Дом

Блендер с чашей

Содержание

  • Главная
  • Статьи
  • Стационарный блендер со стеклянной чашей: фото, плюсы, минусы

Стационарный блендер со стеклянной чашей: фото, плюсы, минусы

Блендер – это современный бытовой прибор, основные задачи которого сводятся к тому, чтобы перемешивать различные напитки, раскалывать кусочки льда и помогать домохозяйкам во время приготовления пищи. К слову, даже название устройства означает «смешивание», если перевести данный термин с английского языка.

Любой современный блендер – это универсальный прибор, сочетающий в себе функциональные возможности миксера и кухонного комбайна. Также некоторые модели способны полноценно заменить мясорубку или соковыжималку. Конечно, сегодня можно без труда приобрести «помощника по хозяйству» за относительно небольшие деньги, но рекомендуем обратить внимание именно на стационарный блендер со стеклянной чашей, которому отдают предпочтение многие домохозяйки. Столь большой спрос обусловлен целым рядом преимуществ, характерных для таких моделей.

Главные достоинства стационарных блендеров со стеклянной чашей

Легкость в эксплуатации. Современные стационарные блендеры работают в автоматическом режиме (таким образом, можно заложить в чашу прибора необходимые продукты, а дальше заниматься своими делами, не обращая особого внимания на процесс смешивания).

Лучшие Блендеры со стеклянной чашей: фото, характеристики, цены, отзывы

Отличная мощность. Стационарные блендеры со стеклянной чашей достаточно мощные, поэтому идеально подходят не только для эксплуатации в домашних условиях, но и для использования в барах или ресторанах, где объемы приготовления пищи огромные. Возможность автоматической чистки прибора. Многие стационарные модели имеют функцию «чистка в автоматическом режиме», которую всегда можно активировать, если нет времени на то, чтобы вымыть прибор самостоятельно. Чаша изготовлена из экологически чистого материала. Стеклянная чаша может похвастаться прекрасными гигиенически характеристиками – никогда не впитывает запахи, и сохраняет прозрачность в ходе эксплуатации.

Недостатки моделей

Стационарный блендер со стеклянной чашей, как и любой другой прибор, имеет свои недостатки, среди которых необходимо выделить следующие:

Относительно небольшой набор функций. Если сравнивать стационарные модели с погружными блендерами, то нужно сказать, что они менее функциональны. К примеру, практически не подходят для измельчения продуктов. Хрупкость чаши. Стеклянная чаша может попросту разбиться в любой момент, а заменить ее не так просто, как может показаться.

Как видите, стационарный блендер со стеклянной чашей имеет не только плюсы, но и незначительные минусы, которые не мешают ему оставаться хорошим помощником для многих домохозяек.

Автор: Александр117

Комментарии

Добавить комментарий

Как выбрать блендер

При покупке кухонной техники перед хозяйкой встает вопрос: покупать кухонный комбайн или отдельно несколько специальных приборов? Комбайн очень полезное изобретение и в нашей жизни не заменимая вещь. Да и цена его будет намного меньше, чем на несколько отдельных агрегатов. Но для него необходимо много места на кухне и большинство комбайнов рассчитано на большие порции переработки продуктов. В процессе применения многие хозяйки используют не все функции комбайна. У кухонных комбайнов, несомненно, есть и достоинства, но сейчас речь не об этом. Давайте посмотрим что же такое блендер и как его выбрать.

Блендер предназначен для измельчения различных продуктов: орехов, овощей, фруктов; приготовление кремов, коктейлей, соков.

Блендеры классифицируются на: стационарные и погружные. Стационарные блендеры стаканного типа и стоят на подставке с двигателем.

Блендеры с чашей из стекла — цены

В чаше находятся ножи для смешивания и измельчения. Эта модель чаще используется для приготовления соков, коктейлей. Погружной блендер выполнен в форме ручки с кнопками и ножом для резки на его конце. Этот блендер предназначен для измельчения продуктов, приготовления пюре.

Покупая стационарный блендер, надлежит обратить особое внимание на его мощность и объем стакана, а также на то из чего его изготовили. Чем выше мощность блендера, тем качественней он перемалывает продукты. Чтобы приготовить молочный коктейль, блендеру будут достаточно и 500Вт мощности. Самый малый объем кружки составляет 400 мл, а самый большой вмещает 2 литра. Материал кружки может быть стеклянный или пластмассовый. Стеклянные чаши предпочтительней они не царапаются, не темнеют, не впитывают запаха, но с такой чашей нужно очень бережно работать, т.к. стекло хрупкий материал. Пластмассовые царапаются и темнеют, но цена их намного ниже.

Погружной блендер подойдет для приготовления небольших порций пищи, мотор у них не рассчитан для долгой беспрерывной работы. Приготовить с его помощью блюдо на обед можно, но делать запасы на зиму лучше с техникой помощнее.

Насадки в погружных блендерах бывают из нержавейки и пластмассовые. Последние подешевле, они менее прочны и следует избегать использовать их при высокой температуре продуктов. Разные модели блендеров могут быть укомплектованы дополнительными насадками и разнообразными емкостями для приготовления и хранения блюд.

Как правило, стационарный блендер стоит дешевле от погружного. Ведь в погружном блендере на цену влияет такие факторы как: мощность, количество скоростей и насадок. Лучше выбирать мощность не менее 300Вт и на 3 скорости, также желательно с плавной регулировкой. При покупке блендера лучше отдать предпочтение известным фирмам-производителям, которые имеют хорошие рекомендации на нашем рынке.

Опубликовано 01.06.2013 · Ссылка | Рубрики: Техника и ремонт, Товары и покупки

  • Главная
  • Статьи
  • Стационарный блендер со стеклянной чашей: фото, плюсы, минусы

Стационарный блендер со стеклянной чашей: фото, плюсы, минусы

Блендер – это современный бытовой прибор, основные задачи которого сводятся к тому, чтобы перемешивать различные напитки, раскалывать кусочки льда и помогать домохозяйкам во время приготовления пищи. К слову, даже название устройства означает «смешивание», если перевести данный термин с английского языка.

Любой современный блендер – это универсальный прибор, сочетающий в себе функциональные возможности миксера и кухонного комбайна. Также некоторые модели способны полноценно заменить мясорубку или соковыжималку. Конечно, сегодня можно без труда приобрести «помощника по хозяйству» за относительно небольшие деньги, но рекомендуем обратить внимание именно на стационарный блендер со стеклянной чашей, которому отдают предпочтение многие домохозяйки. Столь большой спрос обусловлен целым рядом преимуществ, характерных для таких моделей.

Главные достоинства стационарных блендеров со стеклянной чашей

Легкость в эксплуатации. Современные стационарные блендеры работают в автоматическом режиме (таким образом, можно заложить в чашу прибора необходимые продукты, а дальше заниматься своими делами, не обращая особого внимания на процесс смешивания). Отличная мощность. Стационарные блендеры со стеклянной чашей достаточно мощные, поэтому идеально подходят не только для эксплуатации в домашних условиях, но и для использования в барах или ресторанах, где объемы приготовления пищи огромные. Возможность автоматической чистки прибора. Многие стационарные модели имеют функцию «чистка в автоматическом режиме», которую всегда можно активировать, если нет времени на то, чтобы вымыть прибор самостоятельно. Чаша изготовлена из экологически чистого материала.

Выбор стационарного блендера

Стеклянная чаша может похвастаться прекрасными гигиенически характеристиками – никогда не впитывает запахи, и сохраняет прозрачность в ходе эксплуатации.

Недостатки моделей

Стационарный блендер со стеклянной чашей, как и любой другой прибор, имеет свои недостатки, среди которых необходимо выделить следующие:

Относительно небольшой набор функций. Если сравнивать стационарные модели с погружными блендерами, то нужно сказать, что они менее функциональны. К примеру, практически не подходят для измельчения продуктов. Хрупкость чаши. Стеклянная чаша может попросту разбиться в любой момент, а заменить ее не так просто, как может показаться.

Как видите, стационарный блендер со стеклянной чашей имеет не только плюсы, но и незначительные минусы, которые не мешают ему оставаться хорошим помощником для многих домохозяек.

Автор: Александр117

Комментарии

Добавить комментарий

Какой блендер лучше купить, чтобы он и продукты мог измельчать, и пюре готовить и сливки с коктейлями взбивать, а еще лучше и лед колоть? В магазинах можно увидеть много разнообразных моделей блендеров: с чашами и компактные, с большим числом насадок и функций. Попробуем разобраться, как выбрать наилучший вариант для ваших потребностей.

Мы уже рассматривали вопрос, связанный с выбором блендеров по параметрам и говорили о том, что при покупке стоит обратить внимание на объем и материал чаши блендера, его мощность и количество скоростей, наличие необходимых насадок и режимов работы. Но пожалуй, одним из главных вопросов является выбор типа блендера, разобравшись с которым можно уже обращать внимание на дополнительные параметры.

Виды блендеров

Все многообразие блендеров делится на три вида: это стационарный блендер, погружной блендер и комбинированный блендер, совмещающий функционал стационарного и погружного. Каждый из них имеет свои отличительные черты, о которых мы и поговорим.

Как купить стационарный блендер

Основу стационарного блендера составляет съемная чаша, которая крепится к корпусу, расположенном на подставке. Внутри чаши размещается нож или иная насадка для измельчения продуктов. Как правило, такие блендеры имеют лишь одну измельчающую насадку, но в современных моделях их становится все больше.

Среди основных преимуществ обычно выделяют удобство использования: засыпал необходимые продукты в чашу, включил прибор, и он сам работает, не нужно никаких дополнительных усилий. Кроме того продукты хорошо запакованы, поэтому они не будут разбрызгиваться во все стороны при готовке. Также отмечают хорошую вместимость данного блендера и более низкую цену на него.

Из недостатков можно назвать не компактность прибора, больший по сравнению с погружными блендерами вес. Также такой блендер хуже справляется с твердыми продуктами.

Лучше всего использовать стационарный блендер для приготовления коктейлей и прочих напитков и различных соусов.

Стационарный блендер Bosch

При покупке стационарного блендера нужно учитывать размер и материал чаши, мощность и наличие дополнительных режимов работы.

Как купить погружной блендер

Погружной блендер состоит из вытянутого корпуса-рукоятки с насадкой. Для такого блендера, как правило, используется несколько насадок: измельчитель, венчик, мельничка и т.д., которые с легкостью заменяются в процессе готовки.

Преимущества погружных блендеров в следующем: во-первых, они очень компактны, во-вторых, обычно оборудованы большим числом насадок, чем стационарные собратья, в-третьих, с помощью такого блендера можно с легкостью взбить продукты в любой глубокой посуде.

Недостатки такого блендера заключаются в том, что в процессе измельчения/взбивания продуктов требуется постоянно удерживать кнопку приготовления.

Лучше всего использовать данные блендеры, если вам нужно измельчать продукты в небольших количествах, также он лучше справится с твердыми продуктами, чем стационарный. При покупке данного типа блендера стоит обратить на его мощность, материал и количество насадок.

Как купить комбинированный блендер

Комбинированный блендер является совмещением стационарного и погружного блендеров, некоторые его еще называют «мини-комбайном» или просто вариантом погружного блендера. Он состоит из обычного погружного блендера с насадкой для измельчения и венчика, емкости с измельчителем, которая также является насадкой, и мерного стакана.

Преимущества комбинированного блендера очевидны: он объединяет все достоинства стационарных и погружных блендеров. А, пожалуй, главным недостатком является его стоимость по сравнению со стационарными и погружными блендерами.

Такой блендер хорошо подойдет и для приготовления коктейлей и для измельчения и взбивания различных продуктов. При покупке данного блендера стоит учитывать размер и материал емкости, материал насадок и мощность прибора.

Какой блендер лучше

Итак, рассмотрев существующие на сегодняшний день виды блендеров, можно сделать вывод: каждый из блендеров лучше всего подойдет для разных продуктов и кошелька, поэтому решать, какой блендер лучше купить, стоит исходя из целей его приобретения.

Советы при покупке

Вы определились с тем, какой блендер вам больше всего нравится и собираетесь отправиться в магазин, чтобы его купить. Дадим несколько полезных советов, которые помогут вам сделать выгодную и полезную покупку.

Проверьте, чтобы у выбранного вами погружного блендера была удобная нескользящая ручка, например, из резины. Для стационарного блендера будет полезны нескользящие ножки, также обычно из резины, за счет них блендер не будет двигаться по столу в процессе работы.

Длина шнура блендера должна быть достаточной, чтобы вам было удобно им пользоваться. Конечно, можно приобрести и беспроводной прибор, но он будет работать без подзарядки недолго и будет больше весить.

Покупать блендер лучше всего в специализированных магазинах и крупных магазинах техники, которые дорожат своей репутацией, поскольку так меньше шансов нарваться на подделку или брак. Кстати говоря, на блендер должна предоставляться гарантия от 0,5 до 1 года, в редких случаях до 2 лет.

КАКОЙ БЛЕНДЕР ЛУЧШЕ КУПИТЬ, выбор блендера

Просмотров: 9134

назад

Выбираем блендер стационарный

Кухня современной хозяйки непременно оснащена бытовой техникой различного назначения.

Это во многом облегчает процесс приготовления блюд и позволяет экономить мускульную энергию и драгоценное время.

Благодаря разнообразным функциям приборов женщины получают возможность осваивать все новые и полезные рецепты.

Зачем на современной кухне блендер?

Блендер – это электрический прибор, основное назначение которого – измельчение. С его помощью за короткое время можно приготовить овощное или фруктовое пюре для ребенка, измельчить необходимую порцию орехов для торта, размешать творожную массу с ягодными наполнителями, взбить экзотический или просто вкусный коктейль.

Очень удобно в нем измельчать лед до нужного размера. А еще он способен предотвратить слезы при измельчении лука.

Конечно, те же манипуляции можно проделать в кухонном комбайне. Но главный недостаток кухонного комбайна – с ним много возни. Поэтому гораздо легче, чем собирать и разбирать комбайн, иметь отдельный прибор для конкретной задачи. Блендер компактнее, и обращаться с ним проще.

Какие бывают блендеры

Производители предлагают на сегодняшний день два типа блендера: стационарный и погружной (ручной). Они различаются по внешнему виду и по выполняемым функциям.

Стационарный ориентирован прежде всего на приготовление пюре из различных продуктов, в том числе супов-пюре, коктейлей, соусов. Для него придется выделить отдельное место в кухне. Блендер стационарный состоит из подставки, скрывающей мотор, и конусообразной чаши.

На дне чаши крепятся рабочие ножи. Чаша сверху накрывается крышкой, чтобы брызги не разлетались по всему помещению. На корпусе располагается кнопка запуска прибора, и механизм выбора режима работы. Блендер очень устойчив, и после включения не требует постоянного контроля.

Основное предназначение погружного блендера – смешивание и измельчение. Его лучше подбирать индивидуально, примеряя под собственную руку. Такая модель держат на весу во время работы, поэтому его корпус должен удобно ложиться в руку. Зато он аккуратно помещается где-нибудь в шкафу или в ящике стола, когда не нужен.

Производители специально изготавливают корпус-ручку блендера с прорезиненными накладками, чтобы он не скользил в руке. Кнопку включения также помещают на корпус, обычно под большой палец.

К корпусу крепятся насадки с ножами. Измельчение продуктов производится в специальной емкости-стакане, либо в обычной кухонной посуде.

Какой лучше выбрать стационарный блендер со стеклянной чашей?

Ножи погружного блендера сконструированы так, чтобы не допускать активного разбрызгивания продуктов, однако брызги все равно будут.

Покупать ту или иную модель стоит после того, как вы определитесь с основным его использованием. Мамам с маленькими детьми рекомендуется стационарный вариант.

Блендер стационарный: чем он хорош?

У данного варианта можно найти достаточно позитивных качеств.

  • 1. Во-первых, им очень просто пользоваться: загрузил продукты, выставил режим и нажал на кнопку «старт». Процесс измельчения происходит без участия человека, вы лишь наблюдаете через прозрачные стенки чаши за происходящим. Пока блендер работает, хозяйка может заняться другими делами.
  • 2. Во-вторых, для выгрузки полученной массы из чаши предусмотрен носик, чтобы удобно было разливать коктейль сразу в стаканы, а пюре – в тарелку или креманку. Впрочем, тогда следует упомянуть и о функциональной крышке на чаше, предохраняющей кухню от загрязнения.
  • 3. В-третьих, в большинстве моделей уже предусмотрена замечательная функция самоочистки. То есть теперь не придется мыть чашу в мойке. Достаточно влить в чашу тепловатую воду и на некоторое время запустить прибор. Он сам позаботиться о своей чистоте. Вам останется выплеснуть загрязненную воду и просушить рабочую емкость.
  • 4. В-четвертых, стационарный вариант имеет более низкую стоимость, нежели погружной.
  • 5. А еще он демонстрирует стремление хозяйки поставить достижения высоких технологий на службу собственной семье: любимому мужу и драгоценным чадам.

Впрочем, следует отметить и черты, которые могут показаться неприятными.

  • 1. Во-первых, волей-неволей он займет часть кухонного пространства. Это существенный момент, если у вас не слишком большая кухня.
  • 2. Во-вторых, у него возникают проблемы с чашей. Пластиковая чаша более прочная, но может темнеть в процессе использования, а также впитывать и удерживать резкие запахи. Стеклянная лишена этих недостатков, но хрупкая, может пострадать от случайного удара. К сожалению, сменных чаш для блендеров нет. Поэтому придется приобретать новый прибор.

Некоторые пользователи считают, что данный тип плохо измельчает овощи. Впрочем, это уже субъективная оценка.

Что следует учесть при выборе прибора

Есть ряд параметров, которые могут оказаться важными для пользователей при покупке.

Следует обратить внимание на:

  • 1. Материал чаши блендера. А именно – пластиковая она или стеклянная. Помним, что стеклянная крепче при использовании и неустойчива к ударам. Пластиковая более практичная, но со временем потеряет привлекательный вид.
  • 2. Объем чаши. Есть чаши поменьше и пообъемней. Рассчитывайте объем на аппетиты вашей семьи. Стандартный вариант – чаша на полтора-два литра. Учитываем, что полезный объем чаши будет примерно на 300 миллилитров меньше общего объема.
  • 3. Количество скоростей (режимов). Еще можно отыскать блендер  с единственной скоростью, но это уже редкость. Основная масса моделей имеет от двух до пяти вариантов скорости. Вам могут предложить и приборы с двенадцатью скоростями. Количество скоростей повышает функциональность прибора. И экономит время современной хозяйки.
  • 4. Мощность. Показатель мощности блендера имеет разброс от 220 до 700 Вт. Малая мощность ограничивает возможности прибора до функций смешивания и взбивания. Чем выше мощность, тем более сложные задачи может решать техника. Мощность 600-700 Вт позволит великолепно измельчать сырые, довольно плотные овощи, и наколоть достаточное количество льда.
  • 5. Наличие функции самоочистки. Ее присутствие сильно облегчит вам работы по кухне.

Итак, мы выбираем!

Блендер на современной кухне лучше иметь. Стационарная модель сильно облегчает участь мамы с несколькими малыми детьми. Лучше выбрать блендер помощнее, не ограничивая себя в возможных кулинарных экспериментах.

Поэтому и скоростей должно быть как минимум пять. Большой объем нужен лишь многодетной семье. Если у вас средняя семья, остановите выбор на обычных объемах чаши. Обратите внимание на фирму и страну производителя.

Приобретите стационарный блендер, и продолжайте совершенствоваться в кулинарном искусстве на радость и здоровье семьи!

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Похожие статьи:

Блендер — это устройство, позволяющее измельчать разнообразные продукты, делать муссы и пюре, и, даже, колоть лед за считанные минуты, в чем и есть его главное преимущество перед ручным измельчением пищи. В отличие от соковыжималки блендер не поможет вам в приготовлении сока. Блендер очень экономит время и силы при готовке. Именно поэтому в наше время он стал практически незаменимым помощником на кухне.

Рассмотрим следующие особенности, на которые стоит обратить внимание, разбираясь, как выбрать блендер:

  1. Тип блендера
  2. Объем чаши
  3. Материал чаши и корпуса
  4. Мощность
  5. Количество скоростей
  6. Насадки
  7. Режимы работы блендера
  8. Производители

Тип блендера

Тип блендера — существует два основных типа:

  • Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером — это основной недостаток.

  • Стационарный блендер имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на наличие нескользящих ножек у корпуса. Чаще всего такие ножки делаются из резины. С их помощью блендер не будет двигаться по столу при работе.

Объем чаши стационарного блендера

Объем чаши для стационарного блендера может варьировать от 0.5 до 2 литров. В среднем, емкость чаши равна 1-1,5 литра. Выбирайте блендер в расчете из того, что вы планируете измельчать и в каком количестве.

СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

Не забывайте, что вы не будете заполнять чашу до предела. Поэтому полезный объем будет меньше, чем тот, который указан производителем.

Материал чаши и корпуса

Чаши обычно делают из стекла или пластика. Реже встречаются блендеры с чашей из металла. Чаша из стекла устойчива к царапинам и не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении может быть разбита. Пластиковые чаши более прочные и дешевые, но они больше подвержены царапинам и не настолько устойчивы к температурам, как чаши из стекла. Металлические чаши обычно изготавливаются из нержавейки.

Мощность блендера

Мощность блендера необходимо выбирать исходя из типов продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Для размельчения более твердых продуктов нужны большие мощности, например для колки льда, и наоборот: если вы хотите сделать пюре из вареной картошки или приготовить мусс, то большие мощности вам не нужны. Мощность блендеров может быть от 200 до 700 Вт и выше. Для твердых продуктов выбирайте мощность не менее 500 Вт.

Количество скоростей

Количество скоростей напрямую зависит от мощности прибора. Для маломощных блендеров 1-3 скорости, для мощных до 10 и более. В среднем число скоростей около 5. Для удобства в некоторых блендерах есть функция плавной регулировки скорости.

Насадки блендера

Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера.

Стационарные

Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.

  • Измельчитель — это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.
  • Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.
  • Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.

Режисы работы блендера

Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:

  • Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию.
  • Колка льда — это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности.
  • Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна.
  • Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.

Производители блендеров

Производители Philips, Braun, Bosch, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Kenwood, Tefal — наиболее известны на рынке. Большинство из них производят блендеры разных типов и дизайнов.

СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ

Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, они могут в той или иной степени выполнять функции блендера. В этом случае нет смысла покупать блендер отдельно.

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору

Просмотров: 27616

назад

Author

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *