Партпроект инициирует проведение VII Международного экологического форума

Международный форум «Экология» на сегодня является единственным мероприятием в России, полностью посвященным проблеме рационального использования/охраны водных ресурсов.

Партпроект ЕР «Санкт-Петербург – морская столица РФ» приступил к подготовке очередного, седьмого по счету Международного форума «Экология». Он будет проходить 2-3 марта.

Участники форума будут работать над разработкой комплекса эффективных мер по минимизации влияния антропогенного фактора на водные ресурсы, направленных на обеспечение экологической безопасности при обращении с отходами потребления/производства.

По словам Михаила Слипенчука, возглавляющего экологическое направление проекта «С-Петербург – морская столица России», проблемы экологической безопасности в последнее время занимают важное место в социально-экономическом векторе развития государства.

«На протяжении нескольких последних лет, благодаря активному взаимодействию общественности и представителей органов госвласти, форум «Экология», патронируемый партией ЕР, превратился в значимую масштабную площадку, на которой в том числе формируются основы экологической политики государства», - подчеркнул он.

Мероприятие будет проходить в формате выставочной и конгрессной частей. Большая часть времени конгрессной части Форума будет посвящена обсуждению:

Много внимания в работе форума будет уделено созданию в России комплексной системы управления ОПП (отходами потребления/производства).

Итоговым документом экологического Форума станет резолюция, в которой будут содержаться предложения и рекомендации в важной сфере охраны водных ресурсов.

Документ будет направлен для рассмотрения в органы госвласти с целью совершенствования законодательства и госрегулирования в данной отрасли и формирования в стране эффективной системы обращения с ОПП.


Новости

Вывоз мусора станет намного дороже.07.июл.16 14:54
Вывоз мусора станет намного дороже.
На Украине сложилась катастрофическая ситуация с отходами, начиная от их сбора, захоронения, утилизации – буквально на всех этапах.

Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей13.янв.16 10:47
Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей
Россельхознадзор ввел в отношении импорта из США, Китая и Канады рождественских елей специальные фитосанитарные меры.

Все новости