Дом

Как чистить авокадо

Как чистить авокадо?

Представителей заморских изысков гастрономии в наши дни пруд пруди, не то, что в тяжёлые советские времена холодной войны и железного занавеса. Стоит только заглянуть на ближайший рынок или в соседний супермаркет, и изумлённой публике откроется богатейший ассортимент из мира флоры заморских стран. И чего тут только нет! Вот желтобокая помела, а вон мохнатые киви, издали походящие на крупные зеленоватые яйца. У нас по незнанию один дедуля так и спросил продавца: "Дочка, а по чём это у вас такие большие яйца и от какой птицы?" Ох, и хохотали все тогда. Рядом с киви лежит что-то продолговатое, тёмно-зелёного цвета. О, да это же авокадо, здорово. Интересно, вкусен ли этот удивительный плод, с чем его едят, как правильно и надо ли авокадо чистить? Что ж, давайте узнаем об этом вместе.

Что это за диво такое – авокадо?

Но прежде, чем разобраться с гастрономической стороной заморского чуда, надо бы понять его сущность и познакомиться с ним поближе. Первый приходящий на ум вопрос – авокадо – это фрукт или овощ? Ведь многие «знатоки» утверждают, что это корнеплод, а значит овощ, что растёт он под землёй, как картошка. Но изучение специальной литературы показало обратное. Никакой это не овощ, а самый настоящий фрукт, растущий на дереве на высоте до 18 м и имеющий овальную, шаровидную или грушевидную форму. Средой обитания авокадо являются тропические и субтропические страны – ЮАР, Гватемала, Конго, Перу, Израиль, Испания и т. д.

Как лучше очистить авокадо?

К особенностям плода относят его необычайную жирность. Древние ацтеки даже называли авокадо лесным маслом.

В наши дни это растение активно культивируется, так как его плоды представляют высокую пищевую ценность для диетического и вегетарианского типа питания. Известно, что в мякоти одного плода собрались такие витамины, как «К», «B6» и «C», а также микроэлементы калий, медь и соли фолиевой кислоты. Такой состав позволяет сделать вывод, что авокадо необычайно полезен людям с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и половой систем. В медицине известно, что этот фрукт прекрасно повышает потенцию и лечит от фригидности. Осталось только узнать, как его правильно есть и нужно ли авокадо чистить.

Гастрономический вопрос

Итак, мы вплотную подошли к интересующему нас вопросу, надо ли авокадо чистить, и если да, то как. Оказывается, надо. Делается это несколькими способами в зависимости от формы плода.

  1. Если фрукт грушевидный, то по его удлинённой окружности делается разрез острым ножом, пока острие не достигнет косточки. Затем половинки отделяют друг от друга и с помощью того же ножа, или вилки, или собственной руки извлекают косточку. Перед вами окажутся два авокадовых «блюдца». Можно взять ложку и приступать к поеданию мякоти. А можно разрезать каждое «блюдце» пополам и снять кожицу, тогда очищенный плод можно употребить в салат или сделать пюре.
  2. Если форма авокадо овальная ли шаровидная, то можно повторить выше описанную процедуру, только в поперечном разрезе. В этом случае у нас получатся «чашечки». В остальном всё то же самое.

Гурманам на заметку

Теперь мы знаем, как правильно чистить авокадо, и что делать это нужно. Осталось дело за малым, узнать, что из оного дивного фрукта можно готовить. Согласно многочисленным кулинарным книгам из авокадо готовят и салаты, и пюре, и даже супы. Вот один из рецептов салата с авокадо: средний плод авокадо очистить и нарезать кубиками (чтобы мякоть не потемнела, её нужно взбрызнуть соком одного лимона). Далее измельчаем и присоединяем к авокадо маленькую головку красного салатного лука, 150 г твёрдого сыра, пучок листьев зелёного салата, 1 крупный помидор и всё тщательно перемешиваем. Заправить салат можно парой ложек растительного масла, а можно и не заправлять.

А какое блюдо из авокадо знаете вы?

Как чистить авокадо?

Представителей заморских изысков гастрономии в наши дни пруд пруди, не то, что в тяжёлые советские времена холодной войны и железного занавеса. Стоит только заглянуть на ближайший рынок или в соседний супермаркет, и изумлённой публике откроется богатейший ассортимент из мира флоры заморских стран. И чего тут только нет! Вот желтобокая помела, а вон мохнатые киви, издали походящие на крупные зеленоватые яйца. У нас по незнанию один дедуля так и спросил продавца: "Дочка, а по чём это у вас такие большие яйца и от какой птицы?" Ох, и хохотали все тогда. Рядом с киви лежит что-то продолговатое, тёмно-зелёного цвета. О, да это же авокадо, здорово. Интересно, вкусен ли этот удивительный плод, с чем его едят, как правильно и надо ли авокадо чистить? Что ж, давайте узнаем об этом вместе.

Что это за диво такое – авокадо?

Но прежде, чем разобраться с гастрономической стороной заморского чуда, надо бы понять его сущность и познакомиться с ним поближе. Первый приходящий на ум вопрос – авокадо – это фрукт или овощ? Ведь многие «знатоки» утверждают, что это корнеплод, а значит овощ, что растёт он под землёй, как картошка. Но изучение специальной литературы показало обратное. Никакой это не овощ, а самый настоящий фрукт, растущий на дереве на высоте до 18 м и имеющий овальную, шаровидную или грушевидную форму.

Как правильно есть фрукт авокадо

Средой обитания авокадо являются тропические и субтропические страны – ЮАР, Гватемала, Конго, Перу, Израиль, Испания и т. д. К особенностям плода относят его необычайную жирность. Древние ацтеки даже называли авокадо лесным маслом.

В наши дни это растение активно культивируется, так как его плоды представляют высокую пищевую ценность для диетического и вегетарианского типа питания. Известно, что в мякоти одного плода собрались такие витамины, как «К», «B6» и «C», а также микроэлементы калий, медь и соли фолиевой кислоты. Такой состав позволяет сделать вывод, что авокадо необычайно полезен людям с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и половой систем. В медицине известно, что этот фрукт прекрасно повышает потенцию и лечит от фригидности. Осталось только узнать, как его правильно есть и нужно ли авокадо чистить.

Гастрономический вопрос

Итак, мы вплотную подошли к интересующему нас вопросу, надо ли авокадо чистить, и если да, то как. Оказывается, надо. Делается это несколькими способами в зависимости от формы плода.

  1. Если фрукт грушевидный, то по его удлинённой окружности делается разрез острым ножом, пока острие не достигнет косточки. Затем половинки отделяют друг от друга и с помощью того же ножа, или вилки, или собственной руки извлекают косточку. Перед вами окажутся два авокадовых «блюдца». Можно взять ложку и приступать к поеданию мякоти. А можно разрезать каждое «блюдце» пополам и снять кожицу, тогда очищенный плод можно употребить в салат или сделать пюре.
  2. Если форма авокадо овальная ли шаровидная, то можно повторить выше описанную процедуру, только в поперечном разрезе. В этом случае у нас получатся «чашечки». В остальном всё то же самое.

Гурманам на заметку

Теперь мы знаем, как правильно чистить авокадо, и что делать это нужно. Осталось дело за малым, узнать, что из оного дивного фрукта можно готовить. Согласно многочисленным кулинарным книгам из авокадо готовят и салаты, и пюре, и даже супы. Вот один из рецептов салата с авокадо: средний плод авокадо очистить и нарезать кубиками (чтобы мякоть не потемнела, её нужно взбрызнуть соком одного лимона). Далее измельчаем и присоединяем к авокадо маленькую головку красного салатного лука, 150 г твёрдого сыра, пучок листьев зелёного салата, 1 крупный помидор и всё тщательно перемешиваем. Заправить салат можно парой ложек растительного масла, а можно и не заправлять.

А какое блюдо из авокадо знаете вы?

Как чистить авокадо?

Представителей заморских изысков гастрономии в наши дни пруд пруди, не то, что в тяжёлые советские времена холодной войны и железного занавеса. Стоит только заглянуть на ближайший рынок или в соседний супермаркет, и изумлённой публике откроется богатейший ассортимент из мира флоры заморских стран. И чего тут только нет! Вот желтобокая помела, а вон мохнатые киви, издали походящие на крупные зеленоватые яйца. У нас по незнанию один дедуля так и спросил продавца: "Дочка, а по чём это у вас такие большие яйца и от какой птицы?" Ох, и хохотали все тогда. Рядом с киви лежит что-то продолговатое, тёмно-зелёного цвета. О, да это же авокадо, здорово. Интересно, вкусен ли этот удивительный плод, с чем его едят, как правильно и надо ли авокадо чистить? Что ж, давайте узнаем об этом вместе.

Что это за диво такое – авокадо?

Но прежде, чем разобраться с гастрономической стороной заморского чуда, надо бы понять его сущность и познакомиться с ним поближе. Первый приходящий на ум вопрос – авокадо – это фрукт или овощ? Ведь многие «знатоки» утверждают, что это корнеплод, а значит овощ, что растёт он под землёй, как картошка. Но изучение специальной литературы показало обратное. Никакой это не овощ, а самый настоящий фрукт, растущий на дереве на высоте до 18 м и имеющий овальную, шаровидную или грушевидную форму. Средой обитания авокадо являются тропические и субтропические страны – ЮАР, Гватемала, Конго, Перу, Израиль, Испания и т. д. К особенностям плода относят его необычайную жирность. Древние ацтеки даже называли авокадо лесным маслом.

В наши дни это растение активно культивируется, так как его плоды представляют высокую пищевую ценность для диетического и вегетарианского типа питания. Известно, что в мякоти одного плода собрались такие витамины, как «К», «B6» и «C», а также микроэлементы калий, медь и соли фолиевой кислоты. Такой состав позволяет сделать вывод, что авокадо необычайно полезен людям с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и половой систем. В медицине известно, что этот фрукт прекрасно повышает потенцию и лечит от фригидности.

Как правильно чистить авокадо

Осталось только узнать, как его правильно есть и нужно ли авокадо чистить.

Гастрономический вопрос

Итак, мы вплотную подошли к интересующему нас вопросу, надо ли авокадо чистить, и если да, то как. Оказывается, надо. Делается это несколькими способами в зависимости от формы плода.

  1. Если фрукт грушевидный, то по его удлинённой окружности делается разрез острым ножом, пока острие не достигнет косточки. Затем половинки отделяют друг от друга и с помощью того же ножа, или вилки, или собственной руки извлекают косточку. Перед вами окажутся два авокадовых «блюдца». Можно взять ложку и приступать к поеданию мякоти. А можно разрезать каждое «блюдце» пополам и снять кожицу, тогда очищенный плод можно употребить в салат или сделать пюре.
  2. Если форма авокадо овальная ли шаровидная, то можно повторить выше описанную процедуру, только в поперечном разрезе. В этом случае у нас получатся «чашечки». В остальном всё то же самое.

Гурманам на заметку

Теперь мы знаем, как правильно чистить авокадо, и что делать это нужно. Осталось дело за малым, узнать, что из оного дивного фрукта можно готовить. Согласно многочисленным кулинарным книгам из авокадо готовят и салаты, и пюре, и даже супы. Вот один из рецептов салата с авокадо: средний плод авокадо очистить и нарезать кубиками (чтобы мякоть не потемнела, её нужно взбрызнуть соком одного лимона). Далее измельчаем и присоединяем к авокадо маленькую головку красного салатного лука, 150 г твёрдого сыра, пучок листьев зелёного салата, 1 крупный помидор и всё тщательно перемешиваем. Заправить салат можно парой ложек растительного масла, а можно и не заправлять.

А какое блюдо из авокадо знаете вы?

Как выбрать авокадо правильно.

Для тех, кто ещё не “подружился” с авокадо, продолжаем наш рассказ об этом питательном фрукте. Первый вопрос, который может возникнуть: Как же выбрать авокадо в магазине? Как известно, наилучший вкус имеют лишь спелые плоды. Поэтому для начала надо разобраться, как определить спелость авокадо. Спелые авокадо тяжёлые и твёрдые на ощупь, но и при лёгком надавливании на них остаётся небольшая вмятина. Их мякоть имеет нежную кремообразную консистенцию и по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами или тыквенными семечками. Слишком мягкие на ощупь авокадо являются переспелыми. У них рыхлая кашицеобразная мякоть, не всегда пригодная для приготовления блюд. Иногда слишком мягкие авокадо оказываются просто испорченными. Если авокадо слишком твёрдые, значит, они ещё не дозрели и не такие вкусные, но покупать лучше именно такие экземпляры.

Как почистить и порезать авокадо быстро и легко

Мякоть неспелого авокадо крепкая, а её вкус напоминает недозрелую тыкву или грушу. При комнатной температуре авокадо быстро дозревают, как бананы, и могут быть готовы для употребления через 2-3 дня. Ускорить созревание можно, положив авокадо вместе с бананами или яблоками в один бумажный пакет, или выдержать авокадо при температуре + 25-28 градусов С, завернув их в бумагу. Вызревшие авокадо не рекомендуется хранить в холодильнике более пяти дней, так как они потемнеют. Если долго хранить неспелые авокадо в холодильнике, тоони не созреют, а некоторые сорта авокадо могут даже испортиться. Кожица спелого авокадо тёмно-зелёного цвета, а его размер и форма напоминают грушу. Именно такие сорта чаще предлагает наша торговая сеть. Выбирая авокадо, откажитесь от тех плодов, кожица которых повреждена или имеет пятна.

Смотрите также: Как выбрать мандарины»

Как выбрать хурму »

Какпочистить авокадо.

Когда спелый авокадо у Вас в руках, и Вы готовы его съесть, возникает вопрос, как почистить авокадо? Для этого авокадо разрезают пополам вдоль, и удаляют косточку. У спелого авокадо косточка отделяется легко. Для этого её слегка поддевают по всему диаметру ножом. Из половинок авокадо ложкой выбирают мякоть и режут её кубиками для салатов или разминают до кремообразной массы, из которой готовят бутерброды, гуакамоле, паштеты, пасты, молочные коктейли, мороженное, десерты и другие блюда. Многие едят сырые авокадо, как яблоко или грушу. Очистить спелые авокадо от кожицы можно и другим способом. Надо в полученных половинках надрезать кожицу от начала и до конца и, аккуратно подцепив её ножом, снять с авокадо. Ещё один способ — авокадо надо почистить как картошку.

Как приготовить авокадо.

Как и все фрукты, авокадо лучше не подвергать кулинарной обработке. Для авокадо это особенно важно, так как под воздействием высоких температур в его мякоти выделяется тинин, и авокадо начинает немного горчить. По этой причине авокадо подают отдельно к горячим блюдам или кладут сырым в подготовленные горячие или остывшие блюда. Готовить авокадо лучше непосредственно перед употреблением, так как на воздухе он окисляется и темнеет. По этой же причине  авокадо готовят в посуде из не окисляющихся материалов. Чтобы сохранить цвет мякоти, авокадо сбрызгивают соком лимона или лайма, или добавляют этот сок в блюда из авокадо. Заменить сок может лимонная или уксусная кислота. Ещё один способ сохранить цвет мякоти, положить в неёкосточку из этого авокадо.

Как едят авокадо.

Самый простой способ насытиться авокадо — намазать мякоть спелого авокадо на хлеб или тост, посолить, по желанию приправить специямии есть в качестве бутерброда. Но авокадо хорошо сочетается со многими продуктами, придавая приятный вкус разнообразным блюдам и напиткам. Из авокадо можно приготовить салаты, бутерброды, холодные гарниры, супы. Он великолепен с огурцом, помидорами, креветками, рыбой, икрой, курицей. В Бразилии авокадо используют в основном как фрукт в десертах и коктейлях, на Гавайях — во фруктовых сладких салатах. Мякоть авокадо подают к сладкому крепкому кофе и едят вместо десерта.

Гуакамоле. Рецепт: соус гуакамоле из авокадо.

На родине авокадо в Мексике самым популярным блюдом является закускагуакамоле. В современной кулинарии гуакамоле можно отнести к разряду густых соусов. Соус гуакамоле представляет смесь из размятой мякоти авокадо, лимонного сока или сока лайма и соли. Часто к такому составу добавляют мелко порезанные томаты, лук, специи, майонез и др.. Подают гуакамоле в Мексике чаще с кукурузными чипсами, но соус гуакамоле хорош и скрекерами, хлебцами или гренками. Сочетание и набор продуктов в гуакамоле может быть различным. Вот один из вариантов приготовления соуса гуакамоле из авокадо:

В блендере перемолоть мякоть 2 авокадо, 2 помидора (лучше ошпаренных без кожицы и семян), 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лука-порея, сок 1/2 лимона или лайма, 1 почищенный перец чили, немного зелени киндзы, щепотку соли.

Приятного аппетита!

Читайте ещё про авокадо:

Растение авокадо и его географические разновидности. /  История авокадо. /  Полезные свойства авокадо. / Что можно приготовить из авокадо.

Похожие темы:

Кофе. История и легенды. /  Как получают кофе. /  Кофейное Дерево Аравийское.  /  Виды кофе.

«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru                      

Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓

 

Как чистить авокадо

Хотите узнать, как чистить авокадо удобно и быстро? Мы предлагаем вам сразу два способа очистки авокадо, для дальнейшей работы с ним!

Авокадо появилось на полках наших магазинов относительно недавно и уже успело стать одним из популярнейших фруктов, которое употребляют в пищу как отдельно, так и включают в составы различных салатов, закусок и других блюд. Но немногие знают, как чистить авокадо и сделать это не только правильно, но и максимально быстро. Мы хотим поделиться с вами двумя способами очистки авокадо.

Ходит много споров о том, что такое авокадо — фрукт или овощ. И как бы это странно не казалось, авокадо — это фрукт, так как имеет косточку, которая к слову довольно маслянистая, но в пищу она не употребляется. Зато мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и нежную консистенцию, нередко напоминающую кедровые орехи.

Как мы уже говорили, очистить авокадо можно двумя способами — первый вариант подразумевает дальнейшую нарезку авокадо тонкими пластинками или соломкой, а второй способ отлично подойдет для салатов, так как в данном случае авокадо нарезается кубиком.

Тщательно промойте авокадо под струей теплой воды и просушите плод с помощью салфеток.

Начните аккуратно резать авокадо пополам, вы должны будете упереться в косточку. Делайте круговой разрез вдоль косточки и в результате вы получите две одинаковые половинки авокадо.

Поверните одну из половин на 90 градусов и отделите её от косточки.

Для того, чтобы удалить косточку из оставшейся половины, аккуратно подцепите косточку кончиком ножа и удалите её.

Половину авокадо разрежьте пополам еще раз и снимите шкурку с каждой из получившихся частей ягоды. Остается лишь нарезать авокадо пластинками или соломкой.

Возьмите вторую половину авокадо, но не разрезайте её и не очищайте от кожицы.

С помощью ножа, сделайте надрезы со стороны мякоти в виде сетки.

С помощью чайной ложки, аккуратно отделите мякоть от кожуры и вы получите кубики авокадо, которые можно использовать для приготовления салатов или соусов.

Как видите, очистить авокадо быстро и удобно, очень просто и мы надеемся, что наши советы помогут вам в приготовлении новых кулинарных изысков. Не забывайте, что на нашем сайте вы можете найти и другие кулинарные советы, которые собраны в отдельной категории!

Как лучше очистить авокадо?

Наверное, чуть ли не каждая современная женщина интересовалась, как чистить авокадо. Ведь в настоящее время на отечественном рынке можно встретить огромное количество заморских овощей и фруктов, в том числе и этот вкусный плод.

Внешне авокадо напоминает грушу, но очень отличается от нее. Интересно, что многие даже не знают, овощ это или фрукт. Некоторые утверждают, что это корнеплод, который выращивают как картошку. На самом деле авокадо является фруктом, растущим на дереве. Произрастает в жарких странах (ЮАР, Гватемала, Израиль и т. д.). Он обладает необычайной жирностью, за счет чего раньше его называли лесным маслом.

Фрукт обладает высокой пищевой ценностью для вегетарианского и диетического питания. В его мякоти содержится огромное количество полезных веществ. Здесь есть и витамины (B и C), медь, калий. За счет этого диетологи утверждают, что авокадо полезно для людей, страдающих заболеваниями нервной и половой системы. Считается, что фрукт повышает потенцию у мужчин.

В настоящее время авокадо широко используется в кулинарии, поэтому многие хотят его попробовать, но не все знают, как чистить плод.

Не все знают, как очищать авокадо от кожицы и нужно ли это делать вообще. На самом деле это необходимый процесс, так как в пищу употребляется только мякоть. Очистить плод можно несколькими способами, что зависит от его формы.

  1. Если он имеет грушевидную форму, то разрезать его нужно по всей длине острым ножом, который нужно вдавливать в мякоть, пока он не достигнет косточки. После этого необходимо разделить половинки.

    Нужно ли чистить авокадо?

    С этой целью можно использовать нож или вилку. Отделить одну часть от другой можно и руками, но для этого нужно будет приложить небольшое усилие. Затем необходимо извлечь косточку. После этого можно есть мякоть ложкой, поэтому очищать авокадо не обязательно. Но если нужно использовать фрукт в салате, то можно разрезать каждую половинку еще пополам. После этого будет очень просто снять кожицу.

  2. Если авокадо больше напоминает шар, то разрезать его лучше не вдоль, а поперек. В таком случае получатся не «блюдца», а «чашечки». Далее все происходит так же, как и в предыдущем случае.

Оба варианта подходят только тогда, когда плод спелый, поэтому мякоть легко отделяется от кожуры. Но если сделать это невозможно, то очистить плод можно острым ножом. В этом случае его нужно чистить примерно так же, как картошку.

Чтобы быстро и легко очистить авокадо от кожицы, необходимо взять острый нож и разделочную доску. Также стоит заранее подготовить сок лимона.

  • Необходимо выбрать наиболее подходящий способ очистки авокадо и удалить с него всю кожицу.
  • Затем с узкой стороны нужно начать вводить нож в фрукт. Делать это до тех пор, пока он не упрется в косточку. Теперь следует аккуратно поворачивать авокадо по кругу, не вынимая из него нож, который все время должен упираться в косточку. Идеально, если обе половинки получатся практически одинаковыми.
  • После этого плод можно легко разделить на половинки. Нож вынимать не стоит, так как с его помощью разделить фрукт на две части намного легче. Чайной ложкой следует подцепить косточку и вытащить ее. Нужно постараться захватить как можно меньше мякоти. Если плод спелый, то косточка отходит очень легко.
  • Половинки фрукта нужно полить лимонным соком, чтобы они не поменяли цвет. После этого можно легко разрезать плод на ломтики, кубики и использовать по своему усмотрению.

Теперь мы уже знаем, как правильно чистить авокадо. Осталось только определить, что можно приготовить из него. Рассматривая многочисленные кулинарные рецепты, можно выяснить, что этот замечательный фрукт подходит для приготовления салатов, супов и пюре. Например, можно приготовить такой салат: взять средний авокадо и нарезать его кубиками. К нему добавить лук, 1 помидор, 100 г сыра, зелень. Заправить салатик можно растительным или оливковым маслом.

Таким образом, авокадо – это замечательный продукт, в котором содержится огромное количество полезных для организма веществ. При его покупке необходимо смотреть на кожицу (она должна быть упругой). Сам фрукт должен быть тверденьким, а не мягким. Можно употреблять его как самостоятельное блюдо или что-то приготовить из него.

и их обозначения

Вопросы и предложения:

Внимание! Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на первоисточник.

Как правильно чистить авокадо

Особенность авокадо заключается в том, что спелый плод обладает потрясающим запахом и вкусом, однако, если плод немного не дозрел, то съесть его практически невозможно. Парадокс также в том, что многие могут употреблять этот плод вместе с его кожурой, а другим это категорически не нравиться. Но перед тем, как съесть авокадо, его необходимо очистить. Сейчас мы и узнаем, как правильно чистить авокадо и зачем его надо чистить.

Для начала следует разобраться с тем, как выбрать вкусный плод. Во-первых, плод не должен быть твердым, что свидетельствует о его незрелости. Но, в то же время, плод и не должен быть слишком мягким, ведь это признак того, что он испорчен. Также можно надавить на фрукт пальцем и подождать секунд 20. Если вмятина начнет исчезать, то Вам попался вкусный плод. О спелости авокадо Вам также подскажет его ярко-зеленый оттенок.

Берем нож и аккуратно разделяем плод на две половинки, затем удаляем косточку и кожуру. Знайте, что кожура спелого авокадо очень легко поддевается ножом и снимается, а вот, если плод не дозрел, то кожуру придётся срезать. И конечно же не забудьте предварительно помыть авокадо.

Каждый из нас сам решает, нужно ли чистить авокадо от кожуры, ведь она не испортит вкуса самого плода, однако следует помнить, что при чистке авокадо для салата или роллов, кожуру стоит снять. Есть еще один простой, быстрый и легкий способ (точнее сказать лайфхак), как нужно чистить авокадо. Для этого нам понадобится столовая ложка. Все, что нужно сделать – это просунуть ложку между мякотью и кожурой, а затем провернуть ее по всей поверхности плода. В конечном итоге кожура отсоединится сама и плод будет полностью готов к дальнейшему использованию.

Как мы уже поняли, авокадо можно употреблять не только в первоначальном виде. Одним из популярных способов его применения является использование в качестве ингредиента салата. Благодаря своему соку, авокадо добавит Вашему салату некую нотку сладости и оригинальности. Надо ли чистить авокадо в таких случаях? Думаю, что да! Дело в том, что кожура может придать вашему салату некую горчинку и тем самым испортить впечатление о себе.

Во время чистки авокадо для роллов, методика остается та же, однако появляются свои нюансы. На первом этапе, как обычно, хорошо моем плод. Затем разрезаем его надвое и удаляем косточку (она нам больше не пригодится). После этого каждую половинку разрезаем еще на две равные части. Таким образом у нас теперь есть четвертинки. Далее каждуй из них делим еще пополам и приступаем к снятию кожуры, которая может легко слазить сама, а может придется срезать ее ножом. Если Вам будет угодно, то полученные кусочки можно порезать надвое еще раз. В таком виде авокадо используют для приготовления различных роллов. При этом на один ролл понадобится до трех кусочков нарезанного плода. Что же касается вопроса о том, чистят ли авокадо для приготовления роллов, то скорее да, чем нет. Но все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Итак, мы с Вами разобрались с тем, надо ли чистить авокадо и как правильно это делать. Теперь Вы знаете некоторые секреты чистки авокадо, которые немного облегчат Вам жизнь на кухне.

Как чистить авокадо?

Представителей заморских изысков гастрономии в наши дни пруд пруди, не то, что в тяжёлые советские времена холодной войны и железного занавеса. Стоит только заглянуть на ближайший рынок или в соседний супермаркет, и изумлённой публике откроется богатейший ассортимент из мира флоры заморских стран. И чего тут только нет! Вот желтобокая помела, а вон мохнатые киви, издали походящие на крупные зеленоватые яйца. У нас по незнанию один дедуля так и спросил продавца: "Дочка, а по чём это у вас такие большие яйца и от какой птицы?" Ох, и хохотали все тогда. Рядом с киви лежит что-то продолговатое, тёмно-зелёного цвета. О, да это же авокадо, здорово. Интересно, вкусен ли этот удивительный плод, с чем его едят, как правильно и надо ли авокадо чистить? Что ж, давайте узнаем об этом вместе.

Что это за диво такое – авокадо?

Но прежде, чем разобраться с гастрономической стороной заморского чуда, надо бы понять его сущность и познакомиться с ним поближе.

Как чистить авокадо правильно: технология

Первый приходящий на ум вопрос – авокадо – это фрукт или овощ? Ведь многие «знатоки» утверждают, что это корнеплод, а значит овощ, что растёт он под землёй, как картошка. Но изучение специальной литературы показало обратное. Никакой это не овощ, а самый настоящий фрукт, растущий на дереве на высоте до 18 м и имеющий овальную, шаровидную или грушевидную форму. Средой обитания авокадо являются тропические и субтропические страны – ЮАР, Гватемала, Конго, Перу, Израиль, Испания и т. д. К особенностям плода относят его необычайную жирность. Древние ацтеки даже называли авокадо лесным маслом.

В наши дни это растение активно культивируется, так как его плоды представляют высокую пищевую ценность для диетического и вегетарианского типа питания. Известно, что в мякоти одного плода собрались такие витамины, как «К», «B6» и «C», а также микроэлементы калий, медь и соли фолиевой кислоты. Такой состав позволяет сделать вывод, что авокадо необычайно полезен людям с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой и половой систем. В медицине известно, что этот фрукт прекрасно повышает потенцию и лечит от фригидности. Осталось только узнать, как его правильно есть и нужно ли авокадо чистить.

Гастрономический вопрос

Итак, мы вплотную подошли к интересующему нас вопросу, надо ли авокадо чистить, и если да, то как. Оказывается, надо. Делается это несколькими способами в зависимости от формы плода.

  1. Если фрукт грушевидный, то по его удлинённой окружности делается разрез острым ножом, пока острие не достигнет косточки. Затем половинки отделяют друг от друга и с помощью того же ножа, или вилки, или собственной руки извлекают косточку. Перед вами окажутся два авокадовых «блюдца». Можно взять ложку и приступать к поеданию мякоти. А можно разрезать каждое «блюдце» пополам и снять кожицу, тогда очищенный плод можно употребить в салат или сделать пюре.
  2. Если форма авокадо овальная ли шаровидная, то можно повторить выше описанную процедуру, только в поперечном разрезе. В этом случае у нас получатся «чашечки». В остальном всё то же самое.

Гурманам на заметку

Теперь мы знаем, как правильно чистить авокадо, и что делать это нужно. Осталось дело за малым, узнать, что из оного дивного фрукта можно готовить. Согласно многочисленным кулинарным книгам из авокадо готовят и салаты, и пюре, и даже супы. Вот один из рецептов салата с авокадо: средний плод авокадо очистить и нарезать кубиками (чтобы мякоть не потемнела, её нужно взбрызнуть соком одного лимона). Далее измельчаем и присоединяем к авокадо маленькую головку красного салатного лука, 150 г твёрдого сыра, пучок листьев зелёного салата, 1 крупный помидор и всё тщательно перемешиваем. Заправить салат можно парой ложек растительного масла, а можно и не заправлять.

А какое блюдо из авокадо знаете вы?

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *