Дом

Черствый хлеб сделать мягким

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Как сделать черствый багет мягким?

Просмотр полной версии : Как сделать черствый багет мягким?

Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?

Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?

Завернуть в мокрую тряпочку и в духовочку. Но только сразу есть. А то потом совсем будет неразмягчаемый, когда остынет!

попробую. вот только у меня нет духовки. но есть микроволновка и аэрогриль. засуну в гриль, может что получится.))))

03.06.2010, 17:28

Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.

Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.

спасибо. видела эти рецепты, но мой багет как камень уже. сначала размягчить надо.

Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
Вот что нашла:

Если же случилось так, что хлеб зачерствел, его нельзя выбрасывать. Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Для этого окропить хлеб водой и положить в духовку, разогретую до 150-160°С на 3-5 минут.

Нет духовки, тогда вот:
Или: в кастрюлю налить воды, положить на дно решетку (вода должна быть ниже ровня решетки), на нее — нарезанный ломтями черствый хлеб, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, через 5-7 минут после закипания воды кастрюлю снять из огня. Хлеб снова станет мягким и душистым.

вот спасибо. налью в гриль воду, поставлю хлеб на решетку и будет мне счастье.

Совет 1: Как размягчить хлеб

))))

Вишенка на торте

19.08.2010, 13:50

как во время темку нашла
как раз лежит черствый багет, уже думала в котлеты если что его запустить
а теперь просто освежу его
Спасибо!

19.08.2010, 14:13

Как вариант к "оживленному" багету. очень вкусно:
(далее слова автора)
Рецепт отсюда;
http://vkontakte.ru/photo1427800_121825976
Хлеб с пармезаном и чесноком
Ой, девАААААчки, это нечто…это мегакаллорийно и мегавкусно, закуска к винцу просто шикарная…всем рекомендую
Рецепт
небольшой французский багет (лучше вчерашний)
50гр пармезана (можно и побольше, хуже не будет;))
100 гр размягченного сливочн масла
3 дольки чеснока
горсть рубленной петрушки
соль
Сыр натереть на крупной терке, масло слегка взбить вилкой, добавить сыр, чеснок, соль и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут (духовка 220С).
Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течении 5 минут.

я в микроволновке где-то минуту держу, но съесть нужно СРАЗУ же.

Танкетка

19.08.2010, 19:32

я в микроволновке где-то минуту держу, но съесть нужно СРАЗУ же.
Минутку — не многовато?
Смотрите, только не передержите — сгорит из нутри.

22.08.2010, 22:59

я в СВЧ кладу если подсох, и накрываю спец пластиковой крышкой для СВЧ — прелесть как получается, там есть дырочка и влага испаряется. А если тарелкой накрыть — влажный будет.
секунд на 20 максимум

У меня муж тоже в микруху кладет,ест сразу!

Наверное, каждая хозяйка хочет, чтобы её домашняя выпечка как можно дольше радовала близких своим вкусом, не портилась, оставалась свежей и мягкой. К сожалению, приготовленные по традиционным рецептам пирожки и булочки, рулеты и пироги из дрожжевого теста уже на следующий день начинают черстветь, а к третьему и четвертому могут совсем засохнуть. Чтобы этого не случалось, предлагаем Вам простой, но уникальный по своему результату рецепт нечерствеющих пирогов.

Что нужно для теста и начинки?

Для теста Вам понадобятся:

  • молоко – 0,5л+0,5стакана (для растворения дрожжей);
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 1 пачка (200 г);
  • дрожжи прессованные – 0,5 пачки (50г;
  • мука сколько тесто возьмет;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло (лучше рафинированное, без запаха) – 3-5 ст.л.

Для начинки можно взять творог, повидло, мясо, рис, вареные яйца, картофельное пюре, тушеную капусту и т.п. В общем, все, что Вы любите.

Подготавливаем продукты

Прежде всего, нужно подготовить муку, её нужно обязательно просеять, и маргарин, достать его из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.

Делаем опару

Для приготовления опары дрожжи необходимо размять, смешать с щепоткой сахара, залить 0,5 стакана теплого молока и полученную смесь поставить в теплое место на 30-40 мин., пока дрожжи не поднимутся. Пока дрожжи поднимаются:

  1. в эмалированной кастрюльке или ковшике нужно смешать 0,5 стакана муки с растительным маслом до консистенции густой сметаны без комочков;
  2. довести 0,5 л молока до кипения и
  3. постепенно, постоянно помешивая, ввести молоко в масло с мукой.

В полученную смесь добавить соль, оставшийся сахар, тщательно перемешать, дать остыть и теплой добавить к замоченным в молоке дрожжам. Все еще раз перемешать и постепенно ввести размягченный маргарин, яйца по одному и муку по столовой ложке. Муку следует вводить до тех пор, пока опара не станет очень густой, по консистенции гуще сметаны. Опара готова. Её нужно поставить в теплое место, накрыть чистой, сухой хлопчатобумажной салфеткой и дать постоять 2 ч. Каждые 30 мин. поднимающуюся опару следует обминать.

Вымешиваем тесто

По истечении 2-х часов в опару надо добавить муку. Добавлять следует по 0,5 стакана, вымешивая ложкой до тех пор, пока тесто нельзя будет провернуть.

Как за 1 минуту размягчить черствый хлеб в микроволновке или духовке

Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам, но месить руками его не надо. Тесто нужно поставить опять в теплое место на 20-30 мин. и дать подойти.

Время прошло – оно готово. Использовать такое тесто можно для выпечки различных пирогов, булочек, пирожков, рулетов.
Приятного аппетита!

ООО «Бабушкин пирожок»

Наш адрес: Россия, г. Москва, ул.Веерная, д.46

Наши телефоны: 8 (495) 441-92-12, 8-916-129-76-45

E-Mail:babushkin-pirog@yandex.ru, 4419212@mail.ru

Контактное лицо: Лиля Камиловна, Светлана Анатольевна

Кто из нас не подмечал за собой, что приобретая хлеб, редко рассчитывает на необходимое количество. В результате в хлебнице засыхают кусок чёрного, кусок батона и останки ржаного. Как снова сделать чёрствый хлеб пригодным к употреблению, чтобы не выбрасывать? Современные производители сыпят в муку огромное количество разрыхлителей, потому черствеет хлеб чрезвычайно скоро. Мы дадим в этой статье практические советы, как его снова сделать вкусным.

Советы хозяйкам, как чёрствый хлеб сделать мягким

Все они отлично помогают спраивться с такой задачей.

Самый обычный и испытанный порой метод возвращения мягкости хлебу – это разогревание в микроволновке. Для этого подсохшие куски следует положить в пакет и прочно его завязать, и мощности 300 Вт за 2-3 минуты вернуть мягкость.

Этот метод в пакете не подходит для всех видов хлеба из новомодных пекарень.

Как освежить хлеб

Он делается «резиновым» и подходит лишь для предстоящего высушивания в качестве сухарей для панировки.

Обычный чёрный хлеб, который выпечен по всем технологиям, а еще «Белорусский» и остальные сорта естественного дрожжевого можно для возвращения мягкости класть в микроволновку на 1-2 минуты. На мощности 300-400 Вт вы просто сделаете таковой чёрствый хлеб снова вкусным.

Если вы принципиально не применяете ммикроволновку в хозяйстве, можно возвратить хлебу мягкость в духовке. Для этого её необходимо нагреть по 250°С, и хлеб обвернуть в фольгу и чуть-чуть взбрызнуть водой. Затем поставить на противень, следя за тем, чтоб он не сгорел. Пары минут будет достаточно, чтоб чёрствый хлеб опять стал вкусным.

Если вчера хлеб не съели, можно его задморозить и в подходящий момент вынуть и возвратить ему мягкость. Для этого на режиме «Разморозка» довести хлеб по обычного вида за 10-15 минут, и потом еще на 30 секунд оставить его разогреваться при мощности 700 Вт. Таковой чёрствый хлеб станет мягким на пару часов.

Конечно же, вы помните о том, что осетрина бывает лишь первой свежести, и с хлебом буквально та же ситуация. В данный момент нет продуктового недостатка и совершенно незачем брать его в больших количествах, чтоб позже выкидывать. А если и остались куски, то лучше скормить их птицам!

Видео, как сделать чёрствый хлеб мягким в микроволновке


Из бытовых советов также будет интересно узнать, что нельзя хранить в ванной.

Оцените статью в своем блоге

Рубрика:   Быт

Другие статьи рубрики "Быт":

Сухарики ржаные прочно вошли в мою жизнь с раннего детства. Мы с бабушкой обожали натирать кусочки черствого хлеба чесноком, посыпать их солью, а позже сушить в духовке либо поджаривать с маслом на сковороде. Почему-то ржаные сухарики постоянно ассоциируются у меня с борщом, салом и сладким чаем, возможно, отражается снова же связь с детством. Времена изменились, я подросла, а вот вкусовые пристрастия остались те же я весьма обожаю погрызть вкусные сухари из ржаного хлеба. Как и раньше, я делаю их в духовке, но вот рецепт у меня изменился. Бабуля делала сухарики, дабы хлеб не выбрасывать, а я дабы насладиться вкусом готового продукта, исходя из этого хлеб, масло и чеснок выбираю шепетильно, потому что сухарики, приготовленные по моему рецепту, неизменно должны быть совершенны как под пиво, так и просто погрызть либо кинуть в борщ. Приступим к готовке.

Дабы приготовить сухарики с чесноком из ржаного хлеба нам пригодится:
хлеб ржаной 1 булка 500-600 гр.;
чеснок свежий 2 зубчика;
чеснок сушеный молотый либо гранулированный 1 ч.л.;
оливковое масло 2 ст.л.;
соль по вкусу.

Я постоянно беру для сухариков достаточно свежий ржаной хлеб в упаковке. Да, это дорого, но оно того стоит. Ни при каких обстоятельствах не беру хлеб с посыпками типа тмин либо укроп, такие сухарики с чесноком на мой взор не те, могу позволить себе взять серый ржаной хлеб с семечками, он простой по вкусу, нейтральный. Выбираю неизменно хлеб не тёмный, не сладкий, не темно-коричневый, а максимально приближенный по вкусу к советскому, который пах как раз хлебом и ржаной мукой, солодом. Возможно, это ностальгия по детству.

Итак, вот все наши продукты, ну за исключением свежего чеснока, он как Копелян за кадром.

Весьма острым ножом обрезаем корочки с нашего хлеба, а после этого кусочки режем на кубики со стороной 1 см. либо полосы по 3-4 см. длиной, как кому больше нравится. Я обожаю длинненькие сухарики погрызть. Складываем их в громадную кастрюлю, я зляла на 6 литров, там их комфортно перетряхивать с солью и специями.

Добавляем ложку сухого чеснока и соль, перетряхиваем бережно содержимое кастрюли, дабы хлеб не раскрошился и не поломался. Благодаря тому, что кастрюля громадная, это получается легко. Получается, что у нас любой кусочек хлеба сейчас в соли и обсыпке.

Бережно и равномерно выливаем на хлеб две столовые ложки оливкового масла. Снова же перетряхиваем содержимое кастрюли. Каким-то немыслимым образом получается, что все кусочки хлеба оказываются смазаны маслом и специями равномерно. Мистика да и лишь. После этого берем свежий чеснок, давилку и в хлебную смесь добавляем свежий острый чеснок, дабы закрепить итог, так сказать. Уже на этом этапе появляется желание съесть хлебушка. Но нет, мы ставим разогревать духовку на максимум, у меня это 220 градусов.

Выкладываем в лоток для запекания подготовленный хлеб на сухари. Лоток берите под размер, нужно, дабы хлеб лежал в нем в один слой и пропекался равномерно. Ставим лоток в разогретую духовку и убираем температуру до 180 градусов, между духовкой и дверцей засовываем деревянную лопаточку, чтоб покинуть маленькую щель. Включаем конвекцию. Каждые 2-3 минуты извлекаем лоток и перемешиваем сухарики. Запах будет стоять убийственно вкусный. Сушим сухари в духовке 6-7 мин., на ощупь они должны быть мягкими в и уже подсушенными и твёрдыми сверху. После этого выключаем жар и оставляем сухари в духовке остывать, раз в 4 минуты подходим и перемешиваем содержимое лотка, дабы сухари не подгорели. По времени получается приблизительно 25-30 мин. в целом В первую очередь запекания.

В итоге получаем весьма вкусные, не подгоревшие, ароматные и идеально высушенные сухарики с чесноком из ржаного хлеба. Кусочки больше будут изнутри чуть мягкими, а мелкие кубики всецело равномерно хрустящими.

Чёрствый хлеб сделает аппетитным микроволновка!

Под суп с горохом, борщ либо пиво идеально. Приятного Вам аппетита!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК .

присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их в обязательном порядке опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С Приятелями!

Вам это понравится:

Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария > Как сделать черствый багет мягким?

Просмотр полной версии : Как сделать черствый багет мягким?

Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?

Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?

Завернуть в мокрую тряпочку и в духовочку. Но только сразу есть.

Как размягчить чёрствый хлеб в микроволновке

А то потом совсем будет неразмягчаемый, когда остынет!

попробую. вот только у меня нет духовки. но есть микроволновка и аэрогриль. засуну в гриль, может что получится.))))

03.06.2010, 17:28

Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.

Сделайте багет с чесночным маслом, именно черствый и подойдет. Или гренки чесночные.

спасибо. видела эти рецепты, но мой багет как камень уже. сначала размягчить надо.

Багет пролежал дома 4 дня, стал черствым. Как его размягчить?
Вот что нашла:

Если же случилось так, что хлеб зачерствел, его нельзя выбрасывать. Черствый хлеб можно освежить, сделать его снова аппетитным и вкусным. Для этого окропить хлеб водой и положить в духовку, разогретую до 150-160°С на 3-5 минут.

Нет духовки, тогда вот:
Или: в кастрюлю налить воды, положить на дно решетку (вода должна быть ниже ровня решетки), на нее — нарезанный ломтями черствый хлеб, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, через 5-7 минут после закипания воды кастрюлю снять из огня. Хлеб снова станет мягким и душистым.

вот спасибо. налью в гриль воду, поставлю хлеб на решетку и будет мне счастье. ))))

Вишенка на торте

19.08.2010, 13:50

как во время темку нашла
как раз лежит черствый багет, уже думала в котлеты если что его запустить
а теперь просто освежу его
Спасибо!

19.08.2010, 14:13

Как вариант к "оживленному" багету. очень вкусно:
(далее слова автора)
Рецепт отсюда;
http://vkontakte.ru/photo1427800_121825976
Хлеб с пармезаном и чесноком
Ой, девАААААчки, это нечто…это мегакаллорийно и мегавкусно, закуска к винцу просто шикарная…всем рекомендую
Рецепт
небольшой французский багет (лучше вчерашний)
50гр пармезана (можно и побольше, хуже не будет;))
100 гр размягченного сливочн масла
3 дольки чеснока
горсть рубленной петрушки
соль
Сыр натереть на крупной терке, масло слегка взбить вилкой, добавить сыр, чеснок, соль и петрушку. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут (духовка 220С).
Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течении 5 минут.

я в микроволновке где-то минуту держу, но съесть нужно СРАЗУ же.

Танкетка

19.08.2010, 19:32

я в микроволновке где-то минуту держу, но съесть нужно СРАЗУ же.
Минутку — не многовато?
Смотрите, только не передержите — сгорит из нутри.

22.08.2010, 22:59

я в СВЧ кладу если подсох, и накрываю спец пластиковой крышкой для СВЧ — прелесть как получается, там есть дырочка и влага испаряется. А если тарелкой накрыть — влажный будет.
секунд на 20 максимум

У меня муж тоже в микруху кладет,ест сразу!

Лайфхак Как разогреть хлеб в микроволновке.

Have your own car and keep the car companies? Like to dig into the engines and drives, disassemble and repair the machines? Or doing it out of necessity, because Your trough is unable to work properly? Then this section is especially for You, here is the content fully dedicated to the automotive enthusiasts. Review of new cars, as well as news of the automotive world.

The Main content of a car consists of various reviews on modern machines. Certain people buy certain cars, or take them in the car, and then demonstrate its viewers the ability of a particular machine. Such reviews will suit those who loves the bling and going to buy myself a decent car, and therefore is in the selection process. However, most of these reviews are quite subjective view, and this view is often not necessary to adopt as the truth in the last instance.

Edoumou place videos in this theme take a variety of automotive news. Here you can easily find out about new products this year. To look beautiful and exciting test drive, arranged by the creators, and a careful reading of specifications. Such content is quite pleasant and very informative. Sometimes it helps in choosing a car much better than the reviews rather questionable. though most often it commercials that touted their product, but you do have a head on their shoulders? Specifications still You can not hide.

However, the most interesting and entertaining test drive can only be race. And this kind of prosperity in this category, because the transport and race is literally inseparable things.

Как размягчить черствый хлеб

Even seemingly unsuitable for racing conditions machine manage to participate in street racing. And sometimes a video record of these races fall into the Internet, and consequently on our page. Drive, speed, daring and riskier drivers will surprise you with its inventiveness, virtuosity and skill. However, here you can find videos from official races.

Also do not forget about the lifehacks for drivers, and various secrets that can help either repair the vehicle or prevent breakage. Browsing through such content, You can emphasize a lot of new and useful things. There are even a variety of shows for car lovers, such as bridges. Where is true master, turn a terrible machine into an excellent vehicle for movement. And generally there is a lot of interesting content for motorists.

It Can be noted and automotive humor, interesting situations on the roads, accidents and other tidbits which caught in the lens of Amateur cameras, and now flaunt in the form of videos on our website. Such rollers are ideal for discharge and set the mood.

In this section, every driver will find what he likes. This section contains really high-quality rollers, not only in terms of image, but also in terms of the informational component. We wish You a pleasant viewing experience.

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *