Дом

Как правильно есть раков

В этой статье мы разбираемся в том, как же правильно есть раков.

Изначально надо понимать, что раки — это не просто закуска к пиву. Раки — это гораздо больше, это целая культура, глубоко уходящая корнями во времена Древней Руси.

Раков можно есть как профи — почти целиком съедая всего рака. Рака можно есть как дилетант — съедая только раковую шейку. Мы же опишем некий средний вариант, когда съедается все самое вкусное.

У речного рака достаточно твердый хитиновый покров, после разделки которого Ваши пальцы будут немного шершавыми. И если Вы очень бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков помогайте себе самыми обычными кухонными ножницами.

Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:

1. Съедаем мясо из клешней. Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Если клешни большие — их нужно очистить.

2. Съедаем икру под раковой шейкой. Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.

3. Выпиваем бульон находящийся между панцирем и тельцем рака. Переворачиваем рака ходильными ножками вверх, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.

4. Удаляем желудок. Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это сделать неаккуратно, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.

5. Съедаем печень и икру. Съедаем печень, а у рачих, если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, так что если печень горчит, просто удалите ее.

6.

Как правильно кушать вареного рака?

Жирок под панцирем. Опытные «ракоеды» утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать, но по нашему мнению, его восхитительные вкусовые качества являются мифом.

7. Высасываем бульон из тельца рака. Тщательно высасываем бульон из тельца рака.

8. Чистим и съедаем раковую шейку. Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (тоненькая полосочка внутри). Съедаем мясо.

9. Ходильные ножки. И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.

Итак, прочитав данную статью и статью про то, как варить раков, вы прошли курс начинающего Ракоеда. Надеемся, что раки Москва будет покупать чаще и это вкуснейшее блюдо станет одним из ваших самых любимых.

Почаще собирайте своих друзей и близких за общим столом, и пусть приглашение "НА РАКОВ" станет еще одним постоянным поводом собраться вместе.

Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!

Как правильно есть раков видео

Что есть в раках?

Раки, живущие в реках стали деликатесным продуктом еще в глубокой древности. Давно известен прекрасный вкус такого блюда, а также и его польза для здоровья. Так, лекари рекомендовали употреблять в пищу мясо раков для излечения от чахотки и желчно-каменной болезни, а порошок из сушеного рачьего панциря был непревзойденным средством от заболеваний селезенки, геморроя, и как это ни странно, алкоголизма.

Приготовление раков

Раков Вы можете наловить сами, выехав с друзьями на природу (если, конечно, знаете места, где можно добыть этих вкусных представителей класса членистоногих). Проще, безусловно, купить раков в супермаркете.

Итак, Вы решили угостить Ваших друзей раками, и тут возникает закономерный вопрос: каких раков можно есть? Ранее считали, что лучше употреблять в пищу только тех раков, которые были выловлены в те месяцы в названии, которых присутствует буква «р», т.е. в зимние и осенние месяцы, так как мясо раков считается в этот период наиболее вкусным. А кроме того, летом раки выводят потомство и, соответственно, не очень целесообразно ловить их в это время. Конечно, все эти рассуждения в большей степени относятся к самостоятельной добыче раков. Если Вы приобретаете их магазине, то это можно сделать в любое время года.

Лучше употреблять для приготовления в пищу живых раков, сонных, как правило, не варят. После варки надо обратить внимание на хвост рака, если он остался прямым, значит рак был сварен уже мертвым и употреблять его в пищу не следует, так как в этом случае, в мясе уже накоплено достаточно много токсинов.

Итак, раки перед Вами. Приступим к варке:

  • Подготовим кипящую подсоленную воду. Ее количество должно быть таким, чтобы раки были покрыты водой полностью.
  • Пока вода кипятится помоем и осмотрим раков- все ли выглядят живыми, не кажутся ли уснувшими?
  • Опускаем их в кипящую воду.
  • Добавим немного тмина, укропа или другой зелени по вкусу.
  • Процесс варки должен быть примерно 10-15 минут.
  • Продукт готов к употреблению — сливаем воду. Также можно сварить раков в пиве или шампанском.

Что есть в раках? Берем рака в левую руку за туловище — у нас перед глазами его хвост или, как его еще называют, раковая шейка. Эта часть рака по праву считается самой вкусной. Поддеваем панцирь у начала хвоста ножом (есть особый, но можно и подручными средствами), и удаляем его. Съедаем мясо под панцирем. Можно предварительно вращательными движениями удалить голову и хвост. В принципе, у рака съедобно практически все, что Вы сможете извлечь из-под панциря. Если мясо с зеленоватым оттенком, то лучше отложить его.

Как есть раков, видео смотрите тут .

Приятного Вам аппетита и вкусных раков!

Несомненно, самый распространенный вопрос про раков: где они зимуют? И всё же, вареные раки – очень вкусное блюдо. Поэтому вполне закономерен и другой вопрос: как есть раков?

Раки – пресноводные членистоногие, живущие в чистой воде, питающиеся растительностью, моллюсками и червями.

Самые вкусные раки – те, которых варят ещё живыми. В самом начале варки добавляются специи (соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка). При варке раки приобретают красный цвет. Переваривать не стоит – 10 минут кипения вполне хватит. И ещё 10 мин пусть постоят под закрытой крышкой. Раки готовы. Теперь самое главное – можно их есть.

Если кушать раков дома или на природе, конечно, правила этикета соблюдать не обязательно. Но если подают раков в ресторане или гостях, лучше вести себя опрятно, как подобает случаю.

Как ни странно, едят их руками. Самая вкусная часть рака, как считают гурманы – «шейка», выглядит как хвост. Чтобы правильно и аккуратно есть рака, нужно взять его в левую руку «шейкой» вверх. Правой рукой приподнять панцирь и отделить его от «шейки». Возможно, внутри появится некоторая жёлтая масса – икра –очень вкусная! Можно её съесть. Затем аккуратно высосать из панциря сок. Отделить клешни, разделать их и съесть мясо. Мелкие ножки рака тоже можно пожевать.

Далее «шейка». Необходимо оторвать её от тела, очистить. Маленькую чёрную полоску – кишечник – выкинуть, а всё остальное – съесть.

Некоторые едят и обсасывают у рака всё, что можно достать и оторвать – жабры, внутренности. Это на любителя.

К ракам отлично подойдёт пиво. Особенно, если раков много. Но можно также есть раков, запивая белым вином или шампанским.

Усердствовать с количеством съеденных раков не стоит. Всё же панцири у них шершавые и можно поранить язык.

Мясо раков очень полезно. В древности даже делали присыпку на раны из измельченных раковых панцирей. А сейчас врачи рекомендуют раков для лечения печени, сердца, а также при облучении радиацией.

Нет ничего приятнее, чем провести вечер за кружечкой пива, поедая вкусных красных раков!

Как приготовить и кушать правильно раков

Пишу эти строки, и понимаю, как нелегко будет довести это дело до конца! Во рту сама собой начинает скапливаться слюна, а перед глазами возникают странные видения. То вдруг я вижу босоногих мальчишек, которые носятся с полными ведрами этих только что выловленных загадочно шелестящих созданий.

А то почему-то вспоминаются счастливые физиономии однокурсников, отмечающих очередную сдачу сессии за столом, на котором, в окружении батареи пивных кружек, возвышается умопомрачительно пахнущая гора раков. В общем, говорить об этом можно долго, но особого смысла я не вижу. Конечно, можно любить лангустов, креветок, омаров и прочих членистоногих. Но если вы выросли в России, и не в состоянии оценить прелести поедания раков – сходите лучше в ближайший «Макдоналдс», там вам больше понравится. Потому что раков в Росси ели всегда. И при Иване Грозном, и сегодня, в 21 веке.

Однако писать все же придется. Но пишу я только для тех, кто понимает толк в раках. Ну, еще для тех, кто хочет разобраться в этом непростом деле. Почему непростом? А вы пробовали купить раков сегодня? Нет, я понимаю, что в хорошем супермаркете раков продают всегда. Зимой. Летом. Осенью тоже продают. Иногда – в коробках.

Иногда раки продаются вмороженными в лед, как банальные омары. Но настоящий гурман знает: рак, которого вы хотите подать к столу, должен попадать в кастрюлю обязательно живым. Чтобы не говорили сейчас в мой адрес члены общества защиты животных, но это — закон. Каким бы жестоким он не показался непосвященным. Вообще-то я немножко лукавлю. Иногда раков в коробки кладут уже в готовом виде, об этом свидетельствует их красный цвет. Помните, «покраснел, как рак»?

В природе рак зеленовато-черный, коричневый или ярко зеленый, смотря, где он живет. Краснеет он при варке. Но, видя раков в коробках, мне почему-то кажется, что покраснели они от стыда за тех, кто додумался поставить нашу национальную гордость на одну полку с крабовыми палочками или вареными креветками.

Тем, кто спросит меня, как готовить таких раков, отвечу честно: не знаю! Потому что классическая кулинария не дает ответа на этот вопрос, а фаст-фуд меня никогда не интересовал. Спросите у продавца, может быть он знает.

Остальным скажу: готовить раков просто, для этого не нужно быть классным поваром, но кое-что узнать о процессе все же придется. Впрочем, я не говорю о сотнях блюд, типа жюльенов с раковыми шейками, невероятных паштетах и супах. Нет, я говорю о простой еде, такой, какая была во времена Гиляровского, и которая сохранилась до наших дней.

Для того чтобы раков сварить, нужны сами раки, некоторый объем жидкости, пряности и емкость для варки.

Вопрос первый. В чем варить?

Как правильно есть раков?

Да в чем угодно! Мы в детстве варили их в закопченном котелке прямо на костре. Сегодня я в этом случае выбираю самую роскошную из кастрюль, что имеется у меня на кухне. А как же, раки все-таки! Главное – ракам при варке должно быть просторно.

Второй вопрос – в чем варить. Если вы эстет, можете варить раков в шампанском. Кстати, довольно вкусно, но уверяю, что не настолько, чтобы превращать в бульон, который потом придется вылить за ненадобностью, напиток, достойный поэтов и влюбленных. Лично я, как и большинство нормальных людей, варю раков в воде.

Итак, к делу! Сначала уложите раков в кастрюлю, тщательно их вымыв и осмотрев. Если рак «уснул», варить его нельзя. Впрочем, иногда в магазинах встречаются замороженные раки, цвет которых соответствует цвету живых, но варить их или не варить – решайте сами. Я на себя такую ответственность не возьму. Итак, раки в кастрюле. Засыпьте их зеленью и кореньями. Какими? Да всеми, что есть под рукой.

Подойдут петрушка, морковь, эстрагон, лавровый лист и лук. Кидайте много, не жадничайте. Главное, не забудьте добавить побольше укропа и все щедро посолить. Любители экзотики могут вылить туда рюмку водки или коньяка. Да, чуть не забыл – резать зелень не нужно, кидайте так. Заливайте всю эту прелесть водой, закрывайте крышкой – и на огонь. Чем быстрее закипит – тем лучше. Минут через десять после закипания, кастрюльку снимите с огня, а еще через десять – доставайте раков из воды. Если вы еще не потеряли сознание от буйства ароматов – приступайте к трапезе.

Как есть раков написано во многих книгах по застольному этикету. Я прочитал много таких, начиная от шведских, и кончая американскими. Написано интересно, особенно про ножи и щипчики, что дает основание предполагать, что шведы все же едят омаров, а не раков. Кстати, раков еще называют «пресноводными омарами», что, в общем-то, верно — они родственники. Американские пресноводные раки не менее вкусны, но это – мягкопанцирные раки, и техника их поедания сильно отличается. Мы живем не в Америке и привыкли есть раков руками. Этому способствует сама его «конструкция». Объяснить, как правильно есть раков, довольно сложно, но я попытаюсь. Кстати, запомните — в раке съедобно все, исключая, конечно, панцирь и усы.

Итак, берем рака в левую руку хвостом вверх. Кстати, это не хвост – а так называемая «шейка» – самая вкусная часть рака, которую гурманы съедают в последнюю очередь.

Правой рукой поддеваем панцирь в месте его прикрепления к шейке и отделяем. Заглядываем внутрь. Если видим внутри нечто желтое – нам повезло, это – икра. Вкуснее ее, пожалуй, только икра морского ежа. Съедаем ее и высасываем все, что только можно высосать из панциря. Аккуратно отделяем клешни. Разбираем их, поедая вкуснейшее белое мясо. Мелкие ножки также по возможности обсасываем и жуем.

Переходим к главному – шейке. Сначала энергично обсасываем то, что было под панцирем. Это — вкусно. Настолько, что некоторые даже закрывают от наслаждения глаза. Шейка прикреплена ко всему остальному. Это жабры и прочее, из чего состоит рак. Некоторые это едят, некоторые нет. В целом, все это съедобно, но есть это или нет – зависит обычно только от того, сколько у вас раков. В любом случае отделяем шейку от тела рака, стараясь, чтобы ни одна крошка не пропала, и очищаем хитиновый покров. То, что остается – аккуратно разделяем пополам. Внутри находится тонкая черная полоска кишечника, которую выбрасывают. Все остальное – с восторгом поедается. Хорошо запить шейку глотком французского шампанского, но мы с друзьями предпочитаем пиво.

Кстати, насчет пива. Оно действительно прекрасно сочетается с раками, но только в том случае, если раков много. Если нет – бокал белого вина или шампанского предпочтительней.

Напоследок один совет. Рачьи панцири шершавы, а самое вкусное приходится слизывать языком. И бывает что утром, распухнув, он едва помещается во рту. Поэтому, как бы не были вкусны раки – соблюдайте умеренность, и не ешьте их более одного-двух десятков за один присест.

Комментариев пока нет!

В этой статье мы разбираемся в том, как же правильно есть раков.

Изначально надо понимать, что раки — это не просто закуска к пиву.

Как правильно есть вареных раков

Раки — это гораздо больше, это целая культура, глубоко уходящая корнями во времена Древней Руси.

Раков можно есть как профи — почти целиком съедая всего рака. Рака можно есть как дилетант — съедая только раковую шейку. Мы же опишем некий средний вариант, когда съедается все самое вкусное.

У речного рака достаточно твердый хитиновый покров, после разделки которого Ваши пальцы будут немного шершавыми. И если Вы очень бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков помогайте себе самыми обычными кухонными ножницами.

Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:

1. Съедаем мясо из клешней. Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Если клешни большие — их нужно очистить.

2. Съедаем икру под раковой шейкой. Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.

3. Выпиваем бульон находящийся между панцирем и тельцем рака. Переворачиваем рака ходильными ножками вверх, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.

4. Удаляем желудок. Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это сделать неаккуратно, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.

5. Съедаем печень и икру. Съедаем печень, а у рачих, если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, так что если печень горчит, просто удалите ее.

6. Жирок под панцирем. Опытные «ракоеды» утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать, но по нашему мнению, его восхитительные вкусовые качества являются мифом.

7. Высасываем бульон из тельца рака. Тщательно высасываем бульон из тельца рака.

8. Чистим и съедаем раковую шейку. Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (тоненькая полосочка внутри). Съедаем мясо.

9. Ходильные ножки. И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.

Итак, прочитав данную статью и статью про то, как варить раков, вы прошли курс начинающего Ракоеда. Надеемся, что раки Москва будет покупать чаще и это вкуснейшее блюдо станет одним из ваших самых любимых.

Почаще собирайте своих друзей и близких за общим столом, и пусть приглашение "НА РАКОВ" станет еще одним постоянным поводом собраться вместе.

Если эта статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ей с друзьями!

Новости и общество

Что едят раки в домашних условиях? Выращивание и особенности разведения

31 июля 2016

Несмотря на то что мясо раков не пользуется огромной популярностью, оно довольно полезно. Считается, что в данном продукте не содержится никаких вредных веществ, поскольку этих членистоногих никогда не встретишь в загрязненных водоемах. Однако далеко не у всех желающих есть время на ловлю этих животных, поэтому многие начинают задумываться об обустройстве фермы по их выращиванию. Что едят раки в домашних условиях, их содержание и прочие особенности, мы рассмотрим в сегодняшней статье.

Краткое описание

Эти ценные беспозвоночные принадлежат к отряду десятиногих ракообразных. Отличительной особенностью данных животных считается наличие трех передних грудных сегментов, сросшихся с головой. Вместе они образуют так называемую головогрудь.

Тем, кто не знает, что едят раки в домашних условиях, наверняка будет интересна эта и другая информация. Голова и корпус животного покрыты панцирем, который называют карапаксом. Захват пищи происходит посредством ногочелюстей, образованных из трех передних пар грудных конечностей. Окрас раков зависит от цвета дна водоема, в котором они обитают.

Какие виды подходят для разведения?

На территории России и большинства европейских государств выращивают длиннопалых, сигнальных и широкопалых членистоногих. Тем, кто желает разобраться, что едят раки в домашних условиях, не помешает узнать, что речные особи не подходят для разведения. Они доставляют массу хлопот. К тому же в зимний период они впадают в спячку, что существенно тормозит их рост. Лучше всего для разведения подходят крупные голубые или озерные раки. Эти членистоногие прекрасно адаптируются к домашним условиям и довольно быстро растут.

Для разведения желательно приобретать половозрелых особей, длина которых составляет не менее восьми сантиметров. Причем на одного самца должно приходиться две самки. Последних можно отличить по более широкому брюшку и неразвитой первой паре конечностей. Далее мы расскажем, что едят раки в домашних условиях.

Видео по теме

Выращивание в аквариуме

Этот способ разведения подходит даже для городских квартир. Но его масштабы будут гораздо меньше, чем в пруду. Данная методика имеет целый ряд весомых преимуществ, в числе которых:

  • Удобство контроля над жизнью и ростом питомцев.
  • Возможность строго придерживаться нужного температурного режима.
  • Простой отлов раков.
  • Уменьшенное количество кормов.
  • Сокращенное время зимовки.

Молодняк, обитающий в тепличных условиях, растет и развивается быстрее своих сородичей. Чтобы ваша затея не закончилась крахом, нужно подобрать правильный аквариум. Для выращивания раков желательно приобрести широкодонную емкость с низкими пластиковыми стенками. Важно, чтобы ее объем составлял не менее двухсот пятидесяти литров. Дно аквариума необходимо засыпать грунтом и галькой. Также в нем можно высадить водоросли и положить туда коряги. Чуть позже мы разберем, что едят раки в домашних условиях.

Особенности разведения в пруду

Сразу отметим, что это довольно прибыльное и несложное занятие. Данной деятельностью может заниматься любой владелец земельного участка, на котором есть место для сооружения водоема. Предпочтительно, чтобы площадь пруда составляла 25-60 квадратов, а глубина – 1-3 метра. На дно желательно насыпать песок и камни, чтобы животные смогли рыть норы.

Для откорма и передержки молодняка рекомендуется соорудить отдельные забетонированные бассейны. Важно, чтобы пруд был оборудован надежным стоком воды и источником ее пополнения. Этот совет пригодится тем, кто не знает, что едят раки в домашних условиях. Разведение этих членистоногих в искусственных водоемах подразумевает обязательное наличие качественных аэрационных и очистительных систем.

С наступлением холодов обитателей открытых прудов нужно отловить и пересадить в крытый бассейн. В противном случае они могут задохнуться под толщей льда.

Требования, предъявляемые к искусственному водоему

Прежде чем ответить на вопрос: “Что едят раки в домашних условиях?”, нужно разобраться с критериями, которым должен соответствовать пруд, предназначенный для их содержания. Важно, чтобы он имел затененный песчаный берег и каменистое дно, пригодное для рытья нор.

Категорически запрещено оборудовать водоем в солнечном месте. Желательно регулярно проводить проверки на предмет отсутствия патогенной флоры. Чтобы оградить свою ферму от несанкционированного вылова раков, вокруг прудов можно установить растяжки с бубенчиками, а над ними натянуть сетку.

Чем кормить членистоногих?

Пришло время детально разобраться с тем, что едят раки домашних условиях. Особенности их питания заключаются в том, что эти растительноядные животные не брезгуют падалью и разными органическими останками.

Основу их рациона составляют дождевые черви, зелень, личинки насекомых, мелкие улитки и донные рыбы.

Как есть раков?

Именно этим питаются членистоногие, обитающие в дикой природе. Тем, кто интересуется, что едят раки речные в домашних условиях, можно порекомендовать дополнить меню этих животных тертой морковью, рыбой, отварным картофелем, мясом и измельченным пропаренным зерном. Среднесуточная норма пищи должна составлять 2% от массы особи.

Корм для раков можно приобрести на специализированных рынках, в тепличных хозяйствах и на предприятиях, имеющих отношение к рыболовецкой отрасли. Чтобы остатки пищи не портились, нельзя оставлять их надолго в воде. Недоеденный корм необходимо своевременно убирать из водоема.

Особенности размножения и роста

Разобравшись с тем, что едят раки в домашних условиях, нужно кратко рассмотреть еще один вопрос. Брачный сезон у этих членистоногих припадает на осенние месяцы. Тем, кто планирует всерьез заняться разведением данных членистоногих, необходимо учесть, что от одной половозрелой самки можно получить от тридцати до шестидесяти детенышей.

Период спаривания, начинающийся сразу после линьки, продолжается в течение нескольких часов. Спустя двадцать дней самка откладывает яйца и на протяжении какого-то времени носит их на себе. Чтобы сохранить все потомство, желательно отсадить рачиху в отдельный аквариум. До первой линьки детеныши будут держаться за свою мать, а после этого ее рекомендуется отделить от подрастающего потомства.

Наиболее распространенные заболевания раков

Как и любые другие животные, данные членистоногие подвержены различным недугам. Причиной проблем со здоровьем может стать перекармливание, недостаточная аэрация, грязная вода, непроверенная пища, нарушение температурного режима или инфекция.

К числу самых распространенных недугов, которыми могут заразиться раки, относится чума и “фарфоровая” болезнь. Все они плохо сказываются на внешнем виде членистоногих и на их способности к воспроизведению потомства. В некоторых особо тяжелых случаях инфекция может привести к гибели целого поколения раков. Поэтому при малейших подозрениях на возникновение проблем со здоровьем животных нужно показать ветеринару.

Полезные рекомендации

Те, кто решил заняться разведением раков, должны обеспечить им условия, которые максимально напоминают природные. Кроме того, следует понимать, что у вас вряд ли получится сразу вырастить большое количество особей. Опытные специалисты рекомендуют купить несколько просторных аквариумов, чтобы отсадить взрослых особей от молодняка.

Зрелых членистоногих нужно содержать в отдельном водоеме, а малышей желательно оставлять в привычных для них условиях. Так вы защитите подрастающее поколение от лишних стрессов и болезней. Кроме того, важно соблюдать рекомендованную плотность заселения.

Для создания фермы вам потребуется специальное оборудование, в том числе аквариумы, бассейны и пруды. Желательно, чтобы первые были укомплектованы компрессорами, фильтрационными системами и обогревателями для инкубации икринок. Пруды должны иметь овальную форму, поскольку считается, что она обеспечивает правильный газообмен. На дне водоема необходимо соорудить укрытия для его обитателей. Их можно сделать из камней, коряг и обломков пластиковых труб. Нельзя высаживать в пруду или аквариуме искусственные растения. Раки могут съесть их и погибнуть. Таковы основные правила содержания раков в домашних условиях.

Бизнес
Выращивание гусят в домашних условиях: перспективы и особенности

Мясо гуся является ценным и полезным продуктом питания, которое имеет отменные вкусовые качества. Именно по этой причине многие владельцы загородных домов, не говоря уже о сельских жителях, предпочитают заниматься так…

Дом и семья
А что едят черепахи в домашних условиях?

Почему-то у многих сложилось весьма стойкое убеждение, что едят черепахи в домашних условиях настолько мало, что их содержание обходится буквально даром. Причем это вне зависимости от того, какая из них будет находить…

Дом и семья
Что едят ящерицы в домашних условиях? В какой пище они нуждаются?

Собаки и кошки — чудесные домашние питомцы. Но что если вы хотите животное меньшего размера, которое будет потреблять ничтожное количество пищи? Оно не требует воспитания, прививок, покупки амуниции, не пахнет. Также …

Домашний уют
Акация серебристая в домашних условиях: выращивание и уход. Семена акации серебристой

Превосходная декоративность акации серебристой, более известной у нас как мимоза, во все времена вдохновляла поэтов и художников. Изысканная австралийка из семейства бобовых уже давно завоевала южные районы России, ра…

Домашний уют
Мимоза стыдливая в домашних условиях: выращивание и уход

Мимоза стыдливая родом из южных субтропических районов Америки. Естественной средой произрастания является ее родина и Бразилия. Этот род насчитывает более 500 видов. Одним из них является "стыдливая" мимоза, или, как…

Домашний уют
Розмарин в домашних условиях: выращивание и уход. Как выращивать розмарин в домашних условиях?

На побережье таких средиземноморских стран, как Франция, Италия, Португалия и Испания, довольно часто можно встретить дикорастущий розмарин, а вот его садовая разновидность полюбилась цветоводам и садоводам многих евр…

Домашний уют
Катарантус: уход в домашних условиях, выращивание и размножение

Восхитительный цветок, приносящий в дом тепло юга и колорит Средиземноморья – это все катарантус, уход в домашних условиях за которым прост и приятен. Данное растение совершенно нетребовательное. Но как оно раду…

Домашний уют
Паслен — уход в домашних условиях. Секреты и особенности успешного выращивания

Паслен или солянум – красивое деревце, которое привезли в Россию из Южной Америки. Это аккуратное растение обязательно привнесет своеобразную изюминку в любой интерьер.

Домашний уют
Бамбук в домашних условиях. Выращивание и уход

Бамбук – растение, почитаемое на Востоке. Для жителей Вьетнама, Китая и Японии эта вечнозеленая трава, достигающая в высоту 3-х метров, несет глубокий символический смысл. Неслучайно изящные стебли бамбука и ост…

Домашний уют
Гиацинт в домашних условиях: выращивание и уход

Самые различные виды цветов, которые можно увидеть на наших участках и подоконниках, пришли к нам из Средиземноморья. Таковым является и гиацинт – цветок, к которому не могут остаться равнодушными даже самые зая…

Статьи партнеров • 25.10.2013

Как правильно чистить раков

Сложно отказаться и не отведать вкусных и ароматных вареных раков. Их подают в кафе и ресторанах, а также можно приготовить дома самостоятельно. В теплой компании друзей это отменное блюдо. Точно никто не откажется отведать лакомый кусочек этого деликатеса. Но после того как вы решили купить живых раков, встает сразу же несколько вопросов: как сварить, как чистить и что есть.

Первым делом перед приготовлением рекомендуется очистить кишечник рака. Для этого все раки тщательно моются под проточной водой и укладываются в емкость, где заливаются молоком на несколько часов. Такая процедура оказывает благоприятное воздействие на вкусовые особенности мяса раков.

Далее следует процесс приготовления по любому рецепту, который вы предпочитаете. Независимо от того, будете ли вы употреблять раков как самостоятельное блюдо или он станет одним из ингредиентов, в каждом из случаев их нужно будет почистить. Для этого очень удобно взять рака в левую руку таким образом, чтобы его хвостовая часть была направлена вверх. Другой рукой с помощью ножниц или ножа отделяем панцирь от шейки. При отсутствии подручных инструментов это можно сделать руками. Рекомендуется отделять панцирь с хвоста именно в той части, где он соединяется с туловищем. В этой части хитиновый покров более мягкий и податливый. Раковая шея или его хвост очень вкусная часть рака с самым большим содержанием мяса. Освободив хвостовую часть от панциря, необходимо извлечь кишечник, аккуратно разделив хвост на 2 части. Кишечник выглядит, как тонкая черная продольная полоска, его употреблять в пищу нельзя. Далее переходим к клешням. Их можно очищать руками, надавив 2 пальцами или же зубами, выдавливая все содержимое сразу же в рот. Остальные части рака не содержат мяса, поэтому освободив раковую шею и клешни от панциря, рак считается очищенным. Но для тех, кто хочет большего, можно попробовать высосать сок из остальных частей рака, он тоже очень вкусный.

Как есть рака правильно?

Вы сразу поймете – ваше решение купить раков в Москве было правильным!

Процесс очистки раков очень простой, а результат оправдает любые ожидания – вы получите незабываемые ощущения, съев мягкое и сочное мясо раков. Можно купить живых раков в Москве, сварить их и насладиться отличной закуской к пиву в компании друзей! Так же, под данный речной деликатес отлично подходит белое сухое вино или сухое шампансокое. Рекомендуем вам предварительно все напитки хорошенько охладить.

Что ж, поздравляем вас, если вы уже заказали у нас вареных раков с доставкой и сейчас, в предвкушении праздника живота, решили выяснить, как же все-таки правильно съесть вареных раков.

Вопрос на самом деле для жителей северной столицы очень злободневный, ведь у нас раки в Питере не водятся, летом на рыбалке их не поймать, в котелке на костре не сварить, да и купить живых раков в Петербурге не так уж и просто.

Что ж, поздравляем вас, если вы уже заказали у нас раков с доставкой и сейчас, в предвкушении праздника живота, решили выяснить, как же правильно их кушать. Вопрос на самом деле для жителей северной столицы очень злободневный, ведь у нас раки в Питере не водятся, летом на рыбалке их не поймать, в котелке на костре не сварить, да и купить живых раков в Петербурге не так уж и просто. Для вас мы доставили раков с далекого Алтая, а уж там знают толк в том, как употреблять это блюдо в пищу.

Запомните, вареных раков в Петербурге едят безо всяких столовых приборов, да, даже в нашей культурной столице вам придется есть их руками, но вы вряд ли пожалеете об этом!

Мы рекомендуем вначале разделаться с лапками, осторожно высосав из них все, что есть внутри. Затем переходим к внутренностям клешней. У крупных вареных раков там находится очень неплохой запас мяса, но и у средних тоже есть, чем поживиться.

Будьте осторожны, панцирь раков имеет острые края, также он очень шершавый, поэтом, если увлечься не на шутку (а вареные раки с пивом — это такое лакомство, которым не увлечься невозможно!), то наутро можно обнаружить в зеркале свои красные опухшие губы на зависть всем любительницам Ботокса с Рублёвки! Ну что ж, вернёмся к нашему раку! Переворачиваем его на спину и аккуратно отделяем хвост вместе с внутренностями от спины, при этом спинной панцирь остается в руках как чашечка, наполненная вкуснейшим соком. Выпиваем сок, затем пальцами снимаем с изнанки панциря вкусное деликатесное мясо и жир и кушаем.

Как едят вареных раков в домашних условиях?

Некоторые любят высасывать все внутренности, но это на любителя, ведь иногда остальное содержимое спины вареного рака может горчить.

Теперь впереди самое интересное и питательное — долгожданная раковая шейка! Нежнейшее и вкуснейшее место вареного рака. Аккуратно вскрываем панцирь хвоста, освобождаем шейку, извлекаем из неё черную полоску кишечника и отправляем шейку целиком в рот, запивая свежим разливным пивом. Вы ведь не забыли заказать у нас пиво с доставкой? Если у вареного рака обнаружилась икра, то вам повезло! Икра вареного рака очень вкусна и полезна!

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ СОВЕТОВ

Вареные раки перед приготовлением должны быть живыми. Только тогда их мясо будет вкусным и нежным. Да, к сожалению для любителей зверушек, это так. И к счастью для любителей полакомиться свежайшими варёными раками в Петербурге, мы варим их только живыми! Определить это очень легко — при варке живой рак сворачивается калачиком, поджимая хвост, а мертвый безвольно распрямляется. Да и по вкусу вы сразу почувствуете разницу

Запаситесь салфетками или полотенцем и никуда не торопитесь, разделывая раков. В процесс разборки с варёным раком можно здорово испачкаться, поэтому постарайтесь действовать с хирургической точностью! Можно и даже нужно споласкивать руки в воде с соком лимона, так как вареные раки очень соленые, то можно здорово «засолить» и собственные пальцы. У особо голодных и неаккуратных любителей вареных раков кожа на пальцах может здорово облезть на следующий день! Это не шутка!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО НА ТЕМУ: КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ РАКОВ

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *