Дом

Как чистить помело

Фрукт помело — польза и вред

Дерево помело остается зеленым круглый год, имеет шаровидную крону и в высоту достигает 15 метров, оно отличается крупными листьями и белыми цветками с небольшой желтизной.

Зрелый плод помело имеет желто-зеленый окрас. Он является самым большим цитрусовым фруктом. Его размер может достигать до 30 см в диаметре. Из них толщина кожуры составляет от 2 до 4 см. Вкус мякоти – кисло-сладкий с небольшой горчинкой.

Чем полезен помело?

Помело богат аскорбиновой кислотой, которая в целом укрепляет иммунитет организма. Благодаря витамину С фрукт справляется с вирусными и простудными заболеваниями, помогает нормализовать артериальное давление и работу сердца. Но это далеко не все, чем полезно помело для организма.

  1. Эфирные масла, находящиеся в помело, также улучшают иммунитет.
  2. Калий благотворно влияет на сердечную мышцу.
  3. Кальций укрепляет кости и быстрее заживляет переломы. Фосфор в его составе благотворно влияет на умственные способности.
  4. Этот фрукт понижает давление, поэтому показан людям, страдающим гипертонией.
  5. Уменьшает риск образования тромбов в сосудах.
  6. Восстанавливает жизненные силы, спасает от депрессии и поднимает настроение.
  7. Помело имеет противовоспалительный и смягчающий эффект.
  8. Существуют сведения о том, что он даже противостоит распространению раковых клеток.
  9. Содержит лемоноиды, которые на протяжении суток помогают быть продуктивнее и лучше концентрировать внимание.
  10. Мякоть помело прекрасно утоляет жажду, так как в основном состоит из воды.
  11. Помело употребляют при отеках, бронхиальной астме, атеросклерозе, кашле и при отравлениях. В Китае из помело делают лекарство от желудочного расстройства.
  12. Несмотря на огромную пользу помело, в нем очень мало калорий. Если есть помело на ночь вместо еды, то для похудения это верный и эффективный шаг.

Состав помело

Помело обладает уникальным ароматом. Количество калорий в этом экзотическом фрукте составляет всего 38 ккал на 100 грамм. Помело содержит витамины РР, А, С и некоторые витамины группы В. В его состав входят такие минеральные вещества, как: кальций, калий, магний, фосфор, железо и натрий.

Польза кожуры помело

В помело ценится не только мякоть. Его кожура имеет приятный запах и содержит несколько полезных свойств. Именно в кожуре помело большое количество витамина Р, который избавляет организм от лишнего эстрогена и противостоит болезням ЖКТ. Вкус у этой кожуры горький. Ее высушивают и добавляют в чай. Именно кожура придает чаю незабываемый вкус и аромат.

Польза и вред фрукта помело

О пользе и вреде плода помело нельзя судить однозначно. Существуют некоторые противопоказания, которые запрещают употребление этого экзотического фрукта. Аллергия на цитрусовые является одним из таких противопоказаний. Стоит ограничить употребление помело при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки и увеличенной кислотности желудка. Если эти заболевания находятся в стадии обострения, тогда от употребления помело необходимо отказаться.

Помело: польза и вред экзотического фрукта

Не стоит переедать помело даже тем людям, у которых не наблюдаются вышеперечисленные заболевания.

Из помело можно приготовить множество разнообразных блюд, но все же лучше его употреблять в свежем виде. Если обработать этот фрукт термически, основное количество витаминов уменьшится многократно или вовсе исчезнет.

Как приготовить цитрусовый салат с заправкой из меда?
В оригинальном рецепте этого салата среди ингредиентов есть и экзотический для нас фрукт помело. Но его можно заменить мандаринами. Конечно вкус фруктового салата изменится, но зато этот десерт становится доступным и приготовить его можно в любой момент. Что понадобится для приготовления Три

Чем полезен помело?
Помело — самый крупный фрукт среди цитрусовых. Вес плода может достигать 1 кг. Родиной помело считается Китай. Внешне похож на грейпфрут, однако по вкусу отличается от него. У помело нежная, ароматная и кисло-сладкая мякоть. Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А,

Что такое свити?
Свити или помелит — это гибрид, появившийся в результате скрещивания белого грейпфрута и помело. Появился он недавно, в 1984 году. Целью израильских ученых была сделать известный полезными свойствами грейпфрут как можно слаще. Хотя они достигли своей цели, к сожалению, свити так и не обрёл особую

Что такое помело
Подкаст Читает Илона Грошева Скачать в mp3 (3 Mb / 04:11 мин.) Встречаю тут на днях знакомую. Охи да ахи по поводу встречи, давно не виделись. В кафе решили зайти. А на дверях – плакат. Ярко-желтый, а поперек него красными буквами: «Осторожно – грипп!». Молодцы – предупреждают. Пусть не совсем

Как выбрать помело
Помело — экзотический китайский фрукт, содержащий в себе множество микроэлементов и витаминов, незаменимых для организма. Например, калий улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы, а фолиевая кислота удивительно полезна для женщин.

Польза и вред фрукта помело. Как вырастить помело в домашних условиях

Он крайне полезен худеющим, так как устраняет чувство

Как приготовить помело
Как приготовить помело Помело – удивительный экзотический фрукт, обладающий приятным сладковатым вкусом и специфическим цитрусовым ароматом. Этот сочный, желтый фрукт можно использовать не только в качестве десерта в свежем виде, но и добавлять в различные салаты и закуски. Помело прекрасно

Как резать помело
Помело, зеленовато-желтый цитрусовый гигант, все быстрее завоевывает популярность среди наших сограждан, не уступая по вкусовым качествам таким фруктам, как апельсин и грейпфрут. Его отчистка не займет у вас особо много времени и не принесет хлопот. Все гораздо проще, чем может показаться на

Как выбрать грейпфрут
Очень популярно стало наличие на столе экзотических фруктов. Да и продукты заморские сейчас можно найти чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Грейпфрут — очень полезный и вкусный экзотический плод. Особой популярностью пользуется он у представительниц прекрасного пола, мечтающих сбросить лишние

Как выбрать памело
Плод помело по форме и размерам очень напоминает мяч для игры в пляжный гандбол или волейбол. Поэтому, если у вас возникнет желание положить его на ладонь, подкидывать и ловить, как мяч, то это неудивительно. Этот экзотический фрукт привлекает внимание покупателя своей пузатой формой, глянцевой

Как есть помело
Помело — это фрукт, внешне немного похожий на грейпфрут, но по вкусу гораздо слаще. Кожура у зрелого помело желтого цвета. Это самый большой из цитрусовых, который достигает 30 сантиметров в диаметре и бывает до нескольких килограммов весом. Одним из альтернативных названий помело является

Фрукт помело — польза и вред

Дерево помело остается зеленым круглый год, имеет шаровидную крону и в высоту достигает 15 метров, оно отличается крупными листьями и белыми цветками с небольшой желтизной.

Зрелый плод помело имеет желто-зеленый окрас. Он является самым большим цитрусовым фруктом. Его размер может достигать до 30 см в диаметре. Из них толщина кожуры составляет от 2 до 4 см. Вкус мякоти – кисло-сладкий с небольшой горчинкой.

Чем полезен помело?

Помело богат аскорбиновой кислотой, которая в целом укрепляет иммунитет организма. Благодаря витамину С фрукт справляется с вирусными и простудными заболеваниями, помогает нормализовать артериальное давление и работу сердца. Но это далеко не все, чем полезно помело для организма.

  1. Эфирные масла, находящиеся в помело, также улучшают иммунитет.
  2. Калий благотворно влияет на сердечную мышцу.
  3. Кальций укрепляет кости и быстрее заживляет переломы. Фосфор в его составе благотворно влияет на умственные способности.
  4. Этот фрукт понижает давление, поэтому показан людям, страдающим гипертонией.
  5. Уменьшает риск образования тромбов в сосудах.
  6. Восстанавливает жизненные силы, спасает от депрессии и поднимает настроение.
  7. Помело имеет противовоспалительный и смягчающий эффект.
  8. Существуют сведения о том, что он даже противостоит распространению раковых клеток.
  9. Содержит лемоноиды, которые на протяжении суток помогают быть продуктивнее и лучше концентрировать внимание.
  10. Мякоть помело прекрасно утоляет жажду, так как в основном состоит из воды.
  11. Помело употребляют при отеках, бронхиальной астме, атеросклерозе, кашле и при отравлениях. В Китае из помело делают лекарство от желудочного расстройства.
  12. Несмотря на огромную пользу помело, в нем очень мало калорий. Если есть помело на ночь вместо еды, то для похудения это верный и эффективный шаг.

Состав помело

Помело обладает уникальным ароматом. Количество калорий в этом экзотическом фрукте составляет всего 38 ккал на 100 грамм. Помело содержит витамины РР, А, С и некоторые витамины группы В. В его состав входят такие минеральные вещества, как: кальций, калий, магний, фосфор, железо и натрий.

Польза кожуры помело

В помело ценится не только мякоть. Его кожура имеет приятный запах и содержит несколько полезных свойств.

Как можно использовать кожуру от помело?

Именно в кожуре помело большое количество витамина Р, который избавляет организм от лишнего эстрогена и противостоит болезням ЖКТ. Вкус у этой кожуры горький. Ее высушивают и добавляют в чай. Именно кожура придает чаю незабываемый вкус и аромат.

Польза и вред фрукта помело

О пользе и вреде плода помело нельзя судить однозначно. Существуют некоторые противопоказания, которые запрещают употребление этого экзотического фрукта. Аллергия на цитрусовые является одним из таких противопоказаний. Стоит ограничить употребление помело при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки и увеличенной кислотности желудка. Если эти заболевания находятся в стадии обострения, тогда от употребления помело необходимо отказаться. Не стоит переедать помело даже тем людям, у которых не наблюдаются вышеперечисленные заболевания.

Из помело можно приготовить множество разнообразных блюд, но все же лучше его употреблять в свежем виде. Если обработать этот фрукт термически, основное количество витаминов уменьшится многократно или вовсе исчезнет.

Фрукт помело — польза и вред

Что такое помело и как его едят

Помело – фрукт, который относится к цитрусовым. На этот экзотический и никому неизведанный плод наткнулись еще английские колонизаторы в Китае. Наиболее качественные и вкусные фрукты выращиваются в Таиланде.

Полезные свойства фрукта

Помело, полезные свойства которого известны давно, отличается утонченным, приятным вкусом, а также неоценимыми для здоровья полезными качествами, которые заключаются в составе. В нем в огромном количестве содержатся ценные и целебные витамины: А и С, антиоксиданты, микроэлементы, эфирные масла. Фрукт содержит в составе необходимые для жизнедеятельности калий и кальций. Вот почему его необходимо употреблять больным сердечными недугами.

Помело, один из немногих фруктов, который позволяет восстановить жизненные способности и силы. Даже небольшая порция ароматного плода позволяет повысить настроение. Наряду с этим улучшается и артериальное давление. Можно применять в качестве профилактики атеросклероза. Неоценимым достоинством фрукта является то, что он позволяет облегчить проявления астмы. Вред фрукта наблюдается лишь при переедании, либо аллергии на него.

Помело очень эффективно в борьбе за идеальный вес. Дело в том, что в этом фрукте содержатся уникальные ферменты, способствующие расщеплению жиров, белков. Кроме того, калорийность фрукта ничтожна. Этот фрукт можно считать идеальным помощником в борьбе за красоту, идеальное тело и здоровье органов.

Польза фрукта кроется в его способности противостоять раковым опухолям, которые распространены в мире.

Вследствие содержания в плоде калия, то этот фрукт особенно показан тем, кто страдает сердечно – сосудистыми недугами. Это великолепная профилактика против возникновения тромбов. Кальций служит для укрепления костной системы, в то время как фосфор улучшает деятельность мозга. Из-за того, что в нем присутствуют витамины, то с помощью него укрепляется иммунная и нервная системы. Между тем, эфирные масла дают возможность противостоять даже самым сильным вирусам.

Помело – идеальный антиоксидант, который противостоит старению. А знали ли вы, что при помощи данного фрукта лечат различные недуги? К примеру, кашель. Листья этого диковинного растения применяют для лечения различных отеков и кожных заболеваний. А знали ли вы, что в кожуре в большом количестве содержатся такие необходимые вещества, как биофлавоноиды. Ими лечат как кишечник, так и поджелудочную, молочные железы. Чтобы похудеть рекомендуется употреблять каждый день малое количество этого фрукта. Витамин С способствует сохранению упругости артерий. В нем содержится пектин, бета – каротин, фолиевая кислота. Полезно помело при беременности. Фрукт лечит лихорадку и даже сахарный диабет на ранних стадиях.

Врачи рекомендуют есть плод в осенне-зимнее время, потому как он надежно защищает от различных бактерий, вирусов. Плоды применяются и в косметологии для производства масок, питательных кремов.

Калорийность

Помело является диетическим продуктом – в нем содержится минимальное количество калорий. На 100 гр. их примерно 26 – 35. Кроме того, в нем вы отыщите необходимую клетчатку, жиры, белок, минералы – кальций и калий, натрий, железо, фосфор. Вот прочему помело для похудения необходимо употреблять.

Несколько простых рецептов

Салат с креветками

Чтобы удивить своих домашних и даже самых предвзятых гостей, вы можете приготовить салат с помело. Это экзотическое блюдо готовится очень просто, отличается удивительным вкусом.

К главным ингредиентам относят: помело – 1 шт., вареное яйцо, креветки, приготовленные в соусе. Этот ингредиент также можно заменить мясом криля либо шейками раков – 200 гр.

Помело следует разделить на дольки, тщательно очистить от возможных перепонок, порежьте на небольшие кусочки. Креветки рекомендуется порезать на кусочки. Теперь смикшируйте морепродукт с плодом. Они должны настояться на протяжении 10 минут. Яйцо рекомендуется размять вилкой, а соус добавить по вкусу. Теперь следует все смикшировать.

Варенье, приготовленное из кожуры помело

Чтобы приготовить полезное и ароматное варенье необходимо кожуру вымочить на протяжении 4- 6 дней. Не забывайте, что следует сливать воду несколько раз в сутки.

Доведите до кипения, воду сливайте несколько раз. Аккуратно смикшируйте несколько стаканов сахара с 325 гр. воды, далее залейте сиропом предварительно остуженную кожуру примерно на 11 – 13 часов.

Как нужно варить: Довести до кипения, потом уменьшите огонь. Варите на протяжении 22 минут, постоянно перемешивая. Теперь остудите. Такие же манипуляции следует проводить на протяжении нескольких дней. Готовность блюда определяется так: если эффект «ваты» пропадает, то готово к употреблению.

Цукаты

Удивить близких можно, приготовив цукаты из помело. Для этого следует взять кожуру с 1 плода и сахара в размере 225 гр. Старайтесь нарезать кожуру небольшими полосками. После завершения манипуляций необходимо залить ее небольшим количеством кипятка. Теперь добавьте сахар. Старайтесь варить на небольшом огне – важно, чтобы корочка стала прозрачной. Если это нужно, то можно долить чуть кипятка. Корочки рекомендуется положить на противень, который предварительно необходимо выложить пергаментной бумагой. Сушите в духовке на протяжении 37 минут. Огонь не должен быть сильным. Готовые цукаты лучше всего посыпать крахмалом кукурузным.

Как правильно есть и чистить

При выборе фрукта рекомендуется выбирать твердые, тяжелые плоды. Но не спешите сразу очищать его. Необходимо шкурку как следует промыть под проточной водой. Итак, как правильно чистить помело?

Необходимо взять нож, а затем под углом 45 градусов приступить к снятию кожуры с фрукта. В верхней области фрукта расположено маленькое углубление, в которое рекомендуется вложить пальцы обеих рук. Теперь рекомендуется аккуратно потянуть фрукт. Тянуть следует, пока он не разделится на половинки, каждую из которых рекомендуется разделить на небольшие сегменты. Не забывайте и о том, что рекомендуется очистить пленку с каждой дольки. Не знаете, как есть помело? Для этого необходимо мякоть аккуратно отделить и начать употреблять плод, либо воспользоваться вышеупомянутыми рецептами.

Помело – фрукт, который должен попробовать каждый.

Видео о том, как почистить помело 

Главная хитрость и правило при подаче помело к столу, это правильная его очистка от внешней кожуры и плёнок, расположенных на дольках. Для получения целых, не раскрошенных долек я следую следующим правилам:

  • Обязательно! Тщательно мою помело. Обсушиваю. Примечание: неизвестно как хранился, обрабатывался, упаковывался плод.

    Кожура из помело

    Путь с экзотических стран до нас довольно большой и людей, которые его брали в руки наверно тоже было много. Вымытый плод очистится от накопленной грязи;

  • Срезаю верхушки с двух сторон. Беру острый нож и надрезаю кожуру помело в виде долек – от одной верхушки до другой верхушки плода. Если Вам удобней – сделайте несколько кругов единым спиралевидным надрезом. Примечание: обычно толщина кожуры помело составляет полтора сантиметра, в соответствии с этим и делайте глубину реза в кожуре (постарайтесь не зацепить остриём ножа дольки плода).
  • Подхватываю двумя пальцами край кожуры и движением: от одной верхушки до другой, снимаю кожуру с поверхности помело. Примечание: если плод спелый, то со снятием кожуры проблем не должно возникнуть, снимается кожура легко;
  • Разделяю аккуратно помело на дольки. Удаляю внутреннюю сердцевину (белую прослойку);
  • Кладу, уже отдельные дольки, на дощечку. В плёнке, находящуюся на поверхности мякоти, ножом делаю надрез — вдоль узкой суженной части дольки (второй способ: можно зауженную часть дольки как бы отрезать);
  • Плёнку оттягиваю и как бы выворачиваю, начиная от надреза — в сторону утолщения дольки. Отделяя плёнку и дойдя до низа дольки, осторожно отделяю плёнку от зерен помело. Совет: если дольки помело, перед очисткой от плёнки, оставить на воздухе, то через час плёнка подсохнет и будет при очистке легче сниматься.

Очищенная мякоть помело употребляется как самостоятельный десерт. Может добавляться в соусы, заправки и т.п. Главное не совмещать его в едином блюде с сильными и резкими ароматами от других продуктов и специй.

Для гостей: очищенные дольки помело поместите в хрустальную вазочку, сверху посыпьте пудрой сахарной, вымешайте, разместите в холодильнике на пару часов. Перед подачей гостям – добавьте тертого шоколада, немного орехов. Подавайте.

Главная хитрость и правило при подаче помело к столу, это правильная его очистка от внешней кожуры и плёнок, расположенных на дольках. Для получения целых, не раскрошенных долек я следую следующим правилам:

  • Обязательно! Тщательно мою помело. Обсушиваю. Примечание: неизвестно как хранился, обрабатывался, упаковывался плод. Путь с экзотических стран до нас довольно большой и людей, которые его брали в руки наверно тоже было много.

    Кто и как использует ли, кожуру от памелы?

    Вымытый плод очистится от накопленной грязи;

  • Срезаю верхушки с двух сторон. Беру острый нож и надрезаю кожуру помело в виде долек – от одной верхушки до другой верхушки плода. Если Вам удобней – сделайте несколько кругов единым спиралевидным надрезом. Примечание: обычно толщина кожуры помело составляет полтора сантиметра, в соответствии с этим и делайте глубину реза в кожуре (постарайтесь не зацепить остриём ножа дольки плода).
  • Подхватываю двумя пальцами край кожуры и движением: от одной верхушки до другой, снимаю кожуру с поверхности помело. Примечание: если плод спелый, то со снятием кожуры проблем не должно возникнуть, снимается кожура легко;
  • Разделяю аккуратно помело на дольки. Удаляю внутреннюю сердцевину (белую прослойку);
  • Кладу, уже отдельные дольки, на дощечку. В плёнке, находящуюся на поверхности мякоти, ножом делаю надрез — вдоль узкой суженной части дольки (второй способ: можно зауженную часть дольки как бы отрезать);
  • Плёнку оттягиваю и как бы выворачиваю, начиная от надреза — в сторону утолщения дольки. Отделяя плёнку и дойдя до низа дольки, осторожно отделяю плёнку от зерен помело. Совет: если дольки помело, перед очисткой от плёнки, оставить на воздухе, то через час плёнка подсохнет и будет при очистке легче сниматься.

Очищенная мякоть помело употребляется как самостоятельный десерт. Может добавляться в соусы, заправки и т.п. Главное не совмещать его в едином блюде с сильными и резкими ароматами от других продуктов и специй.

Для гостей: очищенные дольки помело поместите в хрустальную вазочку, сверху посыпьте пудрой сахарной, вымешайте, разместите в холодильнике на пару часов. Перед подачей гостям – добавьте тертого шоколада, немного орехов. Подавайте.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *