Дом

Мороженица скарлет отзывы

Содержание

Какую мороженицу вы хотели бы выбрать? Ariete предлагает одну автоматическую и две полуавтоматические модели. Все они просты в использовании, компактны. Эти устройства отличаются объемом, возможностями, мощностью. Удобные и качественные, они понравятся любой хозяйке.

Ariete 638 Gran Gelato

Если вам нужна модель, про которую можно сказать «ничего лишнего», остановите свой выбор на этой мороженице. Чаша вмещает 1 литр смеси для лакомства, прибор работает с мощностью 35 Вт. Готовить с ее помощью очень просто. Для начала нужно поместить чашу с хладогентом в морозильную камеру. Замораживать чашу нужно минимум 24 часа. После этого приготовьте смесь. Установите чашу в подставку, поместите в нее смешиватель. Включите Ariete 638 Gran Gelato. Через специальное отверстие аккуратно влейте смесь, затем закройте заглушку и дайте прибору работать 30 минут. За это время ваша помощница приготовит отличное мороженое.

Управлять мороженицей максимально просто. Она имеет большую кнопку включения/выключения, ее можно разбирать и мыть. Если вы никогда раньше не пробовали готовить мороженое дома, с этой моделью начинать кулинарные опыты очень просто.

Ariete 635

Удобное и красивое приспособление для приготовления мороженого и йогурта. Имеет мощность 35 Вт и удобную конструкцию.

Рейтинг лучших морожениц

На передней стороне корпуса есть круглый регулятор, с помощью которого вы сможете включить мороженицу. Особенность Ariete 635 – наличие двух емкостей. Для мороженого предусмотрена чаша, в которой вы за один раз сможете приготовить килограмм лакомства. Делается это также, как и в случае с предцдущей мороженицей. Готовит эта модель 30-40 минут. Чашу нужно помещать в морозильную камеру на 12 часов.

Для йогурта предназначено специальное ведерко – используя его, вы получите 1,2 литра йогурта – этого достаточно для завтрака небольшой семьи. Как готовить йогурт? Подогретое молоко, смешанное с закваской, залейте в емкость, закройте крышку и, поместив ведерко в корпус прибора, включите соответствующий режим устройства. Через 12 часов выключите прибор.

Мороженицу легко разбирать и мыть. Она состоит из ведерка и чаши, пластикового смешивателя, прозрачной пластиковой крышки с загрузочным отверстием и заглушкой. Такая мороженица станет отличной помощницей, для всех, кто любит холодные десерты.

Ariete 693 Gran Gelato

Самая «продвинутая» среди морожениц Ariete. Она оснащена компрессором и позволяет готовить мороженое в автоматическом режиме, это значит, что чашу Ariete 693 Gran Gelato – не нужно охлаждать в морозильной камере. Как готовить? Включите мороженицу и через 5 минут начинайте приготовление. Для того, чтобы все пошло, как надо, специалисты советуют залить в основную чашу раствор из 20 г воды и 5 г соли или 15 мл воды и 10 мл спирта – так стенки основной чаши лучше передадут холод стенкам чаши съемной. В съемную чашу залейте смесь для мороженого. Ваше лакомство будет готово через 20-40 минут. За один цикл приготовления вы сможете получить 500-700 г мороженого.

В отличие от предыдущих моделей, эта мороженица сделана не только из пластика, но и из металла. Она имеет массу уникальных особенностей, которые делают ее очень удобной. Во-первых, эта модель оснащена дисплеем, на котором отображаются температура и обратный отсчет времени. Во-вторых, она снабжена таймером, который отключает аппарат. В-третьих, имеет нужную функцию хранения мороженого. И еще один важный момент: начать новый цикл приготовления ваша помощница может уже через 10-15 минут после окончания первого.

В комплект этой модели входят мерная емкость, ложка с выталкивателем, с помощью которой вы сможете накладывать лакомство в креманки аккуратными шариками, два ведерка для приготовления мороженого.

Выбирайте технику, которая вам больше всего по душе, и готовьте мороженое и йогурт именно так, как вы любите!

6 Октября 2017 года

Достоинства:
Хорошая панель для жарки

Недостатки:
Для того, что бы нормально функционировала, пришлось полностью ее переработать, а именно: 1. Убрал из цепи терморегулятор 2. Для того,… Подробнее на Яндекс.Маркете

Комментарий:

Швайковский Саша

18 Сентября 2017 года

Достоинства:
+ Размер блина — то, что надо. Если бы 24 см — вообще идеал. Больше не надо — и в холодильнике много места, и тарелок таких не напасешься. + Цена. Вы видели дешевле с такими же характеристиками? + Съемные панели. Мыть — одно удовольствие. + Никакого жира во все стороны, аккуратно и удобно.

Недостатки:
— Короткий шнур. Смирился, благо розетка недалеко.- — Говорят, что малая мощность. Это первая блинница, других не пробовал. Но 1 блин печется примерно 6 минут, уж сколько я их напек! Долговато. Без дополнительного видео нереально напечь партию. — Низкое качество Scarlett — самое главное! (см. в комментариях.) — Неравномерный прогрев, но можно привыкнуть. Пропекается все нормально.

Комментарий:
Купил, распаковал, прочитал инструкцию (нашел правильный рецепт), включил и порадовался:… Подробнее на Яндекс.Маркете

11 Апреля 2017 года

Достоинства:
Наличие двух поверхностей для выпекания, лёгкость блинницы.

Недостатки:
1) Поверхности для выпекания не настолько антипригарные, чтобы к ним не прилипало тесто, приходится перед каждым блином смазывать их тряпочкой, смоченной в масле. 2) нагрев такой маленький, что приходится ждать минуты по 3-4 пока пропечётся одна сторона. Я садилась читать книжку параллельно с выпечкой блинов. Блины в итоге получаются как будто недожаренные, и это минус. Если немного передержать — пригорают, что тоже загадочно, учитывая степень нагрева. 3) нерегулярный подогрев. Нагрев греющей части, похоже, реализован таким образом, что сначала он греется, нагревается слишком сильно, потом питание автоматически отключается, чтобы он остывал. Когда температура достигает какой то там отметки, он снова начинает нагревать греющий элемент. Получаются тепловые скачки, и лично мне они сильно не нравятся. Если уж на этой блиннице нету переключения степени нагрева, то могли бы хотя бы тот, который есть сделать равномерным, технически это не трудно. 4) нет регулировки нагрева. Вот ты включил блинницу, и всё, то, что она тебе выдаёт, то и выдаёт. Ты ничего не можешь с этим сделать. Нужно ли тебе погорячее, или, наоборот, похолоднее — неважно. Погорячее само становится время от времени. Похолоднее тоже. (это я про температурные скачки) Но не стоять же и не ждать, пока оно выдаст мне нужную температуру?) 5) нет высечек в корпусе для шнура. Шнур только с одной стороны — с левой. И если у… Подробнее на Яндекс.Маркете

Комментарий:

5 Марта 2017 года

Достоинства:
2 сменные панели, цена

Недостатки:
нет регулировки температуры

Комментарий:
Для меня самым главным критерием было наличие 2-х сменных панелей, поскольку в наличии в нашем городе была только эта, то несмотря на кучу отзывов об испорченных блинах, решилась купить. Теперь блины мы едим почти каждые выходные!) Первые блины сделала, именно по рецепту из инструкции, тесто вообще не понравилось, стала его доводить до своего вкуса, в общем получилось… Подробнее на Яндекс.Маркете

Комарь Анна

31 Декабря 2016 года

Комментарий:
Целый вагон разнообразных завтраков можно придумать с такой блинницей. И оладьи, и сырники — и книга рецептов в комплекте… Подробнее на Яндекс.Маркете

Чарков Олег

13 Декабря 2016 года

Недостатки:
Слабоват нагрев (до этого пользовался блинницей Тефаль на 6 блинчиков). Видимо, из-за слабого контакте… Подробнее на Яндекс.Маркете

Комментарий:

Григорьев Илья

23 Ноября 2016 года

Достоинства:
Низкая цена. Удобство и простота в использовании.

Мороженица Ariete Gran Gelato 693 серебристая

Блинчики не пригорают к поверхности ^-^

Недостатки:
Пару раз не включалась, но это, видимо, были временные неполадки. Так же работает защита от перегрева и агрегат может устроить себе передышку без вашего разрешения.

Комментарий:
В общем и целом… Подробнее на Яндекс.Маркете

Крестьянова Ольга

29 Июня 2016 года

Достоинства:
вкусные блины

Недостатки:
способ применения четко по инструкции

Комментарий:
Прочитала инструкцию внимательно и все стало намного лучше. Потому что для хорошего результата надо использовать специальное… Подробнее на Яндекс.Маркете

Шпилева Ангелина

30 Апреля 2016 года

Достоинства:
Не дорогая

Недостатки:
Разобрались не сразу и сгубили кучу блинов

Комментарий:
Блины по утрам — это что-то из детства, жаль времени на них не хватает. После соещания с мужем решили купить недорогую блинницу. Ну что я могу сказать — сначала был полный фэйл, так как не получалось… Подробнее на Яндекс.Маркете

Флайко Женя

24 Апреля 2016 года

Достоинства:
не дорого и качественно

Недостатки:
все понятно не сразу это минус и модели тоже

Комментарий:
Друзья, обратите внимание, что блины делать нужно по рецепту, который прилагается к самой блиннице!! Он не зря там написан,… Подробнее на Яндекс.Маркете

Какую мороженицу вы хотели бы выбрать? Ariete предлагает одну автоматическую и две полуавтоматические модели. Все они просты в использовании, компактны. Эти устройства отличаются объемом, возможностями, мощностью. Удобные и качественные, они понравятся любой хозяйке.

Ariete 638 Gran Gelato

Если вам нужна модель, про которую можно сказать «ничего лишнего», остановите свой выбор на этой мороженице. Чаша вмещает 1 литр смеси для лакомства, прибор работает с мощностью 35 Вт. Готовить с ее помощью очень просто. Для начала нужно поместить чашу с хладогентом в морозильную камеру. Замораживать чашу нужно минимум 24 часа. После этого приготовьте смесь. Установите чашу в подставку, поместите в нее смешиватель. Включите Ariete 638 Gran Gelato. Через специальное отверстие аккуратно влейте смесь, затем закройте заглушку и дайте прибору работать 30 минут. За это время ваша помощница приготовит отличное мороженое.

Управлять мороженицей максимально просто. Она имеет большую кнопку включения/выключения, ее можно разбирать и мыть. Если вы никогда раньше не пробовали готовить мороженое дома, с этой моделью начинать кулинарные опыты очень просто.

Ariete 635

Удобное и красивое приспособление для приготовления мороженого и йогурта. Имеет мощность 35 Вт и удобную конструкцию. На передней стороне корпуса есть круглый регулятор, с помощью которого вы сможете включить мороженицу. Особенность Ariete 635 – наличие двух емкостей. Для мороженого предусмотрена чаша, в которой вы за один раз сможете приготовить килограмм лакомства. Делается это также, как и в случае с предцдущей мороженицей. Готовит эта модель 30-40 минут. Чашу нужно помещать в морозильную камеру на 12 часов.

Для йогурта предназначено специальное ведерко – используя его, вы получите 1,2 литра йогурта – этого достаточно для завтрака небольшой семьи. Как готовить йогурт? Подогретое молоко, смешанное с закваской, залейте в емкость, закройте крышку и, поместив ведерко в корпус прибора, включите соответствующий режим устройства. Через 12 часов выключите прибор.

Мороженицу легко разбирать и мыть. Она состоит из ведерка и чаши, пластикового смешивателя, прозрачной пластиковой крышки с загрузочным отверстием и заглушкой. Такая мороженица станет отличной помощницей, для всех, кто любит холодные десерты.

Ariete 693 Gran Gelato

Самая «продвинутая» среди морожениц Ariete. Она оснащена компрессором и позволяет готовить мороженое в автоматическом режиме, это значит, что чашу Ariete 693 Gran Gelato – не нужно охлаждать в морозильной камере. Как готовить?

Мороженица ARIETE 693 Gran Gelato Metal

Включите мороженицу и через 5 минут начинайте приготовление. Для того, чтобы все пошло, как надо, специалисты советуют залить в основную чашу раствор из 20 г воды и 5 г соли или 15 мл воды и 10 мл спирта – так стенки основной чаши лучше передадут холод стенкам чаши съемной. В съемную чашу залейте смесь для мороженого. Ваше лакомство будет готово через 20-40 минут. За один цикл приготовления вы сможете получить 500-700 г мороженого.

В отличие от предыдущих моделей, эта мороженица сделана не только из пластика, но и из металла. Она имеет массу уникальных особенностей, которые делают ее очень удобной. Во-первых, эта модель оснащена дисплеем, на котором отображаются температура и обратный отсчет времени. Во-вторых, она снабжена таймером, который отключает аппарат. В-третьих, имеет нужную функцию хранения мороженого. И еще один важный момент: начать новый цикл приготовления ваша помощница может уже через 10-15 минут после окончания первого.

В комплект этой модели входят мерная емкость, ложка с выталкивателем, с помощью которой вы сможете накладывать лакомство в креманки аккуратными шариками, два ведерка для приготовления мороженого.

Выбирайте технику, которая вам больше всего по душе, и готовьте мороженое и йогурт именно так, как вы любите!

Мороженица — советы по выбору и обзор самых популярных моделей

30.10.2016 / 1708

Мороженое неизменно остается одним из самых любимых лакомств, которое с одинаковым удовольствием едят дети и взрослые. Оно приятно охлаждает летом в жару и поднимает настроение в любое время года. С появлением специального прибора – мороженицы, приготовить любимый десерт стало легким и быстрым делом. Кроме этого, готовя смесь для домашнего мороженого, вы сможете контролировать входящие в его состав ингредиенты и заботиться о здоровье своих домочадцев.

Видов мороженого очень много — ванильное, сливочное, фруктовое, шоколадное, фисташковое, с вареньем, цукатами, кусочками орехов, фруктов и т.д. Иногда просто нестерпимо хочется отведать любимого лакомства. К тому же, поданное в качестве десерта мороженое станет достойным завершением любого застолья. Вдвойне приятно, когда его можно приготовить самостоятельно, в любой момент и сколько захочется в собственной мороженице. Бытовая мороженица делает два дела одновременно: непрерывно размешивает и постепенно охлаждает готовую смесь. В результате получается охлажденная однородная масса без кристалликов льда. Непрерывно вращающиеся лопатки насыщают ее воздушными пузырьками и объем готового мороженого увеличивается вдвое по сравнению с исходным составом.

Виды морожениц

Механическая

В этой мороженице десерт готовится вручную. После того, как вы переложите готовую смесь в предварительно охлажденную чашу прибора, вам придется медленно, но непрерывно прокручивать ручку и перемешивать продукты. Поскольку крутить ручку потребуется минут 40, причем качество готового десерта довольно среднее, механические мороженицы уже давно не пользуются спросом.

Полуавтоматическая

В корпусе этого прибора расположен электромотор, который и взял на себя функцию перемешивания смеси. Съемная чаша имеет толстые двойные стенки, между которыми находится аккумулирующий холод раствор. Поэтому чашу перед использованием выдерживают в морозилке 12–18 часов в зависимости от температуры в ней и типа холодильника. В охлажденную чашу загружается полностью готовая масса для мороженого, закрывается крышка и нажимается кнопка. Некоторые производители рекомендуют дополнительно охладить в холодильнике приготовленную смесь. Через 35–40 минут вкусный десерт будет готов. Для приготовления следующей порции чашу придется опять поместить в морозильную камеру, поэтому больше одного раза в день готовить мороженое в этом приборе не получится. Перед покупкой полуавтоматического прибора нужно обязательно замерить высоту морозильной камеры, чтобы туда вошла чаша.

Электрический фризер

Автоматические мороженицы удобнее использовать, но они занимают много места, а их цена сравнима со стоимостью двухкамерного холодильника. Фризеры оснащены встроенным компрессором и сами охлаждают чашу. Десерт будет готов через 25-30 минут. Он имеет отменный вкус, нежную однородную консистенцию за счет качественного перемешивания и стабильного глубокого охлаждения. Фризеру не нужно отдыхать и делать перерывы в работе для охлаждения чаши.

Эксплуатационные характеристики

Мощность прибора. Полуавтоматические модели имеют небольшую мощность 4-35 Вт и не расходуют много электроэнергии. Мощность приборов со встроенным компрессором намного выше и достигает 200 Вт.

Материал и объем чаши. Для изготовления съемных чаш производители используют металл и пищевой пластик. Это прочные и безопасные материалы, но с точки зрения долговечности при частом использовании металлическая чаша более предпочтительна. На пластике, особенно это касается приборов китайского производства, со временем образуются микротрещины, которые стану благоприятной средой для размножения микробов.

Объем чаши бывает от 500 мл до 2 л. Если мороженое в вашей семье любят все, то оптимальной будет чаша объемом 1 л, которая за один цикл приготовит 4-5 порций десерта.

Автоматическая мороженица Ariete Gran Gelato 693

Есть модели с порционными стаканчиками, в которые закладывается смесь и в них же готовится мороженое.

Дополнительные опции. Некоторые модели морожениц производители оснащают дополнительными функциями, которые увеличивают стоимость изделия, но не являются необходимыми.

• таймер со звуковым сигналом;
• смотровое окошко;
• отсек для хранения шнура;
• порционные стаканчики для готового продукта;
• функция приготовления йогурта.

Эксплуатация и обслуживание мороженицы

Заядлые сладкоежки, часто готовящие мороженое, советую использовать одну хитрость: налить на дно стационарной чаши 2 ст.л. спирта. Это позволит избежать примерзания друг к другу съемной и стационарной емкостей. Также они рекомендуют устанавливать работающий прибор рядом с вентилятором или кондиционером, которые ускоряют приготовление десерта. Не ставьте устройство рядом с источниками тепла — батареей отопления, обогревателем, работающей газовой плитой или духовкой.

Подавляющее большинство потребителей покупают полуавтоматические модели – механическим прибором пользоваться неудобно, а фризеры стоят дорого. Поэтому при выборе мороженицы остается только определиться с объемом чаши и дизайном устройства. Домашнее мороженое получается довольно мягкое, чтобы оно затвердело, его помещают на 2-3 часа в морозилку. Хранить готовое мороженое нужно в морозильной камере в стеклянных или пластмассовых контейнерах с крышками не более 1 месяца. Если оно будет стоять в морозилке открытым, то пропитается посторонними запахами и приобретет неприятный вкус.

Работающая мороженица шумит почти как пылесос. Входящие в состав смеси ингредиенты смешивают в миксере. Доставать готовый десерт из чаши производители рекомендуют пластмассовой или мягкой силиконовой ложкой. При появлении неприятного запаха нужно тщательно вымыть съемные детали мороженицы: чашу, крышку и лопасти с моющим средством, затем обмыть слабым раствором уксуса и после этого прополоскать в чистой воде.

Самые популярные модели

Tefal IG 3005

У этой полуавтоматической модели яркий оригинальный дизайн и 4 стакана по 100 г. У них толстые стенки с хладагентом, которые не дадут мороженому быстро растаять. Стаканы перед началом работы нужно положить на сутки в морозилку. Прибор компактный, работает тихо. За счет маленького объема стаканчиков мороженое готовится за 10-15 минут. Готового продукта получается мало, но наличие четырех рабочих емкостей открывает широкие возможности для экспериментов с ингредиентами и вкусом.

Panasonic BH-941P

Эта полуавтоматическое устройство работает от батареек и готовит мороженое прямо в морозилке. Большая чаша объемом 1,5 л позволяет приготовить около 700 г вкусного лакомства. Но, по отзывам пользователей, батарейки стоят дорого и быстро расходуются.

Kenwood IM 250

Надежный и компактный полуавтомат с чашей высотой 15 см и объемом 1 л. У чаши есть две ручки, за которые ее можно переносить. В крышке прибора конструкторы оставили широкое отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты в процессе приготовления.

Nemox Gelato Chet 2200

Автоматический фризер оснащен чашей на 1,5 л, съемным ведерком, 4-я стаканчиками для подачи. Готовит классическое и йогуртовое мороженое, сорбет. Цикл составляет порядка 40 минут. Комплектуется мерником, ложкой для мороженого, сборником рецептов великолепных итальянских десертов.

Bork E801

У этого мощного фризера 4 автоматические программы: классическое и йогуртовое мороженое, сорбет, джелато, которые задаются с помощью цифрового ЖК-дисплея. Также есть ручной режим, позволяющий регулировать время приготовления и твердость готового продукта, звуковой таймер, блокировка от детей. Чаша объемом 1,35 л изготовлена из нержавеющей стали и сохраняет десерт холодным до 3-х часов.

Brand 3812

Автоматический фризер может готовить мороженое, йогурт и лед. Устройство оснащено таймером, цифровым дисплеем, блокировкой от детей. Комплектуется силиконовыми формочками и дополнительным пластмассовым ведерком для йогурта. Есть функция размораживания. Объем ведерка 1,5 л. Прибор сохраняет готовый десерт холодным 1 час и столько же его готовит.

VITEK WX-1351 FL

Эта миниатюрная мороженица выглядит, как игрушка и предназначена для совместного приготовления мороженого родителями с детьми. За счет маленького объема чаши 0,32 л мороженое будет готово уже через 15-20 минут. Лопасти мешалки зафиксированы на крышке, которая изготовлена из прозрачного пластика. Это позволяет следить за приготовлением десерта и выключить устройство при достижении нужной густоты смеси.

Delonghi IC 850

У этого полуавтомата чаша из нержавеющей стали высотой 14 см и объемом 1,5 л. Мороженица состоит из съемных частей, которые легко моются. За 25-40 минут можно приготовить около 700 г густого, однородного и воздушного мороженного. Резиновые ножки обеспечивают устойчивость легкого и компактного прибора. Чтобы готовый десерт был однородной консистенции, рекомендуется загружать смесь на 2/3 объема чаши.

Ariete 635

Это полуавтоматическое устройство оснащено двумя чашами и, помимо мороженого, может готовить йогурт. Это достигается за счет двух режимов работы двигателя: для приготовления мороженого он вращает лопасти, а в режиме «йогурт» нагревает чашу до нужной температуры. Высота чаши для мороженного 14 см, объем 1 л. Есть таймер. За один цикл, который длится 25-30 минут, прибор может приготовить 500-600 г мороженого. Для изготовления 1,2 л йогурта потребуется 8-10 часов.

Tristar YM-2603

Компактный полуавтоматический прибор оснащен чашей высотой 12,5 см и объемом 0,8 л, в которой мороженое будет готово через 40 минут. У съемной чаши внутри алюминиевое покрытие. За счет маленького объема ее достаточно поместить в морозилку на 8-10 часов.

Clatronic ICM 3225

Полуавтомат оснащен чашей высотой 15 см и объемом 1,1 л. Есть таймер и подставка под чашу для образующегося конденсата. Цикл приготовления мороженного длится 20-25 мин. Прибор разбирается, легко моется, работает довольно тихо.

Twin Cream («Двойное удовольствие»)

Этот полуавтомат обладает двумя толстостенными чашками с хладагентом, каждая объемом 0,5 л. За один цикл, который длится 15-25 минут, можно приготовить до 500 г нежного воздушного лакомства. Устройство работает тихо, простое в использовании и обслуживании. За счет наличия двух независимых емкостей можно за один раз приготовить 2 вида мороженого.

«Лакомка»

Эти практичные недорогие полуавтоматы произведены в России, качественные, компактные, тихо работают. У съемной чаши объемом 1,2 л внутри алюминиевое покрытие. Процесс приготовления занимает 30 минут, а наблюдать за ним можно через прозрачную крышку. Благодаря высокой скорости вращения лопастей мороженое сильнее обогащается воздухом, готовый продукт получается нежным и воздушным.

YonanasFrozen Treat Maker

Чтобы сделать в этом устройстве мороженое или сорбет вам понадобятся только замороженные ягоды и фрукты. Приготовленный десерт получится нежным, воздушным, однородной консистенции, с превосходным вкусом и ароматом. Такие добавки, как корица, горький шоколад, ваниль, цукаты, орехи придадут готовому продукту изысканность и пикантность. Этот прибор позволит наслаждаться холодным лакомством тем, кто строго считает калории или не переносит молоко.

Число просмотров: 4713

Торговля мягким мороженным – малозатратный и прибыльный вид деятельности в летнее время года. В данном проекте будут рассмотрены основные этапы организации торговли, необходимое оборудование, размер инвестиций и срок окупаемости.

Мягкое мороженое – нежный и популярный десерт, представляющий собой сорт мороженого, который не проходит этапа жесткой заморозки, поэтому оно обладает особым нежным вкусом, кремообразной легкой структурой и очень различными вкусовыми характеристиками.

Мороженое готовится из жидкой или порошковой смеси, позволяет воспроизводить очень много вкусов – фруктовых, кремовых, шоколадных, карамельных. Вафельные стаканчики-кулечки обладают хрустящими свойствами. При правильном соблюдении условий транспортировки и хранения продукта, он может подлежать реализации очень длительный период времени.

Реализация готовой продукции

Аудиторией, покупающей мороженое, являются все категории населения, в основном – это молодежь и дети. Для реализации мягкого мороженого в стаканчиках стоит подобрать удачное место размещения торговой точки. Чаще всего витрины с ванночками размещаются:

  • в торговых центрах,
  • магазинах,
  • кафетериях,
  • холлах больших учебных заведений,
  • холлах развлекательных и бизнес-центров,
  • в других людных местах закрытых помещений.

Основной критерий успешного бизнеса — высокая проходимость торгового места

Требуемое оборудование 

Для торговли данным продуктом в ассортименте необходима холодильная витрина, предназначенная для реализации, хранения и демонстрации различных сортов мороженого. Внутрь витрины устанавливаются ванночки с готовым мороженым из которых продавец черпает продукт по желанию клиента, формирует шарики и выкладывает на стаканчики. Затем мороженое взвешивается и продается.

Итак, для реализации продукта требуется такое оборудование и вспомагательные материалы:

  • витрина для мороженого,
  • весы с держателем для мороженого,
  • стул для продавца,
  • специальная ложка, емкость с водой, салфетки, одноразовые перчатки для продавца.

Мороженое можно производить самостоятельно, разбавляя готовую смесь водой или покупать готовое мягкое мороженое в ванночках у производителей.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования и подберем наиболее подходящий из них.

Вариант№1

Витрина для мороженого ISA Isabella LX 10 (Италия)

Напольная витрина позволяет разместить 10 вкусов в контейнерах 5л или 14 вкусов в контейнерах 4,75л.

Ariete 693 gran gelato metal мороженица в Москве

Оборудование имееет приятный дизайн, полукруглый стеклянный передний корпус, дает статическое охлаждение при мощности 0,55 кВт.

Характеристики:

  • габариты: 1317 х 906 х 1344 мм;
  • масса – 132 кг
  • цена – 143 926 руб.

Вариант № 2

Витрина для мороженого UNIS Georgia III 1000

Витрина напольного типа вмещает 7 гастроемкостей по 5л. (входят в комплект). Ее корпус выполнен из металла в цвете «золото», имеет современный стеклянный дизайн верхней части, дающий максимальный обзор выкладки мороженого. Витрина оборудована подсветкой и работает в температурном режиме от -16 до -20 градусов.

Характеристики:

  • габариты: 1000 х 750 х 1320 мм;
  • мощность – 0,87кВт,
  • цена – 184 320 руб.

Вариант № 3 (экономичный)

Витрина для мороженого VENUS 46 VITRINE

Витрина имеет простой, но удобный дизайн, дает панорамный обзор продукции, имеет индикатор работы и показатель температуры, позволяет вмещать 12 лоточков с различными вкусами. Внизу размещена охлаждаемая камера для запаса товара, витрину можно перемещать на колесиках.

Характеристики:

  • габариты: 1439 х 684 х 1229 мм;
  • масса – 101 кг.
  • цена – 50 708 руб.

Сравнение трех вариантов

Наименование ISA Isabella LX 10 UNIS Georgia III 1000 VENUS 46 VITRINE

Количество вкусов

Цена

143 926 руб

184 320 руб

50 708 руб

Сравнительный анализ оборудования для организации торговли мягким мороженым позволяет выбрать третий вариант, который предоставляет возможность реализации достаточного ассортимента вкусов и имеет самую низкую цену, оптимальную для начала бизнеса – 50 708 рублей.

Дополнительные затраты на весы, стул, ложки, расходные материалы – 5 000 руб.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 50 708 руб.
  • Доставка оборудования: 5 000 руб.
  • Закупка мороженого и стаканчиков: 10 000 руб.
  • Дополнительные затраты (весы, стул, ложки, расходные материалы): 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 20 000 руб.

Итоговый размер вложений в бизнес по торговле мягким мороженым составит 90 708 рублей.

Расчет выручки и прибыльности:

Дневной объем реализации, кг

Количество смен в месяц

Месячный объем продаж, кг

Цена за 1кг, в руб.

Выручка, в руб.

120 000

Прибыльность, в руб. *

25 000

Окупаемость, в мес.

* Значение прибыльности деятельности согласно экспертного мнения автора статьи.

Петр Столыпин, 2013-05-23

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Рекомендуемые похожие материалы

Справочные материалы по теме



Сохраните статью в социальные сети:

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *