Дом

Кухонный комбайн с блендером

Как выбрать комбайн

Часто про комбайн рассказывают, что пользоваться им неудобно, так как надо доставать, собирать, мыть, хранить. И проще все сделать без него.

В таких рассуждениях есть определенное зерно истины.

Комбайн нужен тем, кто готовит достаточно часто и большими порциями.

Комбайн не нужен тем, кто живет один, или мало готовит. Таким людям больше подойдет блендер с насадками.

Комбайн так и называется потому, что комбинирует в себе многие приборы (овощерезку, терку, миксер, мясорубку, соковыжималку). И, безусловно, подходит тем, у кого небольшая кухня, и хранить все приборы по отдельности нереально.

Комбайн, конечно, лучше не доставать. Хорошо, когда он стоит на своем месте на рабочей поверхности.

Собирать современные комбайны очень просто, мыть и сушить можно в посудомойке.

Какие бывают комбайны

Комбайны бывают классические с небольшим набором необходимых насадок и универсальные — со всевозможными насадками.

Практически все комбайны содержат следующие насадки —

нож для измельчения (универсальный нож) и рубки продуктов.

диск с теркой (обычно несколько терок) и нарезкой ломтиками, шинковкой

насадка для замешивания теста

насадка для нарезки кубиками

У классического комбайна два привода — управляющих вращениями двух емкостей — чаши, в которой происходит измельчение, смешивание.

Кухонные комбайны с блендером

И стационарного блендера.

Если вам негде хранить много насадок, то стоит ограничиться выбором комбайна с базовым набором насадок. Такие комбайны и дешевле и компактнее.

Комбайн с мясорубкой

В универсальных комбайнах есть насадки соковыжималка и мясорубка.

Так как такие насадки дорогие, то чаще приходится выбирать либо комбайн с мясорубкой, либо с комбайн с соковыжималкой.

По многочисленным отзывам потребителей, все-таки лучше иметь и мясорубку, и соковыжималку, как отдельные приборы.

Потому, что в комбайне они не всегда удовлетворяют хозяев качеством своей работы.

Насадки в комбайне

В универсальных комбайнах есть насадки:

Насадка-блендер — для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей.
Диск-эмульгатор — смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков.
Мини-мельничка — для измельчения маленьких порций продуктов.

При выборе комбайна нужно определиться какой именно комбайн вам нужен: компактный или универсальный. Какие насадки вам необходимы, а без каких можно обойтись.

Чаша комбайна

Объем чаши. Объем варьируется от 1,5-2 литров в небольших комбайнах, до 3 литров в универсальных. Объем очень важен для приготовления теста, например, для блинов.

2-х литровые чаши наиболее оптимальны для небольшой семьи. Чем больше семья, тем больше должна быть чаша, чтобы вы могли приготовить нужную порцию теста за один раз.

Материал чаши тоже важен. Стеклянные — могут разбиться, из нержавейки — непрозрачные и нельзя наблюдать за процессом, что, конечно, не очень удобно. Пластмассовые- менее долговечные, но они дешевле и, как правило, прозрачные.

Хранение насадок комбайна

Наличие специального отдела для хранения насадок очень важно.

Производители изобретают различные способы хранения — специальный отсек в корпусе, или держатель, который позволяет хранить насадки в чаше.

Мощность комбайна

Мощность комбайна должна соответствовать объему

300 Вт — 1.5 л; 400 Вт — 2 л; 700 Вт — 3 л- такое соотношение оптимально
При сравнении двух комбайнов с одинаковой чашей, более мощный комбайн предпочтительней.

Про комбайны с планетарными миксерами читайте в этой статье

Рецепты для комбайна Возможно вас заинтересуют статьи

Резать, измельчать, взбивать, выжимать, натирать — все это умеет делать кухонный комбайн. Однако часто по незнанию люди приобретают блендер и ждут, что он сможет справиться со всем вышеперечисленным.

Как выбрать кухонный комбайн для дома?

Увы, кухонный комбайн и блендер это две большие разницы, которые нужно знать и понимать, чтобы не ошибаться. Кухонный комбайн можно сравнить со швейцарским ножом, где есть все. А вот блендер более скромен в своих возможностях, однако, и вопрос цены у них различен. Стоит ли выкладывать большие суммы, если вам всего то и нужно, иногда приготовить коктейль или взбить яйца.

Определение

Блендер — как уже говорилось, это устройство способно выполнять всего пару-тройку операций, которые достаточно просты: взбить, измельчить в пасту, смешать — вот и все. По устройству блендеры чаще всего представляют собой мотор с ножами и чашу для смешивания продуктов. Они бывают стационарные и погружные. Хороши для быстрого приготовления пюре, фруктовых коктейлей, измельчения различных продуктов, превращения их в пастообразное состояние.

Кухонный комбайн — настоящий монстр на кухне. Состоит из нескольких чаш, насадок, дополнительных приспособлений, выполняющих множество разнообразных функций. Подобное устройство может справиться не только с измельчением до гомогенного состояния любых фруктов и овощей. Вы можете также измельчить кофе, выжать соки, нарезать тем или иным способом продукты для дальнейшего приготовления обеда или ужина. В целом, как уже говорилось, кухонный комбайн – это универсальное устройство, которое включает в себя функции блендера, но только как часть общих возможностей. В зависимости от модели комбайна, количества насадок и прочих конструктивных особенностей, опций подобного устройства может быть великое множество. Конечно, по цене он стоит намного дороже блендера, но если вы всерьез настроены на изучение кулинарного искусства, то подобная машинка просто незаменима на кухне.

Сравнение

Как уже говорилось, кухонный комбайн – это многоцелевое сложное устройство, которое включает в себя множество насадок, дополнительных чаш, ножей, терок и других приспособлений. А вот блендер отличается сравнительной простотой конструкции и может комплектоваться разве что двумя-тремя дополнительными насадками, превращающими его, к примеру, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн сложнее.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в совсем крохотном уголке или же в ящичке, поскольку отличается более компактными габаритами.

По цене кухонный комбайн значительно опережает блендер. И опережение здесь идет в прямой зависимости от сложности конструкции, количества разнообразных примочек и многого другого, дополняющего и расширяющего функционал изделия. А блендер дешевле, поскольку проще.

Выводы TheDifference.ru

  1. Блендер имеет всего две-три функции, а в кухонном комбайне их может быть десятки.
  2. Места блендер занимает намного меньше, тогда как комбайн больше.
  3. Стоимость блендера значительно ниже кухонного комбайна.

Как выбрать комбайн

Часто про комбайн рассказывают, что пользоваться им неудобно, так как надо доставать, собирать, мыть, хранить. И проще все сделать без него.

В таких рассуждениях есть определенное зерно истины.

Комбайн нужен тем, кто готовит достаточно часто и большими порциями.

Комбайн не нужен тем, кто живет один, или мало готовит. Таким людям больше подойдет блендер с насадками.

Комбайн так и называется потому, что комбинирует в себе многие приборы (овощерезку, терку, миксер, мясорубку, соковыжималку). И, безусловно, подходит тем, у кого небольшая кухня, и хранить все приборы по отдельности нереально.

Комбайн, конечно, лучше не доставать. Хорошо, когда он стоит на своем месте на рабочей поверхности.

Собирать современные комбайны очень просто, мыть и сушить можно в посудомойке.

Какие бывают комбайны

Комбайны бывают классические с небольшим набором необходимых насадок и универсальные — со всевозможными насадками.

Практически все комбайны содержат следующие насадки —

нож для измельчения (универсальный нож) и рубки продуктов.

диск с теркой (обычно несколько терок) и нарезкой ломтиками, шинковкой

насадка для замешивания теста

насадка для нарезки кубиками

У классического комбайна два привода — управляющих вращениями двух емкостей — чаши, в которой происходит измельчение, смешивание. И стационарного блендера.

Если вам негде хранить много насадок, то стоит ограничиться выбором комбайна с базовым набором насадок. Такие комбайны и дешевле и компактнее.

Комбайн с мясорубкой

В универсальных комбайнах есть насадки соковыжималка и мясорубка.

Так как такие насадки дорогие, то чаще приходится выбирать либо комбайн с мясорубкой, либо с комбайн с соковыжималкой.

По многочисленным отзывам потребителей, все-таки лучше иметь и мясорубку, и соковыжималку, как отдельные приборы.

Потому, что в комбайне они не всегда удовлетворяют хозяев качеством своей работы.

Насадки в комбайне

В универсальных комбайнах есть насадки:

Насадка-блендер — для смешивания жидкостей, детского питания, коктейлей.
Диск-эмульгатор — смешивание соусов, жидкого теста, яичных белков.

ТОП-10 лучших кухонных комбайнов 2017-2018

Мини-мельничка — для измельчения маленьких порций продуктов.

При выборе комбайна нужно определиться какой именно комбайн вам нужен: компактный или универсальный. Какие насадки вам необходимы, а без каких можно обойтись.

Чаша комбайна

Объем чаши. Объем варьируется от 1,5-2 литров в небольших комбайнах, до 3 литров в универсальных. Объем очень важен для приготовления теста, например, для блинов.

2-х литровые чаши наиболее оптимальны для небольшой семьи. Чем больше семья, тем больше должна быть чаша, чтобы вы могли приготовить нужную порцию теста за один раз.

Материал чаши тоже важен. Стеклянные — могут разбиться, из нержавейки — непрозрачные и нельзя наблюдать за процессом, что, конечно, не очень удобно. Пластмассовые- менее долговечные, но они дешевле и, как правило, прозрачные.

Хранение насадок комбайна

Наличие специального отдела для хранения насадок очень важно.

Производители изобретают различные способы хранения — специальный отсек в корпусе, или держатель, который позволяет хранить насадки в чаше.

Мощность комбайна

Мощность комбайна должна соответствовать объему

300 Вт — 1.5 л; 400 Вт — 2 л; 700 Вт — 3 л- такое соотношение оптимально
При сравнении двух комбайнов с одинаковой чашей, более мощный комбайн предпочтительней.

Про комбайны с планетарными миксерами читайте в этой статье

Рецепты для комбайна Возможно вас заинтересуют статьи

Достоинства

4 года безотказной работы говорят сами за себя!

Недостатки

Нет.

Подробности

Блендер уже давно не новинка на наших кухнях. Тем не менее сегодня рассказ об «Многофункциональном миксере "Tefal» НB-713137. Именно так он ТОЧНО называется.

Это незаменимый помощник на кухне! Надежный трудяжка-работяжка, который заменяет миксер, мясорубку и блендер, конечно…

Итак, в комплекте 3 насадки: для взбивания (венчик).

С его помощью взбиваю негустое тесто для пирога и блинчиков, а так же делаю молочные коктейли с мороженным и фруктами.

2-я насадка – нож для рубки.

Прекрасно справится с бескостным мясом и превратит его в фарш. Отлично шинкует лук и чеснок в мелкую крошку. Единственный минус в том, что загружать мясо нужно небольшими порциями по 200 грамм (при объеме стакана 800 мл). Больше просто не промолется. На емкости есть подсказка о максимальном уровне загрузки.

Комбайны кухонные с блендером с мясорубкой — цены

Кстати, безопасность на уровне: "база" просто не станет работать, если крышка "стакана" не защелкнулась полностью.

3-я насадка – блендер.

Он просто незаменим, если в вашей семье подрастает малыш, для того, чтобы каждый день молоть ему свежие пюрешки из овощей. Также блендер за 1 минуту превратит отварной картофель в нежное картофельное пюре.

Все насадки выполнены из качественной, легированной стали, что исключает возможность окисления и ржавчины. Также все части устройства (кроме базы, конечно) можно мыть в посудомойке.

Насадки крепятся к базе легким нажатием. В других отзывах я читала жалобы на то, что штуцер в базе пластиковый и быстро ломается. Вот он:

А вот стальной штырек на насадках, который вставляется в штуцер:

В нашем экземляре ничего не сломалось (слава богу), а блендеру, на минуточку, уже 4-ый год…
База и насадки надежно фиксируются, а снимаются после нажатия кнопки EJECT.

Кнопки под номерами 1 и 2 – два уровня мощности блендера.

Некоторые пользователи сетуют, что устройство работает только пока ты жмешь на кнопку, как только отпускаешь — останавливается. Я не считаю это существенным недостатком, так как все измельчается очень быстро, и достаточно 20-30 секунд. Это время несложно кнопку удерживать (на механике в авто, небось, посложнее будет;)
В общем, управление просто и интуитивно. Устройство работает от розетки, потребляемая мощность 700 ватт.

Помимо широкой емкости для рубки мяса (с крышкой), есть еще высокий стакан для взбивания коктейлей. Обе емкости по 800 мл, но загружать надо меньше, чтобы оставить пространство для взбивания.

Универсальное устройство Tefal верой и правдой служит нашей семье 4 года. Читала негативные отзывы об этой модели. Ломается мотор, крепления летят, не мелет овощи… Не знаю, может мне повезло? Последний год использую блендер от 2 до 5 раз в неделю – никаких поломок и проблем. Спасибо компании Tefal за прекрасного помощника на кухне!

Оценки

Стоимость:1500 руб.

Время использования:2012-2015

Год выпуска/покупки:2012

Мясорубка, миксер и блендер в одном устройстве.

Резать, измельчать, взбивать, выжимать, натирать — все это умеет делать кухонный комбайн. Однако часто по незнанию люди приобретают блендер и ждут, что он сможет справиться со всем вышеперечисленным. Увы, кухонный комбайн и блендер это две большие разницы, которые нужно знать и понимать, чтобы не ошибаться. Кухонный комбайн можно сравнить со швейцарским ножом, где есть все. А вот блендер более скромен в своих возможностях, однако, и вопрос цены у них различен. Стоит ли выкладывать большие суммы, если вам всего то и нужно, иногда приготовить коктейль или взбить яйца.

Определение

Блендер — как уже говорилось, это устройство способно выполнять всего пару-тройку операций, которые достаточно просты: взбить, измельчить в пасту, смешать — вот и все. По устройству блендеры чаще всего представляют собой мотор с ножами и чашу для смешивания продуктов. Они бывают стационарные и погружные. Хороши для быстрого приготовления пюре, фруктовых коктейлей, измельчения различных продуктов, превращения их в пастообразное состояние.

Кухонный комбайн — настоящий монстр на кухне. Состоит из нескольких чаш, насадок, дополнительных приспособлений, выполняющих множество разнообразных функций. Подобное устройство может справиться не только с измельчением до гомогенного состояния любых фруктов и овощей.

Кухонные комбайны с мясорубкой в Москве

Вы можете также измельчить кофе, выжать соки, нарезать тем или иным способом продукты для дальнейшего приготовления обеда или ужина. В целом, как уже говорилось, кухонный комбайн – это универсальное устройство, которое включает в себя функции блендера, но только как часть общих возможностей. В зависимости от модели комбайна, количества насадок и прочих конструктивных особенностей, опций подобного устройства может быть великое множество. Конечно, по цене он стоит намного дороже блендера, но если вы всерьез настроены на изучение кулинарного искусства, то подобная машинка просто незаменима на кухне.

Сравнение

Как уже говорилось, кухонный комбайн – это многоцелевое сложное устройство, которое включает в себя множество насадок, дополнительных чаш, ножей, терок и других приспособлений. А вот блендер отличается сравнительной простотой конструкции и может комплектоваться разве что двумя-тремя дополнительными насадками, превращающими его, к примеру, в измельчитель. Отсюда очевидная разница — кухонный комбайн сложнее.

Есть и чисто визуальное различие: кухонный комбайн достаточно большой, ему требуется много места, а блендер часто может уместиться в совсем крохотном уголке или же в ящичке, поскольку отличается более компактными габаритами.

По цене кухонный комбайн значительно опережает блендер. И опережение здесь идет в прямой зависимости от сложности конструкции, количества разнообразных примочек и многого другого, дополняющего и расширяющего функционал изделия. А блендер дешевле, поскольку проще.

Выводы TheDifference.ru

  1. Блендер имеет всего две-три функции, а в кухонном комбайне их может быть десятки.
  2. Места блендер занимает намного меньше, тогда как комбайн больше.
  3. Стоимость блендера значительно ниже кухонного комбайна.

Беспощадная конкуренция и растущие запросы кулинаров – основные факторы прогресса в сфере производства бытовой кухонной техники.

В итоге потребители не могут определиться с выбором, когда им предлагают разные, на первый взгляд, приборы, но со схожими функциями. Объект нашего исследования – универсальные измельчители: блендеры и кухонные комбайны. Что лучше?

Ответ попытаемся выяснить путем объективного анализа.

Блендеры: функционал, плюсы и минусы, цены

Ассортимент этих приборов необыкновенно разнообразен. В продаже представлены модели:

  • стационарные и погружные;
  • работающие от сети и на батарейках;
  • со встроенным нагревательным элементом (паро- и суповарка) и без такового.

Учитывая цель данного обзора, будем рассматривать агрегаты с расширенной комплектацией и максимальным спектром возможностей. Так, превратить кулинарный процесс в удовольствие обещают производители мощных погружных (от 700 Вт и выше). К дорогим моделям могут прилагаться: венчик, диски для пюре и джема, измельчитель (объем до 2 л), крюки для теста, мельничка, сетки для фигурной нарезки, терки, шинковка.

А как вам блендер для смузи?

Основные плюсы:

  • компактность (все перечисленное «добро» помещается в небольшую коробку);
  • относительно невысокая цена (от $80).

Минус – отсутствие функций мясорубки, колки льда и соковыжималки.

То, что погружные измельчают продукты только при добавлении жидкости,– заблуждение. Мощные модели отлично перемалывают замороженное мясо, зелень, сухие орехи.

Рекомендуем обратить внимание на: BoschMSM88X1 ($180), BraunMQ775 ($120), Philips 1689/90 ($180).

Кухонные комбайны: «за» и «против»

Некоторые считают данную категорию приборов устаревшей, но это неправильно. В актуальном ассортименте более 400 предложений. Агрегаты однотипные, но отличаются объемами рабочей чащи, мощностью, функционалом. Так же, как и в предыдущем пункте, рассмотрим оптимальный вариант.

Плюсы кухонных комбайнов:

  • объемная рабочая емкость (обнаруженный нами максимум – 6,7 л);
  • высокая мощность;
  • широкий спектр возможностей: взбивание, выдавливание сока (прессовое и шнековое), замешивание теста разной консистенции, дробление льда, измельчение, истирание, приготовление коктейлей / пюре, шинкование, фигурная нарезка (даже кубиками).

Минусы:

  • внушительные габариты;
  • цена (в среднем $300-600).

Лидеры данного сегмента рынка – бренды Boschи Kenwood.

Что лучше блендер или кухонный комбайн? Спросим у потребителей

Опрашиваемая аудитория – завсегдатаи кулинарных сайтов и форумов. Как выяснилось, блендеры (не универсальные, а попроще) имеются практически у всех хозяек. Комбайны – единично, чаще старые модели. Любопытно, что при этом респонденты жалуются, мол, на полках нет места, все занимают мясорубки, кофемолки, овощерезки, соковыжималки и другая полезная техника. Однако технику приобретают чаще по отдельности, потому как насобирать внушительную сумму на многофункциональный агрегат не каждому по силам, а готовить нужно каждый день.

Отдельная аудитория хозяек настаивает на необходимости и того, и другого. Объясняя это тем, что блендер лучше использовать в рядовых ситуациях, но комбайн пригодится в сезон консервации, при подготовке к приему гостей.

Выводы

Наши эксперты считают, что первый прибор лучше.

Как выбрать кухонный комбайн?

Объясняя свое решение ценовой доступностью и разнообразием возможностей. Однако делают оговорку: для больших семей и любителей изысканной кухни оптимальнее второй агрегат. А вы как думаете, что лучше: блендер или кухонный комбайн?

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *