Дом

Как засушить апельсин

Как засушить апельсины и другие фрукты для декора — идеи поделок

Вам понадобится

  • — лимоны;
  • — острый нож;
  • — бумага для выпечки.

Инструкция

Выбрать 4 или больше спелых зрелыхлимонас ярко желтой кожурой. Потому что сушеные фрукты часто используются для украшения блюд, в ваших интересах подобрать самые декоративные экземпляры — красивого цвета и удачной формы.

При помощи щеточки или специальной рукавички тщательно вымойте лимоны горячей водой. Во-первых, производители часто обрабатывают лимонные деревья пестицидами, а во вторых, продавцы часто покрывают фрукты тонкой восковой пленкой для наилучшего хранения.

Положите лимоны на 10-15 минут в холодильник. Вам нужно, чтобы из фруктов выделилось как можно меньше сока. Нарежьте лимоны ломтиками (не дольками!) Шириной в 0,5 сантиметра. Удалите семена.

Разложите лимонные ломтики плашмя на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 50-60оС. Уберите противень в духовку, дверцу прикрывайте не плотно — дайте доступ воздуха. Постарайтесь поддерживать постоянную температуру на одном уровне.Лимоны будут сушиться около 24 часов. Готовые ломтики будут твердыми, золотисто-коричневыми и хрустящими.

Храните сушеные лимоны в герметично закрываном пакете или банке.

В декоративных целях и для ароматизации помещений или бельевых шкафов вы можете засушить лимон целиком.

Как засушить апельсины для декора в домашних условиях

Для этого стоит выбрать фрукт с толстой кожурой и воткнуть в него несколько бутонов гвоздики. Положите лимон в полотняный мешочек и подвесьте в сухом и теплом месте. Через пару недель фрукт засохнет.

Бывает так, что вам понадобилось много лимонного сока и у вас после его получения осталось неиспользованной цедралимона, Ее также можно засушить и потом употреблять для ароматизации приправ. Например, с молотой лимонной цедрой хорошо смешивать соль, а целыми полосочками — ароматизировать масло. Чтобы засушить только цедру, снимите ее слимона, тщательно удалите белую горькую часть и также разложите полоски цедры на листах пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 50-60оС и сушите цедру от часа до полутора. Дайте лимонным корочкам полностью остыть и использовать на свое усмотрение.

Музыкальные инструменты народов мира
Специи для супов быстрого приготовления
Как сделать подарок из бумаги
Фильм, который заставляет вас косоглазие
Действительно хорошая авиакомпания
Блинчики с грибами и маслинами
Какой самый дорогой алкогольный напиток
Как сделать деревянную лодку

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ

Сушеные апельсины

Все, что Вы сами сделаете и украсите этим комнату – будет только создавать уют и легкую атмосферу в доме.

сушеные апельсины

Я сама никогда раньше не делала сушеные апельсины, потому что просто не знала о таком интересном украшении.
Обычно сушеные апельсины служат новогодними украшениями.

Как работают сушеные апельсины

  1. Если Вы их повесите на окна с помощью тонкой проволоки или ниток, то сушеные апельсины, пропуская солнечный свет, будут наполнять комнату теплом и ярким оранжевым светом, служить, как бы витражами – очень красиво.

  2. Сушеные апельсины могут служить и украшением для свеч и подсвечников, так же, как и с окнами – от свечки они будут играть и светиться.

  3. Если Вы захотите преподнести кому-то цветы или создать икебану, то эти апельсиновые колечки могут дополнить Ваш букет.

  4. Если мы сушеные апельсины насадим друг за другом на длинном шпагате и повесим на елку – у нас получится необычная интересная гирлянда.

    Post navigation

    Эти ароматные дольки будут играть ту же роль фонариков, поглощая свет новогодних гирлянд.

  5. Сушеные апельсины, прикрепленные на веточке ели украсят и новогодний стол, особенно если на столах будут свечи.

    Для придания яркого оранжевого цвета и аромата можно натереть немного кольца апельсина до сушки корицей.

Сушеные апельсины могут быть не только новогодним украшением, это может быть предмет практически любого украшения — будь то букет цветов ко Дню Рождения, к Свадьбе, букет в гостиной или икебана из различных веточек или засушенных цветов — сушеные апельсины могут оживить и украсить собой любую композицию, также, как ягоды, шишечки, веточки и прочие предметы, используемые дизайнерами для украшения.

Сушеные апельсины можно использовать в новогодних венках и икебанах.

Праздничные столы (свадебные, новогодние) часто украшают маленькими букетиками, которые могут быть тоже украшены с сушеными апельсинами, но лучше это делать в осеннее-зимнее время, весной и летом лучше использовать больше свежих цветов и фруктов.

Как cделать сушеные апельсины

  1. Сушеные апельсины – классический рецепт

    Берем любое количество апельсинов, для гирлянд много.
    Режем тонко апельсин на кружочки вместе с кожурой (3-4 мм толщиной), а можно и часть апельсинов сделать без кожуры.
    Кладем кружочки на бумажное полотенце, сверху тоже его прикладываем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
    Выкладываем кружочки на противень с пергаментом и на медленном огне (140-160ºС) засушиваем 4-10 часов, следим, чтобы не зажарились.

  2. Сушеные апельсины – рецепт с лимонной водой

    Здесь уже сушим на воздухе.

    Все как в первом случае, только перед тем, как выкладывать кружочки на противень, обмакиваем их в лимонную воду для того, чтобы они сохранили свой сочный цвет и не потемнели.

    Для этого:

    1 стакан воды смешиваем с соком 1 лимона и на 30 минут кладем туда все апельсиновые кружочки.
    Затем просто выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекла вода и раскладываем на блюде, доске или газете сохнуть, можно поставить на окно. Через неделю сушеные апельсины готовы. Но можно также и в духовке.

  3. Сушеные апельсины — целые

    Можно сделать настоящие апельсиновые шары.
    Просто на целом апельсине делаем ровные надрезы сверху вниз, начиная с макушки через каждый 1 см и кладем на решетку или противень.
    Сушим в духовке около 2-6 часов при 140ºС.

    Вы можете также засушить кольцами или целыми лимоны, грейпфруты, лаймы, яблоки.

  4. Ароматная мини-гирлянда из 1 колечка сушеного апельсина

    На сушеное колечко с одной стороны клеем или проволокой прикрепляем звездчатый анис, а с другой лист лаврушки. Протягиваем через апельсин кусочек проволоки, делаем вверху петельку, а внизу можно прикрепить ванильную палочку или обычную палочку и украсить проволочку бисером или бусинами. Такое новогоднее украшение можно прикрепить куда угодно.

Повторю основные места в доме, которые Вы можете украсить и с использованием сушеных апельсинов и других фруктов:

Домашняя лестница (можно повесить еловые ветки и на них сушеные апельсины)
Венки новогодние
Окна
Двери
Новогодняя елка
Люстра
Журнальный столик
Праздничный стол
Подсвечники, свечи

сушеные апельсины — новогодний венок

Надеюсь, Вам захотелось сделать такие солнечные кружочки самим.
Разложите и развесьте их, где и как Вам вздумается – вариантов множество.
Главное – это Ваше желание сделать праздничную атмосферу в доме и фантазия.

Творческого Вам настроения.


Что за праздник без аромата мандаринов и солнечных апельсинов?

Эти замечательные фрукты могут не только украсить столы, но и поучаствовать в создании уютного декора, способного к тому же освежать воздух и поднимать настроение в пасмурные холодные дни. Оказывается, при желании можно своими руками сделать из цитрусов очень интересные вещицы, которые порадуют детей и взрослых, и послужат оригинальными подарками для друзей!

Апельсиновые розы


Кожуру апельсина аккуратно срежьте ножом по кругу, стараясь не захватывать весь её слой – пусть она будет потоньше. Затем сверните её спиралью, так чтобы получилась розочка, и закрепите зубочисткой. Можно сразу же подсушить полученные цветы в духовке и украсить по своему усмотрению — золотой или серебрянной краской, стразами и блестками. Такими розочками можно украсить празничный стол, декоративный венок и свечи, или просто повесить на ёлку. Но в натуральном виде апельсиновые цветы тоже очень хороши, естесственны, и главное – они замечательно пахнут! Чтобы наполнить дом новогодней атмосферой, сушить оранжевые розочки в духовке не нужно – примерно через неделю после изготовления они сами начнут засыхать, а эфирное масло, выделяясь из кожуры, будет нежно пахнуть ещё пару месяцев.

Цитрусовые подсвечники


Первый вариант – сделать из крупного апельсина (грейпфрута, свити) резное кашпо для маленькой свечки («плавающая» или «чайная» свечка). Для этого срежьте у цитруса верхушку такого диаметра, чтобы в отверствие могла пройти свечка. Затем нужно осторожно вынуть мякоть при помощи ножа и ложки. Далее промойте кожуру и снова вооружитесь ножом или формочками для печенья: на стенках предстоит вырезать отверстия по своему вкусу. Теперь можно опустить свечу в ароматный «горшочек» или накрыть свечку кожурой, как абажуром.


Второй вариант – сладко пахнущая свечка, которая словно светится изнутри. Апельсин можно разрезать пополам, а можно 3:1, и залить освобождённую от мякоти кожуру растопленным парафином. Лучше использовать обычную хозяйственную свечку — натереть её на терке и растопить. Так удобнее – ведь можно этот же фитиль использовать для апельсиновой свечки. Перед тем, как заливать парафин, можно окунуть края апельсиновой шкурки в сироп и обвалять в сахаре – получится эффект инея. Такая нарядная «подсветка» очень украсит празднечный стол!

Помандеры


В дословном перводе с французского Pomme dAmbre – «плод амбры». В природе такого не существует, конечно: помандером зназывали ажурный металлический шар, внутри которого находились парфюмы — амбра, мускус, различные масла и смолы. Их носили на себе знатные дамы – что же делать, если принятие ванны им было практически неведомо, а дезодорантов ещё не изобрели? Помандеры так же подвешивали в спальнях, будуарах и каретах, поскольку считалось, что благородные ароматы защищают от болезней и особенно чумы. И только в начале прошлого века помандер стали использовать для ароматизации белья в шкафах. Это был уже не металлический шар, а высушенное яблоко, утыканное звёздочками гвоздики. Их соседки-англичанки предпочли яблокам более ароматные апельсины, которые не только лучше пахли – но и выглядели куда наряднее. И вот постепенно помандер стал традиционным европейским рождественским украшением интерьера, который можно подвесить к потолку за ленточки, на ветви новогоднего дерева или просто выложить на блюдо.


При правильном изготовлении помандер может благоухать до полугода, постепенно уменьшаясь в размерах. Для его изготовления возьмите любой цитрус (апельсин, лайм, мандарин, лимон) и крест-накрест обвяжите скрепленными зубочисткой бумажными полосками или простой ленточкой. Свободные бока цитруса предстоит украшать гвоздикой, предварительно проделав зубочисткой дырочки. Можно так же вырезать на кожуре какой-то узор, если есть желание. Теперь фрукт необходимо положить на лист бумаги и тщательно обсыпать смесью молотых пряностей: корицей, мускатным орехом, душистым перцем, ванилью, и если найдётся в хозяйстве — корнем фиалки. Положите помандер в бумажный пакет, плотно закройте и положите в тёплое место. Если сушиться фруктам предстоит самостоятельно – потребуется несколько недель, но процесс можно ускорить, положив их на батарею или при небольшой температуре подсушив в духовке. Когда помандер будет готов, бумагу замените нарядными лентами и подвесьте в подходящем уголке жилища. Если помандеры вдруг утратят свой аромат, можно сбрызнуть их ароматическим маслом, снова обсыпать специями и на несколько дней поместить в герметично закрытую ёмкость.

Цитрусовое дерево


По-китайски «апельсин» означает «золото». Выращивание апельсина, по убеждению китайцев, приносит в дом изобилие, счастье и процветание. Поэтому деревца с золотыми плодами считаются в тех краях очень хорошим подарком. Чтобы сделать декоративное солнечное деревце своими руками, возьмите мелкие апельсины или мандарины, несколько хвойных веток, проволоку, толстые красивые нитки, сахарный песок, любые слегка изогнутые твёрдые ветки, кашпо, пиафлор (флористическая губка) и какие-нибудь зелёные листья – например, съедобной зелени (салат, петрушка). Некоторые «мастера на все руки» предлагают заменить листья кусочкми «снега» — то есть, ваты.


Крепко обвяжите фрукты нитками (исключительно красоты ради – но можно обойтись без них) и аккуратно вставьте в них небольшие кусочки проволоки. Уложите в кашпо увлажнённый пиафлор и закрепите в нём ветку. На верхнем конце «ствола» укрепите вырезанный из пиафлора шар, и воткните в него фрукты. При желании их можно покрыть блёстками. Веточки хвои обмакните в сиропе и обваляйте в сахарном песке, чтобы получился сладкий морозный иней. Теперь хвою тоже можно разместить в кашпо, и по желанию добавить другие растительные элементы (веточки ягод и т.д.) Не забудьте добавить листья или вату в промежутки между фруктами – и деревце готово!

Венки и подвески из цитрусов


Подсушите ломтики апельсинов или других фруктов-родственников на слабом огне в духовке, и для аромата посыпьте готовые колечки молотой корицей. Теперь ими можно декорировать что душе угодно: подвесить на люстру, украсить ими ёлку или сделать с их помощью выразительные и уютные рождественские венки. А можно просто разложить их в вазы и расставить в разных частях дома – аромат праздника на несколько недель обеспечен!


Как сушить фрукты для декора

Как правильно засушить фрукты для декора. Полезные советы для крафтинга украшений.

Сегодня я расскажу вам как сушить мандаринки, апельсинки и яблочки для поделок и украшений. 
Апельсины
Их нужно порезать на кружочки толщиной 5-7 миллиметров. Можно также сушить и другие цитрусовые, например, лимоны, лаймы или грейпфруты. После высыхания они сохраняют свой цвет.

Мандарины
Берем мандаринку и делаем продольные надрезы на кожуре. Я делаю восемь штук.

Яблоки
Чтобы яблоки после высыхания оставались белыми, их нужно замочить в соленой воде для этого я в бульоницу наливаю воду и добавляю две столовых ложки соли с горкой.

Размешиваем и нарезаем яблоки. Яблоки можно нарезать двумя способами. Если резать поперек сердцевины, то в разрезе будет видна звездочка, а если вдоль, то будет характерная форма яблока. И кладем наши яблочки в соленую воду на полчаса.

Советы по сушке фруктов

Чтобы разрезанные фрукты были ровными после высыхания, их нужно сушить между двух частей картонок. Для этого нужно сделать в нем дырочки, выложить фрукты и туго завязать ниткой или резинками. Чтобы фрукты не прилипали к картону, их нужно просушить салфеткой.
Мне нравится, когда после сушки фрукты деформируются, поэтому часть нарезанных фруктов я кладу просто на бумагу. Вся эта красота сушится на батарее около недели. Чтобы фрукты высыхали равномерно, утром и вечером я их переворачиваю.
Также для поделок можно использовать и другие природные материалы. Например, шишки, которые можно слегка покрасить белой краской, различные орешки, виноградная лоза (она подойдет как основа для новогоднего венка, к примеру), сухоцветы лотоса, различные пряности, желуди, сухоцветы физалиса и любых других цветов. Также не забудьте заглянуть на рынок или на дачу. Там всегда можно найти какие-то красивые ягодки и веточки.
С помощью таких простых и доступных материалов можно делать красивые поделки и приятные подарки.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *