Судьбу завода по переплавке алюминия в Батайске решит экологическая экспертиза

По сообщению ИА «РБК-Ростов» в городской администрации усомнились в целесообразности появления проекта по строительству завода по переплавке алюминия «Ростовский завод «ЮрДан» вблизи жилых домов.

Несмотря на предоставленное инвестором утвержденное заключение Госэкспертизы совет по инвестициям г. Батайска Ростовской области отправил проект на дополнительную экологическую экспертизу.

Завод мощностью до 1,8 тыс. тонн металлопроката в год планируется построить в черте города, но городские власти предположили, что реализация проекта отрицательно повлияет на экологическую ситуацию в районе.

И мэр Батайска постановил, что инвестору необходимо повторно пройти экологическую экспертизу.

Только после этого городской совет по инвестициям примет решение о том, предоставлять ли участок под строительство или нет.

Сам инвестор при этом полон оптимизма и комментирует это так: «Сложностей особо нет. Я представил заключение Госэкспертизы о том, что предприятие никак не навредит городу.

Однако направили дополнительный запрос в экологическую службу, чтобы еще раз подтвердить безопасность работы завода в черте города».

По его словам, при положительном решении совета по инвестициям строительство завода займет около полугода – объект предполагается строить из быстровозводимых конструкций. Общая сумма инвестиций в проект составит 91 млн рублей.


Новости

Вывоз мусора станет намного дороже.07.июл.16 14:54
Вывоз мусора станет намного дороже.
На Украине сложилась катастрофическая ситуация с отходами, начиная от их сбора, захоронения, утилизации – буквально на всех этапах.

Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей13.янв.16 10:47
Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей
Россельхознадзор ввел в отношении импорта из США, Китая и Канады рождественских елей специальные фитосанитарные меры.

Все новости