно, специальное оборудование будет более удобным для приготовления сушеных заготовок. Электросушилка для яблок – отличное решение данного вопроса. Не нужно будет зависеть от погодных условий и времени года.

Принцип работы

Яблоки — достаточно сочные фрукты. Чтобы заготовить из них сухофрукты, потребуется выпарить влагу, содержащуюся в плодах. Этого можно достигнуть в режиме повышенной температуры и постоянного притока воздуха. Для этих целей и сконструированы различные варианты электросушилок, которые обеспечивают процесс выпаривания влаги. Как правило, это термостат со встроенным вентилятором.

Различные варианты сушилок

Как сушить яблоки в электросушилке, будет зависеть от типа выбранного оборудования. Простая конструкция состоит из пластикового листа имеющего толщину 3-5 мм. Внутренняя часть оборудована нагревательным элементом. Поддон, предназначенный для размещения фруктовой нарезки, имеет размер 20х60 см. Как сушить яблоки в электросушилке такого типа? Данный вариант очень прост в эксплуатации, не требует особых навыков. На поддоне размещают нарезанные дольками яблоки в один слой. Включают оборудование в розетку. Весь процесс сушки заключается в периодическом переворачивании яблочной нарезки.

Более сложный тип электрооборудования имеет большую производительность. Основной частью является электродвигатель, обычно располагающийся в нижней части. Над ним устанавливается различное количество пластиковых поддонов с бортиками. Вся конструкция сверху оборудована крышкой с отверстием для отвода воздуха. Электросушилки такого типа малогабаритны и удобны в эксплуатации. Они оборудованы различным количеством поддонов и могут иметь различную дополнительную комплектацию.

Как сушить яблоки в электросушилке такого типа? Двигатель генерирует горячий поток воздуха, который поступает на установленные лотки. Перед включением сушилки следует подготовить яблоки. Их тщательно моют и просушивают. Яблоки нарезают тонкими пластинами и укладывают в лотки. Нарезку лучше выполнить в виде полуколец, причем непосредственно перед сушкой. Заблаговременно приготовленные плоды быстро окисляются и темнеют. Фруктовую заготовку укладывают на поддоны в один слой. Все подготовительные работы закончены. Можно включать оборудование.

Сколько сушить яблоки в электросушилке? Температурный режим может быть различным. Низкая температура – 35 градусов Цельсия, средняя – 50–55 градусов Цельсия, высокая – 60 градусов Цельсия. Яблоки сушат при средней температуре в течение десяти часов. После окончания процесса сушки оборудование выключают. Но не следует вынимать лотки сразу после окончания работы. Они остаются на прежнем месте в течение тридцати минут. За это время сухофрукты остывают. Теперь поддоны вынимают. Сухофрукты высыпают на подготовленные подносы. Лучше всего, если готовая продукция некоторое время побудет на открытом воздухе. После этого расфасовывают сушеные яблоки в подготовленные бумажные пакеты или полотняные мешки, предназначенные для хранения.

Определение готовности сухофруктов

Как сушить яблоки в электросушилке до полной готовности? Сухофрукты считаются полностью готовыми, если нарезка изменила свой естественный цвет и не прилипает к рукам. Время сушки для различных сортов яблок может быть различным. Оно зависит от сочности плодов. Сушка ранних и средних сортов займет немного меньше времени, чем зимних. Очень сочные плоды придется сушить в несколько этапов. Если в конце процесса сушки нарезка немного влажная, ее следует досушить.

Домашний уют
При какой температуре погибает клоп? Как избавиться от клопов в квартире?

Зачастую даже жители самых чистых квартир замечают на своем теле цепочку укусов. Они могут только догадываться, из-за чего в их квартире появились клопы. Как правило, у них и уборка проходит систематически, и ковры вы…

Еда и напитки
Можно ли мед хранить в пластиковой таре? При какой температуре хранить мед?

Ни для кого не является секретом тот факт, что мед считается природным лекарством, которому нет цены. На современном этапе ученые пытаются воспроизвести состав данного продукта искусственно, но пока ничего не получает…

Еда и напитки
Можно ли в холодильнике хранить мед и при какой температуре это делать

Мед – это ценнейший продукт пчеловодства, который обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион. Вкусный, питательный, содержащий огромное количество витаминов, он помогает поддержать организм в зимний пер…

Еда и напитки
Какую рыбу лучше запечь в духовке? При какой температуре запекать рыбу? Рецепты, фото

Запекание – один из наиболее удачных, а потому и самый популярный способ приготовления рыбы. Испортить ее, используя духовку, довольно сложно – разве что недоглядеть и превратить в угольки. Однако для неко…

Еда и напитки
При какой температуре хранить картофель? Хранение картофеля в домашних условиях

Не секрет, что вырастить хороший урожай – это еще далеко не все. Овощи и фрукты важно правильно сохранить. Только в таком случае имеющийся урожай будет пригоден в пищу всю зиму и весну.Места хранения кар…

Еда и напитки
Как сушить сливы в электросушилке?

Сушка на зиму яблок в газовой и электрической духовке: особенности процесса

Заготовки из сливы — рецепты

Некоторые из нас, кушая чернослив, не догадываются, что это – сушеная слива. Как ни странно, но такие люди есть. Однако все знают о пользе данного фрукта в любом его виде. Например, приготовленный правильно черн…

Еда и напитки
Как сушить помидоры в электросушилке? Как хранить сушёные помидоры

О том, как сушить помидоры в электросушилке, знают лишь единицы. Ведь далеко не каждая хозяйка имеет в наличии такое приспособление. Но если вы являетесь заядлым дачником, и каждый год собираете большой урожай, то так…

Еда и напитки
При какой температуре запекать курицу в духовке целиком и кусочками

Курица справедливо считается диетическим мясом. Это утверждение особенно верно, если блюда из него приготовлены путем запекания в духовке, а не обжаривания на сковороде. Однако многие задаются вопросом о том, при како…

Закон
При какой температуре отменяют занятия в школах? Отмена занятий. Информация об отмене занятий

Организовать в школе учебный процесс не просто. Мало иметь хорошее здание и штат квалифицированных педагогов. Необходимо еще заранее продумать такие вопросы, по которым в экстренной ситуации решение нужно будет приним…

Еда и напитки
Сколько держать курицу в духовке и при какой температуре? Рецепт курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Запеченная в духовке курица – одно из самых любимых и популярных блюд во всех странах СНГ. Когда готовится это блюдо, вся семья сидит в ожидании, когда уже все будет готово и можно оторвать кусочек мяса, чтобы п…

Как сушить яблоки в микроволновке?

Осень – самое время для домашних заготовок на зиму. Одним из способов хранения яблок является сушка яблок в микроволновке. Он позволяет не только сохранить вкус фруктов, но и содержащиеся в них витамины и микроэлементы, которые уменьшаются при консервации яблок в варенье или компоте. Да и для хранения такой заготовки необходимо значительно меньше места, чем, к примеру, для замороженных в морозильной камере фруктов. Вдобавок, сухофрукты укрепляют защитные механизмы организма, стимулируют мозговую деятельность, тем самым они очень полезны школьникам и студентам, да и офисным работникам тоже не помешают.

Как посушить яблоки в микроволновке?

Прежде, чем засушить яблоки в микроволновке, надо знать, как их подготовить. Для начала следует тщательно перебрать плоды. Червивые и поврежденные яблоки для сушки в микроволновке не годятся, так как при дальнейшем хранении они будут гнить.

Затем яблоки следует хорошо вымыть и разрезать на части. Вариантов для разрезания два: вы можете удалить сердцевину у плода и нарезать кружочками толщиной 1,5 – 2 см или разрезать каждое яблоко на 8 долек – как вам больше нравится. Нарезанные кусочки яблок следует поместить на 5 минут в подсоленную воду. Этим вы избежите окисления, у яблок сохранится цвет. Соленую воду приготовьте из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды.

Сушка яблок в микроволновке

Подготовленные кусочки яблок раскладываем на тарелке в один слой и отправляем в СВЧ-печь на 2 минуты при мощности 200-300 Вт. Потом следует достать тарелку и проверить готовность яблок. Наверняка они еще не готовы. Поэтому выставьте таймер на 30 секунд и снова отправьте яблоки в микроволновку. Сушка яблок в микроволновке происходит резко: только что фрукты были сырые и вот уже сгорели. В конечном результате у вас должны получиться сухофрукты — на ощупь эластичные, внешне напоминающие яблочные чипсы, на приготовление которых уйдет около 3 минут. Эмпирическим путем вы можете вывести точное время, как высушить яблоки в микроволновке избежав перегрева, и каждую новую порцию закладывать в СВЧ-печь сразу выставляя таймер на нужно время. Время приготовления зависит от размера яблок, сочности и того количества, которое сможет поместиться на тарелке.

Сушка яблок в микроволновке позволяет сохранить все полезные свойства, содержащиеся в плодах в течение нескольких лет. Хранить уже приготовленные сухофрукты вы можете в стеклянной банке или полотняном мешке в сухом темном месте.

Правильная сушка яблок в газовой духовке

Наверняка каждый пробовал зимой сушеные яблоки. Это не просто разновидность лакомства. Из них можно варить вкуснейшие компоты, кисель, испечь пирог и даже приготовить конфеты. Но наиболее важно то, что сушеные яблоки сохраняют полный спектр витаминов и полезных микроэлементов, которых так мало в зимнее время.

Сушеные яблоки

Раньше наиболее распространенным способом сушки являлось медленное вяление кусочков фруктов на солнце. Но этот метод требует большой затраты времени, хороших погодных условий и доступен он только для жителей частного сектора. Поэтому остальная масса людей, желающих полакомиться сушкой, делают это в газовой плите, используя духовку.

Подготовка плодов

Перед тем как высушить фрукты в газовой духовке их необходимо отобрать и правильно подготовить. Сегодня выведено множество разнообразных сортов яблок, но для зимней заготовки лучше всего подходят кисло-сладкие виды, типа Антоновки. Ну и, конечно же, заготавливать и сушить лучше домашние яблоки. Можно и магазинные, но мыть их необходимо гораздо тщательнее.

Нарезанные яблоки для сушки

Правильная подготовка перед сушкой в духовке газовой плиты состоит из нескольких этапов:

  • отбор плодов – выбирайте спелые и не червивые яблоки, небольшие битые или подгнившие места допустимы, но их нужно будет обрезать;
  • процесс мытья – уделите этому этапу больше усилий в том случае, если яблоки куплены на рынке или в магазине. Такие плоды проходят специальную обработку химическими веществами, поэтому их нужно хорошо вымыть.
  • очистка – плоды нужно освободить от сердцевины с семечками и от кожуры;
  • порезка – сушить яблоки в духовке можно дольками или кружочками, толщина одного кусочка не должна превышать 1 см.

Сушка в духовке

Обратите внимание! От кожуры и сердцевины можно и не очищать. В таком виде они будут высушиваться дольше, но сохранят немного больше ценных элементов. Правда эстетический вид у неочищенных кусочков не такой красивый, как у очищенных. Важно понимать, что сушку с семечками внутри нельзя буде использовать для приготовления пирогов и конфет.

Подробное описание процесса

Сушить яблоки в газовой духовке в домашних условиях несложно. Главное соблюдать температурный режим. Так как неправильно выставленная температура может испортить все предыдущие приготовления. И в результате вы рискуете получить яблочные сухарики или просто запеченную кашицу, что, в принципе, тоже может оказаться вкусным.

Свежие нарезанные яблоки в духовом шкафу

Важно понимать, что эти плоды содержат много влаги. Поэтому в процессе высушивания в домашних условиях влагу нужно испарять постепенно. Только так можно получить качественную сушку, и сохранить в ней все витамины.

  1. Приготовленные яблоки, нарезанные дольками, разложите на противень или решетку.
  2. Поставьте в духовку и включите газовую плиту на температуру 55-60 градусов. Фрукты начнут подвяливаться. Оставьте их в таком виде на 1-1,5 часа. В процессе подвяливания будет активно уходить влага, поэтому дверцу духовки стоит оставить приоткрытой. Это улучшит циркуляцию воздуха.
  3. Далее дольки следует перемешать и перевернуть, особенно если они сложены на противне, а не на решетке. Следите за тем, чтобы они были разложены равномерным слоем.
  4. Необходимо плотно закрыть дверцу газовой плиты и увеличить температуру до 70 градусов. В таком режиме нужно сушить ещё около 2 часов.
  5. Снова хорошо перемешать и перевернуть.
  6. Продолжаем сушить яблоки в духовке газовой плиты до готовности, снизив температуру до 50 градусов.

Яблоки в духовке

Обратите внимание! Весь процесс может занимать от 5 до 7 часов. Каждая хозяйка сама выбирает степень нужной подсушки.

Яблоки сушеные

Возьмите один кусочек и проверьте его по плотности, цвету и запаху, смотрите фото. Недосушенные фрукты будут храниться хуже.

Выбор сорта яблок и способа очистки

Чтобы в домашних условиях получить вкусные сухофрукты, необходимо правильно выбрать плоды. Для сушки, лучше подходят зимние сорта. Они должны быть кислые или кисло-сладкие. Мякоть у таких яблок светлая, однородная и сочная. Лучше всего подходят такие сорта, как:

  • Антоновка;
  • Апорт;
  • Пепин;
  • Анис;
  • Папировка и другие.

Сорт яблони Анис алый

Можно сушить и летние сорта яблок, но с них кожуру лучше не снимать. Вообще фрукты, высушенные в духовке с кожурой, сохраняют немного больше витаминов. Чтобы определить готовность возьмите одну дольку и согните её пальцами пополам. Она не должна лопнуть, а пальцы должны остаться сухими и не липкими. Если кусочек лопается, значит, вы их пересушили. Не расстраивайтесь, такие сухофрукты можно использовать для компотов.

Противень или решетка?

Высушить яблоки газовой в духовке можно и на противне, и на решетке. Разница, конечно, есть, но она не очень большая.

  1. Если вы решили использовать противень, то на него стоит простелить пергаментную бумагу. И не забывайте периодически помешивать дольки.
  2. На решетке фрукты просушиваются одновременно в двух сторон. Поэтому длительность процесса будет меньше. Но минус в том, что дольки могут проваливаться сквозь прутья.

Сухофрукты

Обратите внимание! Яблоки в газовой духовке будут сушиться равномернее именно на решетке, а, используя противень необходимо обязательно раскладывать фрукты в один слой, как на фото. Учитывайте, что первые пару часов будет активно испаряться влага, поэтому на кухне будет тяжелый воздух, стоит хорошо проветривать помещение.

Если у вас остались вопросы по поводу процесса, вы можете посмотреть видео 1, на котором показано как правильно сушить яблоки в газовой духовке.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *