Стали известны одни из самых экологически опасных предприятий Перми.

Росприроднадзором была предоставлена информация об общем состоянии экологии в Перми, и ее изменения за последние годы. Данная информация состоит из данных по состоянию загрязнения воздуха, почвы и воды различными отходами промышленности.

По отметкам специалистов за последние несколько лет количество вредных выбросов уменьшилось в порядке на 10 тысяч тонн, но даже несмотря на это, состояние воздуха практически не изменилось, он, как был загрязненным, так таким и остался. На первом месте среди всех загрязнителей воздуха, по мнению специалистов, стоит «Лукойл Пермнефтеоргсинтез».

Из всех вредных выбросов в атмосферу его доля составляет примерно 30%. Но, не смотря на все подобные производства, самым большим вредителем считается автотранспорт, а точнее его выбросы в атмосферу.

А хуже всего то, что с каждым годом автомобилей становится все больше и больше, и это наносит непоправимый ущерб экологии. Таким образом, всего лишь за прошлый год автотранспортными средствами было выброшено в атмосферу примерно 65 тысяч тонн вредных веществ, таких как формальдегиды, тяжелые металлы и много другого.

Но как это ни странно, самым большим вредителем для окружающей среды был и остается человек и его деятельность. Состоянию водных объектов Перми остается желать лучшего, а основными их загрязнителями считаются такие предприятия как «Пермский картон» и «Лукоил Пермнефтеоргсинтез».

Также есть и хорошая новость от экологов. Согласно статистике, за последние несколько лет число опасных отходов сократилось почти в два раза. Теперь все люминесцентные лампы, содержащие ртуть можно сдать в любое РЭУ Департаментом городского хозяйства проводится действие, целью которого является максимальный сбор и утилизация таких видов отходов.

Теперь любой житель Коломны имеет возможность сдать отработавшую лампу в РЭУ. Все лампы, которые удастся собрать, будут находиться в специальном месте до того времени, пока их количество не составит триста штук. Когда же нужное количество наберется, то лампы будут переданы на утилизацию в МУП «Спецавтохозяйство».

В Департаменте городского хозяйства все это прокомментировали следующим образом, мол данная акция проводится с целью обеспечения экологического благополучия населения, а также для того, чтобы предотвратить вредоносное воздействие на окружающую среду.


Новости

Вывоз мусора станет намного дороже.07.июл.16 14:54
Вывоз мусора станет намного дороже.
На Украине сложилась катастрофическая ситуация с отходами, начиная от их сбора, захоронения, утилизации – буквально на всех этапах.

Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей13.янв.16 10:47
Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей
Россельхознадзор ввел в отношении импорта из США, Китая и Канады рождественских елей специальные фитосанитарные меры.

Все новости