Дом

Кофемашина для латте

Содержание

Вкусный, полезный, нежный, воздушный, красивый, соблазнительный – весь комплект этих замечательных эпитетов вполне подойдет для описания одного из самых любимых напитков человечества. Можно добавить сюда еще один: праздничный. Если перед вами чашка или бокал с кофе латте, то есть полная гарантия того, что настроение ваше улучшится.

Латте – это не просто кофе с молоком

Если прагматично следовать дословному переводу названия этого напитка с итальянского языка, то получим вполне прозаическое название: «кофе с молоком». Теоретически так оно и есть.

Рецепт Классический кофе латте без кофемашины

Латте состоит только из кофе и молока. Но как оно приготовлено!

Когда перед вами появляется чашечка с божественным напитком, источающим нежнейший аромат, а на поверхности воздушной пенки красуются затейливые узоры мастера, то вряд ли захочется этот шедевр назвать обыденным словосочетанием.

Особенное восхищение вызывает латте-макиато. Его подают в высоких прозрачных айриш-бокалах. Сквозь стекло видно как разделились кофе и молоко, а поверх слоев аппетитно красуется кружевная молочная пенка. В отличие от классического латте в макиато акцент делается на молоко.

У прекрасного латте много общего со своим «родственником» капучино. Но знатоки кофейных изысков без труда определят разницу. Латте отличается от капучино большей воздушностью и «молочностью». У капучино пенка плотная, «мелкопузырьковая». Она как подушечка лежит поверх кофе и ее можно кушать ложечкой, добираясь до кофейного слоя.

Есть отличие и в пропорциях ингредиентов. Для приготовления воздушного итальянского лакомства молока требуется немного больше. Возможно ли приготовить кофе-латте в домашних условиях? Несомненно!

Готовим пенный кофе сами

Чтобы получить чашечку молочно-кофейного удовольствия потребуются следующие нехитрые компоненты:

  • порция кофе-эспрессо (50 мл) или сваренного в турке и процеженного; за неимением того и другого можно воспользоваться крепко заваренным растворимым вариантом напитка;
  • свежее молоко объемом в 3 раза большем, чем порция кофе;
  • сахар на ваше усмотрение и вкус;
  • немного молотой корицы.

Если все продукты в наличии, можно приступать к таинству создания произведения кулинарного шедевра. Это творческий процесс и подходить к нему надо именно с этой позиции.

Сначала готовим хороший крепкий эспрессо. Если в этом вам помогает кофемашина – замечательно, закажите ей столько порций кофе, скольких людей вы намереваетесь угощать. Но в турке тоже получится неплохой напиток, поэтому можете варить кофе по-восточному, рассчитав нужное количество. Положите определенное количество сахара.


Займемся молоком. Если в вашей кофемашине отсутствует капучинатор, взбивающий молоко струей горячего пара, воспользуемся другими средствами. Вам прекрасно поможет блендер или миксер. Подойдет и френч-пресс или венчик для взбивания.

Свежее качественное молочко с жирностью не менее 2,5% подогреваем на медленном огне, до кипения не доводим. Взбиваем молоко в обильную и плотную пенку. Она должна хорошо держать форму.

Распределяем молоко и молочную пену по бокалам. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливаем в них эспрессо. Пенка постепенно поднимется вверх, а в бокале будет происходить удивительный процесс формирования вкусных кофейно-молочных слоев.
На поверхности бокала порошком корицы вы, проявив фантазию, нарисуете орнамент, простое сердечко, олимпийские кольца, паутинку, бабочку или цветочек. Любой рисунок будет хорош, ведь вы его сотворите с душой и желанием доставить радость.

Вот и вся премудрость приготовления латте в домашних условиях. Но сколько будет впечатлений и восторгов!

Разнообразим классику

Классический кофе-латте заслуженно пользуется невиданной популярностью. Но строгий основополагающий рецепт можно и разнообразить.

Очень удобным способом является применение различных сиропов для получения оригинального кофейного напитка. Прежде чем наливать взбитое молоко плесните на дно айриш-бокала какой-нибудь хороший сироп. Вы разнообразите цветовую гамму и вкус традиционного латте.

Количество сиропа определяйте по вкусу, но оно не должно превышать объема порции эспрессо. Только одно условие: нельзя пользоваться сиропами цитрусовых, молоко от них может моментально скиснуть. Великолепный изысканный вкус придает сироп из черной смородины. Попробуйте, это очень вкусно.

И еще один оригинальный рецепт кофе-латте для взрослых:

  • порция кофе-эспрессо (40-50 мл);
  • порция ликера «Белиз» (40 мл);
  • 150 мл молока, жирностью более 3,2%;
  • тростниковый сахар (несколько кусочков);
  • корица.

Готовим традиционный латте, но без добавления сахара. В высокий бокал сначала наливаем кофе, затем вспененное молоко, потом тонкой струйкой наливаем ликер. Образовавшуюся молочную «шапочку» щедро украшаем узором из молотой корцы. Ставим бокал на блюдечко, рядом кладем несколько кусочков сахара. Этот вкуснейший напиток лучше пить через трубочку.

Можно бесконечно восхищаться и перечислять достоинства красивого слоистого молочного кофе. Или кофейного молока… Такой коктейль внесет в жизнь позитив, новый вкус, согреет. Вы даже сможете прочитать признание в любви на поверхности воздушной пенки. Тогда пейте его скорей, чтобы чувства вместе с пеной не растаяли и были всегда с вами.


Может у вас есть интересная история, связанная с этим волшебным напитком? Или приятные воспоминания? Напишите, тогда вкушение кофе-латте в сочетании с вашим рассказом подарят яркому десерту еще один незабываемый оттенок вкуса.

Вкусный, полезный, нежный, воздушный, красивый, соблазнительный – весь комплект этих замечательных эпитетов вполне подойдет для описания одного из самых любимых напитков человечества. Можно добавить сюда еще один: праздничный. Если перед вами чашка или бокал с кофе латте, то есть полная гарантия того, что настроение ваше улучшится.

Латте – это не просто кофе с молоком

Если прагматично следовать дословному переводу названия этого напитка с итальянского языка, то получим вполне прозаическое название: «кофе с молоком». Теоретически так оно и есть.

Кофе латте: рецепты, интересные факты

Латте состоит только из кофе и молока. Но как оно приготовлено!

Когда перед вами появляется чашечка с божественным напитком, источающим нежнейший аромат, а на поверхности воздушной пенки красуются затейливые узоры мастера, то вряд ли захочется этот шедевр назвать обыденным словосочетанием.

Особенное восхищение вызывает латте-макиато. Его подают в высоких прозрачных айриш-бокалах. Сквозь стекло видно как разделились кофе и молоко, а поверх слоев аппетитно красуется кружевная молочная пенка. В отличие от классического латте в макиато акцент делается на молоко.

У прекрасного латте много общего со своим «родственником» капучино. Но знатоки кофейных изысков без труда определят разницу. Латте отличается от капучино большей воздушностью и «молочностью». У капучино пенка плотная, «мелкопузырьковая». Она как подушечка лежит поверх кофе и ее можно кушать ложечкой, добираясь до кофейного слоя.

Есть отличие и в пропорциях ингредиентов. Для приготовления воздушного итальянского лакомства молока требуется немного больше. Возможно ли приготовить кофе-латте в домашних условиях? Несомненно!

Готовим пенный кофе сами

Чтобы получить чашечку молочно-кофейного удовольствия потребуются следующие нехитрые компоненты:

  • порция кофе-эспрессо (50 мл) или сваренного в турке и процеженного; за неимением того и другого можно воспользоваться крепко заваренным растворимым вариантом напитка;
  • свежее молоко объемом в 3 раза большем, чем порция кофе;
  • сахар на ваше усмотрение и вкус;
  • немного молотой корицы.

Если все продукты в наличии, можно приступать к таинству создания произведения кулинарного шедевра. Это творческий процесс и подходить к нему надо именно с этой позиции.

Сначала готовим хороший крепкий эспрессо. Если в этом вам помогает кофемашина – замечательно, закажите ей столько порций кофе, скольких людей вы намереваетесь угощать. Но в турке тоже получится неплохой напиток, поэтому можете варить кофе по-восточному, рассчитав нужное количество. Положите определенное количество сахара.


Займемся молоком. Если в вашей кофемашине отсутствует капучинатор, взбивающий молоко струей горячего пара, воспользуемся другими средствами. Вам прекрасно поможет блендер или миксер. Подойдет и френч-пресс или венчик для взбивания.

Свежее качественное молочко с жирностью не менее 2,5% подогреваем на медленном огне, до кипения не доводим. Взбиваем молоко в обильную и плотную пенку. Она должна хорошо держать форму.

Распределяем молоко и молочную пену по бокалам. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливаем в них эспрессо. Пенка постепенно поднимется вверх, а в бокале будет происходить удивительный процесс формирования вкусных кофейно-молочных слоев.
На поверхности бокала порошком корицы вы, проявив фантазию, нарисуете орнамент, простое сердечко, олимпийские кольца, паутинку, бабочку или цветочек. Любой рисунок будет хорош, ведь вы его сотворите с душой и желанием доставить радость.

Вот и вся премудрость приготовления латте в домашних условиях. Но сколько будет впечатлений и восторгов!

Разнообразим классику

Классический кофе-латте заслуженно пользуется невиданной популярностью. Но строгий основополагающий рецепт можно и разнообразить.

Очень удобным способом является применение различных сиропов для получения оригинального кофейного напитка. Прежде чем наливать взбитое молоко плесните на дно айриш-бокала какой-нибудь хороший сироп. Вы разнообразите цветовую гамму и вкус традиционного латте.

Количество сиропа определяйте по вкусу, но оно не должно превышать объема порции эспрессо. Только одно условие: нельзя пользоваться сиропами цитрусовых, молоко от них может моментально скиснуть. Великолепный изысканный вкус придает сироп из черной смородины. Попробуйте, это очень вкусно.

И еще один оригинальный рецепт кофе-латте для взрослых:

  • порция кофе-эспрессо (40-50 мл);
  • порция ликера «Белиз» (40 мл);
  • 150 мл молока, жирностью более 3,2%;
  • тростниковый сахар (несколько кусочков);
  • корица.

Готовим традиционный латте, но без добавления сахара. В высокий бокал сначала наливаем кофе, затем вспененное молоко, потом тонкой струйкой наливаем ликер. Образовавшуюся молочную «шапочку» щедро украшаем узором из молотой корцы. Ставим бокал на блюдечко, рядом кладем несколько кусочков сахара. Этот вкуснейший напиток лучше пить через трубочку.

Можно бесконечно восхищаться и перечислять достоинства красивого слоистого молочного кофе. Или кофейного молока… Такой коктейль внесет в жизнь позитив, новый вкус, согреет. Вы даже сможете прочитать признание в любви на поверхности воздушной пенки. Тогда пейте его скорей, чтобы чувства вместе с пеной не растаяли и были всегда с вами.


Может у вас есть интересная история, связанная с этим волшебным напитком? Или приятные воспоминания? Напишите, тогда вкушение кофе-латте в сочетании с вашим рассказом подарят яркому десерту еще один незабываемый оттенок вкуса.

Как правильно приготовить кофе латте в домашних условиях

Вкусный, полезный, нежный, воздушный, красивый, соблазнительный – весь комплект этих замечательных эпитетов вполне подойдет для описания одного из самых любимых напитков человечества. Можно добавить сюда еще один: праздничный. Если перед вами чашка или бокал с кофе латте, то есть полная гарантия того, что настроение ваше улучшится.

Латте – это не просто кофе с молоком

Если прагматично следовать дословному переводу названия этого напитка с итальянского языка, то получим вполне прозаическое название: «кофе с молоком». Теоретически так оно и есть. Латте состоит только из кофе и молока. Но как оно приготовлено!

Когда перед вами появляется чашечка с божественным напитком, источающим нежнейший аромат, а на поверхности воздушной пенки красуются затейливые узоры мастера, то вряд ли захочется этот шедевр назвать обыденным словосочетанием.

Особенное восхищение вызывает латте-макиато. Его подают в высоких прозрачных айриш-бокалах. Сквозь стекло видно как разделились кофе и молоко, а поверх слоев аппетитно красуется кружевная молочная пенка. В отличие от классического латте в макиато акцент делается на молоко.

У прекрасного латте много общего со своим «родственником» капучино. Но знатоки кофейных изысков без труда определят разницу. Латте отличается от капучино большей воздушностью и «молочностью». У капучино пенка плотная, «мелкопузырьковая». Она как подушечка лежит поверх кофе и ее можно кушать ложечкой, добираясь до кофейного слоя.

Есть отличие и в пропорциях ингредиентов. Для приготовления воздушного итальянского лакомства молока требуется немного больше. Возможно ли приготовить кофе-латте в домашних условиях? Несомненно!

Готовим пенный кофе сами

Чтобы получить чашечку молочно-кофейного удовольствия потребуются следующие нехитрые компоненты:

  • порция кофе-эспрессо (50 мл) или сваренного в турке и процеженного; за неимением того и другого можно воспользоваться крепко заваренным растворимым вариантом напитка;
  • свежее молоко объемом в 3 раза большем, чем порция кофе;
  • сахар на ваше усмотрение и вкус;
  • немного молотой корицы.

Если все продукты в наличии, можно приступать к таинству создания произведения кулинарного шедевра. Это творческий процесс и подходить к нему надо именно с этой позиции.

Сначала готовим хороший крепкий эспрессо. Если в этом вам помогает кофемашина – замечательно, закажите ей столько порций кофе, скольких людей вы намереваетесь угощать. Но в турке тоже получится неплохой напиток, поэтому можете варить кофе по-восточному, рассчитав нужное количество. Положите определенное количество сахара.


Займемся молоком. Если в вашей кофемашине отсутствует капучинатор, взбивающий молоко струей горячего пара, воспользуемся другими средствами. Вам прекрасно поможет блендер или миксер. Подойдет и френч-пресс или венчик для взбивания.

Свежее качественное молочко с жирностью не менее 2,5% подогреваем на медленном огне, до кипения не доводим. Взбиваем молоко в обильную и плотную пенку. Она должна хорошо держать форму.

Распределяем молоко и молочную пену по бокалам. Очень аккуратно, тонкой струйкой наливаем в них эспрессо. Пенка постепенно поднимется вверх, а в бокале будет происходить удивительный процесс формирования вкусных кофейно-молочных слоев.
На поверхности бокала порошком корицы вы, проявив фантазию, нарисуете орнамент, простое сердечко, олимпийские кольца, паутинку, бабочку или цветочек. Любой рисунок будет хорош, ведь вы его сотворите с душой и желанием доставить радость.

Вот и вся премудрость приготовления латте в домашних условиях. Но сколько будет впечатлений и восторгов!

Разнообразим классику

Классический кофе-латте заслуженно пользуется невиданной популярностью. Но строгий основополагающий рецепт можно и разнообразить.

Очень удобным способом является применение различных сиропов для получения оригинального кофейного напитка. Прежде чем наливать взбитое молоко плесните на дно айриш-бокала какой-нибудь хороший сироп. Вы разнообразите цветовую гамму и вкус традиционного латте.

Количество сиропа определяйте по вкусу, но оно не должно превышать объема порции эспрессо. Только одно условие: нельзя пользоваться сиропами цитрусовых, молоко от них может моментально скиснуть. Великолепный изысканный вкус придает сироп из черной смородины. Попробуйте, это очень вкусно.

И еще один оригинальный рецепт кофе-латте для взрослых:

  • порция кофе-эспрессо (40-50 мл);
  • порция ликера «Белиз» (40 мл);
  • 150 мл молока, жирностью более 3,2%;
  • тростниковый сахар (несколько кусочков);
  • корица.

Готовим традиционный латте, но без добавления сахара. В высокий бокал сначала наливаем кофе, затем вспененное молоко, потом тонкой струйкой наливаем ликер. Образовавшуюся молочную «шапочку» щедро украшаем узором из молотой корцы. Ставим бокал на блюдечко, рядом кладем несколько кусочков сахара. Этот вкуснейший напиток лучше пить через трубочку.

Можно бесконечно восхищаться и перечислять достоинства красивого слоистого молочного кофе. Или кофейного молока… Такой коктейль внесет в жизнь позитив, новый вкус, согреет. Вы даже сможете прочитать признание в любви на поверхности воздушной пенки. Тогда пейте его скорей, чтобы чувства вместе с пеной не растаяли и были всегда с вами.


Может у вас есть интересная история, связанная с этим волшебным напитком? Или приятные воспоминания? Напишите, тогда вкушение кофе-латте в сочетании с вашим рассказом подарят яркому десерту еще один незабываемый оттенок вкуса.

Молоко так на итальянском звучит название латте. Из чего же состоит этот замечательный напиток? В его состав входит готовый эспрессо, густая пена и теплое молоко.

Почему кофе латте стал таким популярным?

Сегодня латте стал очень популярным среди европейской молодежи. А с чего же началась его история? Родоначальницами напитка стали гостеприимные итальянские хозяйки. Стремясь угодить всем членам свое большой семьи, они пошли на маленькую хитрость. Они стили добавлять к черному кофе горячее молоко, украшая напиток пышной воздушной пенкой. Так и взрослые получали свою порцию кофе, и детишки были безумно счастливы от пышной шапки напитка. Молоко не только смягчало вкус напитка, но и значительно понижало количество кофеина в нем.

Сегодня в этот многослойный напиток стали добавлять мороженое, различные сиропы и алкогольные напитки. Латте принято подавать в высоких прозрачных бокалах, через которые можно рассмотреть все слои напитка. К тому же на пышной пене латте можно нарисовать любой рисунок, используя корицу или тертый шоколад.

Как сделать кофе латте дома?

Для его приготовления используют крепкий кофе, молоко, сахар и воду. Готовить латте довольно просто, тем более, имея под рукой пошаговую инструкцию:

  1. Первым делом нужно подготовить молоко. Греем его на огне до теплого состояния, избегая образования пенки. Температура молока не должна быть выше 60 градусов.
  2. Завариваем сам кофе. Некоторые пользуются растворимым кофе, однако он не дает такого приятного вкуса, как натуральный, да и пользы в таком напитке не будет никакой. Кофе можно заварить в кофемашине, а при отсутствии таковой, можно воспользоваться обычной туркой.
  3. Теперь нам нужно взбить подогретое молоко, чтобы получить пену. Как это сделать?
    • использовать термос. Налить в него молоко и хорошенько потрясти.
    • использовать венчик. Как им пользоваться, знает каждая хозяйка.
    • использовать миксер или блендер. Самый быстрый и удобный способ, заключающийся в отсутствии физического труда техника все сделает сама.
    • После того, как молоко будет взбито, берем емкость с узким носиком (можно использовать лейку) и льем его в центр стакана.

      Как приготовить кофе с помощью кофемашины

      Смешиваясь с кофе, молоко будет оставлять причудливые разводы на пене.

    Напиток готов, вставляем в бокал трубочку и наслаждаемся его изумительным вкусом. Кстати, если вы хотите получить стойкую и вкусную пенку, используйте цельное молоко.

    Чтобы придать напитку новый вкус, в него можно добавить сироп. Сироп может быть любым, но только не апельсиновым, от которого молоко свернется. Итальянцы не любят добавлять в латте сахар, однако это не означает, что вы должны поступать точно также. Помимо этого в напиток можно добавить немного алкоголя, а пену присыпать корицей или тертым шоколадом.

    Как сделать трафарет, для украшения кофе?

    Сегодня в продаже можно найти готовые трафареты, через которые осуществляется присыпка пены. Благодаря их использованию можно изобразить летящих мотыльков, снежинки, сердечко и т.д. Такие трафареты легко можно изготовить в домашних условиях.

    Сегодня на просторах интернета можно найти сотни шаблонов, которые помогут вам самостоятельно создать нужный вам трафарет. Что нужно для его создания?

    • Скачиваем понравившийся нам шаблон, распечатываем его на принтере.
    • Крепим шаблон к плотной основе и вырезаем рисунок, используя канцелярский нож.
    • Основа должна иметь круглую форму и небольшую ручку.
    • После того, как трафарет будет готов, прикладываем поверх вырезанного рисунка чашку, обводим, не забывая пририсовать небольшую ручку, и вырезаем.
    • Готовим кофе, прикладываем трафарет к горлышку чашки или бокала, и через него аккуратно насыпаем корицу или шоколад.

    Чтобы рисунок получился красивым, посыпайте пенку корицей или шоколадом через маленькое ситечко. В качестве посыпки можно использовать какао. Кстати, полученные трафареты можно использовать для украшения домашней выпечки.

    Кому то может показаться, что создание рисунков на пене напрасный труд, ведь все равно он исчезнет сразу же после того, как вы начнете пить латте. Но уже давно доказано, что человек получает больше удовольствия от красиво приготовленных блюд. Так почему бы не побаловать себя не только вкусным и полезным, но еще и эстетически красивым напитком?

    В чем разница между латте и макиато?

    Многие люди часто путают латте с макиато. По сути, это два очень похожих напитка. И тот и другой состоят из кофе и молока. Но разница между ними существенная. В чем же она заключается? Вкратце, это звучит так: из кофе и молока получается латте. Из молока и кофе получается макиато. Иными словами, чтобы приготовить макиато, вначале наливают молоко.

    Существует несколько разновидностей этого напитка, который, кстати, переводится с итальянского, как запятнанное молоко. Холодный макиато готовят с добавлением холодного молока. Такой напиток называется калдо. Макиато с добавлением горячего молока носит название кортаадо.

    Чтобы приготовить макиато, нужно иметь под рукой молоко и кофе. Молоко необходимо взбить до густой пены, залить его в чашку или бокал, после чего очень медленно залить свежим сваренным кофе. Правильно приготовленный макиато состоит из трех слоев, молока, кофе и чудесной белой пенки с маленьким пятнышком кофе в центре. Пить такой удивительно вкусный и полезный напиток нужно сразу же после его приготовления.

    Какими бы вкусными ни были латте и макиато, злоупотреблять ими не стоит. Ведь, несмотря на то, что кофе способен активизировать работу головного мозга, пить его в больших количествах вредно. В сутки можно выпивать не больше полторы чашки латте, все остальное может причинить вред организму.

    Как приготовить латте в кофемашине

    Если вы не знаете, как приготовить латте в кофемашине – не отчаивайтесь, это совсем несложная задача. Безусловно, для этого требуется определенное умение, но можете не сомневаться, следуя рекомендациям, вы сможете приготовить прекрасное латте с первого раза. Необходимо знать, что полностью автоматическая кофемашина готовит молочный кофе самостоятельно, тогда как от вас требуется всего-навсего залить в соответствующую емкость молоко и нажать на кнопочку. Но существуют и такие модели кофемашин, для приготовления латте в которых нужны определенные усилия.

    Что такое латте?

    Если перевести с итальянского языка латте обозначает молоко. На самом деле, большая часть этого напитка состоит именно из молока. Это совсем некрепкий кофейный напиток, которые наибольшей популярностью пользуется среди женщин. Латте принято пить в кофейнях ресторанах или кафе, но имея дома кофемашину, вы можете попробовать приготовить этот напиток самостоятельно.

    Ингредиенты

    Перед тем, как описать последовательность действий для приготовления латте в кофемашине, необходимо подготовить все ингредиенты.

    Рецепт приготовления кофе латте в кофемашине.

    Таким образом в кофе латте входят следующие продукты: порция эспрессо, либо одна порция растворимого кофе; молоко в количестве 150 г; сироп или сахар по желанию.

    Рецепт приготовления латте в кофемашине

    Первым делом нужно сварить порцию эспрессо, после чего с помощью пара в питчере взбивается молоко. Молоко необходимо завоздушивать сильней, чтобы пена была как можно воздушнее (особенно, если сравнивать с капучино). Затем перелейте взбитое молоко в специальный айриш бокал и очень медленно струйкой залейте эспрессо таким образом, чтобы в результате у вас получились слои.

    Когда вы знаете как приготовить латте в кофемашине необходимо озаботиться ее чисткой.

    Очистка кофемашины

    Поскольку латте готовится с использованием молока, которое в свою очередь представляет собой прекрасную среду для размножения всевозможных микробов, когда контактирует с трубочками и попадает в них. Это портит при последующих приготовлениях вкус молочной пенки и создает неэстетичные хлопья.

    Для удаления молочного налета в капучинаторе нужно:

    • Сразу после окончания приготовления молочной пены отсоединить контейнер с молоком и подсоединить контейнер с водой;
    • Включить цикл пенообразования и нагрева молока;
    • Прогнать воду, пока она не станет чистой;
    • Панарелло чиститься так: носик опускается в кружку с чистой водой и включается подача пара в течение 20 секунд.

    Напиток кофе-латте также родом из Италии. На завтрак итальянцы предпочитают наслаждаться кофе, приготовленным с добавлением большого количества молока.

    7,5–8,5 граммов свежеобжаренных кофейных зерен 25-30 мл горячей воды (90-95 градусов по Цельсию), 100-150 мл молока, 200 мл горячего молока

    В подогретую чашку приготовить эспрессо. Затем дополнить чашку горячим взбитым молоком (много молока и небольшая молочная пенка).

    Кофе латте – что это такое и как приготовить латте в домашних условиях

    Также в латте можно добавлять различные сиропы, предназначенные для приготовления кофейных напитков.

    Для подачи: подогретые чашки или стеклянные бокалы, сахар.

    Кофемашина для латте

    Кофемашина для приготовления латте и капучино необходима в любой кофейне. По данным исследований, эти кофейные напитки сегодня являются самыми популярными в мире. Их заказывают гораздо чаще, чем эспрессо или американо.

    Для приготовления латте и капучино требуется вспененное молоко. В напиток добавляют плотную и густую пену, которая хорошо держится на поверхности кофе. Воздушную пену латте в Италии поэтично сравнивают с летящим по небу облаком.

    Получить идеальную молочную пену вручную невозможно. Для приготовления напитка по всем правилам нужно купить кофемашину с автоматическим капучинатором. Профессиональное кофейное оборудование сварит насыщенный крепкий эспрессо, подогреет и взобьет молоко до нужной консистенции.

    Рецепты приготовления латте и капучино практически одинаковы: натуральный черный кофе смешивают с молочной пеной и горячим молоком. Разница между напитками — в количестве ингредиентов и в общем объеме напитка. Так, при приготовлении капучино в эспрессо добавляют только молочную пену. А при приготовлении латте добавляют еще и молоко. 

    Schaerer — лучшая кофемашина для латте и капучино

    Профессиональные кофемашины Schaerer отлично подходят для приготовления латте, капучино и других сложных кофейных коктейлей. В памяти каждой модели — до 40 традиционных рецептов напитков. Достаточно заполнить соответствующие бункеры кофе и молоком, нажать на кнопку — вкусный крепкий кофе с нежной молочной пеной готов.

    В одной из возможных комплектаций, кофемашины Schaerer для приготовления капучино, могут оснащаться диспенсерами для сухого молока, что значительно упростит процедуры ухода за машиной, но повлияет на вкус напитка. Мы советуем приобретать кофемашины с холодильником для цельного молока и систему его подключения к кофейному оборудованию. Ведь настоящие ценители всегда заметят разницу между напитком с растворимым или цельным молоком.

    Кофемашина для латте и капучино Coffee Art Plus имеет уникальную дополнительную опцию — сиропную станцию. С ее помощью Вы можете добавить в кофейную карту заведения латте и капучино с различными сиропами. Такие рецепты впервые появились в Америке, однако в последнее время стали популярны и в нашей стране.

    Не знаете, какую выбрать кофемашину? Приходите к нам в офис на презентацию! Специалисты расскажут Вам об особенностях различных моделей, дадут попробовать вкуснейший кофе и нежные кофейные коктейли. Записаться на презентацию можно по телефонам.

    Author

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *