НЛМК занялся благоустройством территории

Новолипецкий металлургический комбинат рапортовал о завершении еще одного этапа обустройства санитарно-защитной зоны.

Этот проект, согласованный с Роспотребнадзором, позволит отремонтировать проезжую часть и тротуары, создать зеленый барьер.

До конца года очередные мероприятия позволят существенно снизить уровень шума.

На данный момент в рамках проекта на территории санитарной зоны высажено 1000 саженцев кустарника и 1100 саженцев деревьев, реставрировано 1140 кв. м. автодороги, обустроены тротуары и газоны, на что ушло порядка 6 миллионов рублей.

«Очередной этап благоустройства санзоны предусматривает выполнение мероприятий по уменьшению шумового воздействия и выбросов до предусмотренных нормативами уровней, мониторинг состояния воздуха.

Затем проект санзоны НЛМК направят в Роспотребнадзор на утверждение.

Мы продолжаем также работы в рамках Экологической программы, что позволит нам существенно улучшить экологические характеристики предприятия», - отметил Сергей Евсеев, и.о. главы департамента промышленной экологии НЛМК.

В 2015 году на производственной площадке металлургического комбината было реализовано шесть природоохранных проектов.

Ожидают завершения еще 11 подобных проектов, включая возведение пылегазоочистной установки печи №4, что позволит довести уровень очистки отходящих газов до 99%, одновременно снизив концентрацию пыли вдвое.

Проводится также модернизация систем очистки/улавливания выбросов и газоотводящего оборудования конвертерного производства, благодаря чему будут вдвое снижены выбросы вредных веществ в атмосферу и появится возможность перенаправления конвертерных газов с целью выработки собственной электроэнергии.

В целом металлургический комбинат добился в последнее время огромных успехов в сфере улучшении экологических показателей производства.

В частности, только на протяжении шести последних лет удалось добиться роста производства на 52% и снизить при этом удельные выбросы на 40%.

Комбинат внедрил в производственный процесс замкнутый водооборотный цикл, что позволило полностью прекратить сброс промышленно-ливневых сточных води существенно улучшить экологическую обстановку как на территории предприятия, так и в самом Липецке.


Новости

Вывоз мусора станет намного дороже.07.июл.16 14:54
Вывоз мусора станет намного дороже.
На Украине сложилась катастрофическая ситуация с отходами, начиная от их сбора, захоронения, утилизации – буквально на всех этапах.

Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей13.янв.16 10:47
Россельхознадзор оценил ущерб от ввоза из Китая и США зараженных елей
Россельхознадзор ввел в отношении импорта из США, Китая и Канады рождественских елей специальные фитосанитарные меры.

Все новости