Дом

Мини печь с хлебопечкой

Содержание

Как выбрать хлебопечку советы

Десерты • Заготовки • Выпечка • Техника

Выбор хлебопечки. Какую лучше купить? Отзывы о хлебопечках

Что важно учитывать при выборе хлебопечки? Покупаем лучшую хлебопечку. Какая хлебопечка подойдет вам лучше всего? Отзывы покупателей о хлебопечках. Выбираем хлебопечь правильно!

Аромат свежевыпеченного хлеба нравится всем, но вряд ли кому-то хочется подниматься посреди ночи, чтобы порадовать семью свежей сдобой к завтраку. К счастью, хлебопечка — устройство, способное провести выпечку хлеба или булочек без участия человека. Достаточно только засыпать нужные продукты и задать программу, чтобы проснуться утром от чудного запаха домашней выпечки.

Что умеет чудо-машина? Современные хлебопечи довольно компактны, удобны в использовании и позволяют выпекать разнообразные изделия — простые и с добавками. Если вы любите мучные изделия, которые готовятся на обычной электроплите (например, жареные пирожки), то хлебопечь поможет в приготовлении теста. Но в магазинах ассортимент очень велик. Так какую хлебопечку лучше купить?

Что важно учитывать при выборе хлебопечки

Все современные устройства позволяют:

  • Выбирать степень зажаривания корочки по своему вкусу
  • Замешивать тесто разных видов и консистенции, например, жидкое для блинов, или крутое для простого хлеба
  • Печь длинные французские батоны (багеты)

А так же большинство моделей владеют «быстрой» выпечкой, позволяющей получить готовые изделия в два раза быстрее. Однако, выбирая эту возможность, следует помнить, что выпечка получится более плотной консистенции. Обычно, «быстрая» выпечка применяется, когда в печь закладывается уже приготовленное тесто, которое не требует расстойки.

Выбирая хлебопечку, нужно исходить из дополнительных функций, так как именно тут начинаются различия. Каждому покупателю нужно решить, что необходимо именно его семье. Например, если у кого-то из домочадцев есть аллергия на пшеницу, то возможность выпекать безглютеновый хлеб является необходимостью.

В зависимости от модели и стоимости, хлебопечки снабжаются разнообразными дополнительными возможностями:

  • Кексы
  • Ржаной хлеб, а так же бородинский
  • Куличи
  • Булочки с различными добавками (изюм, сухофрукты, орехи, семечки, сыр, шоколад и пр.)
  • Бездрожжевой хлеб
  • Безглютеновый хлеб (из гречневой, перловой, рисовой муки)
  • Отрубной или зерновой хлеб
  • Приготовление джема и варенья

Конечно, приготовление варенья не является основным назначением хлебопечки. Но если требуется приготовить небольшое количество варенья, данный агрегат окажется очень удобным.

Приятными дополнениями хлебопечек являются таймер и диспенсер. Таймер позволяет включить программу выпечки в точно назначенный вами час, чтобы продукция была готова к приходу домочадцев с работы или же к утреннему чаю. А диспенсер «отвечает» за добавку в тесто дополнительных ингредиентов (изюма, орехов и пр.), которые требуется вводить в тесто в самом конце замеса. При отсутствии диспенсра, добавки приходится засыпать вручную, что не всегда удобно.

Удобное дополнение — съемная крышка. Это облегчает чистку и уход за прибором.

Если вы хотите оградить себя от проблем с поломками и сбоями — важно учесть такой параметр, как надежность. Лучшие модели хлебопечек имеют защиту от перепадов напряжения. Если в процессе приготовления продукции будет отключена электроэнергия, то программа будет приостановлена и возобновлена после подачи энергии. Однако временной интервал «запоминания» программы невелик (обычно более 15 минут). Только в очень дорогих моделях время запоминания программы составляет 40-60 минут. Такие хлебопечки — лучший вариант для людей, проживающих за городом, на дачах и в других местах, где возможна нестабильная подача электричества.

Если имеется функция защиты от детей, то это значит, что после запуска программы кнопки панели и крышка будут заблокированы, что не позволит малышам «вмешаться» в работу прибора и оградит их от опасности обжечься. Родители малышей считают этот параметр очень важным, а хлебопечки с такой защитой — лучшими.

Некоторые модели снабжены функцией защиты от перегрева — это обеспечивает специальное реле, которое отключит прибор, в случае повышения предельной температуры. Такая защита не на всех моделях, в недорогих хлебопечках она обычно отсутствует.

Корпус устройства может быть сделан из пластики или же из нержавейки. Последний вариант более прочен, но и стоит дороже.

Мощность и размеры хлебопечки

Агрегаты выпускаются различной мощности. Выбирая хлебопечку, следует учесть, что прибор большей номинальной мощности будет работать быстрее, но при этом расход энергии увеличится. Что же касается размеров хлебопечек, то они зависят от объема разово изготавливаемой продукции и конструкции модели.

Сегодня выпускаются модели, способные за один раз приготовить выпечку весом от 450 граммов до полутора килограммов. Есть модели, позволяющие менять норму закладки продуктов. Например, если вам требуется выпечь больше хлеба в ожидании гостей. При этом следует помнить, что чем более компактна модель при одинаковом наборе функций, тем дороже она будет стоить.

Так какую же модель покупать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выполнить одно, но важное действие. Необходимо определиться, что именно соответствует вашим требованиям. Перед походом в магазин запишите весь набор функций, который обеспечит все потребности вашей семьи. Только в этом случае вы получите желанную модель.

Отзывы о хлебопечках

Среди отзывов о хлебопечках встречаются очень полезные замечания от покупателей. Они подсказывают нам, на что еще следует обратить внимание (о чем не подумаешь до покупки). Мы собрали их вместе, чтобы вам было удобнее. Вот они:

  • Длина сетевого шнура. Его может не хватить для комфортного расположения печи, так как у многих марок шнур короткий
  • Русификация меню. Если для вас не комфортно управление на английском языке, важно учесть этот фактор
  • Яркость дисплея. Понятно, что вкус хлеба от этого не зависит, но всё-таки блеклый дисплей может портить впечатление от использования
  • Наличие кнопки выключения. Есть мнения, что вытаскивать каждый раз шнур из розетки не удобно

Теперь вы вооружены ценными советами, и можете смела покупать лучшую для себя хлебопечку!

Всем известно, что без качественного оборудование нельзя сделать хорошую вещь. Такое же правило работает и в случае с вкусным хлебом – его невозможно испечь без добротной мини печи для выпечки. Хороший и современный духовой шкаф со множеством функций и конвекцией избавит вас от ряда проблем. Но что делать, когда нужно приготовить хлеб вне дома? Например, иногда хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками на даче. Для этих целей мы предлагаем вам приобрести мини печь или мини духовку.

Настольный духовой шкаф с возможностью выпечки всегда оценят хозяйки, особенно те, у кого нет современной газовой плиты.

Чтобы пирог получился вкусным, нужно сильно постараться, чтобы было приготовлено качественное тесто для пирога, его нужно вымесить и дать настояться. При этом во время отстойки его нужно обминать его. Пока тесто подходит, вы можете заняться приготовлением начинки.

Вся эта работа может быть передана небольшому кухонному устройству – хлебопечке. Она сама сделает тесто, вымесит его и даст ему выстояться. Если у вас ее нет, то вам может помочь современный кухонный комбайн для теста или миксер, который оборудован специальной вращающейся чащей. Также можно попробовать сделать тесто обычными ручным миксером. Начинка для пирога готовится с помощью блендера или мультирезки.

Но в любом случае, без хорошей мини печи для выпечки вам не обойтись! Как же купить мини печь для выпечки? На сегодняшний день выбор подобного оборудования в специализированных магазинах по-настоящему велик. И даже в такой ситуации выбрать нужную мини печь бывает очень и очень сложно.

Давайте перечислим все то, на что нам нужно обратить свое внимание при выборе данного кухонного девайса какая мини печь для выпечки лучше, а какую лучше не покупать.

Объем мини печи для выпечки

Если вы выбираете себе хорошую помощницу, то лучше обратить внимание на модели с объемом от 20 литров.

ТОП 5 хлебопечек для дома

Дальше смотрим на количество людей, на сколько человек вы будете в ней готовить хлеб и пироги. Может вам подойдет и 40-литровая мини печь! Также учтите, что небольшая минипечь потребляет меньше электроэнергии и занимает меньше места на кухне.

Мощность мини печи

Обращайте внимание на мощность агрегата. Как правило, кухонные модели имеют мощность от 600 до 2000 ватт. И еще – чем больше объем у устройства, тем ее мощность больше. Мощность оказывает влияние на скорость нагрева камеры мини печь, энергоемкость и, конечно же, на стоимость.

Элементы нагрева

При покупке мини печи для выпечки лучше выбирать устройство с несколькими нагревательными элементами. Если их будет два, вверху и внизу, то это обеспечит равномерное пропекание блюд, приготовляемых в мини печи. Сейчас появились мини печи с кварцевыми элементами нагрева – это еще лучше.

Наличие термостата

Мини печь с термостатом – наилучший выбор. Наличие данного оборудования позволяет выбирать необходимую температуру для каждого блюда. Вы можете выставить температуру приготовления от 60 до 300 градусов. Также советуем здесь обращать внимание на верхние пределы температуры, так как для многих видов хлеба требуется температура приготовления выше 240 градусов.

Отдельно порекомендуем вам такие мини печи:

  • Panasonic Мини-печь NT-GT1 1200Вт 9л белый.
  • SMILE Гриль-духовка TKO 2403.
  • Электропечь Smile TKO 2401.

Наличие таймера

Большинство современных мини печей для выпечки оборудовано таймером. Они обычно рассчитаны на 20-30 минут приготовления. Есть модели, где таймер можно выставить и до 120 минут. Как только выставленное время пройдет, устройство автоматически выключается. Есть модели, в которых по истечению времени таймера срабатывает специальный сигнал. Подобные все функции делает обращение с мини печью более комфортным.

Мини печь с конвекцией

Конвекция – циркуляция горячего воздуха. Для выпечки такие печи подходят лучше всего! Наличие данной функции позволит вам быстрее и равномернее выпекать ваши блюда. Кроме этого. Конвекция позволяет экономить время на приготовление пирогов и хлеба в среднем на 20-50%.

Мы надеемся, что с нашими советами вы выберите самую лучшую для себя мини печь для выпечки.

15637 Просмотров

Десерты • Заготовки • Выпечка • Техника

Выбор хлебопечки. Какую лучше купить? Отзывы о хлебопечках

Что важно учитывать при выборе хлебопечки? Покупаем лучшую хлебопечку.

Какая хлебопечка лучше?

Какая хлебопечка подойдет вам лучше всего? Отзывы покупателей о хлебопечках. Выбираем хлебопечь правильно!

Аромат свежевыпеченного хлеба нравится всем, но вряд ли кому-то хочется подниматься посреди ночи, чтобы порадовать семью свежей сдобой к завтраку. К счастью, хлебопечка — устройство, способное провести выпечку хлеба или булочек без участия человека. Достаточно только засыпать нужные продукты и задать программу, чтобы проснуться утром от чудного запаха домашней выпечки.

Что умеет чудо-машина? Современные хлебопечи довольно компактны, удобны в использовании и позволяют выпекать разнообразные изделия — простые и с добавками. Если вы любите мучные изделия, которые готовятся на обычной электроплите (например, жареные пирожки), то хлебопечь поможет в приготовлении теста. Но в магазинах ассортимент очень велик. Так какую хлебопечку лучше купить?

Что важно учитывать при выборе хлебопечки

Все современные устройства позволяют:

  • Выбирать степень зажаривания корочки по своему вкусу
  • Замешивать тесто разных видов и консистенции, например, жидкое для блинов, или крутое для простого хлеба
  • Печь длинные французские батоны (багеты)

А так же большинство моделей владеют «быстрой» выпечкой, позволяющей получить готовые изделия в два раза быстрее. Однако, выбирая эту возможность, следует помнить, что выпечка получится более плотной консистенции. Обычно, «быстрая» выпечка применяется, когда в печь закладывается уже приготовленное тесто, которое не требует расстойки.

Выбирая хлебопечку, нужно исходить из дополнительных функций, так как именно тут начинаются различия. Каждому покупателю нужно решить, что необходимо именно его семье. Например, если у кого-то из домочадцев есть аллергия на пшеницу, то возможность выпекать безглютеновый хлеб является необходимостью.

В зависимости от модели и стоимости, хлебопечки снабжаются разнообразными дополнительными возможностями:

  • Кексы
  • Ржаной хлеб, а так же бородинский
  • Куличи
  • Булочки с различными добавками (изюм, сухофрукты, орехи, семечки, сыр, шоколад и пр.)
  • Бездрожжевой хлеб
  • Безглютеновый хлеб (из гречневой, перловой, рисовой муки)
  • Отрубной или зерновой хлеб
  • Приготовление джема и варенья

Конечно, приготовление варенья не является основным назначением хлебопечки. Но если требуется приготовить небольшое количество варенья, данный агрегат окажется очень удобным.

Приятными дополнениями хлебопечек являются таймер и диспенсер. Таймер позволяет включить программу выпечки в точно назначенный вами час, чтобы продукция была готова к приходу домочадцев с работы или же к утреннему чаю. А диспенсер «отвечает» за добавку в тесто дополнительных ингредиентов (изюма, орехов и пр.), которые требуется вводить в тесто в самом конце замеса. При отсутствии диспенсра, добавки приходится засыпать вручную, что не всегда удобно.

Удобное дополнение — съемная крышка. Это облегчает чистку и уход за прибором.

Если вы хотите оградить себя от проблем с поломками и сбоями — важно учесть такой параметр, как надежность. Лучшие модели хлебопечек имеют защиту от перепадов напряжения. Если в процессе приготовления продукции будет отключена электроэнергия, то программа будет приостановлена и возобновлена после подачи энергии. Однако временной интервал «запоминания» программы невелик (обычно более 15 минут). Только в очень дорогих моделях время запоминания программы составляет 40-60 минут. Такие хлебопечки — лучший вариант для людей, проживающих за городом, на дачах и в других местах, где возможна нестабильная подача электричества.

Если имеется функция защиты от детей, то это значит, что после запуска программы кнопки панели и крышка будут заблокированы, что не позволит малышам «вмешаться» в работу прибора и оградит их от опасности обжечься. Родители малышей считают этот параметр очень важным, а хлебопечки с такой защитой — лучшими.

Некоторые модели снабжены функцией защиты от перегрева — это обеспечивает специальное реле, которое отключит прибор, в случае повышения предельной температуры. Такая защита не на всех моделях, в недорогих хлебопечках она обычно отсутствует.

Корпус устройства может быть сделан из пластики или же из нержавейки. Последний вариант более прочен, но и стоит дороже.

Мощность и размеры хлебопечки

Агрегаты выпускаются различной мощности. Выбирая хлебопечку, следует учесть, что прибор большей номинальной мощности будет работать быстрее, но при этом расход энергии увеличится. Что же касается размеров хлебопечек, то они зависят от объема разово изготавливаемой продукции и конструкции модели.

Сегодня выпускаются модели, способные за один раз приготовить выпечку весом от 450 граммов до полутора килограммов. Есть модели, позволяющие менять норму закладки продуктов. Например, если вам требуется выпечь больше хлеба в ожидании гостей. При этом следует помнить, что чем более компактна модель при одинаковом наборе функций, тем дороже она будет стоить.

Так какую же модель покупать? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно выполнить одно, но важное действие. Необходимо определиться, что именно соответствует вашим требованиям. Перед походом в магазин запишите весь набор функций, который обеспечит все потребности вашей семьи. Только в этом случае вы получите желанную модель.

Отзывы о хлебопечках

Среди отзывов о хлебопечках встречаются очень полезные замечания от покупателей. Они подсказывают нам, на что еще следует обратить внимание (о чем не подумаешь до покупки). Мы собрали их вместе, чтобы вам было удобнее. Вот они:

  • Длина сетевого шнура. Его может не хватить для комфортного расположения печи, так как у многих марок шнур короткий
  • Русификация меню. Если для вас не комфортно управление на английском языке, важно учесть этот фактор
  • Яркость дисплея. Понятно, что вкус хлеба от этого не зависит, но всё-таки блеклый дисплей может портить впечатление от использования
  • Наличие кнопки выключения. Есть мнения, что вытаскивать каждый раз шнур из розетки не удобно

Теперь вы вооружены ценными советами, и можете смела покупать лучшую для себя хлебопечку!

Хорошо, если у вас есть кухонные весы (в случае отсутствия таковых, встроенных в хлебопечку). Для того чтобы выпекать качественный хлеб и хлебобулочные изделия, необходимо знать точный вес и объем ингредиентов, поэтому наличие двух мерных ложек на 5 и 10 мл, а также мерного стакана с делениями по 50 мл просто необходимо.

Чтобы вынимать готовый хлеб из хлебопечки понадобятся две стеганые рукавицы. Кроме того, заранее следует приобрести небольшое сито для просеивания муки, две скалки – толстую короткую и тонкую длинную, деревянную доску для готового хлеба и булок (или металлическую решетку, специально предназначенную для выпечки), а также два полотенца из хлопчатобумажной или льняной ткани, чтобы накрывать готовый хлеб. Сухофрукты, орехи, специи и приправы, сахар, муку лучше хранить в стеклянной, керамической или эмалированной посуде с плотно закрывающимися крышками.

В завершение отметим, что перед покупкой чудо-машины нужно хорошо подумать и решить, будете ли вы ею пользоваться, ведь приготовление хлеба и выпечки все-таки требует затрат времени, внимания и сил. Изделие, приготовленное с помощью хлебопечки, конечно, вкуснее, чем купленное в магазине, но по стоимости выходит немного дороже.

Однако хлеб, испеченный в домашних условиях, безусловно, качественнее. Хлебопечка дает возможность выпекать хлеб для здорового и рационального питания, и если вы любите готовить для своих близких и друзей, такая машина, вне всякого сомнения, будет незаменимой помощницей на вашей кухне.

Рецепты

Хлеб

Хлеб пшеничный с отрубями

Ингредиенты

450 г пшеничной муки высшего сорта, 0,5 стакана отрубей, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 400 мл воды и оливковое масло, всыпать муку, добавить отруби. В разные углы формы положить соль и сахар. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб из муки второго сорта на скорую руку

Ингредиенты

580 г муки второго сорта, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 300 мл воды и оливковое масло, добавить муку. Соль и сахар положить в разные углы формы. Сделав в муке углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Быстро", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб ржаной на молоке

Ингредиенты

500 г ржаной муки, 250 мл молока, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 50 мл воды и молоко, всыпать муку. Маргарин, сахар и соль положить в разные углы формы. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб отрубной

Ингредиенты

250 г отрубной муки, 150 г муки первого сорта, 100 мл молока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

В форму влить 300 мл воды, добавить оливковое масло, молоко, всыпать муку. В разные углы формы положить сахар и соль. В муке сделать небольшое углубление, положить в него дрожжи. Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб пшеничный с кунжутом

Ингредиенты

500 г пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка семян кунжута, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

В форму влить 250 мл воды, добавить муку, семена кунжута. В разные углы формы положить маргарин, сахар и соль. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб отрубной со сметаной

Ингредиенты

350 г отрубной муки, 100 г муки первого сорта, 1 яйцо, 50 г сметаны, 3 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Взбить яйцо в миске венчиком, после чего добавить сметану и влить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости. Все тщательно перемешать и перелить в форму. Всыпать муку. В разные углы формы положить сахар, сливочное масло и соль, сделать в муке углубление и положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб гречневый

Ингредиенты

350 г муки второго сорта, 150 г вареной гречневой крупы, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды, добавить молоко. Положить муку и гречневую крупу. В разные углы формы поместить сливочное масло, сахар и соль. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб пшенично-овсяный

Ингредиенты

350 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г овсяной муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму молоко и 50 мл столовые ложки воды, добавить оливковое масло, яйцо, муку. Положить в разные углы формы сахар и соль. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Совет пекаря

При выпекании хлеба количество соли, которая закладывается вместе с другими ингредиентами, должно быть умеренным, излишек соли препятствует подъему теста, однако ее полное отсутствие ухудшает вкус и структуру хлеба.

Хлеб рисовый с золотистой корочкой

Ингредиенты

350 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г отварного риса, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды, добавить яйцо, оливковое масло. Всыпать муку, добавить рис. Положить в разные углы формы сливочное масло, сахар и соль. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб из обойной муки

Ингредиенты

350 г обойной муки, 150 г пшеничной муки высшего сорта, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды и оливковое масло. Добавить муку. Положить в разные углы формы соль и сахар. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме "Норма", корочка: темная. Готовый хлеб остудить.

Хлеб соленый из кукурузной муки

Ингредиенты

350 г кукурузной муки, 150 г пшеничной муки второго сорта, 2 столовые ложки кукурузного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 3 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Влить в форму 250 мл воды, добавить масло, муку. В разные углы формы положить соль и сахар. В муке сделать небольшое углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Хлеб пшенный с зеленым луком

Ингредиенты

400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сваренной на воде пшенной каши, 100 мл молока, 2 столовые ложки кукурузного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли.

Способ приготовления

Лук вымыть, обсушить, крупно нарубить.

Влить в форму 150 мл воды, молоко и кукурузное масло. Положить муку, кашу, добавить сахар и соль в разные углы формы. В муке сделать углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме "Быстро", корочка: средняя. После окончания замешивания теста смочить поверхность изделия водой и посыпать зеленым луком.

Выбор хлебопечки для дома – все об устройстве

Готовый хлеб остудить.

Совет кулинара

В том случае, если мешалка застряла в хлебе, перед закладкой в хлебопечку ингредиентов эту деталь можно слегка смазать растительным маслом.

Хлеб пшеничный на сливках

Ингредиенты

380 г пшеничной муки высшего сорта, 120 г кукурузной муки, 100 мл сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Влить в форму 150 мл воды, сливки и оливковое масло. Положить муку, добавить сахар и соль в разные углы формы. В муке сделать углубление, положить дрожжи. Выпекать в режиме "Норма", корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Комплект мини пекарни состоит из топочной камеры, пекарного отделения и (как дополнительная опция) расстойной камеры. Для удобства транспортировки печь разбирается на три части, что дает возможность заносить ее в помещение не разбирая дверных проемов. В качестве топлива используются дрова и кусковые древесные отходы. Температура нагрева регулируется регулируемой шиберной задвижкой.

Советы по выбору хлебопечки: на что важно обратить внимание?

Контроль температуры во время выпечки осуществляется с помощью биметаллического термометра. В печи можно выпекать формовой и подовый хлеб, мелкоштучные изделия (пирожки, булочки, рогалики и т. п. ).

Характеристики:

Применяемое топливо: Дрова, древесные отходы.
Размеры пекарной камеры: 1350х900х1450 мм
Температура в пекарной камере: До +3000
Температура в расстойной камере: +30 — 400
Количество хлебных форм в камере: 24-30 шт.
Производительность: 240 булок/см / 1000 булочек/см
Время выпечки: 40-60 мин.
Потребление дров: 0,3-0,5 м3/см
Размеры печи: 1350х900х1450 мм.
Вес: 230 кг.

Хлебопечка может комплектоваться дымоходом для отвода дыма. Все дымоходы выполнены из высококачественной полированной нержавеющей стали. При этом, та часть дымохода, которая расположена внутри помещения не теплоизолирована, а часть, проходящая через кровлю — теплоизолирована, в соответствии с нормами пожаробезопасности.

Хлебопекарная «Русская печь-2» на дровах

Мини пекарню можно с успехом использовать не только в пекарнях, но и в профилакториях, домах отдыха, в парках культуры и в других местах массового отдыха людей, во время праздников. Горячая выпечка гарантирует полную реализацию продукции и дополнительную высокую прибыль при минимальных накладных расходах.
Комплект печи состоит из топки и двух пекарных камер. По желанию Заказчика, дополнительно хлебопечь может быть укомплектована расстойным шкафом, водогрейным баком, дымовыми трубами, противнями, подставками под противни, дровоколом. Для удобства транспортировки печь разбирается на три части.

В качестве топлива используются дрова и кусковые древесные отходы. При необходимости возможна комплектация печи газовой горелкой либо жидкотопливной горелкой. Температура нагрева регулируется шиберной заслонкой. Контроль температуры в пекарных камерах и расстойном шкафу осуществляется с помощью биметаллического термометра.

В хлебопечи можно выпекать формовой и подовый хлеб, мелкоштучные хлебобулочные изделия (пирожки, булочки, рогалики и т. п. ).

Технические характеристики мини пекарни:

Применяемое топливо: Дрова, древесные отходы
Температура в пекарной камере: До +300
Температура в расстойной камере: +30 — 40
Количество хлебных форм в камере: 60 шт.
Производительность в смену: 480 булок/см / 2000 булочек/см
Время выпечки: 40-60 мин.
Потребление дров: 0,3-0,5 м3/см
Размеры печи: 1380х880х2300 мм.
Размеры пекарной камеры: 1040х775х1450 мм.
Размеры расстойного шкафа: 550х650х250 мм.
Вес: 350 кг.

Печь хлебопекарная люлечная, на дровах и диз. топливе.

               

Расход топлива:

Дрова: 2,8 м3
Жидкое топливо: 50 кг.
при работе от электросети: 30 кВт.
Производительность: 3000 кгсутки
Габариты печи: 3000х1800х1740
Размеры люльки внутренние: 1746Х230Х20

Комплектующие для дымоходов

Секции дымохода:


Секции имеют длину 1 м. и изготавливаются из листовой нержавеющей стали толщиной 0,8 мм. Легко стыкуются между собой и не требуют использования хомутов. Могут последовантельно собираться в дымоход любой высоты.

Наименование:
Модуль трубы L=1 м. D=200 мм.

Колено дымохода:


Устанавливаются в местах измения направления дымохода. Выпкускаются в двух модификациях.

Наименование:
Колено (простое на обычную трубу) ф 200 мм 90°, 135°

Лист притопочный и потолочный:


Листы изготавливаются из листовой нержавеющей стали толщиной 0,8 мм. Служат для исключения возможности возгорания конструкция.

Наименование: Габаритные размеры, мм:

Потолочная разделка универ. (d=200) нерж: 940940
Лист предтопочный: 500700

Зонт защитный:


Служит для защиты дымохода и печи от атмосферных осадков.

Наименование:
Зонт защитный – (d=200)

Дровокол электрический Texas Power Split 600V (Дания)

Мощность 2200 Вт
U=220 В
Мощность давления 6 тонн
Рабочая длина захвата 50-105 см
Вес 128
Гарантия: 1 год

Дровокол Texas Power Split 520H (Дания)

Мощность 1500 Вт
U=220 В
Усилие давления 5 тонн
Рабочая длина захвата 52 см
Вес 50,5
Гарантия: 1 год

Дровокол электрический AL- KO KHS 5200 (Германия)

Тип двигателя: Электрический
Мощность: 2200 Вт
Усилие сжатия: 5 т
Макс. длина заготовки: 52 см
Вес: 47 кг
Гарантия: 1 год

Дровокол электрический AL- KO LHS 6000 (Германия)

Предназначен для крепкой древесины.
Мощность 3000 Вт
Усилие сжатия 6 тонн
Диаметр захвата 320 мм
Тип двигателя: Электрический
Мощность: 3000 Вт
Усилие сжатия: 6 т
Макс. длина заготовки: 550/1050 мм
Вес: 130 кг.
Гарантия: 1 год

Всем известно, что без качественного оборудование нельзя сделать хорошую вещь. Такое же правило работает и в случае с вкусным хлебом – его невозможно испечь без добротной мини печи для выпечки. Хороший и современный духовой шкаф со множеством функций и конвекцией избавит вас от ряда проблем. Но что делать, когда нужно приготовить хлеб вне дома? Например, иногда хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками на даче. Для этих целей мы предлагаем вам приобрести мини печь или мини духовку.

Настольный духовой шкаф с возможностью выпечки всегда оценят хозяйки, особенно те, у кого нет современной газовой плиты.

Чтобы пирог получился вкусным, нужно сильно постараться, чтобы было приготовлено качественное тесто для пирога, его нужно вымесить и дать настояться. При этом во время отстойки его нужно обминать его. Пока тесто подходит, вы можете заняться приготовлением начинки.

Вся эта работа может быть передана небольшому кухонному устройству – хлебопечке. Она сама сделает тесто, вымесит его и даст ему выстояться. Если у вас ее нет, то вам может помочь современный кухонный комбайн для теста или миксер, который оборудован специальной вращающейся чащей. Также можно попробовать сделать тесто обычными ручным миксером. Начинка для пирога готовится с помощью блендера или мультирезки.

Но в любом случае, без хорошей мини печи для выпечки вам не обойтись! Как же купить мини печь для выпечки? На сегодняшний день выбор подобного оборудования в специализированных магазинах по-настоящему велик. И даже в такой ситуации выбрать нужную мини печь бывает очень и очень сложно.

Давайте перечислим все то, на что нам нужно обратить свое внимание при выборе данного кухонного девайса какая мини печь для выпечки лучше, а какую лучше не покупать.

Объем мини печи для выпечки

Если вы выбираете себе хорошую помощницу, то лучше обратить внимание на модели с объемом от 20 литров. Дальше смотрим на количество людей, на сколько человек вы будете в ней готовить хлеб и пироги. Может вам подойдет и 40-литровая мини печь! Также учтите, что небольшая минипечь потребляет меньше электроэнергии и занимает меньше места на кухне.

Мощность мини печи

Обращайте внимание на мощность агрегата. Как правило, кухонные модели имеют мощность от 600 до 2000 ватт. И еще – чем больше объем у устройства, тем ее мощность больше. Мощность оказывает влияние на скорость нагрева камеры мини печь, энергоемкость и, конечно же, на стоимость.

Элементы нагрева

При покупке мини печи для выпечки лучше выбирать устройство с несколькими нагревательными элементами. Если их будет два, вверху и внизу, то это обеспечит равномерное пропекание блюд, приготовляемых в мини печи.

7 советов по выбору хорошей хлебопечки

Сейчас появились мини печи с кварцевыми элементами нагрева – это еще лучше.

Наличие термостата

Мини печь с термостатом – наилучший выбор. Наличие данного оборудования позволяет выбирать необходимую температуру для каждого блюда. Вы можете выставить температуру приготовления от 60 до 300 градусов. Также советуем здесь обращать внимание на верхние пределы температуры, так как для многих видов хлеба требуется температура приготовления выше 240 градусов.

Отдельно порекомендуем вам такие мини печи:

  • Panasonic Мини-печь NT-GT1 1200Вт 9л белый.
  • SMILE Гриль-духовка TKO 2403.
  • Электропечь Smile TKO 2401.

Наличие таймера

Большинство современных мини печей для выпечки оборудовано таймером. Они обычно рассчитаны на 20-30 минут приготовления. Есть модели, где таймер можно выставить и до 120 минут. Как только выставленное время пройдет, устройство автоматически выключается. Есть модели, в которых по истечению времени таймера срабатывает специальный сигнал. Подобные все функции делает обращение с мини печью более комфортным.

Мини печь с конвекцией

Конвекция – циркуляция горячего воздуха. Для выпечки такие печи подходят лучше всего! Наличие данной функции позволит вам быстрее и равномернее выпекать ваши блюда. Кроме этого. Конвекция позволяет экономить время на приготовление пирогов и хлеба в среднем на 20-50%.

Мы надеемся, что с нашими советами вы выберите самую лучшую для себя мини печь для выпечки.

15638 Просмотров

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *