Дом

Как разморозить тесто

Изделия из теста довольно часто встречаются на нашем столе в виде хлеба, печенья, пиццы, пирожков или макарон.

Можно ли размораживать слоеное тесто в микроволновке?

Питательные вещества делают тесто кладезем белков, углеводов, жиров, полезных кислот, клетчатки, ряда необходимых витаминов.

Приготовление теста – это процесс смешивания различных продуктов для образования густой смеси, из которой формируется мучное изделие. Но не всегда есть возможность замесить тесто, поэтому приходится заменять его замороженным покупным.

Хранение теста в морозильной камере возможно только при температурах от -5 до -18 градусов Цельсия, поскольку при данной температуре клетчатка не разрушается и внешне тесто имеет правильную консистенцию.

Существует более 25 видов теста, но наиболее распространены дрожжевое и слоеное.

Как разморозить слоеное тесто

Слоеное тесто очень капризно к перепадам температур, и от правильности разморозки зависит его воздушность и легкость.

Инструкция по правильной разморозке слоеного теста:

  • тесто извлечь из упаковки;
  • положить его на поднос или доску для разделывания;
  • оставить размораживаться при комнатной температуре на пару часов.

Как быстро разморозить слоеное тесто

Обращаем внимание на то, что быстро разморозить слоеное тесто нельзя, так как оно под действием ускорителей потеряет форму и может не замеситься.

Но все же, если необходимо ускорить процесс разморозки слоеного теста, рекомендуем после того, как оно немного постоит, отправить его на минутку в микроволновку (мощность 50-100 Вт).

Как разморозить дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто очень часто продают уже в замороженном виде, поэтому перед покупкой следует проверить поверхность коржа на наличие уплотнений или мягких вкраплений. Перед разморозкой дрожжевое тесто должно быть плотным ровным коржом бежевого или молочного оттенка без видимых дефектов и неприятного запаха.

Инструкция по разморозке дрожжевого теста:

  • тесто вынуть из морозильной камеры;
  • упаковку дрожжевого теста немного приоткрыть и положить ее в неглубокую емкость;
  • поместить тесто в холодильную камеру (вниз, при температуре около 0 градусов) на ночь.

Как быстро разморозить дрожжевое тесто

Несколько проверенных методов быстрой разморозки теста:

  1. В духовке
    Инструкция по разморозке:
    • тесто вынуть из упаковки;
    • разогреть духовку и приготовить противень;
    • на несколько минут оставить тесто в духовке — до тех пор, пока оно не начнет подходить.
    • В микроволновке
      Инструкция по разморозке:
      • дрожжевое тесто выложить в стеклянную емкость;
      • установить в микроволновой печи режим разморозки;
      • оставить размораживаться тесто на 1-2 минуты, после чего перевернуть и попробовать замесить.
      • С помощью воды
        Инструкция по разморозке:
        • тесто упаковать в несколько герметичных полиэтиленовых кульков;
        • приготовить кастрюлю с теплой водой;
        • опустить упакованное тесто в теплую воду на 10-30 минут.
        • На воздухе
          Инструкция по разморозке:
          • вынуть пакет с тестом из морозильной камеры;
          • поместить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2-4 часа.
          • Методом замешивания

            Если тесто после покупки еще не успело совсем разморозиться, его можно немного подержать на воздухе (5-7 минут) и пробовать замешивать, что ускорит процесс оттаивания.

          Советы и рекомендации

          1. Тесто сохраняет свою свежесть несколько дней, если его хранить в холодильной камере. При температуре 0-+5 градусов в нем сохраняется больше полезных веществ.
          2. Чтобы тесто не обветривалось при разморозке на воздухе, его лучше накрывать салфеткой.
          3. Слоеное тесто при готовке будет вкуснее и воздушнее, если после замешивания его поставить на 30-40 минут в холодильную камеру.

          Замороженное тесто – верный помощник современной хозяйки. Благодаря такому полуфабрикату можно без больших временных затрат приготовить пирог, пиццу или домашний хлеб. Основной вопрос, который волнует кулинаров, заключается в том, как правильно разморозить тесто, чтобы не испортить его.

          Слоеное

          Слоеное тесто довольно капризно по отношению к резким перепадам температур. Лучше всего размораживать такой полуфабрикат постепенно при комнатной температуре. Достаньте тесто из морозилки, аккуратно извлеките его из упаковки, положите на доску и оставьте на кухонном столе примерно на пару часов. За это время основа для выпечки постепенно оттает и станет пригодной к дальнейшему использованию.

          Если вам нужно срочно разморозить слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), можете прибегнуть к шоковой дефростации. Для этого поместите его в теплую (не горячую!) духовку или в микроволновую печь в режиме разморозки на пару минут. Еще один вариант – положить тесто недалеко от батареи или прямо на нее. Но имейте в виду, что слишком высокие температуры навредят полуфабрикату – он может потерять изначальную форму, стать жестким и тяжелым для замешивания.

          Дрожжевое

          Размораживать дрожжевое тесто нужно очень аккуратно, так как при неправильном подходе оно будет безнадежно испорчено и не сможет подняться. Лучше всего отдать предпочтение медленной дефростации. Для этого достаньте упаковку теста из морозилки и переложите ее на нижнюю полку холодильника. Через 8–10 часов можно приступать к выпечке.

          а можно тесто разморозить в микроволновке?

          Несмотря на длительность процедуры, этот способ считается наиболее щадящим и правильным. Медленная разморозка сохраняет все полезные свойства и питательные качества теста.

          Если у вас нет ни одной свободной минуты, прибегайте к кардинальным мерам – воздействию высоких температур. Дрожжевое тесто можно быстро разморозить в духовом шкафу, микроволновке, в теплой воде или на воздухе.

          После разморозки теста следует сразу же приступить к его замешиванию.

          Выложите тесто без упаковки на противень и отправьте его в разогретый духовой шкаф на несколько минут. Внимательно следите за состоянием полуфабриката. Как только тесто начнет подходить, немедленно вынимайте из духовки.

          Для дефростации продукта в микроволновой печи положите его в стеклянную емкость и оставьте оттаивать в специальном режиме буквально на 2 минуты.

          В воде тесто размораживается следующим образом: полуфабрикат плотно упаковывают в полиэтиленовый пакет и опускают в кастрюлю или миску с теплой жидкостью. Для разморозки потребуется от 10 до 30 минут в зависимости от размеров куска заготовки для выпечки.

          На воздухе дрожжевое тесто будет размораживаться около 3 часов. Положите его в неглубокую емкость и оставьте на столе до полного оттаивания, периодически проверяя состояние полуфабриката.

          После того как вы использовали один из вышеуказанных методов, нужно сразу же приступить к замешиванию теста. Это необходимо для того, чтобы проверить степень его готовности и при необходимости ускорить этот процесс.

          Полезные рекомендации

          Для того чтобы домашняя выпечка получилась действительно вкусной, возьмите на заметку проведенные ниже простые советы.

          • Размороженное тесто любого вида остается свежим в течение пары дней, если хранить его в холодильнике при температуре 0 … +5 °С.
          • При разморозке полуфабриката на воздухе накрывайте его бумажным полотенцем, чтобы избежать обветривания.
          • Слоеное тесто станет еще воздушнее, если после дефростации и замешивания на полчаса поставить его в холодильник.

          Работа с замороженным тестом – задача не из легких. Но при ответственном подходе с применением некоторых хитростей приготовление вкусной и ароматной домашней выпечки не окажется для вас проблемой.

          Как быстро разморозить тесто: 5 способов

          Изделия из теста довольно часто встречаются на нашем столе в виде хлеба, печенья, пиццы, пирожков или макарон. Питательные вещества делают тесто кладезем белков, углеводов, жиров, полезных кислот, клетчатки, ряда необходимых витаминов.

          Приготовление теста – это процесс смешивания различных продуктов для образования густой смеси, из которой формируется мучное изделие. Но не всегда есть возможность замесить тесто, поэтому приходится заменять его замороженным покупным.

          Хранение теста в морозильной камере возможно только при температурах от -5 до -18 градусов Цельсия, поскольку при данной температуре клетчатка не разрушается и внешне тесто имеет правильную консистенцию.

          Существует более 25 видов теста, но наиболее распространены дрожжевое и слоеное.

          Как разморозить слоеное тесто

          Слоеное тесто очень капризно к перепадам температур, и от правильности разморозки зависит его воздушность и легкость.

          Инструкция по правильной разморозке слоеного теста:

          • тесто извлечь из упаковки;
          • положить его на поднос или доску для разделывания;
          • оставить размораживаться при комнатной температуре на пару часов.

          Как быстро разморозить слоеное тесто

          Обращаем внимание на то, что быстро разморозить слоеное тесто нельзя, так как оно под действием ускорителей потеряет форму и может не замеситься.

          Но все же, если необходимо ускорить процесс разморозки слоеного теста, рекомендуем после того, как оно немного постоит, отправить его на минутку в микроволновку (мощность 50-100 Вт).

          Как разморозить дрожжевое тесто

          Дрожжевое тесто очень часто продают уже в замороженном виде, поэтому перед покупкой следует проверить поверхность коржа на наличие уплотнений или мягких вкраплений. Перед разморозкой дрожжевое тесто должно быть плотным ровным коржом бежевого или молочного оттенка без видимых дефектов и неприятного запаха.

          Инструкция по разморозке дрожжевого теста:

          • тесто вынуть из морозильной камеры;
          • упаковку дрожжевого теста немного приоткрыть и положить ее в неглубокую емкость;
          • поместить тесто в холодильную камеру (вниз, при температуре около 0 градусов) на ночь.

          Как быстро разморозить дрожжевое тесто

          Несколько проверенных методов быстрой разморозки теста:

          1. В духовке
            Инструкция по разморозке:
            • тесто вынуть из упаковки;
            • разогреть духовку и приготовить противень;
            • на несколько минут оставить тесто в духовке — до тех пор, пока оно не начнет подходить.
            • В микроволновке
              Инструкция по разморозке:
              • дрожжевое тесто выложить в стеклянную емкость;
              • установить в микроволновой печи режим разморозки;
              • оставить размораживаться тесто на 1-2 минуты, после чего перевернуть и попробовать замесить.
              • С помощью воды
                Инструкция по разморозке:
                • тесто упаковать в несколько герметичных полиэтиленовых кульков;
                • приготовить кастрюлю с теплой водой;
                • опустить упакованное тесто в теплую воду на 10-30 минут.
                • На воздухе
                  Инструкция по разморозке:
                  • вынуть пакет с тестом из морозильной камеры;
                  • поместить в емкость и оставить при комнатной температуре на 2-4 часа.
                  • Методом замешивания

                    Если тесто после покупки еще не успело совсем разморозиться, его можно немного подержать на воздухе (5-7 минут) и пробовать замешивать, что ускорит процесс оттаивания.

                  Советы и рекомендации

                  1. Тесто сохраняет свою свежесть несколько дней, если его хранить в холодильной камере. При температуре 0-+5 градусов в нем сохраняется больше полезных веществ.
                  2. Чтобы тесто не обветривалось при разморозке на воздухе, его лучше накрывать салфеткой.
                  3. Слоеное тесто при готовке будет вкуснее и воздушнее, если после замешивания его поставить на 30-40 минут в холодильную камеру.

                  Песочное тесто

                  • Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира и поэтому называются песочными.

                  • В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира.

                  • Песочное тесто будет более рассыпчатым, если в него положить в равных частях сливочное масло, маргарин и смалец, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Для придания тесту приятного запаха добавьте в него лимонную цедру, ванилин, гвоздику или бадьян.

                  • Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими и не очень рассыпчатыми.

                  • Песочное тесто будет нежнее, если ввести в него вместо сахара сахарную пудру.

                  • При хорошо замешенном тесте можно совсем отказаться от пищевой соды или применить ее совсем немного (на кончике ножа).

                  • Часть муки можно заменить картофельным крахмалом.

                  • Перерубая жир с мукой, работайте быстро, чтобы жир оставался твердым и холодным.

                  • Во время вымешивания песочного теста нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания сокращено до минимума.

                  • Песочное тесто нельзя месить слишком долго и хранить в теплом помещении, иначе оно станет плотным и жестким.

                  • При замесе сбрызгивайте тесто ледяной водой: оно постоянно должно увлажняться (воды в тесте должно быть мало, чтобы корочка не стала жесткой).

                  • Песочное тесто восстановит пластичность, если его охладить, добавить желтки и перемешать на холоде.

                  • Положите хорошо завернутое готовое тесто в холодильник на 30 минут – охлажденное тесто лучше раскатывается. Можно тесто заморозить, тогда оно не будет растрескиваться в духовом шкафу.

                  • Песочное тесто должно получиться гладким и матовым; если оно начинает блестеть, это означает, что масло расплавилось.

                  • При раскатке слегка посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатывайте тесто от центра вперед, а затем назад. Каждый раз поворачивайте тесто по кругу и продолжайте раскатывать.

                  • Если тесто рвется, чуть намочите края и прижмите их друг к другу. Или увлажните небольшой кусочек теста и используйте как заплатку.

                  • Толщина изделий из песочного теста не должна превышать 8 мм, в противном случае они долго не пропекутся.

                  • Толстые пласты теста выпекают при пониженной температуре, тонкие – при повышенной.

                  • Смазывать противень или форму при выпечке не обязательно, так как тесто достаточно жирное и не пристает к противню.

                  • Для выпечки изделий из песочного теста их нужно выложить на противень или в форму, несколько раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке.

                  • Когда пекут песочные корзиночки, на тесто, которым застелены формочки, кладут несколько штук фасоли, которые не дают ему подняться. Когда корзиночки наполовину готовы, фасоль вынимают. Можно поставить перед выпечкой на тесто в формочке еще одну формочку или наколоть тесто вилкой.

                  • Корзиночки можно сделать заранее и заморозить прямо в формочках.

                  Как правильно разморозить слоеное тесто

                  Пеките замороженное тесто, охладите, а потом заполняйте начинкой.

                  • Корзиночки заполняйте начинкой не раньше, чем за 2 часа до подачи на стол, иначе тесто станет клеклым (влажным, дряблым).

                  • Тесто для пирогов с мокрой начинкой лучше всего частично или полностью выпекать заранее, чтобы наполненный потом начинкой пирог был рассыпчатым. Положите на тесто фольгу и насыпьте на нее сухие бобы или невареный рис, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки. Выньте фольгу с грузом после того, как тесто затвердело, а затем вновь поставьте его в духовку подрумяниваться. Корж полностью остудите перед заполнением начинкой.

                  • Для того чтобы закрытые пироги из песочного теста не стали клеклыми, перед выпеканием надрежьте тесто сверху в нескольких местах, давая пару возможность легко выходить из пирога.

                  • Выпекайте пироги на листе фольги с загнутыми краями или поставьте форму с пирогом на противень, чтобы легче вынуть пирог (при этом начинка не станет вытекать в духовку и гореть).

                  • Песочные изделия следует выпекать на среднем огне.

                  • Пеките пироги в чуть ниже средней части духовки, для того чтобы нижняя часть пирога была рассыпчатой, а верхняя не подгорала.

                  • Если изделия начинают сверху подгорать, их надо накрыть пергаментной бумагой.

                  • Готовые изделия должны быть светло-коричневыми с золотистым оттенком.

                  • Для того чтобы проверить, готов ли пирог, вставьте нож в 2–3 см от середины пирога – нож должен выходить сухим.

                  • Пирог из песочного теста с фруктовой начинкой, в рецепте которого есть крахмал, будет готов, когда в середине пирога появятся пузырьки.

                  • Если изделия при выпечке слегка приклеились к противню, его нужно остудить и легонько ударить им о край стола, чтобы изделия сдвинулись с места.

                  • Чтобы легче снимать выпеченные изделия, можно противень выстлать пергаментной бумагой.

                  • Корж, выпеченный из песочного теста, легко крошится. Чтобы, разрезая его, получить изделия с ровными краями, надо периодически нагревать нож в горячей воде. Лишнюю воду с ножа следует стряхивать.

                  • Пирог с начинкой перед нарезкой нужно охладить, чтобы начинка загустела.

                  • Если домашнее печенье подгорело, дайте ему остыть, затем осторожно проведите по поверхности мелкой теркой и посыпьте сахарной пудрой.

                  Несомненно, любое тесто намного лучше размораживать заранее. Однако в современном ритме женщины часто задаются вопросом: «Как быстро разморозить тесто?». Это может касаться как теста домашнего приготовления, так и в случае использования полуфабрикатов из супермаркета.

                  Нормальной, наиболее оптимальной разморозкой теста считается интервал около 11-12 часов. Это наиболее щадящий метод, и в этом случае вы можете уверены, что в процессе приготовления пищи любые неприятные сюрпризы исключены. Однако 12 часов для многих хозяек является довольно непрактичным промежутком времени, поэтому рассмотрим какие существуют более быстрые способы размораживания теста. Всегда помните о том, что размораживать нужно правильно, ведь замороженное тесто является довольно хрупким продуктом и его даже можно испортить при незнании элементарных правил. Если тесто будет разморожено правильно, то он не потеряет своих изначальных свойств и порадует вас вкусным результатом ваших трудов.

                  Сам метод быстрой разморозки зависит от качества и вида теста. Также на быстроту разморозки будет влиять и объем тесто. Если это привычные для магазинных заготовок 0.5-1 кг, то время будет именно такое, как указано в рекомендациях ниже. Итак, рассмотрим разморозку самых распространенных видов теста – слоеного и дрожжевого.

                  Разморозка слоеного теста

                  Помните о том, что быстро размораживать слоеное тесто нельзя, поскольку оно из-за внешних ускоряющих условий может потерять форму и не замеситься.

                  Чтобы разморозить такое тесто, его следует поместить сразу в несколько полиэтиленовых пакетов, сверху лучше еще обернуть чем-то, например, полотенцем и поместить на горячую батарею. При хорошем отоплении полотенце быстро нагреется и будет поддерживать тепло. Также тесто нужно переворачивать, чтобы разморозка происходила равномерно.

                  Если требуется сделать процесс разморозки слоеного теста еще быстрее, рекомендуется после того, как оно немного постоит, поместить его на 1 минуту в микроволновку (мощностью до 100 Вт).

                  Мало того, что вы знаете как быстро разморозить тесто, нужно это еще делать правильно. В случае со слоеным тестом нужно придерживаться следующей инструкции по разморозке:

                  • Тесто извлеките из упаковки;
                  • Положите его на поднос или на разделочную доску;
                  • Оставьте размораживаться тесто на пару часов.

                  Разморозка дрожжевого теста

                  Известно сразу несколько способов быстрой разморозки теста. К разморозке дрожжевого теста нужно подходить особенно тщательно.

                  Разморозка теста в микроволновке: слоеного и дрожжевого

                  Также при покупке обязательно нужно обращать внимание на внешний вид. Оно должно быть плотной ровной текстуры, без каких-либо дефектов.

                  Можно применять один из следующих методов:

                  1. В духовке
                    • Тесто извлеките из упаковки;
                    • Разогрейте духовку и приготовьте противень;
                    • На пару минут оставьте тесто в духовке, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.
                    • В микроволновой печи
                      • Дрожжевое выложите в стеклянную емкость;
                      • Установите режим разморозки (или же режим нагрева примерно 80-100 Вт.);
                      • Время от времени его переворачивайте, чтоб предупредить подсыхание верхнего слоя и обеспечить постепенное размораживание;
                      • Длительность размораживания в этом случае составляет около 1-2 минут, после чего можно пробовать замесить;
                      • Важно не передержать тесто, что оно не успело покрыться сверху корочкой, в таком случае вкусная выпечка будет под большим вопросом.
                      • С помощью воды
                        • Тесто упакуйте в несколько полиэтиленовых пакетов;
                        • Приготовьте емкость с теплой водой;
                        • Подержать упакованное тесто в теплой воде на протяжении 15-25 минут.
                        • На воздухе
                          • Выньте тесто из морозильной камеры;
                          • Поместите в емкость и оставьте на 2-4 часа при обычной температуре.
                          • Методом замешивания

                          Это своего рода механический способ, известный из уроков физики, когда выделяется тепло в результате воздействия. Больше подходит для тех случаев, когда тесто совсем разморозилось и нужно процесс ускорить. Сначала подержите его на воздухе (5-7 минут) и пробуйте замешивать, таким образом процесс оттаивания ускорится в разы.

                          Теперь вам остается выбрать наиболее оптимальный именно для вас способ как быстро разморозить тесто, ведь у кого-то может не быть духовки или микроволновки. И помните: не рекомендуют замораживать тесто повторно.

                          Отбивные в тестеКотлеты из баранины с косточкой зачистите от сухожилий, обсушите, слегка отбейте, натрите солью и перцем. Для начинки замороженный горошек всыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, горошек откиньте на дуршлаг (немного отвара сохраните). Обсушите гороше…Потребуется: котлеты из баранины с косточкой — 6 шт. (по 150 г), тесто слоеное — 700 г, зеленый горошек замороженный — 250 г, чеснок — 1-2 зубчика, яйцо — 1 шт., желтки яичные — 2 шт., масло растительное или растопленное сливочное — 1 ст. ложка, перец черный моло…

                          Рулет слоеный с вишневой начинкойРаскатываем тесто в пласт шириной 30–35 см и длиной более 40 см. Вишню смешиваем с сахаром и ванилином и выкладываем на тесто, равномерно распределяя. Сворачиваем рулет, защипываем края, чтобы не вытекал сок. Выкладывае…Потребуется: тесто слоеное пресное — 500 г, вишня свежая или замороженная без косточек — 300 г, ванилин — 1/8 ч. ложки, сахар — 2 ст. ложки, растительное масло — 1 ст. ложка

                          Закуска с крабовым мясомТесто раскатайте в пласт и нарежьте квадратами 5×5 см. Выложите их на противень, смоченный водой, на расстоянии 5 см друг от друга и выпекайте 15 минут при 200 °С до золотистого цвета. Охладите.Сы…Потребуется: перец черный молотый — щепотка, корень хрена тертый — 1 ст. ложка, молоко — 1 ст. ложка, сыр сливочный — 230 г, тесто слоеное замороженное — 150 г, мясо крабовое — 170 г, лук зеленый — 4 пера, миндаль — 0,5 стакана, паприка молотая по вкусу

                          МешочкиРазрежьте 3 листа теста на 4 части. Каждый из оставшихся 2 листов разрежьте на 6 частей. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Курицу нарежьте порционными кусочками. Для начинки спассеруйте лук до з…Потребуется: зелень петрушки мелконарезанная — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, курица копченая — 100 г, сметана — 5 ст.

                          Можно ли в микроволновке разморозить слоеное тесло и вишню?

                          ложек, грибы — 200 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, тесто слоеное замороженное — 5 листов, лук зеленый — 12 перьев

                          Говяжье филе «Веллингтон»Тесто разморозить, вынув из упаковки. З ст. ложки сливочного масла поместить в морозильную камеру. Лук и шампиньоны очистить и мелко порубить. На оставшимся сливочном масле обжарить лук без изменения цвета. Добавить грибы и тушить,…Потребуется: тесто слоеное замороженное — 400 г, масло сливочное — 5 ст. ложек, лук репчатый — 2 головки, шампиньоны — 400 г, шерри — 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль — по 1 ч. ложке, мускатный орех тертый — 1 щепотка, перец кайенский — 1 щепотка, говядина -…

                          Слоеный закусочный пирог «Наполеон»Маргарин натереть, всыпать муку, перемешать с остальными продуктами для теста. Тесто разделить на 5 частей, причём последнюю сделать меньше. Раскатать очень тонкие коржи и выпечь.1-я начинка: сыр смешать с майонезом.2-я начинка: размять кон…Потребуется: маргарин замороженный — 1 пачка (250 г), мука — 2,5 стакана, сметана — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст. ложка, сода — 0,5 ч. ложки, сыр тертый — 100 г, майонез, лосось в собственном соку — 1 банка, яйца вареные — 4 шт.

                          Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило — без теста фило )))Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите — почистите яблоки от кож…Потребуется: Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы — 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог — 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж…

                          Булочки с корицей из слоеного теста — очень простоОчень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид. Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную дос…Потребуется: Слоеное дрожжевое тесто замороженное — 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек), Сахар — столовая ложка, Корица — 1 чайная ложка без горки, Цедра апельсина, лайма или лимона — немного (я не клал)

                          Бесподобные слоеные корзиночки с кремом и карамелью от Джейми ОливераИз одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше. Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и на…Потребуется: Замороженное слоеное тесто — 1 пласт (250 грамм), Корица — 1 чайная ложка с горкой, Сметана 120 грамм, Яйцо — 1 шт, Апельсин — 1 шт, Сахар — 1 столовая ложка для крема, 5 столовых ложек для карамели, Ванильный сироп — 1 чайная ложка (я заменил на 1 пакет ва…

                          Пирог из слоеного теста с форельюТесто раскатать, положить в середину кусочки рыбы, сверху кружочки репчатого лука порезанного очень очень тонко. Маслины измельчить в блендере, выложить сверху. Завернуть тесто. Смазать желтком. Выпекать в духовке.Потребуется: Тесто слоеное готовое(замороженное), Форель свежая, Лук репчатый, Маслины без косточки

                          Author

                          admin

                          Добавить комментарий

                          Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *