Дом

Духовой шкаф 45 см

Духовка 45 см

Не пугайтесь, если вдруг вы поняли, что ваша кухня – нестандартного размера. Современныепроизводители идут на встречу – бытовую технику можно найти любых габаритов и функционала!

Как понять, что ваша кухня – нестандартного размера

Считается, что наиболее популярным размером духового шкафа или плиты – 50 или 60 сантиметров. Затем, после того, как полет дизайнерской мысли перестал ограничиваться, стали изготавливать и более габаритные модели, доходя даже до 100-120 сантиметров – и это в бытовых вариантах!

Но сегодня – делают ставку на компактность. Поэтому очень просто найти встраиваемый духовой шкафшириной 45 сантиметров. Ваша задача – не просто найти технику с подходящими вам габаритами, а выбрать ее правильно.

Бытовая техника шириной 45 см.

Она должна служить надежно и качественно.

Мы рекомендуем обращать внимание на немецкую технику, известных японских производителей. Признанный лидер – немецкая фирма Bosch. Но несмотря на длительное мировое первенство, ей на пятки наступают Kaiser и Hansa, качество техники которых уже давно покорило сердца профессионалов мировых ресторанов.

Поэтому, если вы выбрали технику одного из вышеперечисленных производителей, то можете быть уверены в том, что встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров из их конвейера обязательно порадует вас своим качеством и надежностью!

Что должно быть в современной духовке, как выбрать

Изначально стоит остановиться на извечном вопросе – электрическая или газовая духовка. Если вы покупаете встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров в собственный коттедж или в относительно новый дом, лучше конечно выбрать электрический вариант.

Дело в том, что в электрической духовке часто нагревательные элементы расположены не только внизу, что облегчает процесс готовки, обеспечивает равномерное пропекание и приготовление пищи. Электрическая духовка потенциально может иметь более широкий функционал. В ней часто встроена функция СВЧ печи, что позволит вам получить сразу технику стандарта 2 в 1. Также электрическая плита может сама себя очищатьфункцией пиролиза – чрезмерным нагреванием тэнов, вплоть до 500 градусов. Такие функции недоступны в газовом варианте. Электрической плитой также легче управлять, там проще поддерживать стабильный и установленный пользователем режим температуры.

Но и недостатки тоже есть. Старый дом советской постройки вряд ли выдержит лишнее напряжение, которое ощутимо от плиты. Также электрические плиты стоят дороже, а встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров, который работает от сети, довольно проблематично использовать в сетях с нестабильным напряжением.

Если вы все же остановились на электрическом варианте, лучше обратить внимание на встроенные функции.

Они чаще всего бывают следующими:

  • Румяная корочка – при наличии нескольких нагревательных элементов нагревается только верхний. Идеально для финального этапа запекания пирога или курицы.
  • Разморозка – деликатная и быстрая разморозка полуфабрикатов или других замороженных продуктов.
  • Ускорение готовки. Это режим, при котором включаются сразу все тены, а при этом еще и конвектор. Особенно подойдет для приготовления быстрых блюд вроде чизкейков, творожных запеканок или овощей.
  • Гриль. Встроенная функция гриля – незаменима для любителей шашлыка, ведь именно в таком режиме получается максимально приближенное мясо к тому, что мы едим на природе.
  • Комбинацияуровней. Так в духовке можно одновременно готовить продукты, которые требуют разного температурного режима. Для этого два нагревателя работают в различных режимах интенсивности.

Поэтому выбор духового шкафа зависит только от Вас. Вы можете выбрать газовый или электрический, встраиваемый или независимый, функциональный или статический, многофункциональный или мультифункциональный, даже цвет и стиль техники имеет большое значение.

Какие размеры встраиваемых духовых шкафов бывают

Духовой шкаф имеется практически в каждой квартире. Покупая его, обращают внимание на функциональность, дизайн, расположение нагревателей и способ нагрева. Но зачастую забывают о размерах духового шкафа, ведь каждая кухня индивидуальна, и этот аспект немаловажен при выборе данного устройства. Если стационарные плиты имеют стандартные размеры в 50 и 60 см, то размерная линейка встраиваемых шкафов гораздо разнообразнее.

Выбираем размеры

Если вы планируете заменить старое устройство на новое, вам необходимо знать ширину предыдущего и приобретать аналогичное. Но высоту вполне возможно сделать меньше, а оставшееся пространство заменить дополнительной полкой.

Варианты объемов духовых шкафов

Рассмотрим, как влияют различные размеры встраиваемых духовых шкафов на функциональность. Они бывают:

  • стандартные, 60 см высотой и 60 см шириной;
  • нестандартные, 60 см в высоту и 45 в ширину или 45 см в ширину и 60 см в высоту.

Рассмотрим их подробнее. Большинство таких устройств обладают практически стандартными размерами – 60 см в высоту и ширину и около 55 см в глубину. Если вы переживаете, как установить приобретенную технику в кухонный гарнитур, и какие должны быть размеры ниши, лучше обратиться в компанию по установке корпусной мебели. Специалисты с легкостью решат вашу проблему и сделают гарнитур более привлекательным. Подобные габариты духовых шкафов подойдут для средних размеров кухни, около 10 м2.

Если же помещение вашей кухни меньше, можно выбрать шкаф покомпактнее, шириной в 45 см. Вы должны понимать, что уменьшение размера устройства напрямую влияет на внутренний объем. Хозяйке придется выбирать, на чем сэкономить – на функциональности и месте на кухне или на объеме духовки.

Но есть другой вариант, который позволит любителям готовить на большое количество гостей, не беспокоиться о малом объеме духовки и вмещать в нее стандартные размеры противня. В таком случае лучше всего купить духовой шкаф шириной 60 см и высотой 45 см. Такой вариант кухонной техники на самом деле гораздо удобнее предыдущего – хозяйка сможет готовить тот же объем пищи на одном листе, в то время как ширина в 45 см не позволяет вместить много порций, и придется выпекать на двух уровнях. Это значительно увеличивает время приготовления блюд.

Есть также возможность купить духовой шкаф стандартной высоты, шириной в 70 или 90 см. Однако выбор таких габаритов ограничен, и цена на них необоснованно завышена.

Итак, для больших семей лучше брать духовку пошире, размером 60 или 70 см в ширину, обязательно следует обратить внимание на объем такой техники.

Внутренний объем обычно достигает 65 или 67 литров. Любителям готовить в духовке почаще стоит обратить внимание на шкафы размером 60 см шириной и 45 см высотой. Если для вас важно внутреннее пространство вашей кухни, и не имеет значение размер духовки, рассмотрите размеры 45 см шириной и 60 см в высоту.

Куда поместить духовой шкаф

Как расположить шкаф, напрямую зависит от того, каковы размеры встроенного духового шкафа и какой принцип управления устройства. Если ваш выбор пал на зависимую духовку, то ее необходимо встраивать под варочную поверхность, так как управление будет осуществляться с нее. Если дизайн вашей кухни предполагает размещение выше уровня столешницы, лучше предварительно подготовить нишу, которая будет повторять размеры выбранной модели, а также выбрать автономно управляемый шкаф. Каждый способ расположения такой техники предполагает определенные плюсы и минусы.

Обладателям кухни размером до 6 м2, какие обычно бывают в хрущевках, лучше всего располагать духовку под варочной поверхностью. Это значительно экономит пространство и у вас останется больше места для рабочей поверхности, которой и без того обычно недостаточно.

Если размеры кухни позволяют сделать нишу для техники, то удобнее всего расположить шкаф на уровне 50 см от пола. Грамотная хозяйка сразу отметит преимущества такого расположения: нет необходимости постоянно наклоняться, чтобы достать приготовленные блюда.

Также вы можете установить духовой шкаф на уровне 82 см от пола. Такое расположение будет удобно, как и предыдущее. Однако есть один минус: дверца будет на уровне лица и при открывании горячий воздух может его обжечь. Чтобы этого избежать, лучше приобретать шкаф не с откидной дверцей, а выдвижной. Однако полностью быть уверенным в безопасности невозможно, поэтому всегда открывайте дверцу аккуратно и медленно.

Эти рекомендации подойдут как для техники высотой 45, так и 60 см.

Выбор газового или электрического шкафа

Если рассматривать размеры электрических встраиваемых духовых шкафов, можно сделать вывод, что они намного разнообразнее газовых. Электрическая техника имеет узкие варианты.

Духовые шкафы 45 см

Они очень похожи на посудомоечные машины, без особых дизайнерских решений. Выбор заключается только в цвете, который обычно представлен в белом и черном, или в стиле хай-тек, как показано на фото. Однако режимы работы у них мало чем отличаются от стандартных размеров.

Основное преимущество электрических духовок в сравнении с газовыми – скорость нагрева, которая гораздо больше. Кроме того, для подключения не требуется разрешение специальных газовых служб.

Выбор же стандартных духовых шкафов необычайно огромен. Вы можете подобрать варианты техники, исходя из:

  • площади кухни;
  • дизайнерского решения;
  • наличия газового отведения;
  • размеров шкафа под духовой шкаф;
  • собственных вкусовых соображений.

Ограничивать свой выбор какими-то стандартами не стоит. Опытные специалисты в магазинах техники однозначно могут предложить вам разнообразные варианты размеров духовых шкафов, их объемов и ценовой категории. Главное – точно знать, какое расположение предполагается в кухонном гарнитуре, и каковы размеры для встраивания духового шкафа.

Духовка 45 см

Не пугайтесь, если вдруг вы поняли, что ваша кухня – нестандартного размера. Современныепроизводители идут на встречу – бытовую технику можно найти любых габаритов и функционала!

Как понять, что ваша кухня – нестандартного размера

Считается, что наиболее популярным размером духового шкафа или плиты – 50 или 60 сантиметров. Затем, после того, как полет дизайнерской мысли перестал ограничиваться, стали изготавливать и более габаритные модели, доходя даже до 100-120 сантиметров – и это в бытовых вариантах!

Но сегодня – делают ставку на компактность. Поэтому очень просто найти встраиваемый духовой шкафшириной 45 сантиметров. Ваша задача – не просто найти технику с подходящими вам габаритами, а выбрать ее правильно. Она должна служить надежно и качественно.

Мы рекомендуем обращать внимание на немецкую технику, известных японских производителей. Признанный лидер – немецкая фирма Bosch. Но несмотря на длительное мировое первенство, ей на пятки наступают Kaiser и Hansa, качество техники которых уже давно покорило сердца профессионалов мировых ресторанов.

Поэтому, если вы выбрали технику одного из вышеперечисленных производителей, то можете быть уверены в том, что встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров из их конвейера обязательно порадует вас своим качеством и надежностью!

Что должно быть в современной духовке, как выбрать

Изначально стоит остановиться на извечном вопросе – электрическая или газовая духовка. Если вы покупаете встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров в собственный коттедж или в относительно новый дом, лучше конечно выбрать электрический вариант.

Дело в том, что в электрической духовке часто нагревательные элементы расположены не только внизу, что облегчает процесс готовки, обеспечивает равномерное пропекание и приготовление пищи. Электрическая духовка потенциально может иметь более широкий функционал. В ней часто встроена функция СВЧ печи, что позволит вам получить сразу технику стандарта 2 в 1. Также электрическая плита может сама себя очищатьфункцией пиролиза – чрезмерным нагреванием тэнов, вплоть до 500 градусов. Такие функции недоступны в газовом варианте. Электрической плитой также легче управлять, там проще поддерживать стабильный и установленный пользователем режим температуры.

Но и недостатки тоже есть. Старый дом советской постройки вряд ли выдержит лишнее напряжение, которое ощутимо от плиты. Также электрические плиты стоят дороже, а встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров, который работает от сети, довольно проблематично использовать в сетях с нестабильным напряжением.

Если вы все же остановились на электрическом варианте, лучше обратить внимание на встроенные функции.

Они чаще всего бывают следующими:

  • Румяная корочка – при наличии нескольких нагревательных элементов нагревается только верхний. Идеально для финального этапа запекания пирога или курицы.
  • Разморозка – деликатная и быстрая разморозка полуфабрикатов или других замороженных продуктов.
  • Ускорение готовки.

    Духовые шкафы электрические 45 см

    Это режим, при котором включаются сразу все тены, а при этом еще и конвектор. Особенно подойдет для приготовления быстрых блюд вроде чизкейков, творожных запеканок или овощей.

  • Гриль. Встроенная функция гриля – незаменима для любителей шашлыка, ведь именно в таком режиме получается максимально приближенное мясо к тому, что мы едим на природе.
  • Комбинацияуровней. Так в духовке можно одновременно готовить продукты, которые требуют разного температурного режима. Для этого два нагревателя работают в различных режимах интенсивности.

Поэтому выбор духового шкафа зависит только от Вас. Вы можете выбрать газовый или электрический, встраиваемый или независимый, функциональный или статический, многофункциональный или мультифункциональный, даже цвет и стиль техники имеет большое значение.

Духовые шкафы шириной 45 см

Маленькие духовые шкафы: варианты моделей и правила эксплуатации

Хозяйки, которые любят готовить вкусные запеканки, пирожки и булочки, но не обладают просторными кухнями, наверняка оценят покупку небольшой духовки. Сегодня многие производители предлагают компактные модели духовых шкафов, которые без труда впишутся в крошечные габариты наших кухонь. Несмотря на свои размеры, эти образцы бытовой техники обладают достаточным функционалом, который позволит хозяйкам радовать родных, полезными и вкусными блюдами. Узкие, малогабаритные духовки пришлись по вкусу потребителям из семей, состоящих из двух-трех человек. Мини-духовки, это отличный выбор для обладателей небольших помещений, которые желают оборудовать удобную и функциональную кухню.

Выбираем маленький духовой шкаф

Популярные модели

Типичные габариты духовок 60 см в высоту и ширину. В тоже время, маленькие встраиваемые духовые шкафы, меньше стандартных размеров на 15 см. Большой популярностью у обладателей малогабаритных квартир пользуются модели Beko, Liberton, Mirta, Candy, Ardo. Типичная 45-сантиметровая духовка, представляет собой функциональную, компактную модель, оснащенную всеми необходимыми функциями. Электрические модели оборудованы таймером и системой охлаждения, которая не позволяет нагреваться внешним поверхностям печи. Эта особенность духовок 45 см, дает возможность устанавливать данное оборудование вблизи от кухонной меблировки.

Настольные электрические духовые шкафы, пользуются популярностью у семей, состав которых не превышает 4 человек. Объем устройства позволяет приготовить нужное количество пищи, рассчитанной на всех членов семьи. Популярность этих моделей обусловлена не только небольшими габаритами, но и низким потреблением электроэнергии. Минимальный объем духовки позволяет запечь любое блюдо, не затрачивая при этом много энергии.

Функциональность

Если вы считаете, что маленькие электрические духовые шкафы 45 см, имеют ограниченный набор функций, вы ошибаетесь. Современные модели оснащены максимально возможным функционалом, который включает в себя:

  • Гриль.
  • Двухсторонний прогрев.
  • Конвекционный режим приготовления.
  • Специальный щуп для проверки готовности мяса, выпечки и рыбы.
  • Вертел для зажаривания крупных кусков мяса.
  • Режим разморозки.
  • Таймер для установки точного времени приготовления блюд.
  • Цифровую панель управления.

Конечно, газовые модели не могут похвастаться столь широким набором полезных функций. Но многие хозяйки предпочитают приобретать агрегаты, работающие на газу. Объясняется это просто: газовые устройства отличаются надежностью. Хотя, сегодня многие встроенные маленькие духовые шкафы, могут составить конкуренцию газовым аналогам по надежности и качеству.

Сегодня практически каждый маленький электрический духовой шкаф, оснащен встроенными рецептами приготовления разных блюд. К примеру, с помощью данных опций, можно без труда приготовить запеченную утку, фаршированную рыбу, фруктовый пирог. Использование этой функции очень удобно, особенно в тех случаях, когда хозяйка не знает, какой температурный и временной режим нужно выбрать для получения вкусного блюда.

Дополнительные опции

Чтобы встроенная техника прослужила долгие годы, важно обеспечить нормальное функционирование и уход. В первом случае, необходимо обеспечить качественное подключение к сети или газопроводу, соблюдение правил пользования. Второй, не менее важный принцип – регулярный, правильный уход. Обеспечить это можно двумя способами:

  • Использованием специальных моющих средств.
  • Применением возможностей духового шкафа.

Современные настольные модели духовок, оснащены особой системой очистки поверхности. Это может быть пиролитическая или каталитическая очистка. Удачным вариантом считается первый способ. В результате данного действия, внутренние поверхности шкафа нагреваются, и жировые отложения сжигаются. После этого, хозяйке нужно вытереть поверхность чистой тряпочкой, сметая остатки отложений.

Если же духовой шкаф 45 см, покрыт особой эмалью, на которой грязь не оседает, а расщепляется, не создавая нагар, оборудование оснащено каталитической системой. Очищение осуществляется наряду с приготовлением блюд. По окончанию работы стенки нужно протереть губкой.

Таким образом, небольшой духовой шкаф – отличный выбор для небольших семей, которые располагают ограниченной площадью кухни. Практичная, компактная духовка позволит запекать мясо, рыбу, готовить на пару овощи и выпекать разнообразные кондитерские изделия. Небольшие габариты оборудования, совершенно не отражаются на функциональности и надежности бытовой кухонной техники.

3D-эффект духовки

Встраиваемые духовки

Духовой шкаф, или, говоря проще, духовка — самый совершенный инструмент для создания кулинарных творений на современной кухне. Если на рабочей плоскости варочной панели можно только варить и жарить, оперируя лишь двумя «переменными» — температурой и длительностью нагрева емкости с продуктами, то в духовке происходит своего рода выход в третье измерение. Кроме температуры и времени тепловой обработки здесь существенную роль играют и уровень расположения противня, и режим его обдува вентилятором, расположенным на задней стенке. Срабатывает, как сейчас модно говорить, 3D-эффект (D от английского dimension, то есть измерение).

С конвекцией и без нее

Электрические духовки, снабженные вентилятором, называются вентилируемыми или конвекционными. Другое распространенное их название — многофункциональные духовки. Многочисленные комбинации совместной работы нагревательных элементов (ТЭНов) — верхнего, нижнего и кольцевого (на задней стенке) — и вентилятора позволяют набрать такую коллекцию режимов тепловой обработки, которая удовлетворит даже самого взыскательного шеф-повара.

Некоторые из таких режимов показаны на рис. 1. Работа одного только нижнего ТЭНа (1) — это статический режим нагрева, оптимальный для выпечки изделий из теста. Хотите подрумянить выпечку сверху — включайте верхний ТЭН (2). При работе обоих ТЭНов (3) кулинарные изделия хорошо прогреваются и внизу, и сверху. Режим «гриль» (4), в котором задействован отдельных верхний ТЭН, отлично подходит для приготовления эскалопов, шницелей, рыбы, колбасок, запеканок и прочих блюд.


Рис. 1. Режимы работы многофункциональной духовки (Mastercook): 1 — нагрев с помощью нижнего ТЭНа, 2 — нагрев с помощью верхнего ТЭНа, 3 — совместная работа верхнего и нижнего ТЭНов, 4 — гриль, 5 — гриль + вентилятор, 6 — термоциркуляция (кольцевой ТЭН + вентилятор)

Пускаем в ход принудительную конвекцию горячего воздуха (5): режим «гриль + вентиляция» позволяет обжаривать крупные порции мяса и птицы, получая хрустящую корочку. И наконец, режим термоциркуляции (6), когда включены вентилятор и кольцевой ТЭН, позволяет выпекать изделия из нескольких видов теста одновременно.

Богатство функций современных духовок позволяет готовить в них обширный набор блюд. Вот, например, духовки Ariston серии Experience (рис. 2): модель 8 Сhef fast («8 быстрых программ») имеет функцию Fast cooking для быстрого приготовления как свежих продуктов, так и полуфабрикатов. Вы можете готовить продукты, только что вынутые из морозильника, без предварительного разогрева духовки. Достаточно выбрать время и температуру.

Рис. 2. Духовка Ariston серии Experience

Помимо новаторской опции Fast cooking духовка «8 быстрых программ» предлагает и стандартные программы: Traditional, 3-level Multi Cooking (одновременное приготовление нескольких блюд на трех уровнях), Barbecue, Gratin («Вентилируемый гриль»), Pastries («Кондитерская духовка»), Pizza и новую функцию Rising (для размораживания/подъема дрожжевого теста).

Чтобы не дать хозяйке запутаться в подобном обилии программ, современные духовки снабжаются четким и интуитивно понятным дисплеем. Так, русифицированный дисплей духовок Electrolux семейства La maitre имеет две цветовые зоны: синяя отдана электронным часам и таймеру, красная — функциям духового шкафа, значениям температуры и т.д. Четкая индикация функций и режимов работы духовки позволяет легко разобраться в том, что происходит внутри шкафа.

Духовка с паром

Вы ошибаетесь, если думаете, что описанными выше функциями ограничиваются возможности современных духовок. Оригинальные технические решения позволяют реализовать в них порой совершенно независимые режимы, например режим приготовления пищи на пару. Данный режим имеется, например, в духовках Neff (рис. 3). Специальный комплект Mega System, которым они комплектуются, позволяет готовить в духовках нежирные и ароматные блюда при температуре чуть выше 100°С. Такая температура не разрушает питательные вещества и сохраняет натуральный вкус и цвет продуктов. Можно одновременно приготовить до восьми порций или несколько разных блюд. С таким аксессуаром вам не нужна отдельная пароварка.

Рис. 3. Комплект для приготовления пищи на пару в духовке (Neff)

В духовках AEG-Electrolux, также имеющих функцию приготовления на пару, предусмотрено несколько режимов паровой обработки: обработка Vital идеально подходит для приготовления овощей, рыбы, риса… Режим Intervall, заключающийся в попеременном воздействии горячего воздуха и пара в течение всей программы, предназначен для жаркого и кондитерских изделий. При работе в режиме паровой обработки Combi блюда нужно сгруппировать так, чтобы их можно было поставить в духовку все вместе. В итоге основное блюдо и гарнир будут готовы одновременно.

Рукоятки, дверцы, противни

Совершенство духовки определяется не только набором функций, но и продуманностью всех мелких элементов, которая делает удобным пользование нашим встроенным очагом.

Разве не удобна утапливаемая рукоятка управления духовки (рис. 4)? В отжатом положении вы легко поворачиваете ее на нужное деление, а утопив в панель, активируете выбранный режим и уже не зацепитесь за лимб фартуком или халатом.


Рис. 4. Утапливаемая рукоятка (Blomberg): слева — в отжатом положении, справа — в утопленном положении

Удобно, когда рукоятка имеет подсветку изнутри (рис. 5). В этом случае вы уже точно не ошибетесь, поворачивая ее.

Рис. 5. Рукоятка с подсветкой (Hansa)

Дверца духовки — достаточно сложная инженерная конструкция. Она должна быть проницаемой для вашего взгляда и при этом не давать теплу выхода из полости духовки. Двойное, а то и тройное остекление — это фирменная черта большинства современных дверей: от AEG-Electrolux и Ariston, чьи модели давно знакомы нашему потребителю, до встройки Krona, делающей первые шаги на российском рынке.

Прикоснувшись к такому стеклу (рис. 6), вы не получите ожога, а в отполированную поверхность стекла можно смотреться, как в зеркало.

Рис. 6. Дверца духовки (Blomberg): слева — не дает уйти теплу, справа — блестит, как зеркало

А как вы привыкли открывать дверцу? На себя? Теперь это уже не единственный вариант: у новых духовок Zanussi дверца открывается вбок (рис. 7). Боковое открывание дверцы удобно, если духовой шкаф располагается в колонне на уровне глаз. Теперь вы можете подойти к нему максимально близко, а возможность перенавешивания дверцы позволяет разместить духовку в любой части кухни, даже в углу.

Рис. 7. Боковое открывание дверцы (Zanussi)

Еще несколько лет назад телескопические направляющие для выдвижения из духовки противней и решеток на всю длину были принадлежностью лишь нескольких эксклюзивных моделей. Сегодня полозья-«телескопы» (рис. 8) можно встретить в духовках многих фирм: это и Neff (система CLOU), и Blomberg, и AEG-Electrolux, и Krona, и CATA.

Рис. 8. Телескопические направляющие для противней (Blomberg)

Снизу газ, а что сверху?

В таблице указаны основные типы духовок.

Духовые шкафы шириной 45см

В полностью газовых приборах нагрев и снизу, и сверху производится газовым пламенем. Газовая духовка выходит на заданный температурный уровень гораздо быстрее электрической, в этом ей нет равных.

Таблица. Типы духовок

Газовые С газовым грилем
С электрическим грилем
Электрические Статические
Вентилируемые (конвекционные)

Существуют модели духовок, в которых основной, нижний нагрев производится газовым пламенем, а сверху установлен электрический гриль. Что же касается полностью электрических духовок, то наиболее «продвинутыми» среди них являются многофункциональные модели с конвекцией.

Смотрите также

Zigmund & Shtain: запрограммируйте духовку!

Electrolux Platinum: эксклюзивный дизайн для России

Малогабаритная кухня: решение от Körting

Соло для плиты с газом

Электрические духовки и печи: бюджетные решения

Gorenje Infinity: очарование, неподвластное времени

Если вам понравилась данная статья, поделитесь ей в социальных сетях:

Духовка 45 см

Не пугайтесь, если вдруг вы поняли, что ваша кухня – нестандартного размера. Современныепроизводители идут на встречу – бытовую технику можно найти любых габаритов и функционала!

Как понять, что ваша кухня – нестандартного размера

Считается, что наиболее популярным размером духового шкафа или плиты – 50 или 60 сантиметров. Затем, после того, как полет дизайнерской мысли перестал ограничиваться, стали изготавливать и более габаритные модели, доходя даже до 100-120 сантиметров – и это в бытовых вариантах!

Но сегодня – делают ставку на компактность. Поэтому очень просто найти встраиваемый духовой шкафшириной 45 сантиметров. Ваша задача – не просто найти технику с подходящими вам габаритами, а выбрать ее правильно. Она должна служить надежно и качественно.

Мы рекомендуем обращать внимание на немецкую технику, известных японских производителей. Признанный лидер – немецкая фирма Bosch. Но несмотря на длительное мировое первенство, ей на пятки наступают Kaiser и Hansa, качество техники которых уже давно покорило сердца профессионалов мировых ресторанов.

Поэтому, если вы выбрали технику одного из вышеперечисленных производителей, то можете быть уверены в том, что встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров из их конвейера обязательно порадует вас своим качеством и надежностью!

Что должно быть в современной духовке, как выбрать

Изначально стоит остановиться на извечном вопросе – электрическая или газовая духовка. Если вы покупаете встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров в собственный коттедж или в относительно новый дом, лучше конечно выбрать электрический вариант.

Дело в том, что в электрической духовке часто нагревательные элементы расположены не только внизу, что облегчает процесс готовки, обеспечивает равномерное пропекание и приготовление пищи.

Духовые шкафы 45 см

Электрическая духовка потенциально может иметь более широкий функционал. В ней часто встроена функция СВЧ печи, что позволит вам получить сразу технику стандарта 2 в 1. Также электрическая плита может сама себя очищатьфункцией пиролиза – чрезмерным нагреванием тэнов, вплоть до 500 градусов. Такие функции недоступны в газовом варианте. Электрической плитой также легче управлять, там проще поддерживать стабильный и установленный пользователем режим температуры.

Но и недостатки тоже есть. Старый дом советской постройки вряд ли выдержит лишнее напряжение, которое ощутимо от плиты. Также электрические плиты стоят дороже, а встраиваемый духовой шкаф шириной 45 сантиметров, который работает от сети, довольно проблематично использовать в сетях с нестабильным напряжением.

Если вы все же остановились на электрическом варианте, лучше обратить внимание на встроенные функции.

Они чаще всего бывают следующими:

  • Румяная корочка – при наличии нескольких нагревательных элементов нагревается только верхний. Идеально для финального этапа запекания пирога или курицы.
  • Разморозка – деликатная и быстрая разморозка полуфабрикатов или других замороженных продуктов.
  • Ускорение готовки. Это режим, при котором включаются сразу все тены, а при этом еще и конвектор. Особенно подойдет для приготовления быстрых блюд вроде чизкейков, творожных запеканок или овощей.
  • Гриль. Встроенная функция гриля – незаменима для любителей шашлыка, ведь именно в таком режиме получается максимально приближенное мясо к тому, что мы едим на природе.
  • Комбинацияуровней. Так в духовке можно одновременно готовить продукты, которые требуют разного температурного режима. Для этого два нагревателя работают в различных режимах интенсивности.

Поэтому выбор духового шкафа зависит только от Вас. Вы можете выбрать газовый или электрический, встраиваемый или независимый, функциональный или статический, многофункциональный или мультифункциональный, даже цвет и стиль техники имеет большое значение.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *