Экологический контроль, прописанный в ФЗ, не приведен в действие

23 июля проходил семинар по вопросам охраны экологии и положения условий труда и здоровья, на котором было сделано заявление Юрием Фирсовым (зам. начальник управления гос. экологического надзора), что экологический контроль, прописанный в ФЗ, не приведен в действие.

По сообщению обозревателя ИА «Eco-Media», что Юрием Фирсовым было сказано следующее: «В законодательстве на сегодняшний день предусмотрен гос. экологический надзор, который исполняется органами государственной власти, а организуется производственный и общественный экологический контроль непосредственно экологической службой на предприятии».

И, делая вывод из этих слов, выходит, что в законодательстве норма об экологическом контроле существует, а вот нормативно-правовой акт, который смог бы объяснить, как этот контроль исполняется, отсутствует.

Как обозначил представитель Росприроднадзора: «Очень сложно дать предложения по реализации общественного контроля, когда из правительства поступают поручения такого характера. Всплывает вопрос, а как наша общественность может участвовать в контроле в надзорных мероприятиях? Не ясно!»


Новости

Вывоз мусора станет намного дороже.07.июл.16 14:54
Вывоз мусора станет намного дороже.
На Украине сложилась катастрофическая ситуация с отходами, начиная от их сбора, захоронения, утилизации – буквально на всех этапах.

Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей13.янв.16 10:47
Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей
Россельхознадзор ввел в отношении импорта из США, Китая и Канады рождественских елей специальные фитосанитарные меры.

Все новости