Власти Московской области решили более серьезно заняться проблемой защиты природных территорий

В конце прошлой недели руководитель столичного министерства экологии и природопользования Анзор Шамахов рассказал о работе, проделанной ведомством за последние 12 месяцев.

И напомнил, что этот год был объявлен В. В. Путиным Годом охраны окружающей среды, а также рассказал о приоритетных задачах, которые стоят перед ведомством, и подчеркнул, какую серьезную роль играет проект ПНООЛР и как к нему относятся предприятия.

Глава ведомства поделился информацией о проблемах, которые удалось решить министерству в этом году.

Он отметил особо охраняемые участки, на которых встречаются редкие представители растительного и животного мира, большинство из которых внесены в Красную книгу.

Анзор Шамахов подчеркнул, что министерство впервые проводит работу, которая поможет защитить эти участки, так как ранее по этим территориям даже не велся учет.

Эта область выделена, как приоритетная, и в текущем году из региональной казны были выделены деньги для документального оформления этих участков. Никогда раньше средства из областного бюджета не выделялись на эти цели.

В течение года ведомству удалось документально оформить более 60 объектов, которые в ближайшие несколько месяцев будут поставлены на кадастровый учет, что подтверждает неприкосновенность этих участков. Средства на эти цели предусмотрены бюджетом Московской области.


Новости

Вывоз мусора станет намного дороже.07.июл.16 14:54
Вывоз мусора станет намного дороже.
На Украине сложилась катастрофическая ситуация с отходами, начиная от их сбора, захоронения, утилизации – буквально на всех этапах.

Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей13.янв.16 10:47
Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей
Россельхознадзор ввел в отношении импорта из США, Китая и Канады рождественских елей специальные фитосанитарные меры.

Все новости