Дом

Кто изобрел микроволновую печь

  • Как работает микроволновая печь?
  • Какой была первая микроволновая печь?

Когда живот урчит от голода, есть один кухонный прибор, который может быстро остановить ворчание. От подогрева пиццы до готовки попкорна, есть одно устройство, которое сделает такую работу в один миг. О чем мы говорим? Микроволновая печь, конечно!
Первые модели СВЧ-печек компании американской Рейтеон

Вы знаете что делать. Вы кладете продукты на безопасную для микроволновки тарелку, ставите в микроволновую печь, нажимаете несколько кнопок и как по волшебству, еда теплая и готовая к употреблению. И все это происходит в несколько секунд, а не минут или часов, которые могут занять плита или духовка.

Кто был тот гений, который изобрел это чудесное творение? Собственно говоря, его звали Перси Спенсер и его изобретение было сделано случайно! Спенсер работал в компании Raytheon, разрабатывая микроволновые передатчики для радаров во время Второй мировой войны.

Однажды в 1945 году, он заметил, что шоколадный батончик, который он держал в кармане начал таять. Микроволны от радиолокационной установки над которой он работал подогревали шоколадный батончик в его кармане!

Экспериментируя, Спенсер выяснил, что микроволны могут быть сконцентрированы, чтобы разогреть еду. Он создал первую рабочую СВЧ-печь, и первая еда, которую он приготовил в ней поп-корн.

Микроволновые печи используют микроволны, чтобы разогреть еду, которые в свою очередь являются радиоволнами на частоте около 2500 мегагерц. Микроволны поглощаются водой, жирами и сахарами и сразу же преобразуются в тепло. Микроволны проникают в пищу мгновенно, поэтому они готовят еду равномерно и быстро.

Изобретение микроволновой печи. Перси Спенсер

Микроволны не поглощаются большинством пластмасс, стеклом или керамикой, поэтому они идеально подходят для разогрева пищи без подогрева всего остального вокруг. Это позволяет микроволновой печи потреблять меньше энергии, чем другие кухонные приборы.
Современные, компактные микроволновки
Компания Raytheon 8 октября 1945 подала заявку на патент приготовления пищи в микроволновой печи. В 1947 г. компании выпустила первую коммерческую микроволновую печь и назвала ее “Radarange.” Вы не поверите, но она была почти 1,8 метра в высоту и весила около 340 кг, смотрите первое фото! Это правда!

Кроме того, она была дорогой. Первый Radarange стоил $5,000, что равно $ 52 000 долларов США сегодня. И только спустя много лет после того, микроволновые печи могут производиться и продаваться недорого.

Сегодня миллионы кухонь имеют микроволновые печи. Вы также найдете их почти в каждой кухне ресторана и довольно много их в круглосуточных магазинах. Будете вы нагревать воду для кофе, разогревать обед или готовить попкорн, микроволновая печь сделает это быстрее, чем любой другой кухонный прибор. И именно поэтому он так популярен!

Микроволновая печь первый раз дошла до потребителей как побочный продукт экспериментальной технологии. В 1946 году, Доктор Перси Спенсер, инженер в Корпорации “Raytheon”, тестировал устройство, называемое как магнетрон. По счастливому случаю, он осознал, что кусок конфеты в кармане его пальто нагрелся. Любопытствуя об этом феномене, он положил несколько зернышек попкорна рядом с трубкой, и они поджарились.
На следующий день Спенсер и его коллега пронаблюдали эффект магнетрона на яйце. Эффект магнетрона на яйце произошел, оно взорвалось прямо в лица исследователей. Доктор Спенсер повысил качество данного устройства путем построения ограждения, чтобы повысить плотность поля магнетических волн. Еда, помещенная в коробку, достигла высокой температуры очень быстро. Тогда родился и многомиллионный бизнес.
Raytheon быстро начал развивать потребительскую продукцию и подал заявление на патент до конца 1946 года. В 1947 году первый коммерческий продукт, чтобы попасть на рынок, был протестирован на кухне Бостонского ресторана. Первые единицы продукции были только 1,8 метров в высоту, весили около 1,5 тонны и стоили 1000 долларов.
Начальные реакции на микроволновую печь были предусмотрительными. Этот продукт был громоздким и охлаждался водой. Усовершенствования, которые имели место в последующих годах, особенно воздухо-охлаждающий магнетрон, гарантировал признание микроволновой печи на современной кухне.
Бизнесмены могли теперь подогревать продукты намного быстрее, чем в прошлом, приготовить из более свежих продуктов, доставленных потребителям. Микроволновая печь также достигла популярности в неожиданных направлениях, как: производство кожи, кофе, пробок и других продуктов, использующих микроволновую печь, чтобы быстро подогреть и просушить продукты.
В следующие 20 лет микроволновая печь медленно начала развиваться от размера с холодильник к более маленьким формам. На сегодня выстраиваются различные модели микроволновой печи.

Новое в блогах

Приобретение “AMANA Company” Корпорацией “Raytheon”, которые представили первую марку ведущей микроволной печи, создали идею 100 ватт в одном приборе, что было более безопасно и более эффективно, чем когда-либо.
В 70-х годах был невероятный успех у микроволновой печи, и количество мифов об опасностях микроволновой печи стало популярно. Покупатели боялись, что микроволновая печь могла служить причиной для радиации, импотенции или слепоты. В то время как микроволновая печь становилась более популярной, опасения о микроволновой печи исчезали. Ни один человек не приобрел ни одну из предполагаемых болезней, которые могли быть вызваны электромагнитными волнами микроволновой печи.
В 1975 году продажи микроволновой печи достигли поворотного пункта в истории, что превышало продажи газовых плит. В японских домах было намного больше микроволновых печек, чем в американских. К 1976 году микроволновые печки стали более популярными, по сравнению с посудомоющими машинами в американской кухне. В 1976 году они стали пребывать в около 60% кухнях американских домов.
Сегодня микроволновая печь революционизировала способ приготовления американской еды. Микроволновая печь стала развиваться в разнообразных формах, чтобы удовлетворить различные нужды американского дома и бизнеса. Сегодняшний покупатель может выбрать из ассортимента подобного кулинарной конвекции, кулинарному зонду и кулинарному датчику. Экономность энергии времени принесли большое удобство американской кухне. В то время как считалось, что микроволновая печь – это роскошь, быстрые темпы американской жизни сделали ее необходимым прибором в любом доме.
Микроволновая печь, созданная Доктором Перси Спенсером в 1946 году, сейчас распространилась по всему миру, создав феномен глобальной шкалы.

Поиск других ответов

Самая первая в мире микроволновая печь

  • Как работает микроволновая печь?
  • Какой была первая микроволновая печь?

Когда живот урчит от голода, есть один кухонный прибор, который может быстро остановить ворчание. От подогрева пиццы до готовки попкорна, есть одно устройство, которое сделает такую работу в один миг. О чем мы говорим? Микроволновая печь, конечно!
Первые модели СВЧ-печек компании американской Рейтеон

Вы знаете что делать. Вы кладете продукты на безопасную для микроволновки тарелку, ставите в микроволновую печь, нажимаете несколько кнопок и как по волшебству, еда теплая и готовая к употреблению. И все это происходит в несколько секунд, а не минут или часов, которые могут занять плита или духовка.

Кто был тот гений, который изобрел это чудесное творение? Собственно говоря, его звали Перси Спенсер и его изобретение было сделано случайно! Спенсер работал в компании Raytheon, разрабатывая микроволновые передатчики для радаров во время Второй мировой войны.

Однажды в 1945 году, он заметил, что шоколадный батончик, который он держал в кармане начал таять. Микроволны от радиолокационной установки над которой он работал подогревали шоколадный батончик в его кармане!

Экспериментируя, Спенсер выяснил, что микроволны могут быть сконцентрированы, чтобы разогреть еду. Он создал первую рабочую СВЧ-печь, и первая еда, которую он приготовил в ней поп-корн.

Микроволновые печи используют микроволны, чтобы разогреть еду, которые в свою очередь являются радиоволнами на частоте около 2500 мегагерц. Микроволны поглощаются водой, жирами и сахарами и сразу же преобразуются в тепло. Микроволны проникают в пищу мгновенно, поэтому они готовят еду равномерно и быстро.

Микроволны не поглощаются большинством пластмасс, стеклом или керамикой, поэтому они идеально подходят для разогрева пищи без подогрева всего остального вокруг. Это позволяет микроволновой печи потреблять меньше энергии, чем другие кухонные приборы.
Современные, компактные микроволновки
Компания Raytheon 8 октября 1945 подала заявку на патент приготовления пищи в микроволновой печи. В 1947 г. компании выпустила первую коммерческую микроволновую печь и назвала ее “Radarange.” Вы не поверите, но она была почти 1,8 метра в высоту и весила около 340 кг, смотрите первое фото! Это правда!

Кроме того, она была дорогой. Первый Radarange стоил $5,000, что равно $ 52 000 долларов США сегодня. И только спустя много лет после того, микроволновые печи могут производиться и продаваться недорого.

Сегодня миллионы кухонь имеют микроволновые печи. Вы также найдете их почти в каждой кухне ресторана и довольно много их в круглосуточных магазинах. Будете вы нагревать воду для кофе, разогревать обед или готовить попкорн, микроволновая печь сделает это быстрее, чем любой другой кухонный прибор. И именно поэтому он так популярен!

Микроволновая печь — это бытовой электрический прибор, который предназначен для быстрого приготовления, подогрева или размораживания продуктов. В микроволновой печи, в отличие от других подобных приборов и устройств, разогревание распространяется не только на поверхность, но и по всему объему пищи, что приводит к минимизации времени приготовления.

С созданием микроволновой печи связана интересная история. Автором этого замечательного изобретения является американский инженер П. Спенсер. В 1940-х гг. он работал над изготовлением различного оборудования для радаров. Однажды он заметил, что сверхвысокочастотное излучение способно нагревать продукты. По одной версии, он, проводя опыты с магнетроном, обнаружил расплавившийся кусочек шоколада в кармане. По другой версии, нагрелся его бутерброд, лежащий на включенном магнетроне. Так или иначе, он обнаружил эффект нагревания сверхвысокочастотными излучениями пищи и решил запатентовать свое изобретение. В 1946 г. была создана первая микроволновая печь фирмой «Райтеон», которая быстро приготавливала пищу в промышленных условиях. Интересно, что она совершенно не была похожа по размерам на привычную современную печь.

Микроволновая (СВЧ) печь. Описание, принцип работы, типы и выбор микроволновой печи

Высота первой микроволновой печи равнялась человеческому росту, а масса была 340 кг. Мощность ее превышала в 3 раза мощность современной СВЧ-печи.

Из-за больших размеров и дороговизны первые микроволновые печи применялись практически исключительно только в столовых военных госпиталей и солдатских отделений. В 1962 г. японская компания «Шарп» выпустила целую серию микроволновых печей, но в то время мало кто мог оценить все достоинства этой чудо-печки. В наше время микроволновая печь является одним из самых незаменимых популярных бытовых электроприборов.

В состав микроволновой печи входят: магнетрон, источник микроволн, источник высоковольтного питания магнетрона, волновод, передающий микроволны от магнетрона к камере, цель управления. Кроме этого, микроволновую печь составляют вспомогательные элементы, вращающийся столик в камере, сама металлическая камера с дверцей, в нее помещаются продукты и концентрируется сверхвысокочастотное излучение. Для обеспечения безопасности в микроволновой печи используются блокировки: вентилятор и магнетрон, охлаждающий и избавляющий камеру от газов, произведенных пищей.

Принцип работы микроволновой печи заключается в том, что диэлектрики, содержащиеся в продуктах (вода и т. д.), поглощают сверхвысокочастотное излучение печи. Вода поглощает микроволновое излучение из-за того, что ее молекулы обладают большим дипольным моментом. Молекула воды, оказываясь в электрическом поле, всегда ориентирует себя на расположение вдоль этого поля. В микроволновой печи сверхвысокочастотные электромагнитные волны образуют поле, направление которого меняется около миллиарда раз в секунду. Молекула воды, вынужденная располагаться вдоль поля, постоянно ищет свое место и тем самым быстро вращается. Молекул воды в пище много, поэтому при вращении они не могут не сталкиваться, в результате чего энергия вращения молекул преобразуется в энергию поступательного движения. Температура воды за счет энергии поступательного движения повышается, что приводит к нагреванию продуктов.

Микроволновая печь всегда должна работать с нагрузкой, нельзя ее включать без продуктов внутри камеры. В противном случае сверхвысокочастотное излучение не поглотится пищей в камере, а поглотится внутри своего источника. В результате этого источник перегревается, микроволновая печь выходит из строя.

При малой нагрузке микроволновой печи специалисты рекомендуют ставить в камеру для поглощения излишков излучения стакан воды.

Микроволновое излучение не проникает в металлическую посуду, особенно если она закрыта, это может привести к поломке печи. Посуда с металлической каемкой нагревается вихревыми токами в микроволновой печи, и посуда постепенно разрушается в области напыления из металла.
Кроме этого, существует ряд продуктов, которые по разным причинам нельзя ставить в камеру микроволновой печи в закрытом или открытом виде: птичьи яйца, жидкость в герметично закрытой посуде, дистиллированную воду и т. д.

Не все продукты подходят для подогревания в микроволновой печи, обычно это четко прописано в инструкции по ее применению.

В последнее время появляется все больше разновидностей микроволновой печи: стандартная печь, называемая «solo»; микроволновая печь с грилем; конвекционная печь с грилем; микроволновые печи с двойным излучением; а также печи, оснащенные специальными датчиками — «сенсор пара».

Микроволновая печь — это бытовой электрический прибор, который предназначен для быстрого приготовления, подогрева или размораживания продуктов. В микроволновой печи, в отличие от других подобных приборов и устройств, разогревание распространяется не только на поверхность, но и по всему объему пищи, что приводит к минимизации времени приготовления.

С созданием микроволновой печи связана интересная история. Автором этого замечательного изобретения является американский инженер П. Спенсер. В 1940-х гг. он работал над изготовлением различного оборудования для радаров. Однажды он заметил, что сверхвысокочастотное излучение способно нагревать продукты. По одной версии, он, проводя опыты с магнетроном, обнаружил расплавившийся кусочек шоколада в кармане. По другой версии, нагрелся его бутерброд, лежащий на включенном магнетроне. Так или иначе, он обнаружил эффект нагревания сверхвысокочастотными излучениями пищи и решил запатентовать свое изобретение. В 1946 г. была создана первая микроволновая печь фирмой «Райтеон», которая быстро приготавливала пищу в промышленных условиях. Интересно, что она совершенно не была похожа по размерам на привычную современную печь. Высота первой микроволновой печи равнялась человеческому росту, а масса была 340 кг. Мощность ее превышала в 3 раза мощность современной СВЧ-печи.

Из-за больших размеров и дороговизны первые микроволновые печи применялись практически исключительно только в столовых военных госпиталей и солдатских отделений. В 1962 г. японская компания «Шарп» выпустила целую серию микроволновых печей, но в то время мало кто мог оценить все достоинства этой чудо-печки. В наше время микроволновая печь является одним из самых незаменимых популярных бытовых электроприборов.

В состав микроволновой печи входят: магнетрон, источник микроволн, источник высоковольтного питания магнетрона, волновод, передающий микроволны от магнетрона к камере, цель управления. Кроме этого, микроволновую печь составляют вспомогательные элементы, вращающийся столик в камере, сама металлическая камера с дверцей, в нее помещаются продукты и концентрируется сверхвысокочастотное излучение. Для обеспечения безопасности в микроволновой печи используются блокировки: вентилятор и магнетрон, охлаждающий и избавляющий камеру от газов, произведенных пищей.

Принцип работы микроволновой печи заключается в том, что диэлектрики, содержащиеся в продуктах (вода и т. д.), поглощают сверхвысокочастотное излучение печи.

Микроволновка-убийца

Вода поглощает микроволновое излучение из-за того, что ее молекулы обладают большим дипольным моментом. Молекула воды, оказываясь в электрическом поле, всегда ориентирует себя на расположение вдоль этого поля. В микроволновой печи сверхвысокочастотные электромагнитные волны образуют поле, направление которого меняется около миллиарда раз в секунду. Молекула воды, вынужденная располагаться вдоль поля, постоянно ищет свое место и тем самым быстро вращается. Молекул воды в пище много, поэтому при вращении они не могут не сталкиваться, в результате чего энергия вращения молекул преобразуется в энергию поступательного движения. Температура воды за счет энергии поступательного движения повышается, что приводит к нагреванию продуктов.

Микроволновая печь всегда должна работать с нагрузкой, нельзя ее включать без продуктов внутри камеры. В противном случае сверхвысокочастотное излучение не поглотится пищей в камере, а поглотится внутри своего источника. В результате этого источник перегревается, микроволновая печь выходит из строя.

При малой нагрузке микроволновой печи специалисты рекомендуют ставить в камеру для поглощения излишков излучения стакан воды.

Микроволновое излучение не проникает в металлическую посуду, особенно если она закрыта, это может привести к поломке печи. Посуда с металлической каемкой нагревается вихревыми токами в микроволновой печи, и посуда постепенно разрушается в области напыления из металла.
Кроме этого, существует ряд продуктов, которые по разным причинам нельзя ставить в камеру микроволновой печи в закрытом или открытом виде: птичьи яйца, жидкость в герметично закрытой посуде, дистиллированную воду и т. д.

Не все продукты подходят для подогревания в микроволновой печи, обычно это четко прописано в инструкции по ее применению.

В последнее время появляется все больше разновидностей микроволновой печи: стандартная печь, называемая «solo»; микроволновая печь с грилем; конвекционная печь с грилем; микроволновые печи с двойным излучением; а также печи, оснащенные специальными датчиками — «сенсор пара».

Вред микроволновки: СВЧ излучения

Кем были изобретены микроволновки и чем все закончилось?

Первые микроволновки были изобретены немецкими учеными по заказу нацистов. Сделано это было для того, чтобы не тратить времени на приготовление пищи и не везти с собой тяжелое горючее для печей в холодные русские зимы. В процессе эксплуатации выяснялось, что еда, приготовленная в них, отрицательно влияла на здоровье солдат и от её использования отказались.

В 1942-1943 годах эти исследования попали в руки американцев и были засекречены.

В то же время несколько микроволновых печей попали в руки русским и были тщательно изучены советскими учеными в Белорусском Радио Технологическом институте и в закрытых исследовательских институтах Урала и Новосибирска (д-ра Луриа и Перов). В частности был изучен их биологический эффект, то есть влияние СВЧ излучения на биологические объекты.

Результат: В Советском Союзе издали закон, запрещающий использование печей на основе СВЧ излучения из-за их биологической опасности! Советы опубликовали международное предупреждение о вреде микроволновой печи и других аналогичных электромагнитных устройств для здоровья и окружающей среды.

Эти данные немного настораживают, не правда ли?

Продолжая работу, советские ученые исследовали тысячи рабочих, которые работали с радарными установками и получали микроволновое излучение. Результаты были настолько серьезны, что был установлен строгий лимит излучения в 10 микроватт для работников и 1 микроватт для гражданских лиц.

Принцип работы микроволновой печи:

Микроволновое излучение, Сверхчастотное излучение (СВЧ излучение) — электромагнитные излучения, включающие в себя сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн (от 30 см — частота 1 ГГц до 1 мм — 300 ГГц).

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи — микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 МГц или 2,45 ГГц, которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «атакуют» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.

В чем же вред микроволновки?

Для тех, кто знает о вредном влиянии мобильных телефонов должно быть понятно, что мобильный телефон работает на тех же частотах, что и микроволновка. Для тех, кто не знаком с данной информацией, ознакомьтесь с информацией «Влияние мобильных телефонов на человека».

Мы расскажем о четырех факторах, свидетельствующих о том, что вред микроволновки имеет место быть.

Во-первых, это сами электромагнитные излучения, точнее их информационная составляющая. В науке она называется торсионным полем.

Экспериментально установлено, что электромагнитные излучения имеют торсионную (информационную) компоненту. Согласно исследованиям специалистов из Франции, России, Украины и Швейцарии именно торсионные поля, а не электромагнитные, являются основным фактором негативного влияния на здоровье человека. Так как именно торсионное поле передает человеку всю ту негативную информацию, от которой начинаются головные боли, раздражение, бессонница и т.д.

Кроме того, нельзя забывать и о температуре. Конечно, это касается длительного отрезка времени и постоянного использования микроволновки.

Наиболее вредным для организма человека, с точки зрения биологии, является высокочастотное излучение сантиметрового диапазона (СВЧ), дающее электромагнитные излучения наибольшей интенсивности.

СВЧ излучение непосредственно нагревает организм, ток крови уменьшает нагревание (это относится к органам, богатым кровеносными сосудами). Но есть органы, например хрусталик, не содержащие кровеносных сосудов. Поэтому волны СВЧ, т.е. значительное тепловое воздействие, приводят к помутнению хрусталика и его разрушению. Эти изменения необратимы.

Электромагнитные излучения нельзя увидеть, услышать или явственно почувствовать. Но оно существует и действует на организм человека. Точно механизм воздействия электромагнитного изучения еще не изучен. Влияние этого излучения проявляется не сразу, а по мере накопления, поэтому бывает сложно отнести то или иное заболевание, внезапно возникшее у человека, на счет приборов, с которыми он контактировал.

Во-вторых, это влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, а это меняет структуру вещества.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;

Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;

Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;

Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;

Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;

Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;

Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;

Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;

Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге «Электричество тела», ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.

Факты:

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам.

Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Пациентка больницы Норма Левит перенесла несложную операцию на коленке, после чего скончалась от переливания крови. Обычно перед переливанием кровь подогревают, но не в микроволновой печи. На этот раз медсестра подогрела кровь в микроволновой печи, не подозревая об опасности. Испорченная микроволновкой кровь убила Норму. То же самое проиcxодит и с пищей, которая подогревается и готовится в микроволновках. Хотя и суд состоялся, но об этом случае не трезвонили газеты и журналы.

Исследователи Венского университета установили, что при нагревании микроволнами нарушается атомный порядок аминокислот. По мнению исследователей, это вызывает обеспокоенность, потому что эти аминокислоты встраиваются в протеины, которые они затем структурно, функционально и иммунологически изменяют. Таким образом, протеины – основы жизни – меняются в пище микроволнами.

В-третьих, СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.

В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны. Так как клетки практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления.

В-четвертых, микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

Вред микроволновки теперь не кажется таким уж нереальным?

Влияние СВЧ излучения на здоровье человека

В результате употребления приготовленной в микроволновой печи пищи сначала понижается пульс и давление, а затем возникает нервозность, повышенное давление, головные боли, головокружение, боль в глазах, бессонница, раздражительность, нервозность, боли в желудке, неспособность концентрироваться, потеря волос, увеличение случаев аппендицитов, катаракты, репродуктивные проблемы, рак. Эти xронические симптомы обостряются при стрессах и заболеваниях сердца.

Потребление пищи, облученной в микроволновой печи, способствует образованию повышенного числа раковых клеток в сыворотке крови.

Согласно статистике, у большого числа людей пища, облученная в микроволновой печи, вызывает опухоли, напоминающие раковые в желудке и в пищеварительном тракте, кроме того, общее перерождение периферийной клеточной ткани с постоянным расстройством функций системы пищеварения и выделения.

Таким образом, пища, изменённая микроволнами, наносит вред пищеварительному тракту и иммунной системе человека и может, в конечном счёте, вызвать рак.

Кроме того, нельзя забывать и о самом электромагнитном излучении. Особенно это касается беременных и детей.

Наиболее подвержены влиянию электромагнитных полей кровеносная система, эндокринная система, головной мозг, глаза, иммунная и половая системы.

Что касается беременных, то здесь нужно быть предельно внимательными. Неограниченные «прогулки» по электромагнитным полям во время беременности могут привести к самопроизвольным абортам, преждевременным родам, появлению врожденных пороков развития у детей.

Подробнее о влиянии электромагнитных полей в разделе «Влияние электромагнитного излучения на человека».

. Мы предупреждаем.

Никто не говорит, что завтра у вас будет расстройства с психикой или, не дай Бог, обнаружат что-то в мозге.

Вред СВЧ излучения зависит от его интенсивности и времени воздействия. Современные микроволновые печи не смогут убить вас… завтра или через год…

Ученые говорят о последствиях через 10-15 лет.

О чем это говорит?

1. Если вам сегодня 20-25, то еще будучи молодым человеком (до 35-40 лет), вы рискуете остаться инвалидом, или родить инвалида, или же не родить его вообще, заметно сократить срок жизни себе и своему ребенку.

2. Если вам около 30-40, то, возможно, вы не увидите своих внуков или рискуете болезненной старостью. Кроме того, вы влияете на развитие и даже жизнь ваших детей.

3. Если вам около 50 и больше, обратитесь к пункту 2. Вас это тоже касается.

Вам это надо?

Не лучше ли обеспечить себе защиту от электромагнитного излучения и отказаться от приема пищи из микроволновки?

Похожие документы:

  1. Орфография и правопИсание хромает, все что бы окончательно вас запутать!

    Документ

    … , с кем она встречалась. Их было двое, я был третий, после … изобретений былоизобретено вопреки тому, что говорили. Понимаете, о чем я … Простой пример – микроволновка. Будет происходить следующее. … и результата никакого. Всезакончилось тем, что ей …

  2. Кудеяр I аленький цветочек иван да Марья

    Документ

    … пять тридцать всебыли предупреждены загодя … высшее: закончил втуз … разогрева в микроволновке. Этикетка подробно … чем-то малоприятным от этого его якобы гостеприимства, и обрадовавшийся было ("Вот с кем … Консенсус был достигнут. Рулетка изобретена в Париже …

  3. Вадим Зеланд АПОКРИФИЧЕСКИЙ ТРАНСЕРФИНГ

    Документ

    … летнего возраста — кем я только не был! Последовательно: механиком … . Когда рукопись былазакончена, в реализации цели … чемвсе в этом мире. То есть мне было … тогда что-то изобретать?» В природе … в электрочайнике, в микроволновке?» Потеряете ли вы свои …

  4. Три рэкетира Зуев Ярослав Викторович

    Документ

    … думая о том, что изобретая водку, Дмитрий Менделеев знал … там ж-ждут, — Армеец захлопнул микроволновку и крутанул ручкой таймера. — … ему объясню, чем теперь живу, что делаю и кем, типа, … чтобы все скорее закончилось. Но не тот парень был Виктор …

  5. Посвящается Нейлу, за то что взял меня за руку и прошелся со мной в Темную Зону

    Документ

    … сестры и попытаться узнать, кембыл ее парень? Этого человека … стоял, прежде чем поняла, что всезакончилось. Несмотря на ужасы …

    Кто и как изобрел микроволновку

    микроволновке попкорна, в том, что он движется в неправильном направлении. Было … всё время что то изобретает на её благо. 2 …

Другие похожие документы..

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *