Дом

Электрическая сковорода чудо

Содержание

Электрическая печь «Чудо»: описание, преимущества и отзывы пользователей

Сегодня современным хозяйкам предлагается огромный выбор кухонной бытовой техники для приготовления еды.

С ростом популярности пропаганды здорового образа жизни обычные плиты, сковороды и микроволновые печи их уже не устраивают. К тому же, многие женщины мечтают о таком «волшебном горшочке», который бы за короткое время, без надобности контролирования процесса, мог бы готовить вкусные и полезные блюда.

Электрическая печь «Чудо»

В поисках истины

Около пяти лет назад на рынок вышли мультиварки. Данный концепт поначалу завоевал большое количество поклонников из-за многофункциональности устройства. Однако вскоре те, кто успел разжиться новинкой, поняли, что она имеет ряд недостатков. Практически все отзывы на мультиварки разных производителей говорят, что их сложно мыть, часто возникают проблемы с электроникой, в ней не получаются пироги, а кастрюля со временем теряет антипригарные свойства.

Булочки в печи Чудо

Спустя некоторое время на рынок вышли аэропечи, которые гарантировали высокое качество приготовления пищи, но основной проблемой в них стала маленькая емкость контейнера.

Чем проще, тем лучше

Когда уже казалось, что все варианты приборов способных готовить, уже изобретены, российские умельцы представили Чудо-печь. Сам концепт данной технологии был известен еще в советские времена, однако в связи дефицитом и нестабильным положением рынка во время перестройки так и не получил широкого распространения.

Чудо печка электрическая,что в ней можно делать?

Однако когда производство удалось перезапустить несколько лет назад, пользователи, уставшие от сложной кухонной техники, оценили простоту и полезные свойства печи.

Особенностью изобретения была его простота и многофункциональность. С виду электрическая сковорода Чудо-печь представляет собой обычную сковороду с крышкой средних размеров. Дизайн незамысловатый, но это нельзя назвать недостатком. Следует отметить, что следом за чудо-печью отечественного производства на рынке появились, зарубежные аналоги, в названии которых тоже употреблялась форма «чудо-печь», о которых мы также поговорим в этой статье.

Печь в упаковке

Основные характеристики Чудо-печи отечественного производства

Современные чудо-печи делают из алюминия или его сплава силумина. Поставляются они в разобранном виде и состоят из следующих частей:

  • крышка с нагревательным элементом;
  • основание (емкость для приготовления);
  • шнур электропитания;
  • подставка;
  • инструкция.

В зависимости от комплектации и производителя электрическая чудо-печь поставляется с набором форм для выпечки.

Преимущества продукта

Конечно, всех, кого заинтересовала такая электрическая сковорода, спросят, чем она лучше обычной.

Если просмотреть отзывы покупателей печи отечественной сборки, можно выделить несколько основных преимуществ.

  1. Легкость – именно российская электрическая сковорода производится из легкого сплава, что облегчает е транспортировку.
  2. Подходит Чудо-печь электрическая для выпечки.
  3. Сравнительно низкая энергоемкость (от 500 до 800 Вт).
  4. Большой объем чаши.
  5. Возможность одновременно с приготовлением пищи использовать для разогрева блюд на крышке.
  6. Цена около 1000 руб. (отечественная электрическая сковорода стоит в 4 раза дешевле зарубежных аналогов).

Как видно на фото, эта сковорода не занимает много пространства на кухне, а подставка, идущая в комплекте, позволяет поставить печь на любую поверхность. Инструкция к электрической Чудо-печи гласит, что прибор нужно использовать в сетях с напряжением 220В, но отзывы пользователей говорят, что устройство отлично справляется с приготовлением пищи в условиях постоянных перепадов напряжения.

Чудо печь

Задумываясь о покупке подобного приспособления, возникает вопрос, где найти рецепты для приготовления блюд в элекросковороде. Но в связи с тем, что технология приготовления блюд в ней не отличается от привычной, вы с легкостью сможете адаптировать привычные рецепты для Чудо-печи электрической.

Характеристики печи «Волшебница»

Одной из модификаций Чудо-печки является электрическая сковорода «Волшебница». Несмотря на более привлекательный внешний вид (симпатичная чаша, прозрачная крышка) устройство потеряло основные достоинства, присущие оригиналу, основное из них – это нагревательный элемент сверху. Поэтому «Волшебница» больше подходит для варки, жарки и тушения, нежели для выпечки. Еще одним минусом является повышенная энергоемкость в 1500 Вт и невозможность использовать верхнюю часть для подогрева.

Электрическая сковорода «Волшебница»

Кроме красивого внешнего вида и возможности наблюдать за процессом приготовления, есть еще одно положительное качество «Волшебницы» – материал, из которого изготавливается чаша, как правило, керамика или металл с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без добавления масла. Некоторые модели оснащены термостатом для регулировки температуры.

Стоимость такого агрегата – от 2000 руб. и более в зависимости от модели.

Описание чешского аналога Чудо-печи «Remoska»

«Remoska» – не что иное, как тюнингованный вариант Чудо-печи. Чехам удалось совместить все положительные качества электрической печи Чудо с современными требованиями к бытовой технике.

Сделана «Remoska» из алюминия с модифицированным тефлоновым покрытием, благодаря отверстию для выхода пара может заменить скороварку. Выполнена Чешская электросковорода в лаконичном дизайне. Как и в первоначальном варианте, тент расположен сверху, что позволяет использовать прибор для приготовления выпечки. Ручки выполнены таким образом, чтобы избежать нагрева. Сковорода оснащена термостатом. На этом ее положительные свойства не заканчиваются: ее потребление электроэнергии не превышает 600 Вт.

В комплектации к «Remoska» идет крышка, кастрюлька, подставка, а также инструкция на чешском, русском и английском языке.

Сюрпризом для хозяек станет наличие на сайте официального дилера «Remoska» в России рецептов с фото- и видеоописанием.

Сравнение электросковород Чудо печь, Волшебница, Vitess и Bork

Электросковорода — прибор известный еще с советских времен, когда носил название чудо печь
В те времена с помощью чудо печи в основном пекли торты и кексы.
Современные электросковороды предназначены  для  тех же  функций, для которых используются и  простые сковородки. Вы можете в электросковородах жарить, пассировать,  тушить, запекать.
Электросковороды, как  и все электрические приборы, очень мобильны, поэтому хорошо подойдут для дачи, общежитий —  везде, где сложно установить стационарные электрические или газовые плиты. И где есть небольшая горизонтальная поверхность и электророзетка.
Современные электросковороды  обладают термостатом, антипригарным покрытием, прозрачными плотно прилегающими крышками. Все эти функции дают возможность использовать электросковороду не только как просто сковороду,  но и как мини духовку – в которой можно приготовить пиццу,  лепешки.

Как выбрать электросковороду

Размер электросковороды

Электросковороды  имеют разный размер, от 24 до 38 см. Совсем большие сковороды  от 50 см – предназначены для общественного питания.

Стоит понимать, что стандартная выпечка делается в формах 24-28 см. Поэтому сковороды больше 30 см будут великоваты для выпечки и подойдут для тушения большого объема продуктов. Такие объемы удобны на даче, когда делаются заготовки на зиму и надо обработать большие объемы

Поверхность электросковороды

Обязательно надо обратить внимание на поверхность – есть электросковороды с гладкой поверхностью – они пригодны для жаренья тушения и выпечки, в них при желании можно  сделать пиццу и блины. А есть  с рифленой поверхностью для гриля. В таких сковородах лучше всего жарить, варить тушить, и неудобно печь.
Некоторые сковороды стремятся к универсальности и в их наборе еще есть приспособления для пароварки.

Термостат

Практически все современные электросковороды имеют термостат. Это выводит их на принципиально другой уровень.
Возможность выставить температуру от 40 до 210 или даже 240 градусов  позволяет  в электросковороде томить,  подогревать  блюда на температуре 40 градусов, делать фритюр при температуре 180 градусов,  запекать,  жарить при максимальной температуре 210-240 градусов
Именно возможность выставить температуру —  это коренное  отличие электросковороды  от простой сковороды, на которой мы готовим, не зная температуры.

Дешевые электросковороды  не имеют термостата, мощность их мала, и, будем откровенны, их стоит приобретать в основном для дачи, или для очень маленьких кухонь,  где нет возможности установить обычную плиту.

Форма электросковород

Электросковороды имеют разную форму – круглую и квадратную,  круглая форма больше подходит для выпечки, прямоугольная для жарки гриль.

Мощность

Мощность современных электросковород разнится от 500 до 2400 вт.
Естественно, что чем мощнее сковорода, тем быстрее она нагревается, тем быстрее жарит.

Стоит отметить, что практически все электросковороды на данный момент не имеют таймера, и, следовательно, не отключатся самостоятельно.

Жаркое из свинины в чудо-печке

Поэтому требуют такого же внимания при готовке как и обычные сковороды. Это очевидный минус электросковородок по сравнению с другими популярными приборами -мультиварками.

Сравнение популярных электросковород

Электросковорода УЗБИ "Чудо-печь"

Это та самая Чудо печь, которой пользовались еще в советские времена

на осень 2015 цена около 1100 рублей.

Термостата в данной электросковороде — нет. Температура нагрева от 100 до 230 градусов.

Диаметр 30 см

Покрытие алюминий
Маломощная сковорода, предназначенная в основном для выпечки. Жарить на ней будет не очень комфортно, так как мощность 500 вт не дает нужной температуры для быстрой качественной обжарки.
Особенность данной электросковороды в том, что тен расположен  сверху – поэтому минимальный риск пригорания.

Может поставляться со специальной формой для выпечки кекса, при такой комплектации стоит уже около 1700 рублей.

Печь Сковорода – Великие реки Волшебница

Существует целая серия электросковород Волшебница с нумерацией от 1 до 6.

Эти сковороды отличаются глубиной, размером, формой. Во всех сковородах есть терморегулятор, керамическое покрытие, мощность у всех 1500 Вт.

Диапазон рабочих температур, 100-240°С

Волшебница 1 — круглая форма, 34 см/7см (диаметр/глубина), керамика, стоимость 2100 руб.

Волшебница 2 -круглая форма 38см/7см, стоимость 2300 руб.

Волшебница 3 -круглая форма, 32 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

Волшебница 4 -круглая форма, 36 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

Волшебница 5, круглая форма , 36 см/7 см, керамика, стоимость 2100 руб.

Волшебница 6 квадрат 30см*30см/8 см, в наборе пароварка, стоимость 2600 руб.

Электросковорода Vitesse VS-447

Vitesse VS-447 обладает оптимальным размером 30 см, ребристая поверхность гриль,  кроме электрических частей остальные части можно мыть в посудомоечной машине.

Стоимость 3-3,5 тыс. рублей.

От предыдущих более дешевых моделей отличается более качественным термостатом с диапазоном 40-210 градусов.

Электросковороды Bork

Борк дорогие качественные электросковороды. Bork кроме сковород предлагает электрический вок – для любителей азиатской кухни

Электрический вок G600

15 температурных режимов, можно жарить тушить и варить варенье. Для выпечки вок естественно не подходит.

Электросковорода G601

Электрическая сковорода G601 тоже 15 температурных режимов.

2400 вт мощность, есть пароварка

Неэлектрические части можно мыть в машине.

Из сравнения ясно, что более дорогие сковороды мощнее и имеют больше температурных режимов.

Но для обычной жизни, если вы не готовите кулинарные изыски, вам вполне хватит функциональности недорогих электросковородок.

Рецепты
Возможно будет интересно

Электрическая печь «Чудо»: описание, преимущества и отзывы пользователей

Сегодня современным хозяйкам предлагается огромный выбор кухонной бытовой техники для приготовления еды.

Рецепты электросковородок

С ростом популярности пропаганды здорового образа жизни обычные плиты, сковороды и микроволновые печи их уже не устраивают. К тому же, многие женщины мечтают о таком «волшебном горшочке», который бы за короткое время, без надобности контролирования процесса, мог бы готовить вкусные и полезные блюда.

Электрическая печь «Чудо»

В поисках истины

Около пяти лет назад на рынок вышли мультиварки. Данный концепт поначалу завоевал большое количество поклонников из-за многофункциональности устройства. Однако вскоре те, кто успел разжиться новинкой, поняли, что она имеет ряд недостатков. Практически все отзывы на мультиварки разных производителей говорят, что их сложно мыть, часто возникают проблемы с электроникой, в ней не получаются пироги, а кастрюля со временем теряет антипригарные свойства.

Булочки в печи Чудо

Спустя некоторое время на рынок вышли аэропечи, которые гарантировали высокое качество приготовления пищи, но основной проблемой в них стала маленькая емкость контейнера.

Чем проще, тем лучше

Когда уже казалось, что все варианты приборов способных готовить, уже изобретены, российские умельцы представили Чудо-печь. Сам концепт данной технологии был известен еще в советские времена, однако в связи дефицитом и нестабильным положением рынка во время перестройки так и не получил широкого распространения. Однако когда производство удалось перезапустить несколько лет назад, пользователи, уставшие от сложной кухонной техники, оценили простоту и полезные свойства печи.

Особенностью изобретения была его простота и многофункциональность. С виду электрическая сковорода Чудо-печь представляет собой обычную сковороду с крышкой средних размеров. Дизайн незамысловатый, но это нельзя назвать недостатком. Следует отметить, что следом за чудо-печью отечественного производства на рынке появились, зарубежные аналоги, в названии которых тоже употреблялась форма «чудо-печь», о которых мы также поговорим в этой статье.

Печь в упаковке

Основные характеристики Чудо-печи отечественного производства

Современные чудо-печи делают из алюминия или его сплава силумина. Поставляются они в разобранном виде и состоят из следующих частей:

  • крышка с нагревательным элементом;
  • основание (емкость для приготовления);
  • шнур электропитания;
  • подставка;
  • инструкция.

В зависимости от комплектации и производителя электрическая чудо-печь поставляется с набором форм для выпечки.

Преимущества продукта

Конечно, всех, кого заинтересовала такая электрическая сковорода, спросят, чем она лучше обычной.

Если просмотреть отзывы покупателей печи отечественной сборки, можно выделить несколько основных преимуществ.

  1. Легкость – именно российская электрическая сковорода производится из легкого сплава, что облегчает е транспортировку.
  2. Подходит Чудо-печь электрическая для выпечки.
  3. Сравнительно низкая энергоемкость (от 500 до 800 Вт).
  4. Большой объем чаши.
  5. Возможность одновременно с приготовлением пищи использовать для разогрева блюд на крышке.
  6. Цена около 1000 руб. (отечественная электрическая сковорода стоит в 4 раза дешевле зарубежных аналогов).

Как видно на фото, эта сковорода не занимает много пространства на кухне, а подставка, идущая в комплекте, позволяет поставить печь на любую поверхность. Инструкция к электрической Чудо-печи гласит, что прибор нужно использовать в сетях с напряжением 220В, но отзывы пользователей говорят, что устройство отлично справляется с приготовлением пищи в условиях постоянных перепадов напряжения.

Чудо печь

Задумываясь о покупке подобного приспособления, возникает вопрос, где найти рецепты для приготовления блюд в элекросковороде. Но в связи с тем, что технология приготовления блюд в ней не отличается от привычной, вы с легкостью сможете адаптировать привычные рецепты для Чудо-печи электрической.

Характеристики печи «Волшебница»

Одной из модификаций Чудо-печки является электрическая сковорода «Волшебница». Несмотря на более привлекательный внешний вид (симпатичная чаша, прозрачная крышка) устройство потеряло основные достоинства, присущие оригиналу, основное из них – это нагревательный элемент сверху. Поэтому «Волшебница» больше подходит для варки, жарки и тушения, нежели для выпечки. Еще одним минусом является повышенная энергоемкость в 1500 Вт и невозможность использовать верхнюю часть для подогрева.

Электрическая сковорода «Волшебница»

Кроме красивого внешнего вида и возможности наблюдать за процессом приготовления, есть еще одно положительное качество «Волшебницы» – материал, из которого изготавливается чаша, как правило, керамика или металл с антипригарным покрытием, что позволяет готовить без добавления масла. Некоторые модели оснащены термостатом для регулировки температуры.

Стоимость такого агрегата – от 2000 руб. и более в зависимости от модели.

Описание чешского аналога Чудо-печи «Remoska»

«Remoska» – не что иное, как тюнингованный вариант Чудо-печи. Чехам удалось совместить все положительные качества электрической печи Чудо с современными требованиями к бытовой технике.

Сделана «Remoska» из алюминия с модифицированным тефлоновым покрытием, благодаря отверстию для выхода пара может заменить скороварку. Выполнена Чешская электросковорода в лаконичном дизайне. Как и в первоначальном варианте, тент расположен сверху, что позволяет использовать прибор для приготовления выпечки. Ручки выполнены таким образом, чтобы избежать нагрева. Сковорода оснащена термостатом. На этом ее положительные свойства не заканчиваются: ее потребление электроэнергии не превышает 600 Вт.

В комплектации к «Remoska» идет крышка, кастрюлька, подставка, а также инструкция на чешском, русском и английском языке.

Сюрпризом для хозяек станет наличие на сайте официального дилера «Remoska» в России рецептов с фото- и видеоописанием.

Сковорода для стейков

Для того, чтобы правильно приготовить сочный вкусный стейк в домашних условиях, очень важное значение имеет подбор специальной сковороды для стейков.

Как выбрать сковороду для стейков

При выборе сковороды для жарки стейков нужно обращать внимание на следующие характеристики:

  1. Материал, из которого изготовлена сковорода. Чугунная сковорода для стейков считается идеальной для их приготовления. Чугун обладает высокой теплопроводностью, благодаря чему ее можно использовать как гриль (для быстрого обжаривания), так и для длительной готовки. Чугун является пористым материалом, при приготовлении пищи на нем образуется защитная жировая пленка. Поэтому на сковороде их чугуна можно не использовать масло, достаточно смазать им стейк.
  2. Антипригарное покрытие. Во время жарки мяса образуется нагар. Среди поваров существуют различные мнения, может ли наличие антипригарного покрытия на сковороде помочь избежать этого. Некоторые считают, что наилучшим решением будет использование сковороды для стейков из чугуна без всякого покрытия. Другие советуют выбирать сковороду с безвредным и долговечным керамическим покрытием. Однозначно не рекомендуется применять сковороду с покрытием из тефлона, которое является вредным.
  3. Толстое дно. Для того, чтобы стейк хорошо равномерно прожарился, обязательно наличие сковородки с толстым дном. Поскольку для стейка используют мясо толщиной около 1,5 см, для его приготовления необходим глубокий жар, который обеспечивается при нагревании толстодонной посуды. При желании даже возможно приготовить стейк на обычной сковороде, но обязательным условием для этого является наличие толстого дна.
  4. Высота стенок, которая должна составлять не менее 5 см. При жарке стейка мясо не принято накрывать крышкой. Поэтому высокие стенки сковороды послужат защитой от брызг.
  5. Ребристая поверхность.

    Электросковорода "Чудо"

    Такая конструкция позволит приготовить мясо с минимальным количеством жира.

  6. Форма сковороды, которую нужно подбирать в зависимости от вида плиты, на которой вы готовите. Если у вас электрическая плита, для нее больше подойдет модель круглой формы. В случае, если вы пользуетесь газовой плитой, то можно использовать сковороду любой формы: круглую, овальную или квадратную. Кроме того, при выборе модели для электрической плиты, рекомендуется обратить внимание на диаметр дна посуды.
  7. Ручка сковороды. Если вы планируете ставить сковороду в духовку, рекомендуется выбрать посуду со съемной ручкой.
  8. Объем сковороды. В зависимости от количества человек в вашей семье, для которых будет готовиться пища, вы можете выбрать объемную или небольшую модель.

Преимущества и недостатки чугунной сковороды для стейков

Преимуществами сковороды для стейков из чугуна являются:

  • возможность равномерного прогревания, что позволяет прожарить кусок на всю толщину;
  • антипригарные свойства;
  • длительный срок эксплуатации;
  • К недостаткам чугунной сковороды отн

  • возможность применения сковороды для любых видов плит.

осятся:

  • тяжелый вес;
  • быстро покрывается ржавчиной (поэтому рекомендуется сразу просушивать сковороду после мытья);
  • хрупкость (может расколоться от падения с высоты или удара).

Так как чугун – это экологически безопасный материал, вы сможете приготовить на чугунной сковороде не только вкусную, но и здоровую пищу.

Сравнение электросковород Чудо печь, Волшебница, Vitess и Bork

Электросковорода — прибор известный еще с советских времен, когда носил название чудо печь
В те времена с помощью чудо печи в основном пекли торты и кексы.
Современные электросковороды предназначены  для  тех же  функций, для которых используются и  простые сковородки. Вы можете в электросковородах жарить, пассировать,  тушить, запекать.
Электросковороды, как  и все электрические приборы, очень мобильны, поэтому хорошо подойдут для дачи, общежитий —  везде, где сложно установить стационарные электрические или газовые плиты. И где есть небольшая горизонтальная поверхность и электророзетка.
Современные электросковороды  обладают термостатом, антипригарным покрытием, прозрачными плотно прилегающими крышками. Все эти функции дают возможность использовать электросковороду не только как просто сковороду,  но и как мини духовку – в которой можно приготовить пиццу,  лепешки.

Как выбрать электросковороду

Размер электросковороды

Электросковороды  имеют разный размер, от 24 до 38 см. Совсем большие сковороды  от 50 см – предназначены для общественного питания.

Стоит понимать, что стандартная выпечка делается в формах 24-28 см. Поэтому сковороды больше 30 см будут великоваты для выпечки и подойдут для тушения большого объема продуктов. Такие объемы удобны на даче, когда делаются заготовки на зиму и надо обработать большие объемы

Поверхность электросковороды

Обязательно надо обратить внимание на поверхность – есть электросковороды с гладкой поверхностью – они пригодны для жаренья тушения и выпечки, в них при желании можно  сделать пиццу и блины. А есть  с рифленой поверхностью для гриля. В таких сковородах лучше всего жарить, варить тушить, и неудобно печь.
Некоторые сковороды стремятся к универсальности и в их наборе еще есть приспособления для пароварки.

Термостат

Практически все современные электросковороды имеют термостат. Это выводит их на принципиально другой уровень.
Возможность выставить температуру от 40 до 210 или даже 240 градусов  позволяет  в электросковороде томить,  подогревать  блюда на температуре 40 градусов, делать фритюр при температуре 180 градусов,  запекать,  жарить при максимальной температуре 210-240 градусов
Именно возможность выставить температуру —  это коренное  отличие электросковороды  от простой сковороды, на которой мы готовим, не зная температуры.

Дешевые электросковороды  не имеют термостата, мощность их мала, и, будем откровенны, их стоит приобретать в основном для дачи, или для очень маленьких кухонь,  где нет возможности установить обычную плиту.

Форма электросковород

Электросковороды имеют разную форму – круглую и квадратную,  круглая форма больше подходит для выпечки, прямоугольная для жарки гриль.

Мощность

Мощность современных электросковород разнится от 500 до 2400 вт.
Естественно, что чем мощнее сковорода, тем быстрее она нагревается, тем быстрее жарит.

Стоит отметить, что практически все электросковороды на данный момент не имеют таймера, и, следовательно, не отключатся самостоятельно. Поэтому требуют такого же внимания при готовке как и обычные сковороды. Это очевидный минус электросковородок по сравнению с другими популярными приборами -мультиварками.

Сравнение популярных электросковород

Электросковорода УЗБИ "Чудо-печь"

Это та самая Чудо печь, которой пользовались еще в советские времена

на осень 2015 цена около 1100 рублей.

Термостата в данной электросковороде — нет. Температура нагрева от 100 до 230 градусов.

Диаметр 30 см

Покрытие алюминий
Маломощная сковорода, предназначенная в основном для выпечки. Жарить на ней будет не очень комфортно, так как мощность 500 вт не дает нужной температуры для быстрой качественной обжарки.
Особенность данной электросковороды в том, что тен расположен  сверху – поэтому минимальный риск пригорания.

Может поставляться со специальной формой для выпечки кекса, при такой комплектации стоит уже около 1700 рублей.

Печь Сковорода – Великие реки Волшебница

Существует целая серия электросковород Волшебница с нумерацией от 1 до 6.

Эти сковороды отличаются глубиной, размером, формой.

Электрическая печь «Чудо»: описание, преимущества и отзывы пользователей

Во всех сковородах есть терморегулятор, керамическое покрытие, мощность у всех 1500 Вт.

Диапазон рабочих температур, 100-240°С

Волшебница 1 — круглая форма, 34 см/7см (диаметр/глубина), керамика, стоимость 2100 руб.

Волшебница 2 -круглая форма 38см/7см, стоимость 2300 руб.

Волшебница 3 -круглая форма, 32 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

Волшебница 4 -круглая форма, 36 см/4 см, тефлон, стоимость 1500 руб.

Волшебница 5, круглая форма , 36 см/7 см, керамика, стоимость 2100 руб.

Волшебница 6 квадрат 30см*30см/8 см, в наборе пароварка, стоимость 2600 руб.

Электросковорода Vitesse VS-447

Vitesse VS-447 обладает оптимальным размером 30 см, ребристая поверхность гриль,  кроме электрических частей остальные части можно мыть в посудомоечной машине.

Стоимость 3-3,5 тыс. рублей.

От предыдущих более дешевых моделей отличается более качественным термостатом с диапазоном 40-210 градусов.

Электросковороды Bork

Борк дорогие качественные электросковороды. Bork кроме сковород предлагает электрический вок – для любителей азиатской кухни

Электрический вок G600

15 температурных режимов, можно жарить тушить и варить варенье. Для выпечки вок естественно не подходит.

Электросковорода G601

Электрическая сковорода G601 тоже 15 температурных режимов.

2400 вт мощность, есть пароварка

Неэлектрические части можно мыть в машине.

Из сравнения ясно, что более дорогие сковороды мощнее и имеют больше температурных режимов.

Но для обычной жизни, если вы не готовите кулинарные изыски, вам вполне хватит функциональности недорогих электросковородок.

Рецепты
Возможно будет интересно

Домашний уют

Сковорода электрическая опрокидывающаяся. Электрическая сковорода гриль: характеристики, разновидности и отзывы

29 ноября 2015

Румяная картошечка с лучком и грибами, запеченная с овощами рыба, жареное мясо, тоненькие блинчики, пышные оладьи… Дальше продолжать не будем из соображений безопасности и потому, что лучшие рецепты от шеф-повара — не тема этой статьи. Перечисления только этих кулинарных изысков достаточно, чтобы понять, что приготовить их невозможно, не имея на кухне хорошей сковороды. Надеемся, что статья будет полезна и начинающим кулинарам, и опытным хозяйкам, и поварам в собственном кафе или ресторанчике, так как ее тема — сковорода электрическая. Второе слово в словосочетании ключевое. Это не просто предмет набора кухонной утвари из нержавеющей стали. И не дорогая титановая сковорода для электрической плиты. При выборе этой помощницы о типе плиты на вашей кухне вообще не нужно вспоминать. Это воплощенная в жизнь мечта родителей-студентов в общежитии семидесятых, пытающихся без очереди к общей газовой или какой-то другой плите в кухне быстренько поджарить яичницу на горячем утюге, чтобы успеть на вечер в клуб. Бытовая техника, работающая от сети, позволяет приготовить полезные и вкусные блюда быстро и легко. Электрическая сковорода-гриль, например, поджарит мясо как на природе в любое время года на уютной кухне. Поверьте опыту – результат обрадует и вас, и ваших гостей.

Конструкционные особенности

Основное отличие прибора в том, что сковорода электрическая снабжена нагревательным элементом, тепловым или инфракрасного излучения, работающим от электросети. Элементы герметично залиты в корпус сковороды и не могут соприкасаться с продуктами.

Рецепты пирога в чудо печке

Бывает односторонняя установка тэна, только в дно или крышку, или двухсторонняя. Электрическая сковорода-гриль — пример второго типа. В ней нагреваются обе поверхности. Современные электроприборы обязательно имеют встроенный терморегулятор. Это удобно потому, что можно выставить нужную температуру жарящей поверхности. Она поддерживается равномерной и стабильной на всей площади, что исключает опасность подгорания продуктов или нарушения температурного режима приготовления блюда. Форма жарящей поверхности может быть прямоугольной или круглой. Размеры тоже разные. Бытовые сковороды выпускают объемом от трех с половиной литров. Промышленные модели имеют чаши свыше десяти литров. Соответственно, и мощность приборов разная. В крышках электрических сковородок есть отверстие для вывода пара. Еще одна обязательная особенность качественных моделей — аличие ручек из материалов с низкой тепло- и электропроводностью, что обеспечивает безопасность и удобство при эксплуатации.

Плюсы и минусы материалов

Наиболее популярны до сих пор сковороды из чугуна. Это самый износостойкий материал. Даже при перегревании не выделяет в пищу никаких вредных веществ. Чтобы чугунные чаши не начали ржаветь, при уходе за ними лучше не использовать никаких моющих средств, а просто мыть чистой водой, а затем прокаливать. Единственный минус — большой вес. Еще не рекомендуют надолго оставлять приготовленные блюда из овощей в чугунной сковороде, они могут потемнеть.

Нержавеющую сталь как материал для производства электрических сковород стали использовать сравнительно недавно. При множестве плюсов, самым существенным из которых является безопасность для здоровья, у нержавейки есть минусы. Это — низкая теплопроводность и слабая антипригарность. Изобретение многослойного дна с алюминиево-медными вставками помогло частично ликвидировать эти недостатки, но значительно увеличило цену изделий. Сковороды из нержавеющей стали требуют бережного ухода, как и их алюминиевые собратья. Первая отечественная электрическая сковорода «Чудо» была выполнена именно из алюминия без дополнительного покрытия. За внешний вид была прозвана летающей тарелкой. Вообще, хорошо отполированный алюминий имеет высокие антипригарные качества. Для повышения этих свойств используют покрытия: тефлон, керамику и другие сплавы.

Видео по теме

Минусы покрытий

С плюсом антипригарных покрытий понятно. А основной и очень опасный минус в том, что алюминий и его сплавы не выносят перегрева. Если толщина жарочной поверхности сковороды невелика, то антипригарные покрытия от высоких температур испаряются, в пищу попадают вредные для здоровья человека вещества. По этим же причинам при работе с алюминиевой посудой с покрытиями не рекомендуют использовать любые металлические ножи, лопатки, чтобы не повредить поверхность. Мыть их можно только мягкими губками со специальными моющими средствами. При соблюдении всех рекомендаций срок службы можно продлить, но все равно он не так велик, если сравнивать со сковородами из нержавеющей стали или чугуна.

Почти мультиварка

Современные модели бытовых электрических сковородок можно использовать для жарки, тушения без жира или с использованием минимального его количества, что полезно для здоровья. В них хорошо выпекать блины. Электросковорода порадует любителей домашней пиццы. Без проблем в ней можно разогреть до нужной температуры готовые блюда или разморозить продукты лучше и безопаснее, чем в микроволновой печи. По набору возможных функций электросковорода, если верить отзывам, — это экономная мини-мультиварка.

Характеристика электрогрилей

Особое место среди электрической бытовой техники занимают электрогрили.


Модели современных передовых брендов бывают открытого или закрытого типа. Закрытые грили — это на самом деле компактные настольные электропечи, в которых есть специальная рабочая камера. Элементы нагрева и двигатель находятся в специальных отсеках. Они изолированы от продуктов, но довольно плотно прилегают к ним. Благодаря этому мясо, рыба жарятся быстро, равномерно, без дыма и запаха. Продукты не пригорают. В кафе и домашних ресторанчиках чаше используют грили открытого типа. Они больше по объему, в них нет камеры, работают они на инфракрасных излучателях. Нагревательные элементы вмонтированы в крышку гриля. Дыма и запаха не избежать, поэтому их используют на открытом воздухе.

Электросковороды промышленного типа

По многим параметрам промышленная сковорода электрическая опрокидывающаяся является оптимальным вариантом для больших и малых предприятий питания. Для повышения качества блюд жарочные поверхности в промышленных моделях делают чаще из нержавеющей стали или чугуна в виде чаш со специальными крышками, снабженными желобами для отвода конденсата. Плотность их закрывания регулируется пружинным механизмом. Быстрый нагрев и высокий коэффициент теплоотдачи в промышленных сковородах обеспечивается за счет того, что нагревательные элементы подведены непосредственно к теплопроводящему материалу днища, толщина которого у качественных моделей бывает от пятнадцати миллиметров. Внутренние поверхности имеют рельеф, что ускоряет процесс приготовления при малых затратах жира. Чаши могут иметь несколько зон подогрева с отдельно регулируемой температурой. На одной зоне можно быстро зажаривать, а на другой поддерживать блюдо горячим. Большие жарочные поверхности монтируют на специальные подставки или столы. Название сковорода электрическая опрокидывающаяся говорит о наличии механизма опрокидывания чаши для облегчения процесса опорожнения и ухода за изделием. Он может быть ручным (механический рычаг) или электрическим (по нажатию кнопки). Второй для удобства и безопасности сблокирован с механизмом поднятия крышки. Операции с чашами возможны только при открытых крышках. Промышленные модели снабжены панелями управления с регуляторами температуры и сигнальными индикаторами. Пределы температур варьируются от двадцати до трехсот градусов. При разогреве какой-либо жарочной поверхности выше трехсот пятидесяти градусов срабатывает аварийное отключение нагревающих ее тэнов.

Чтобы служили долго

Сроки службы и бытовых, и промышленных электрических сковород зависит от того, как соблюдаются правила эксплуатации и ухода, и, очень важно, – меры безопасности при работе с электроприборами. Помимо подробных инструкций для обязательного прочтения, производители качественных брендов прилагают к своим чудо-сковородам рецепты блюд. Прежде чем экспериментировать, приготовьте по ним. Вам понравится, поверьте!

Домашний уют
Индукционная сковорода: обзор, характеристики, производители и отзывы

Индукционная плита все больше привлекает хозяек. Она создана на основе новейших технических разработок и имеет массу преимуществ перед газовой. Особенно оценили ее молодые мамы, ведь при готовке нагревается только емк…

Спорт и Фитнес
Электрический моноцикл: описание, характеристики, виды и отзывы

Транспортные средства развиваются в разных направлениях, и с точки зрения городского использования все больший интерес у потребителей вызывают моноциклы. Концепция персональной техники совершенствуется конструкторами …

Автомобили
Электрический мопед: описание, характеристики, модели и отзывы

Всего несколько лет назад никто не мог и представить, что очень скоро использование электрического мопеда станет вполне обыденным делом, а купить его будет очень просто. Правда, мнения людей на этот счет существенно р…

Домашний уют
Ступень клинкерная: характеристики, разновидности и отзывы. Клинкерная плитка для ступеней

Клинкерная плитка для ступеней представляет собой строительный материал, который можно сравнить с глиной, однако не с обычным ее видом, а с сырьем, подвергшимся обжигу при 1200 градусах. Такой способ обработки позволя…

Домашний уют
Электрические конвекторы Ballu. Конвектор Ballu: обзор, описание, характеристики, виды и отзывы

Если работа центрального отопления вас не устраивает, то дополнительно вы можете установить в квартире или доме электрический конвектор. Такие приборы могут стать не только дополнительным, но и основным источником обо…

Домашний уют
Электрические духовые шкафы Hansa: описание, технические характеристики, виды и отзывы

Популярный бренд Hansa предлагает широкий выбор духовых шкафов разной конструкции и дизайна. Каждая модель – это уникальное сочетание красивого внешнего вида с отличными техническими данными. Какие самые популяр…

Домашний уют
Электрическая ловушка для насекомых: обзор, характеристики, инструкция и отзывы

Насекомые — только на первый взгляд безобидные маленькие букашки. Порой они сильно могут досаждать человеку: заползать в пищу, зудеть над ухом, не давая уснуть, а ещё кусаться и разносить заразу. Несколько десятилетий…

Здоровье
Лучшая электрическая щетка для детей и взрослых: обзор, характеристики, производители и отзывы

Сегодня состояние улыбки наряду с фирмой сумки, маркой автомобиля и ровностью загара, считается признаком благополучия и состоятельности. Гоняться за всеми бьюти-законами, которые в настоящее время диктует индустрия к…

Бизнес
Паронитовая прокладка: характеристика, разновидности и сфера применения.

Прокладка паронитовая кольцевая представляет собой уплотнительное изделие из асбеста, которое предназначено для создания герметичного соединения в трубопроводах. Благодаря свойствам данная продукция пользуется повышен…

Домашний уют
Ручные фонари: характеристика, разновидности и элементы питания

Потребность в наличии портативного источника света может возникнуть в самый неожиданный момент. На такой случай важно иметь под рукой надежный и эффективный фонарь, который обеспечит видимость в темноте на определенны…

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *