Обещанная организация сбора отходов в Сочи так и не реализовалась

Во время Олимпиады в Сочи должны были организовать раздельный сбор твердых бытовых отходов (ТБО)  и вывезти за пределы города вторсырье разного рода.

Также обещание соблюдать правило «ноль отходов», данное чиновниками Кубани провалилось и, как оказалось на деле, все обещания не были выполнены.

А что было на самом деле, выяснили в управлении Росприроднадзора по Краснодарскому краю по наводке Экологической Вахты.

Помимо того, что местный мусоросортировочный комплекс, принадлежащий Олегу Дерипаски, всего лишь прессовал и пакетировал мусор в мешки, которые впоследствии вывозились в Белореченский район на берег реки Белая для захоронения на незаконной свалке, так еще эти отходы были необезврежены и несортированны.

И на этом нарушения и беззакония не заканчиваются, как поясняют в Росприроднадзоре. В действительности опасное содержимое сваливалось как на действующей свалке, так и на территории незаконно строящегося полигона ТБО.

Кроме того, что не по закону шло строительство ОПО, на которое отсутствовали необходимые разрешительные документы, и не проводилась экологическая экспертиза, так еще и не по закону завозились на эту стройплощадку опасные отходы, грозящие отравить грунтовые воды реки Псенафа.

После проверки Управлением ФСБ по Краснодарскому краю хоз. субъектов, реализующих строительство полигона ТБО  и мусоросортировочного комплекса в Белореченском районе, специалистами Управления по обнаруженным нарушениям были заведены административные дела, по статьям: 8.1, 8.2, 8.4, 8.5 ч. 1, 8.21 и 8.42 КоАП РФ.

Вследствие чего Белореченский районный суд отсрочил деятельность компании по строительству на 90 суток, а также в отношении организации, незаконно складирующей сочинский мусор, заведено аналогичное дело.


Новости

Вывоз мусора станет намного дороже.07.июл.16 14:54
Вывоз мусора станет намного дороже.
На Украине сложилась катастрофическая ситуация с отходами, начиная от их сбора, захоронения, утилизации – буквально на всех этапах.

Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей13.янв.16 10:47
Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей
Россельхознадзор ввел в отношении импорта из США, Китая и Канады рождественских елей специальные фитосанитарные меры.

Все новости